BUY FXO Forum Shares
1316
Shares in the BANK:
We BuyWe Sell
$1.8526$1.9099
Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 15 of 29

Thread: Metode Scapling

  1. #1
    Piplet
    Join Date
    Jul 2008
    Posts
    10
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.000
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Arrow Metode Scapling

    ini metode apa sih?

  2. #2
    In Profit nozzgile's Avatar
    Join Date
    May 2008
    Posts
    107
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.000
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Default

    Metode Masuk dan Keluar market secara rapid...ambil TP secepat mungkin...

    btw...kl jitu bisa TOP...kl salah perhitungan dikit aja bisa mampuz...
    selamat berscalping ria....

    GBU!
    Trade What You SEE, Not What You THINK..!!!

    Please add an FXOpen banner and link to your websites before promoting them on this forum

    Your Forex Pscyhological Needs

  3. #3
    Bullish hariwewe's Avatar
    Join Date
    Jul 2008
    Posts
    31
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.000
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Default bikin rugi

    Quote Originally Posted by rizalds View Post
    ini metode apa sih?
    kalau menurut saya sih scalping itu bikin kita rugi trus bikin broker bertambah kaya karena kena spread nya ber kali2 krn saya udah coba 1 bulan scalping
    rugi 3 < sebelumnya saya main panjang udah profit 7 -3 = tinggal profit 4 >
    itu pendapat saya sih krn rugi di scalp juga masih baru sekali di forex >

    maaf mungkin juga ada banyak rekan2 yg lebih senior yg punya jurus scalp yg bisa profit saya juga gak tau nooo

    salam

  4. #4
    In Profit
    Join Date
    Jul 2008
    Posts
    117
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.000
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Default

    wew..scalping bisa mematikan kalau salah posisi,maunya profit secara terus enerus malah ujung-ujungnya loss.perlu banyak latihan kayaknya.

  5. #5
    In Profit nozzgile's Avatar
    Join Date
    May 2008
    Posts
    107
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.000
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Default

    Quote Originally Posted by jayenk View Post
    wew..scalping bisa mematikan kalau salah posisi,maunya profit secara terus enerus malah ujung-ujungnya loss.perlu banyak latihan kayaknya.
    iya boz...biasanya reward ratio nya menakutkan....SL lbh besar dari TP

    TP sekali ama SL sekali lgs rugi...Ampoz BOn!!!
    Trade What You SEE, Not What You THINK..!!!

    Please add an FXOpen banner and link to your websites before promoting them on this forum

    Your Forex Pscyhological Needs

  6. #6
    In Profit Cybershock's Avatar
    Join Date
    Oct 2007
    Location
    Ngayogyokarto Hadiningrat
    Posts
    146
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.000
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Default

    Kalo begitu no SL aja boz... biar gak kena SL, paling2 malah kena MC yak? Bukannya dapet profit malah hunting MC.
    Selalu ada burung yang terbang lebih tinggi..

  7. #7
    In Profit nozzgile's Avatar
    Join Date
    May 2008
    Posts
    107
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.000
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Default

    Quote Originally Posted by Cybershock View Post
    Kalo begitu no SL aja boz... biar gak kena SL, paling2 malah kena MC yak? Bukannya dapet profit malah hunting MC.
    wow..no SL...berarti kita maju perut pantat mundur ya di porex.....eh eh kamsudnya maju teros pantang mundur.....MC terus pantang profit dunkz...>.<

    I LIKE YOU DUDE!!
    Trade What You SEE, Not What You THINK..!!!

    Please add an FXOpen banner and link to your websites before promoting them on this forum

    Your Forex Pscyhological Needs

  8. #8
    Bullish
    Join Date
    May 2007
    Posts
    32
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.000
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Default

    Quote Originally Posted by nozzgile View Post
    wow..no SL...berarti kita maju perut pantat mundur ya di porex.....eh eh kamsudnya maju teros pantang mundur.....MC terus pantang profit dunkz...>.<

    I LIKE YOU DUDE!!
    makanya modal harus gede biar nga kena MC
    scalping hanya menguntungkan untuk pemodal gede sama yg sudah expert aja.
    jangan coba2 klo modal pas2an, bukannya profit malah gulung tikar nantinya sm_scramble

  9. #9
    In Profit rajanaga's Avatar
    Join Date
    Jul 2008
    Posts
    122
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.000
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Default

    maksudnya... scalping ni ambil profit umpamanya di bawah 10 pips dalam masa yang singkat... gitu ya...

  10. #10
    In Profit alify's Avatar
    Join Date
    Mar 2008
    Posts
    102
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.000
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Default

    Scalping mesti ambil waktu2 yg tepat Bro... Jangan pas rilis news...
    Klo bener2 baca candle ama indikator dengan baik, scalping bisa menghasilkan kok. Sudah teruji

  11. #11
    Piplet
    Join Date
    Jul 2008
    Posts
    4
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.000
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Default

    setuju~.
    tapi. perlu diingat, dalam scalping mesti 0% greed. siap ambil minus.
    atau kalau bener2 yakin salah posisi.. dan yakin pergerakannya bakal terus berlawanan.. pindah kapal juga gpp.. toh dalam scalping kan kita berburu pips. n tetep inget 0% greed. :P.
    hmmm..ga tau ya kalo yg laen ga setuju..
    but at least sistem ini bekerja dengan baik di aku

    oh ya.. satu lagi.
    supaya ga minus dan sukses di scalping. tips lainnya...
    1.analisa dulu, dan pastikan trendnya..
    2.jangan pernah masuk dengan posisi berlawanan dengan trend.
    dan.. mengenai scalping itu butuh dana gede?
    maap kurang setuju.
    Last edited by autodel; 07-24-2008 at 02:47 AM. Reason: merged

  12. #12
    In Profit
    Join Date
    May 2008
    Posts
    104
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.000
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Default

    Perhitungan sebenarnya kan bukan rugi nya bos.
    Gue pernah di test sama broker luar
    Gue disuruh 1 hari minimal 10 kali Trade. Terserah mau ambil berapa pips. (tentunya minimal kan 10 pips)
    coba sekarang di hitung saja :
    10 trade x 10 pips = 100 pips (1 hari)
    20 hari x 100 pips = 2000 pips (1 bulan)

    Kalau kita maen intraday, apakah bisa kita dapatkan 100 pips perhari?
    Tentunya jawabnya bisa iya dan bisa juga tidak. Karena market bergerak tidak selalu ramai. Terkadang cuman bolak balik saja.
    Kalau kita sudah bisa membaca pergerakan, tentunya 100 pips / hari akan sangat mudah di dapatkan.

    Kita tinggal liat TF mana yang dijadikan panduan untuk masuk. Kalau kita pake TF 5 , sebaiknya cepat2 keluar untuk ambil TP nya. Dan yang pasti kita harus benar2 on market selalu. Tidak boleh meninggalkan bangku komputer.
    Have a nice Trade bos

  13. #13
    Bullish hariwewe's Avatar
    Join Date
    Jul 2008
    Posts
    31
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.000
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Default

    Quote Originally Posted by ifansk8 View Post
    setuju~.
    tapi. perlu diingat, dalam scalping mesti 0% greed. siap ambil minus.
    atau kalau bener2 yakin salah posisi.. dan yakin pergerakannya bakal terus berlawanan.. pindah kapal juga gpp.. toh dalam scalping kan kita berburu pips. n tetep inget 0% greed. :P.
    hmmm..ga tau ya kalo yg laen ga setuju..
    but at least sistem ini bekerja dengan baik di aku

    oh ya.. satu lagi.
    supaya ga minus dan sukses di scalping. tips lainnya...
    1.analisa dulu, dan pastikan trendnya..
    2.jangan pernah masuk dengan posisi berlawanan dengan trend.
    dan.. mengenai scalping itu butuh dana gede?
    maap kurang setuju.
    bagi dong tip scalpnyaa...

    lihat trend unt scal di tf berapa ?

    sl berapa ? tp berapa ?

    makasih share nya

    Quote Originally Posted by LogOut View Post
    Perhitungan sebenarnya kan bukan rugi nya bos.
    Gue pernah di test sama broker luar
    Gue disuruh 1 hari minimal 10 kali Trade. Terserah mau ambil berapa pips. (tentunya minimal kan 10 pips)
    coba sekarang di hitung saja :
    10 trade x 10 pips = 100 pips (1 hari)
    20 hari x 100 pips = 2000 pips (1 bulan)

    Kalau kita maen intraday, apakah bisa kita dapatkan 100 pips perhari?
    Tentunya jawabnya bisa iya dan bisa juga tidak. Karena market bergerak tidak selalu ramai. Terkadang cuman bolak balik saja.
    Kalau kita sudah bisa membaca pergerakan, tentunya 100 pips / hari akan sangat mudah di dapatkan.

    Kita tinggal liat TF mana yang dijadikan panduan untuk masuk. Kalau kita pake TF 5 , sebaiknya cepat2 keluar untuk ambil TP nya. Dan yang pasti kita harus benar2 on market selalu. Tidak boleh meninggalkan bangku komputer.
    Have a nice Trade bos

    bolehkah tau metode scalpnya boss..logout ?

    gw rugi nya selalu di scalp krn gak pake system

    btw

    < saya juga menyadari tdk ada system atau metoda yang 100% profit di frx / hal terpenting kita atur profit & loses kita sampai tiap akhir bulan tetap profit>

    thx broooooo
    Last edited by autodel; 07-25-2008 at 03:56 AM. Reason: merged

  14. #14
    In Profit
    Join Date
    May 2008
    Posts
    104
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.000
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Default

    Quote Originally Posted by hariwewe View Post
    bolehkah tau metode scalpnya boss..logout ?

    gw rugi nya selalu di scalp krn gak pake system

    btw

    < saya juga menyadari tdk ada system atau metoda yang 100% profit di frx / hal terpenting kita atur profit & loses kita sampai tiap akhir bulan tetap profit>

    thx broooooo
    Kalau saya sendiri seh gak terlalu senang dengan metode scalping ini. Dikarenakan akan memakan banyak waktu untuk duduk dan melihat market.
    Inti nya bro liat TF kecil seperti M5, M15, dan M30.
    Anda jangan terlalu terburu2 untuk masuk, liat chart sudah membentuk trend atau belum? kalau trend sudah terbentuk, silakan anda tarik garis trend line sebagai dasar untuk masuk, jangan lupa kasih SL ya. Karena TF kecil terkadang akan break apabila ada news besar.

  15. #15
    In Profit rendita's Avatar
    Join Date
    Jul 2008
    Location
    di depan monitor
    Posts
    130
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.000
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Default

    scalp pada intinya dah di terangkan oleh para rekan di atas, para scalper biasanya memperbesar tingkat keuntungan dg memperbesar quantity ato lot yang digunakan.

    ada yang cocok dg cara scalper, ada juga yg tdk...
    bagi bro rizalds lbh baik cari metode yg cocok menurut anda, krn tiap trader beda2, yang pasti banyak2 belajar, di forum ini banyak para suhu dan master yang membagikan tehnik2 nya mereka, contohnya Kang Gun, Desta_wp,Gurugratis,Tiong7 dan masih banyak lagi.
    gua termasuk yg berguru(walau tdk secara langsung) pada beliau-beliau.

    salam
    Invest Your Time Before Invest Your Money

Page 1 of 2 12 LastLast

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •  
Disclaimer
2005-2016 © FXOpen All rights reserved. Various trademarks held by their respective owners.

Risk Warning:: Trading on the Forex market involves substantial risks, including complete possible loss of funds and other losses and is not suitable for all members. Clients should make an independent judgment as to whether trading is appropriate for them in the light of their financial condition, investment experience, risk tolerance and other factors.

FXOpen Markets Limited, a company duly registered in Nevis under the company No. C 42235. FXOpen is a member of The Financial Commission.

FXOpen AU Pty Ltd., a company authorised and regulated by the Australian Securities & Investments Commission (ASIC). AFSL 412871ABN 61 143 678 719.

FXOpen Ltd. a company registered in England and Wales under company number 07273392 and is authorised and regulated by the Financial Conduct Authority (previously, the Financial Services Authority) under FCA firm reference number 579202.

FXOpen does not provide services for United States residents.

Join us