BUY FXO Forum Shares
1316
Shares in the BANK:
We BuyWe Sell
$1.8836$1.9419
Page 1 of 12 1234511 ... LastLast
Results 1 to 15 of 177

Thread: keuntungan menggunakan automatic trading

  1. #1
    In Profit frels's Avatar
    Join Date
    Jul 2008
    Posts
    122
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.000
    Thanks
    0
    Thanked 2 Times in 1 Post

    Lightbulb keuntungan menggunakan automatic trading

    ada beebrapa keuntungan menggunakan automatic trading untuk mengatasi kelemahan manusia:

    1. dijalankan oleh komputer sehingga mempercepat analisa.
    2. tidak melibatkan emosi dalam bertrading.
    3. dapat dijalankan siang dan malam.
    4. dapat menjalankan beberapa trade secara terus menerus.
    5. dapat digunakan untuk trading jangka panjang dan jangka pendek.

  2. #2
    In Profit
    Join Date
    May 2008
    Posts
    103
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.000
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Default

    itu yang bro sebutin keuntungannya ya...
    Gimana kalau kerugiannya juga disebutin bro..
    karena kerugiannya pasti lebih parah lagi...karena apa?
    Robot forex hanyalah sebuah mesin matematika, sedangkan market itu terkadang ada intervensi dari pemerintah, terkadang juga ada investor besar melakukan aksi jual dan beli yang bisa mempengaruhi market.
    Dah berapa banyak yang kena CM?

  3. #3
    Elder Analyst abra's Avatar
    Join Date
    Feb 2008
    Location
    Bursa Forex
    Posts
    643
    FXO Shares
    1
    FXO Bonus
    8.177
    Thanks
    3
    Thanked 1 Time in 1 Post

    Default

    Memang semua itu ada keuntungan dan kerugiannya bro. Baik yg trading manual ataupun yg otomatis.
    Kalau bicara resiko, baik yg manual atau yg otomatis sama-sama bisa terancam MC.

    Mau manual kek,... auto kek,... apapuunnn... enaknya trading sambil minum teh botol sosro
    sistem yg bagus adalah sistem yg tidak dishare. sistem yg di share biasanya yg kurang/gak bagus. paham...???

  4. #4
    In Profit abanglong08's Avatar
    Join Date
    Jun 2008
    Posts
    117
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.000
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Default

    sy ngak jamin pakai-pakaian robot segala dong.
    pakai manual total;
    cuma belum mahir nafsir news;
    dan juga indi2 dalam tuh.
    gimana ya bro?

  5. #5
    In Profit
    Join Date
    Aug 2008
    Posts
    111
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.000
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Default

    Kalolah listrik mati, gmana tuh bro? Yang saya tau kan penggunaan EA mesti terus online? Kompi mesti terus idup, walau katanya ada vps buat fungsi ngejalanin robot robotan, tp itu kan bayar tuh?
    Klo saya prefer manual aza, sambil ngasah analisa, kan banyak tuh tool2 indikator yang sangat membantu.

  6. #6
    In Profit hiho21net's Avatar
    Join Date
    Dec 2008
    Location
    S O L O
    Posts
    170
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.000
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Default

    Quote Originally Posted by frels View Post
    ada beebrapa keuntungan menggunakan automatic trading untuk mengatasi kelemahan manusia:

    1. dijalankan oleh komputer sehingga mempercepat analisa.
    2. tidak melibatkan emosi dalam bertrading.
    3. dapat dijalankan siang dan malam.
    4. dapat menjalankan beberapa trade secara terus menerus.
    5. dapat digunakan untuk trading jangka panjang dan jangka pendek.
    maaf niy boz sebelumnya, boleh nanya ga klo kerugiannya? masalahnya saya lum paham sistemnya gimana, aman ga.. mohon pencerahannya.. terimakasih..

  7. #7
    In Profit d3d3's Avatar
    Join Date
    Mar 2012
    Posts
    157
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.660
    Thanks
    34
    Thanked 10 Times in 6 Posts

    Default

    keuntungan yang jelas dalam menggunakan EA adalah bisa di tinggal tidur .....wkwkwkwks
    jadi dengan memasang EA di vps maka secara otomatis ada yang membantu kita dalam hal trading

  8. #8
    Elder Analyst warih's Avatar
    Join Date
    Feb 2012
    Location
    http://warih.web.id
    Posts
    725
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    6.236
    Thanks
    21
    Thanked 24 Times in 22 Posts

    Default

    Yang jelas kalau Expert Advisor itu pasti disiplin, sesuai dengan perintah majikan.
    Dan yang pasti ngggak serakah walau sebagus apapun market

  9. #9
    Bullish
    Join Date
    Mar 2012
    Posts
    48
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.200
    Thanks
    0
    Thanked 1 Time in 1 Post

    Default

    Quote Originally Posted by warih View Post
    Yang jelas kalau Expert Advisor itu pasti disiplin, sesuai dengan perintah majikan.
    Dan yang pasti ngggak serakah walau sebagus apapun market
    Benar sekali kalau EA itu akan bergerak sesuai dengan sistem yang sudah dibuat dan akan bergerak dengan disiplin tidak perdulu kondisi market sebab EA itu memang hanya sebuah software/program jadi tidak mungkin bergerak dengan mempertimbangkan psikologis.

  10. #10
    Market Maker ngepet dolar euro's Avatar
    Join Date
    Feb 2012
    Location
    Jateng
    Posts
    1,907
    FXO Shares
    3
    FXO Bonus
    4.133
    Thanks
    615
    Thanked 1,133 Times in 642 Posts

    Default

    Quote Originally Posted by d3d3 View Post
    keuntungan yang jelas dalam menggunakan EA adalah bisa di tinggal tidur .....wkwkwkwks
    jadi dengan memasang EA di vps maka secara otomatis ada yang membantu kita dalam hal trading
    Membantu apa neh bro membantu bikin kita cepat MC atau membantu nambahin profit.
    Soalnya saya dengar yang pada pakai EA banyak yang malah menderita loss daripada profit.

  11. #11
    Elder Analyst
    Join Date
    Mar 2012
    Posts
    669
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    5.860
    Thanks
    0
    Thanked 3 Times in 3 Posts

    Default

    menggunakan automatic trading memang bisa membuat trader yang menggunakannya akan lebih santai karena tidak perlu melihat chart dalam menganalisa dan melakukan transaksi jika EA tersebut sudah bisa dipercaya dan terbukti bisa menghasilkan profit maka bisa digunakan dengan konsisten.

  12. #12
    Intraday Master haohao's Avatar
    Join Date
    Feb 2012
    Location
    FxOpen forum
    Posts
    487
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    1.690
    Thanks
    43
    Thanked 10 Times in 9 Posts

    Default

    Quote Originally Posted by ngepet dolar euro View Post
    Membantu apa neh bro membantu bikin kita cepat MC atau membantu nambahin profit.
    Soalnya saya dengar yang pada pakai EA banyak yang malah menderita loss daripada profit.
    betul bro kebanyakan cerita EA berakhir dengan MC (tidak selalu).
    kekurangan robot, sulit untuk membuat robot dengan analisa yang komplex.

  13. #13
    In Profit faridkuyt's Avatar
    Join Date
    Mar 2012
    Location
    pasuruan, jawa timur
    Posts
    164
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.780
    Thanks
    0
    Thanked 5 Times in 5 Posts

    Default

    Quote Originally Posted by frels View Post
    ada beebrapa keuntungan menggunakan automatic trading untuk mengatasi kelemahan manusia:

    1. dijalankan oleh komputer sehingga mempercepat analisa.
    2. tidak melibatkan emosi dalam bertrading.
    3. dapat dijalankan siang dan malam.
    4. dapat menjalankan beberapa trade secara terus menerus.
    5. dapat digunakan untuk trading jangka panjang dan jangka pendek.

    kalau menurut saya sich lebih baik trading sendiri aja, lebih menikmati kan,, dari pada pakai robot

  14. #14
    Market Maker cool user
    Join Date
    Mar 2012
    Posts
    14,111
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    9.281
    Thanks
    43
    Thanked 63 Times in 63 Posts

    Default

    Quote Originally Posted by warih View Post
    Yang jelas kalau Expert Advisor itu pasti disiplin, sesuai dengan perintah majikan.
    Dan yang pasti ngggak serakah walau sebagus apapun market
    itu tergantung kali gan kalau yang gunakan mereka yang masih belum ngerti banget bagai mana njalanin EA khan pastinya masih ada pengaruh emosi juga dalam perdagangan mereka karena EA selalu di awasi juga

  15. #15
    Elder Analyst warih's Avatar
    Join Date
    Feb 2012
    Location
    http://warih.web.id
    Posts
    725
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    6.236
    Thanks
    21
    Thanked 24 Times in 22 Posts

    Default

    Quote Originally Posted by theny View Post
    itu tergantung kali gan kalau yang gunakan mereka yang masih belum ngerti banget bagai mana njalanin EA khan pastinya masih ada pengaruh emosi juga dalam perdagangan mereka karena EA selalu di awasi juga
    Kalau EA masih harus sering diawasi dan terus didampingi mending saya trading manual aja gan,
    Karenanya sampai saat ini saya selalu mencari EA ang benar-benar bisa dilepas 24 jam, paling nengokin ya cukup 3 hari sekali aja.

Page 1 of 12 1234511 ... LastLast

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •  
Disclaimer
2005-2017 © FXOpen All rights reserved. Various trademarks held by their respective owners.

Risk Warning:: Trading on the Forex market involves substantial risks, including complete possible loss of funds and other losses and is not suitable for all members. Clients should make an independent judgment as to whether trading is appropriate for them in the light of their financial condition, investment experience, risk tolerance and other factors.

FXOpen Markets Limited, a company duly registered in Nevis under the company No. C 42235. FXOpen is a member of The Financial Commission.

FXOpen AU Pty Ltd., a company authorised and regulated by the Australian Securities & Investments Commission (ASIC). AFSL 412871ABN 61 143 678 719.

FXOpen Ltd. a company registered in England and Wales under company number 07273392 and is authorised and regulated by the Financial Conduct Authority (previously, the Financial Services Authority) under FCA firm reference number 579202.

FXOpen does not provide services for United States residents.

Join us