BUY FXO Forum Shares
1316
Shares in the BANK:
We BuyWe Sell
$1.8426$1.8996
Page 1 of 9 12345 ... LastLast
Results 1 to 15 of 122

Thread: kelemahan manusia dalam bertrading

  1. #1
    In Profit frels's Avatar
    Join Date
    Jul 2008
    Posts
    122
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.000
    Thanks
    0
    Thanked 2 Times in 1 Post

    Lightbulb kelemahan manusia dalam bertrading

    ada beberap kelemahan manusia sehingga diciptakan automatic trading (robot). ini beberapa kelemahan yang saya kutip dari ebook forex autopilot.


    1. greed (serakah).
    2. takut (fear).
    3. tidak percaya diri (lack of confidence).
    4. ragu (hesitation).
    5. kelelahan secara fisik dan mental (wearines)
    6. sembrono (negligence).
    7. tidak disiplin (lack of dicipline).
    8. tidak konsisten (inconsistency).

  2. #2
    In Profit abanglong08's Avatar
    Join Date
    Jun 2008
    Posts
    117
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.000
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Default

    sy sokong penuh faktor yg diperkatakan oleh bro tu.
    memang manusia begitu. berkali2 menyesalin ; tapi masih datang tamaknya ; kalau diumpan deh.
    cama mana mengatasinya deh.

  3. #3
    In Profit rajanaga's Avatar
    Join Date
    Jul 2008
    Posts
    122
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.000
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Default

    sy sokong penuh faktor yg diperkatakan oleh bro tu.
    memang manusia begitu. berkali2 menyesalin ; tapi masih datang tamaknya ; kalau diumpan deh.
    cama mana mengatasinya deh.
    berenti aja main forex.. tapi kalau berenti bisa gila ni...

  4. #4
    In Profit
    Join Date
    Jul 2008
    Posts
    101
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.000
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Default

    masa berneti main forex bisa gila
    yg diberhentikan harusnya greednya aja

  5. #5
    Piplet
    Join Date
    Jul 2008
    Posts
    7
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.000
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Default

    orang perang sebelum ke medan perang aja di bekali dengan latihan yang GG.

    forex itu paling high risk di antara yang lain.

    masa trading nga pake bekal/exp.

  6. #6
    In Profit
    Join Date
    Jul 2008
    Posts
    101
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.000
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Default

    nah itu
    jadi banyak yg maju ke medan perang / atau terjun ke forex
    tanpa pengetahuan yg cukup
    dan jadinya tewas seketika acc nya

  7. #7
    Bullish
    Join Date
    May 2007
    Posts
    32
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.000
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Default

    cocok bener tuh daftar nya dengan apa yang saya alami pada awal2 terjun ke dunia forex.
    sekarang juga satu dua masih berlaku
    mungkin dengan seiring waktu dan belajar dari pengalaman bisa hilang dech semuanya, tapi kapan yah

  8. #8
    In Profit
    Join Date
    Jul 2008
    Posts
    117
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.000
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Default

    Kelemahan manusia saat maen forex.
    pernah juga tuh,sekarang juga masih..
    Susah buat ngilanginnya.
    Mental kadang maju mundur.
    Apa harus test mental dulu ya..

  9. #9
    Bullish
    Join Date
    Jul 2008
    Posts
    88
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.000
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Default

    sebenarnya mah kunci kelemahan dalam forex yg harus dilawan ialah "jgn serakah".klo sampe ada viruz "serakah" langsung aja kasih obat penawarnya yakni "SABAR" serta multivitaminnya ialah analisa yg akurat...

  10. #10
    Elder Analyst Totom's Avatar
    Join Date
    Jun 2008
    Posts
    636
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.000
    Thanks
    0
    Thanked 4 Times in 4 Posts

    Default

    + makanannya adalah MM yang baik, ya nggak bos? sm_win

  11. #11
    In Profit
    Join Date
    May 2008
    Posts
    116
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.000
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Default

    Quote Originally Posted by abanglong08 View Post
    sy sokong penuh faktor yg diperkatakan oleh bro tu.
    memang manusia begitu. berkali2 menyesalin ; tapi masih datang tamaknya ; kalau diumpan deh.
    cama mana mengatasinya deh.
    serakah dalam forex wajar kok menurut eq. asal serakahnya bener2 sesuai analisa artinya memang pair yang kita Op akan menuju kesasaran TP kita yang kita bilang serakah. nah jika memang susah profit saran eq kuncilah profit kita dahulu biarkan serakah yang mengejarnya jadi kalau pun serakahnya ga kena minimal kita sudah profit.
    nah yang bahaya serakah tanpa analisa, sudah tau harga akan berbalik arah dengan Op kita bukannya malah di closed tetapi tetap berharap lebih dari profit yang kita inginkan. kalau serakah seperti ini, resepnya adalah di siplin dan beranikan cutloss. jangan takut cutloss kadang cutloss itu lebih baik daripada kita locking yang akhir2nya berujung deposit lagi atau bahkan sampai MC

  12. #12
    In Profit
    Join Date
    Jul 2008
    Posts
    101
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.000
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Default

    Quote Originally Posted by Totom View Post
    + makanannya adalah MM yang baik, ya nggak bos? sm_win
    kalau makananya MM
    minumanya apa dong bro
    analisa tehnikal yg baik

  13. #13
    In Profit
    Join Date
    Jul 2008
    Posts
    103
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.000
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Default

    trus gimana solusi supaya kelemahan kita itu bisa seminimal mungkin ya bos..?

  14. #14
    In Profit
    Join Date
    Jul 2008
    Posts
    117
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.000
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Default

    ya dengan banyak latihan dan sering intropeksi diri tentang keslahan kita..
    sory bos..teori aja yang bisa.prakteknya susah..hehe

  15. #15
    aku99aku
    Guest

    Default

    Kelemahan terbesar saya adalah tidak konsisten dan tidak disiplin. Susah banget kayaknya untuk konsisten dengan sistem trading yang sudah di rencanakan sebelumnya.

Page 1 of 9 12345 ... LastLast

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •  
Disclaimer
2005-2016 © FXOpen All rights reserved. Various trademarks held by their respective owners.

Risk Warning:: Trading on the Forex market involves substantial risks, including complete possible loss of funds and other losses and is not suitable for all members. Clients should make an independent judgment as to whether trading is appropriate for them in the light of their financial condition, investment experience, risk tolerance and other factors.

FXOpen Markets Limited, a company duly registered in Nevis under the company No. C 42235. FXOpen is a member of The Financial Commission.

FXOpen AU Pty Ltd., a company authorised and regulated by the Australian Securities & Investments Commission (ASIC). AFSL 412871ABN 61 143 678 719.

FXOpen Ltd. a company registered in England and Wales under company number 07273392 and is authorised and regulated by the Financial Conduct Authority (previously, the Financial Services Authority) under FCA firm reference number 579202.

FXOpen does not provide services for United States residents.

Join us