BUY FXO Forum Shares
1316
Shares in the BANK:
We BuyWe Sell
$1.8773$1.9354
Page 1 of 6 12345 ... LastLast
Results 1 to 15 of 81

Thread: Cara Trading Yang Tepat

  1. #1
    In Profit
    Join Date
    Jun 2008
    Posts
    165
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.000
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Default Cara Trading Yang Tepat

    Saya gak tau mesti memberi judul apa dengan topic ini karena, Sebenarnya saya juga gak tau bagaimana sebenarnya agar bisa trading dengan hasil yang Konsisten. Banyak Kawan-kawan di sini yang pada belajar analisis menggunakan metode yang cukup membuat Kepala jadi pening kalo mengikutinya, Ada yang metode A, Metode B dan masih banyak lagi strategi-strategi yang kalo kita masukkan ke Chart Mt4 ada juga ruginya, Lalu saya coba masukan indi sederhana MA 3 dan Bollinger Band, saya lihat oke juga, tapi terkendala Time Frame, dan saya sudah coba semua indi-indi sederhana dari MT4 semua juga oke dan hasilnya sama saja. Mengapa saya piker indicator teknikal hanya mengikuti harga saja, akan tetapi semua terkendala di Time Frame, Sampai saat ini saya juga masih bingung time frame yang tepat berapa dan berapa kita mesti kasih stop loss kalo itu emang perlu. Maksudnya kalau TF 15 M Target profit yang ideal berapa dan Stop Lossnya Berapa yang ideal. Lalu bagaimana mestinya kita trading agar hasil konsisten, wah di sini saya Cuma berpendapat aja, saya pernah Chat dengan Trader Bandung maaf kalo saya salah menuliskan nama beliau di sini, namanya Mas Adry Fx mungkin kawan-kawan yang sudah lama di forex ada yang kenal, Hallo mas Adry!!!!!!!!!
    Saya Tanya Lagi apa mas?
    Mas Adry Lagi Nungguin UJ
    Saya Tanya Kira-kira UJ mau Ke mana mas?
    Mas Adry Wah saya gak tau yang penting kemana aja dia gerak saya pasti dapet
    Jawaban yang ini agak membuat saya bingung,
    Saya Tanya Kok Bisa?
    Mas Adry Ya Bisa dong
    Saya Tanya Indinya pake apa?
    Mas Adry Gak pake indi saya biasa trade dengan chart buta (kosong)

    Dalam hati ni orang sombong banget yang lain pada pening belajar teknikal ini itu, dia trade dengan chart kosong.
    Akhirnya saya minta alamat web beliau dan ternyata segala indi dan ilmu cukup banyak, artinya bukan dia gak menguasai teknik trading akan tetapi beliau males pusing dengan teknikal. Kata dia Forex hanya bergerak berkisar antara support3 dan rest3 tinggal pake strategi dan menghitung peluang saja. Saya tidak begitu saja percaya dengan omongan orang yang notabene gak saya kenal apalagi di forex gak ada yang jago kecuali yang berdana besar dan tau money management. Lalu dia mengirim history transaksi dia, Wusss saya buka terlihat close posisi yang 98% bernilai positif dan semuanya Buy USD/JPY, Saya lihat deposit pertama 15juta satu bulan menjadi equity 39 Juta, withdraw 2 kali 10 juta, bagi saya ini yang orang kecil di dunia forex ini luar biasa, saya lihat volume order ada yang perpips Rp1000,- Rp 5000,- maksimal Rp 10.000,- (maaf saya menggunakan satuan rupiah), Lucunya orang yang punya account saya yang ngitung-ngitung, tapi gak papa, demi ilmu.

    Lalu apa yang dapat di ambil dari ini semua, ternyata benar-benar hanya money management, Orang modal 15 juta ordernya Cuma 1000-10000 kok kita yang Cuma modal 250.000 ordernya 10.000 an kan hasilnya beda.
    Kesimpulan:
    1. Dalam Trading Forex kita hanya perlu menghitung peluang harga akan akan bergerak
    2. Dalam trading harian harga akan bergerak pada umumnya antara support 3 sampai Rest 3, Hitung dana anda jangan sampai kena margin call di range tersebut
    3. Gunakan maksimal 5 % modal anda
    4. order saat setelah membentuk range untuk meminimalkan resiko kerugian yang besar
    5. waktu order paling tepat adalah pukul 17.00 18.00 karena pada saat tersebut biasanya harga sudah membentuk range harian, harga biasanya berada di titik tertinggi atau terendah, support atau rest, bila saat tersebut ada di titik rendah kalau kita beruntung pukul 22.00 biasanya akan mencapai titik tertinggi, dan kita akan memperoleh hasil yang maksimal, begitu sebaliknya akan tetapi tidak selalu begitu.
    6. Forex trading adalah salah satu jenis investasi, jangan pernah bermimpi cepat kaya dari forex

  2. #2
    In Profit
    Join Date
    Jun 2008
    Posts
    104
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.000
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Default

    pendapat sy pribadi,cara trading yang tepat subjektif sekali,tergantung dari trader dan cara dia trading. akan lebih pas jika point2 diatas,terutama point 2,3,5 adalah cara trading yang profitable ala pak adry fx,tidak bisa di generalisir.

    Money management adalah hal yang perlu,tapi banyak sekali gaya dan style money management sendiri tergantung tradernya. kalau trading forex as simple as that,bagaimana dengan pengguna ZUP indicator series yang njelimet dan penuh perhitungan matematis yang rumit pula?pasti rugi kah? ngga ternyata. Terus jika analisis suatu metode itu rumit apakah tidak profitable? tidak juga.

    suatu sistem trading yang sederhana,tidak sesederhana itu. Pak adry bisa trading dengan chart kosong,sama dengan dj hetik di forum sebelah dan profit terus,saya yakin proses mereka untuk bisa seperti itu bukan dengan hitungan satu-dua-tiga,entah setumpuk apa ilmu dan pengalaman yang mereka serap dan pake.

    mentor saya hanya ambil 10-15 pips sehari, dengan % margin yang pasti akan ditangggapi habis2an oleh pengguna MM 5% fanatik. Tapi dia punya gaya money management dia sendiri,dan stabil tuh selama 6 tahun trading..dengan hasil materi yang jauh lebih dari cukup buat ukuran saya mah

  3. #3
    In Profit
    Join Date
    Jun 2008
    Posts
    165
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.000
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Default

    Quote Originally Posted by elderzumo View Post
    pendapat sy pribadi,cara trading yang tepat subjektif sekali,tergantung dari trader dan cara dia trading. akan lebih pas jika point2 diatas,terutama point 2,3,5 adalah cara trading yang profitable ala pak adry fx,tidak bisa di generalisir.

    Money management adalah hal yang perlu,tapi banyak sekali gaya dan style money management sendiri tergantung tradernya. kalau trading forex as simple as that,bagaimana dengan pengguna ZUP indicator series yang njelimet dan penuh perhitungan matematis yang rumit pula?pasti rugi kah? ngga ternyata. Terus jika analisis suatu metode itu rumit apakah tidak profitable? tidak juga.

    suatu sistem trading yang sederhana,tidak sesederhana itu. Pak adry bisa trading dengan chart kosong,sama dengan dj hetik di forum sebelah dan profit terus,saya yakin proses mereka untuk bisa seperti itu bukan dengan hitungan satu-dua-tiga,entah setumpuk apa ilmu dan pengalaman yang mereka serap dan pake.

    mentor saya hanya ambil 10-15 pips sehari, dengan % margin yang pasti akan ditangggapi habis2an oleh pengguna MM 5% fanatik. Tapi dia punya gaya money management dia sendiri,dan stabil tuh selama 6 tahun trading..dengan hasil materi yang jauh lebih dari cukup buat ukuran saya mah
    Boleh-boleh. masalah judul terserah karena di situ juga d tulis kalau saya bingung ngasih judul. cara yang di pakai pak adry setidaknya tidak sepening kita yang trade dengan tidak memperhatikan money management. master yg sukses dengan tanpa menggunakan mm mgkin ada tp langka dan gak tepat untuk kita yang banyak serakah dibanding syukurnya. kalau kita mau mencoba tinggal nunggu wkt aja balance abis. kalau ada sistem yg 6 tahun stabil dg mm yg tidak standar boleh dicari strateginya gmn? sesulit apapun strategi kalo emang stabil trader indonesia tdk akan berat untk mempelajari, biar org indonesia bisa kaya bersama-sama. jaya trs trader indonesia

  4. #4
    In Profit alify's Avatar
    Join Date
    Mar 2008
    Posts
    101
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.000
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Default

    Klo maen mikro juga investasi yang baguskah?

  5. #5
    In Profit
    Join Date
    Jun 2008
    Posts
    165
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.000
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Default

    Quote Originally Posted by alify View Post
    Klo maen mikro juga investasi yang baguskah?
    Bermain micro atau standar sama aja bos, kita main micro karena gak ada modal untuk main di standar

  6. #6
    In Profit AzriEl's Avatar
    Join Date
    Sep 2007
    Location
    Cirebon
    Posts
    95
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.000
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Default

    ya semua seh kembali ke style trading masing2... dukun gw sekali trading suka pake 50% margin... tapi ya santai aja... emang dah kebiasaannya gituw... mungkin yg laen mah bakal serem.....

  7. #7
    In Profit
    Join Date
    Jun 2008
    Posts
    165
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.000
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Default

    Quote Originally Posted by AzriEl View Post
    ya semua seh kembali ke style trading masing2... dukun gw sekali trading suka pake 50% margin... tapi ya santai aja... emang dah kebiasaannya gituw... mungkin yg laen mah bakal serem.....
    ya yang gitu pasti banyak depositnya dibanding withdrawalnya. Forex tuh nunggu selipnya kita aja kok,

  8. #8
    In Profit AzriEl's Avatar
    Join Date
    Sep 2007
    Location
    Cirebon
    Posts
    95
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.000
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Default

    Quote Originally Posted by fxlampung View Post
    ya yang gitu pasti banyak depositnya dibanding withdrawalnya. Forex tuh nunggu selipnya kita aja kok,
    wah kebalik malah mba... jarang depo wd terus... bulan ini aja berhasil bikin acc dari 10.000K $ jadi 100.000K $ dalam waktu sebulan.... bikin ngiler liad acc nya....sm_scramble

  9. #9
    In Profit
    Join Date
    Jun 2008
    Posts
    165
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.000
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Default

    Quote Originally Posted by AzriEl View Post
    wah kebalik malah mba... jarang depo wd terus... bulan ini aja berhasil bikin acc dari 10.000K $ jadi 100.000K $ dalam waktu sebulan.... bikin ngiler liad acc nya....sm_scramble
    Wah itu mah 1000% luar biasa banget. tapi katanya record forex dipegang warent buffet tapi cuma 43% perbulan selama 13 tahun. dah berapa lama dia bikin rekord kayak gitu ya. Bs di minta strateginya tuh, jam 20 bs kita diskusi add my ym ya rama_cintaku

  10. #10
    In Profit AzriEl's Avatar
    Join Date
    Sep 2007
    Location
    Cirebon
    Posts
    95
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.000
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Default

    Quote Originally Posted by fxlampung View Post
    Wah itu mah 1000% luar biasa banget. tapi katanya record forex dipegang warent buffet tapi cuma 43% perbulan selama 13 tahun. dah berapa lama dia bikin rekord kayak gitu ya. Bs di minta strateginya tuh, jam 20 bs kita diskusi add my ym ya rama_cintaku
    tuw orang dah lama tradingnya... buat jadi kayak gitu awal belajar sampe jual rumah jual kebo segala.... ilmunya juga dibagiin gratis tuw.... cuma itu dia sampe muntah2 g ngerti2..... wong cara tradingnya cuma liad harga runing doang.....sm_scramble

  11. #11
    In Profit
    Join Date
    Jun 2008
    Posts
    165
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.000
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Default

    Quote Originally Posted by AzriEl View Post
    tuw orang dah lama tradingnya... buat jadi kayak gitu awal belajar sampe jual rumah jual kebo segala.... ilmunya juga dibagiin gratis tuw.... cuma itu dia sampe muntah2 g ngerti2..... wong cara tradingnya cuma liad harga runing doang.....sm_scramble
    Dibagi di forum apa bro, wah pengen juga tuh kaya dia masalahnya saya juga awalnya babak belur dihajar ma tu forex, sampe skrg baru balik modal doang, setahun lalu 5juta seminggu bablas

  12. #12
    Piplet
    Join Date
    May 2008
    Posts
    26
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.000
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Default

    Resep, cara, tools, sampai ritualnya (kalo ada),.. dengan diawasin pula ama kokinya... hasil tetep we beda...

    Setuju,... setiap orang punya style sendiri, dan tiap orang akan lebih baik dengan caranya sendiri...

    suksesor bisa saja lebih kaya dari pionirnya, tapi suksesor tidak akan pernah mendapatkan apa yang didapat pionir tersebut....

    selalu tersedia 'ways' untuk setiap masing-masing orang,... dan memang tersediakan, ko... jadi sia-sia dong, kalo kebanyakan malah berduyun-duyun menapaki jalan yang dibuat orang lain 'sesuai' dengan dirinya sendiri...sm_smile

  13. #13
    Piplet
    Join Date
    May 2008
    Posts
    26
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.000
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Default

    di beberapa forum pernah di-post; 80% traders gagal, hanya 20% sukses... lalu komentarnya hanya kembali ke soal sistem, tools, MM, teory a,b,c,.. lalu self kontrol... dan memang belum pernah saya baca yang meresponnya bahwa yang 80% itu adalah para pengikut, menguntit, mengcopy-paste, mencontoh, meniru... singkatnya selalu mengikuti jalan orang lain... dan yang 20% itu adalah para pioner, atau penemu jalan mereka sendiri...

    just sharing a thought...
    Happy trading all...

  14. #14
    In Profit
    Join Date
    Jul 2008
    Posts
    247
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.000
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Default

    wedew...jadi malu nih..sy trader cap apa yah...modal kecil cuma bonus doang tapi berharap banyak...weleh...weleh...

  15. #15
    Piplet
    Join Date
    Jul 2008
    Posts
    8
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.000
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Default

    waah...
    boleh tuh.... kalau diijinkan.... ikutan chat
    kali aja nubie ini bisa dapet ilmu yang berharga

    tapi...
    gimana caranya chatnya???
    kenalpun tidak...

Page 1 of 6 12345 ... LastLast

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •  
Disclaimer
2005-2017 © FXOpen All rights reserved. Various trademarks held by their respective owners.

Risk Warning:: Trading on the Forex market involves substantial risks, including complete possible loss of funds and other losses and is not suitable for all members. Clients should make an independent judgment as to whether trading is appropriate for them in the light of their financial condition, investment experience, risk tolerance and other factors.

FXOpen Markets Limited, a company duly registered in Nevis under the company No. C 42235. FXOpen is a member of The Financial Commission.

FXOpen AU Pty Ltd., a company authorised and regulated by the Australian Securities & Investments Commission (ASIC). AFSL 412871ABN 61 143 678 719.

FXOpen Ltd. a company registered in England and Wales under company number 07273392 and is authorised and regulated by the Financial Conduct Authority (previously, the Financial Services Authority) under FCA firm reference number 579202.

FXOpen does not provide services for United States residents.

Join us