BUY FXO Forum Shares
1316
Shares in the BANK:
We BuyWe Sell
$1.8495$1.9067
Page 1 of 3 123 LastLast
Results 1 to 15 of 35

Thread: trading pake thin line chart only apa bisa make profit ???

  1. #1
    Bullish hariwewe's Avatar
    Join Date
    Jul 2008
    Posts
    31
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.000
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Default trading pake thin line chart only apa bisa make profit ???

    saya masih baru 3 bulan di biz trading ini hanya memakai & mengerti standart chart / grafik saja karena saya gak mengerti & gak bisa memakai indikator lain seperti; candlesstick & bollinger dan lain2 , apakah bisa make profit setiap bulan nya dst... , dengan hanya memakai grafik standart saja ? saya biasa nya lihat di h1 & h4 untuk lihat tren nya trus untuk eksekusinya di m15
    terima kasih atas pendapat rekan2 di forum ini yang lebih berpengalaman
    "regard"
    Last edited by hariwewe; 07-08-2008 at 03:57 AM. Reason: rubah untuk huruf kecil

  2. #2
    In Profit
    Join Date
    Jun 2008
    Posts
    104
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.000
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Default

    Ga Ngerti Bro......

  3. #3
    Bullish hariwewe's Avatar
    Join Date
    Jul 2008
    Posts
    31
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.000
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Default

    Quote Originally Posted by elderzumo View Post
    Ga Ngerti Bro......
    maksud nya ya pakai grafik biasa yang tipis itu lho krn gw gak ngerti pake indikator lain yang macam2 itu jadi saya pakai harga mahal gw jual dan harga murah gw beli gitu aja / apa saya bisa bertahan dgn cara begitu ?sm_smile

  4. #4
    Pecinta Forex
    Guest

    Default

    Saya rasa masih banyak yang harus dipelajari bro. Belum tentu pas harga naik terus pas turun anda ambil OP sale maka dia akan terus turun. perlunya prediksi awal akan kemana suatu pair melangkah dan kondisi fundamental juga yang harus diperhatikan. Ngga mungkin kita tiap hari untuk melihatyi chart. Emank gw belum jago dalam hal begini.

    Analisis Teknikal sudah pas dan lihat analisis fundamental pada hari itu maka kita bakalan yakin saat melakukan OP dan kita siap2 untuk target SL dan TP.

    CMIIW

  5. #5
    Elder Analyst Mozfit's Avatar
    Join Date
    Feb 2008
    Location
    Marmer City
    Posts
    622
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.000
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Default

    kalo pake candlstick pattern bs keknx ya...hmmm :-?
    Belajar Forex Bersama Live via Chat mIRC
    JOIN at server IRC.PLASA.COM, INDONET.ID.ALLNETWORK.ORG (Channel : #INDOFX)

  6. #6
    In Profit
    Join Date
    Jun 2008
    Posts
    104
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.000
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Default

    maksudnya line chart ya bro..?

    bisa aja kok,tergantung dari analisa kitanya aja. Hanya saja,komunitas pengguna line chart relatif sedikit sih,bukan berarti tidak ada.

  7. #7
    Elder Analyst Mozfit's Avatar
    Join Date
    Feb 2008
    Location
    Marmer City
    Posts
    622
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.000
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Default

    Quote Originally Posted by elderzumo View Post
    maksudnya line chart ya bro..?

    bisa aja kok,tergantung dari analisa kitanya aja. Hanya saja,komunitas pengguna line chart relatif sedikit sih,bukan berarti tidak ada.
    bukan pake yg line chart, tapi yg candlestick
    Belajar Forex Bersama Live via Chat mIRC
    JOIN at server IRC.PLASA.COM, INDONET.ID.ALLNETWORK.ORG (Channel : #INDOFX)

  8. #8
    Bullish hariwewe's Avatar
    Join Date
    Jul 2008
    Posts
    31
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.000
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Default

    Quote Originally Posted by Pecinta Forex View Post
    Saya rasa masih banyak yang harus dipelajari bro. Belum tentu pas harga naik terus pas turun anda ambil OP sale maka dia akan terus turun. perlunya prediksi awal akan kemana suatu pair melangkah dan kondisi fundamental juga yang harus diperhatikan. Ngga mungkin kita tiap hari untuk melihatyi chart. Emank gw belum jago dalam hal begini.

    Analisis Teknikal sudah pas dan lihat analisis fundamental pada hari itu maka kita bakalan yakin saat melakukan OP dan kita siap2 untuk target SL dan TP.

    CMIIW
    saya pasang sl 80 trus tp 40 ya sampai saat ini total saya masih profit tapi gak tau kebetulan aja ? atau gimana ? krn saya masuk di forum2 frx banyak yg akhirnya /ujung2 nya juga enthek " jadi sampai saat ini saya hanya kebetulan aja apa betul begitu ?

  9. #9
    In Profit
    Join Date
    May 2008
    Posts
    107
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.000
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Default

    Quote Originally Posted by hariwewe View Post
    maksud nya ya pakai grafik biasa yang tipis itu lho krn gw gak ngerti pake indikator lain yang macam2 itu jadi saya pakai harga mahal gw jual dan harga murah gw beli gitu aja / apa saya bisa bertahan dgn cara begitu ?sm_smile
    menurut pendapat saya bpk bisa bertahan ketika pasar lagi ranging.. jadi kelihatan deket high kemarin atau lusa kemarin kita sell , tapi ketika trending ...
    wah keuntungan dalam 1 minggu bisa habis dalam 1 hari...
    karena d trending kita ga tau kapan harga itu sampai k puncak atau k dsar, kita cuman memperkirakan..

    mudah2han bisa membantu

  10. #10
    Piplet
    Join Date
    Feb 2008
    Posts
    6
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.000
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Default

    hmm...trading nga pake indicator bisa koq pal, nga ada bilang trading mesti pake indicator walau trading hanya dengan Support n Resistence line az bisa koq profitable..yang penting itu adalah jam terbang, phsycology n money management.mgkn bapak tidak suka baca buku ttg indicator its ok, tapi saya saranin bapak baca buku ttg phsycology n money management, SL 80 TP 40 jelas bukan suatu contoh money management yang bagus (menurut saya yg juga masih nubie)

  11. #11
    Bullish hariwewe's Avatar
    Join Date
    Jul 2008
    Posts
    31
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.000
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Default

    Quote Originally Posted by alex2412 View Post
    hmm...trading nga pake indicator bisa koq pal, nga ada bilang trading mesti pake indicator walau trading hanya dengan Support n Resistence line az bisa koq profitable..yang penting itu adalah jam terbang, phsycology n money management.mgkn bapak tidak suka baca buku ttg indicator its ok, tapi saya saranin bapak baca buku ttg phsycology n money management, SL 80 TP 40 jelas bukan suatu contoh money management yang bagus (menurut saya yg juga masih nubie)
    ok thx` atas masukan dari rekan2 sejawat / saya akan coba sl,40 tp, 40 krn saya chek tiap saya pasang posisi paling banter kena dulu sampai 30 pip max / siapa tahu suatu saat ke sedot panjang
    salam"sm_cool
    <memang dalam hati saya juga berpikir sampai saat ini saya hanya kebetulan saja / just luck only>
    Last edited by hariwewe; 07-09-2008 at 02:51 PM.

  12. #12
    In Profit
    Join Date
    Apr 2008
    Posts
    107
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.000
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Default

    Quote Originally Posted by hariwewe View Post
    maksud nya ya pakai grafik biasa yang tipis itu lho krn gw gak ngerti pake indikator lain yang macam2 itu jadi saya pakai harga mahal gw jual dan harga murah gw beli gitu aja / apa saya bisa bertahan dgn cara begitu ?sm_smile
    boleh biasa maen jam brapa aja pak?
    tq

  13. #13
    Bullish hariwewe's Avatar
    Join Date
    Jul 2008
    Posts
    31
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.000
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Default

    Quote Originally Posted by atuak View Post
    boleh biasa maen jam brapa aja pak?
    tq
    saya biasanya main jam 18.00-19.00 atau jam 21.00- 22.00.

  14. #14
    Bullish forex_maestro's Avatar
    Join Date
    May 2008
    Posts
    63
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.000
    Thanks
    0
    Thanked 1 Time in 1 Post

    Default semua bisa

    ada systemnya ko pak wlopun hanya pakai line chart.

    mungkin anda pernah dengar yang namanya eliot wave, itu satu system untuk mengukur volume golmbang pasar, dan disana nanti bisa diamati trend pasar akan kemana. selain itu ada juga yang memakai drawing, dan ada beberpa istilahnya, diantaranya :

    1. bat
    2. buterfly.
    3. crab
    4. small flag
    5.big flag
    dan yang lain nya

    saya lupa simpan file untuk teori elliot wave ini, nanti akan saya carikan.


    nah untuk money management sendiri tidak jelek sebetulnya cuma ROI relative kecil pak, makanya beberapa trader mungkin jika melihat ROI kecil dibanding stop lose system itu jelek, tapi buat saya tidak, karena habit pasar itu beragam pak, saya sendiri stop lose g tetap bahkan kadang sama sekali tidak pakai stop lose, terutama menjelang news yang kemungkinan pergerakan 2 arah. keep learning pak, mari kita saling kasih masukan.

  15. #15
    Intraday Master abiyanto's Avatar
    Join Date
    Apr 2008
    Location
    Semarang, Indonesia
    Posts
    342
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.000
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Default Trading polosan

    Quote Originally Posted by hariwewe View Post
    saya masih baru 3 bulan di biz trading ini hanya memakai & mengerti standart chart / grafik saja karena saya gak mengerti & gak bisa memakai indikator lain seperti; candlesstick & bollinger dan lain2 , apakah bisa make profit setiap bulan nya dst... , dengan hanya memakai grafik standart saja ? saya biasa nya lihat di h1 & h4 untuk lihat tren nya trus untuk eksekusinya di m15
    terima kasih atas pendapat rekan2 di forum ini yang lebih berpengalaman
    "regard"
    Trading polosan .... Why not ???

    Dalam trading forex tidak ada patokan baku. Cara apapun yang dipakai bebas-bebas aja, karena hanya berorientasi pada hasil: cari profit.

    Selain itu cara trading pun bersifat personal. Cara yang pfofitable buat orang lain belum tentu bikin kita profit juga. Demikian pula sebaliknya. Karena karakter seseorang akan mempengaruhi cara tradingnya.

    Mau tahu kenapa hingga saat ini Anda masih profit ??

    Karena kalau dilihat dari cara trading Anda, sebenarnya Anda sudah menerapkan "Triple Screen Strategy" yang dibahas oleh Dr. Alexander Elder dalam bukunya TRADING FOR A LIVING. Strategi ini menggunakan 3 timeframe: besar, sedang dan kecil. TF besar untuk memperkirakan arah trend beberapa saat ke depan. TF sedang untuk melihat arah trend saat ini. Dan TF kecil digunakan untuk entry posisi.

    Tapi akan lebih baik bila pada saat tidak trading, Anda menambah "bekal" trading dengan mempelajari hal-hal lain seperti :
    • Kenapa harga bergerak
    • Kapan harga mulai bergerak
    • Sampai mana harga akan berhenti bergerak atau mungkin malah berbalik arah
    • dsb


    sehingga pengetahuan kita juga akan berkembang seiring dengan pengalaman.

    Have a safe trading !
    • Forex Trading is 10% skills and 90% psychological
    • Forex Trading is about keeping your losses small and letting your profit runs
    • Risk comes from NOT knowing what you are doing

Page 1 of 3 123 LastLast

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •  
Disclaimer
2005-2016 © FXOpen All rights reserved. Various trademarks held by their respective owners.

Risk Warning:: Trading on the Forex market involves substantial risks, including complete possible loss of funds and other losses and is not suitable for all members. Clients should make an independent judgment as to whether trading is appropriate for them in the light of their financial condition, investment experience, risk tolerance and other factors.

FXOpen Markets Limited, a company duly registered in Nevis under the company No. C 42235. FXOpen is a member of The Financial Commission.

FXOpen AU Pty Ltd., a company authorised and regulated by the Australian Securities & Investments Commission (ASIC). AFSL 412871ABN 61 143 678 719.

FXOpen Ltd. a company registered in England and Wales under company number 07273392 and is authorised and regulated by the Financial Conduct Authority (previously, the Financial Services Authority) under FCA firm reference number 579202.

FXOpen does not provide services for United States residents.

Join us