BUY FXO Forum Shares
1316
Shares in the BANK:
We BuyWe Sell
$1.8526$1.9099
Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 15 of 28

Thread: Lagi belajar trendline

  1. #1
    In Profit
    Join Date
    Jun 2008
    Posts
    104
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.000
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Default Lagi belajar trendline



    mudah2an berhasil..

    ;; close di BEP, dikeluarin karena sebentar lg news
    Last edited by elderzumo; 06-26-2008 at 06:38 AM.

  2. #2
    In Profit
    Join Date
    Jun 2008
    Posts
    104
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.000
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Default



    mudah-mudahan uj juga berhasil

    ;; hit sl -15 ,looking for another shoot
    Last edited by elderzumo; 06-26-2008 at 06:39 AM.

  3. #3
    Market Maker
    Join Date
    Jun 2007
    Posts
    1,033
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    6.810
    Thanks
    0
    Thanked 62 Times in 42 Posts

    Default

    koq gambar doang ? penjelesannya mana bro ?

  4. #4
    In Profit
    Join Date
    Jun 2008
    Posts
    104
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.000
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Default

    op sy kmaren di USDCHF



    akhirnnya turun juga,sl moved to +20,sekarang biarin aja sampai mana,mudah2an terus turun,horizontal line sy baru tembus

    :: baru dihitung ternyata lumayan juga jauhnya,sl majuin lagi ke +50

    closed di +162
    Last edited by elderzumo; 06-29-2008 at 07:48 AM.

  5. #5
    In Profit
    Join Date
    Jun 2008
    Posts
    104
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.000
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Default

    USD JPY ternyata benar sesuai prediksi,turun samapi bawah triangle,SL sy terlalu dekat.

    sekarang terlihat menarik,nunggu kesempatan setelah news keluar..


  6. #6
    In Profit
    Join Date
    Jun 2008
    Posts
    104
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.000
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Default

    menunggu kesempatan untuk besok senin....jika candlesticknya ata MA confirm,kesempatan untuk entry yang bagus






  7. #7
    In Profit heru's Avatar
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    124
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.000
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Default

    tak tambahin kalo narik trenline sbaiknya ditf besar

  8. #8
    In Profit
    Join Date
    Jun 2008
    Posts
    104
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.000
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Default

    sy nariknya di H4 atau daily,terus untuk entry sy loncat ke TF yang lebih kecil.

  9. #9
    In Profit heru's Avatar
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    124
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.000
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Default

    Baguslah, tanpa indi to/ polosan, dengan demikian anda akan tau ritme dari market

  10. #10
    In Profit
    Join Date
    Jun 2008
    Posts
    104
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.000
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Default

    iya...sy lagi mencoba merekonstruksi lagi pemikiran sy soal trading,mencoba meletakan fondasi lagi bro..mudah2an semuanya lancar

  11. #11
    In Profit
    Join Date
    May 2008
    Posts
    116
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.000
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Default

    yup bagus cara trendline kalau bisa tambah satu lagi candle stick biar maknyuss hasilnya

  12. #12
    In Profit
    Join Date
    May 2008
    Posts
    107
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.000
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Default

    bro saya pernah ngalamin false break trendline nih..
    yg saya kira trendline break ternyata malah balik k trend semula.. jd kena SL deh..
    gmana cari minimalisir flase break bro

  13. #13
    In Profit
    Join Date
    Jun 2008
    Posts
    121
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.000
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Default

    kalau banyak false
    coba gambarnya di tf lebih besar bro
    biar ada confirmasi lagi

  14. #14
    In Profit
    Join Date
    Jun 2008
    Posts
    104
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.000
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Default

    Trendline efektif dengan metode apa saja. Saya pikir trendline memudahkan kita untuk menyederhanakan pergerakan market dengan menggambarkan satu area kemungkinan pergerakan price baik berupa channel ataupun triangle. Entry nya pun fleksibel,bisa saat berbalik dalam area trendline ataupun saat break dari area trendline.

    saya pribadi menggunakan trendline dan candlestick pattern di TF besar (h4 atau daily),untuk entry,sy men zoom ke TF yang lebih kecil dan menunggu konfirmasi dari candlestick pattern di sana,sehingga bisa entry lebih dini.

    satu hal yang sy pikir lebih penting adalah `membaca` psikologi buyer dan seller di market yang dilambangkan oleh candlestick tsd,bukan cuma menghafal candlestickpatter sj.

    False break bisa di minimalisir dengan memperhatikan candlestick patternnya sis,dan menunggu sampai candle close. Tapi itu juga tergantung dari cara kita menggunakan trendlinenya sih,di forum sebelah saya lihat ada yang menggunakan satu trendline saja untuk scalping dan tetap berhasil.

    penjelasan singkat tentang candlestick pattern bisa dilihat disini

  15. #15
    In Profit
    Join Date
    Jun 2008
    Posts
    104
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.000
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Default



    mungkin gambar diatas bisa menjelaskan sedikit tentang cara penarikan trendline dan zoom in nya di TF yang lebih kecil.

    1 sy biasa menyebutnya market structure high (lebih terbiasa dgn panggilan itu)
    2 sy biasa menyebutnya market structure low

Page 1 of 2 12 LastLast

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •  
Disclaimer
2005-2016 © FXOpen All rights reserved. Various trademarks held by their respective owners.

Risk Warning:: Trading on the Forex market involves substantial risks, including complete possible loss of funds and other losses and is not suitable for all members. Clients should make an independent judgment as to whether trading is appropriate for them in the light of their financial condition, investment experience, risk tolerance and other factors.

FXOpen Markets Limited, a company duly registered in Nevis under the company No. C 42235. FXOpen is a member of The Financial Commission.

FXOpen AU Pty Ltd., a company authorised and regulated by the Australian Securities & Investments Commission (ASIC). AFSL 412871ABN 61 143 678 719.

FXOpen Ltd. a company registered in England and Wales under company number 07273392 and is authorised and regulated by the Financial Conduct Authority (previously, the Financial Services Authority) under FCA firm reference number 579202.

FXOpen does not provide services for United States residents.

Join us