BUY FXO Forum Shares
1316
Shares in the BANK:
We BuyWe Sell
$1.8426$1.8996
Page 1 of 3 123 LastLast
Results 1 to 15 of 43

Thread: Dasar Utama Forex Trading

  1. #1
    Bullish bayuthecares's Avatar
    Join Date
    Jun 2008
    Location
    Semarang
    Posts
    45
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.000
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Default Dasar Utama Forex Trading

    Saya mo share mengenai dasar utama dalam forex trading, semoga bisa memberi semangat bagi teman2 dalam belajar trading forex. Kalo kurang silahkan ditambahkan...
    1. Forex Trading bukan seperti ilmu sains, dimana 1+1=2. Tidak ada formula ajaib (Holy Grail) yang dapat menghasilkan keuntungan secar terus-menerus (100%). Trading merupakan probabilitas mengenai cara kita menganalisis probabilitas tersebut dan meningkatkan kemungkinan menang daripada kemungkinan kalah.

    2. Setiap transaksi merupakan suatu kisah yang berbeda dan pasar bergerak tanpa campur kita (pengaruh transaksi kita terhadap pergerakan pasar sangat kecil)

    3. Mentalitas pemenang dan emosi yang stabil sangat menentukan kesuksesan seorang trader.

    4. Money management & Risk management merupakan hal yang penting dalam forex trading. Bagaimana pun modal Anda lah yang akan menghasilkan keuntungan. Maka dari itu Anda harus mengatur agar modal tidak hilang dengan cepat.

    5. Cari metode yang paling tepat dengan gaya kita

    6. Modal yang digunakan adalah modal yang menganggur dengan kata lain Anda sudah siap kehilangannya

    7. Kegagalan Anda di Forex trading tidak dapat dikatakan bahwa hidup Anda berhenti sampai di sini. Anda tetap memiliki banyak kesempatan utk sukses dan bahagia dalam hidup.

    8. Jangan menikah dengan bisnis ini (24 jam melototin chart) toothy9 . Anda punya kehidupan!

    Semoga bisa memberikan semangat bagi teman2 utk jadi lebih baik dalam trading dan kehidupan.

  2. #2
    In Profit alify's Avatar
    Join Date
    Mar 2008
    Posts
    102
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.000
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Default

    Berbagi aza nih... Hal yg sulit bagi newbie dalam bisnis ini adalah "pengendalian diri". Tidak terlalu sulit mempelajari teknikal ataupun fundamental, tinggal baca aza kok. Termasuk di forum ini buanyak banget ilmu berceceran :-). Pengendalian diri yang saya maksud diantaranya :
    1. Kesabaran dalam Open Posisi, dalam menunggu saat yang tepat.
    2. Keserakahan, terutama yang maen scalping.
    3. Kejujuran, mengakui klo kita salah dalam prediksi. Maksudnya klo salah, ya wes close aza jangan dibiarin melenggang tanpa Stop Loss.
    4. Keberanian, berani ambil resiko, tapi manajemen resiko juga harus terkendali.

  3. #3
    Piplet
    Join Date
    Jun 2008
    Posts
    2
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.000
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Unhappy

    8. Jangan menikah dengan bisnis ini (24 jam melototin chart) . Anda punya kehidupan!
    sm_smile Wah keliatane aku dah nikah ma bisnis ini,24 jam melototin chart, tapi belum mudeng2 juga.maklum masih Newbi bgt, baru kenal valas 1 bln3dblob

  4. #4
    Intraday Master 4051fx's Avatar
    Join Date
    Apr 2008
    Posts
    342
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.000
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Default

    "8. Jangan menikah dengan bisnis ini (24 jam melototin chart) . Anda punya kehidupan!"

    Jadi solusinya seperti apa nih? apakah bermain dengan time frame yang lebih besar atau hanya bermain fundamental

  5. #5
    Bullish Cronqvist's Avatar
    Join Date
    Apr 2008
    Posts
    77
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.000
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Default

    Mainnya pada jam tertentu aja.
    Pada Jam Tokyo gerakan relatif lambat, coba saat London buka aja.
    Jam 3 siang WIB.

    Gua seh mantau mulai jam 2 siang ampe jam 6 sore.
    Enemy of great is good. sm_upset

  6. #6
    In Profit
    Join Date
    Jun 2008
    Posts
    121
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.000
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Default

    kalau gak ada waktu liat chart
    bisa taruh pending order ,terus sl dan tp
    jadi masih bisa berkatifitas

  7. #7
    In Profit
    Join Date
    May 2008
    Posts
    104
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.000
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Default

    Quote Originally Posted by alya View Post
    kalau gak ada waktu liat chart
    bisa taruh pending order ,terus sl dan tp
    jadi masih bisa berkatifitas
    cara nya kasih TP sama SL gimana tuh? jangan2 malah SL nya yang kena mulu...hehehehehe....:P

  8. #8
    In Profit
    Join Date
    May 2008
    Posts
    116
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.000
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Default

    Quote Originally Posted by 4051fx View Post
    "8. Jangan menikah dengan bisnis ini (24 jam melototin chart) . Anda punya kehidupan!"

    Jadi solusinya seperti apa nih? apakah bermain dengan time frame yang lebih besar atau hanya bermain fundamental
    bermain dgn time frame yg lebih besar (H4 sih bagusnya) bisa lebih meluangkan waktu dibanding bermain ala scalper. harus didepan kompi terus.
    so bisa menghindarkan dari rasa was was terhadap running price bagi yang newbi lihat gerak running price pasti mempengaruhi mental tersendiri,sm_happy

  9. #9
    In Profit
    Join Date
    Jun 2008
    Posts
    121
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.000
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Default

    kalau TF lebih besar
    berarti modalnya juga haris besar dong
    kan biasanya kalau TF besar ls nya juga harus besar

  10. #10
    In Profit
    Join Date
    May 2008
    Posts
    107
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.000
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Default

    Quote Originally Posted by alya View Post
    kalau TF lebih besar
    berarti modalnya juga haris besar dong
    kan biasanya kalau TF besar ls nya juga harus besar
    TF besar enak d pake buat liat trend , gak harus modal besar
    liat TF besar buat nentuin trend kemudian masuk d TF lebih kecil , begitu dr mentor2 d forum2..

  11. #11
    In Profit heru's Avatar
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    124
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.000
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Default

    ADa 2 hal yang sangat berpengaruh, yaitu ketakutan dan keserakahan, takut ketika entry, serakah ketika enggan utk close posisi, satu lg semakin sering mlototin chart obyektifitas jd berkurang

  12. #12
    In Profit
    Join Date
    May 2008
    Posts
    107
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.000
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Default

    Quote Originally Posted by heru View Post
    ADa 2 hal yang sangat berpengaruh, yaitu ketakutan dan keserakahan, takut ketika entry, serakah ketika enggan utk close posisi, satu lg semakin sering mlototin chart obyektifitas jd berkurang
    bener2 ... point takut sama serakah ...
    kira2 perlu berapa lama biar lebih terbiasa..
    kalau melototin chart loom tau nih bisa berpengaruh k objetivitas, seperti apa itu ya?
    justru kalau saya melihat chart itu seperti semua order itu benar .sell benar buy juga benar... baby

  13. #13
    In Profit rajanaga's Avatar
    Join Date
    Jul 2008
    Posts
    122
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.000
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Default

    ADa 2 hal yang sangat berpengaruh, yaitu ketakutan dan keserakahan, takut ketika entry, serakah ketika enggan utk close posisi, satu lg semakin sering mlototin chart obyektifitas jd berkurang
    dari dulu 2 perkara ini memang cuba dihindari, tapi ngapa ya ngak bisa.... bila lose baru nyesal

  14. #14
    In Profit frels's Avatar
    Join Date
    Jul 2008
    Posts
    122
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.000
    Thanks
    0
    Thanked 2 Times in 1 Post

    Default

    setuju untuk nasehatnya.
    * jangan pernah bermimpi kaya dalam sekejap.
    * jangan serakah
    * sabar
    * sabar
    * sabar
    * dan sabar

  15. #15
    Bullish
    Join Date
    Jul 2008
    Posts
    88
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.000
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Default

    musuh terbesar serta perang terbesar dalam diri manusia adalah rasa ego/hawa nafsu kita yg terlalu besar yg berbuntut timbul 2 sifat ketika kita bertrading, yakni "tidak sabar & serakah"

    so,....analisalah secara akurat setiap chart yg anda mainkan...!

Page 1 of 3 123 LastLast

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •  
Disclaimer
2005-2016 © FXOpen All rights reserved. Various trademarks held by their respective owners.

Risk Warning:: Trading on the Forex market involves substantial risks, including complete possible loss of funds and other losses and is not suitable for all members. Clients should make an independent judgment as to whether trading is appropriate for them in the light of their financial condition, investment experience, risk tolerance and other factors.

FXOpen Markets Limited, a company duly registered in Nevis under the company No. C 42235. FXOpen is a member of The Financial Commission.

FXOpen AU Pty Ltd., a company authorised and regulated by the Australian Securities & Investments Commission (ASIC). AFSL 412871ABN 61 143 678 719.

FXOpen Ltd. a company registered in England and Wales under company number 07273392 and is authorised and regulated by the Financial Conduct Authority (previously, the Financial Services Authority) under FCA firm reference number 579202.

FXOpen does not provide services for United States residents.

Join us