BUY FXO Forum Shares
1316
Shares in the BANK:
We BuyWe Sell
$1.8495$1.9067
Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 15 of 21

Thread: Tlg share site yang mengupas forex dunk!

  1. #1
    Bullish bayuthecares's Avatar
    Join Date
    Jun 2008
    Location
    Semarang
    Posts
    45
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.000
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Default Tlg share site yang mengupas forex dunk!

    Saya masih newbie...dan sadar bahwa perlu banyak belajar untuk bisa sukses dalam forex...Oleh sebab itu saya minta bantuan teman2 trader utk mensharekan site2 yang mengupas forex...klo bisa yang bermutu...biar para newbie seperti saya bisa belajar lebih cepat dan efektif. Karena banyak trader newbie yang buta sama sekali ttg forex, trus berani trading dengan modal nekat dan gambling termasuk saya sm_rolleye..wah, kan bahaya tuh... Mohon bantuan teman2 sekalian...Terima kasih. sm_smile

  2. #2
    In Profit
    Join Date
    Jun 2008
    Posts
    102
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.000
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Default

    mas bayu semua orang sama di forex bedanya cuman profit atau loss, kalau kita betul2 mau belajar carilah mentor, tetapi kalau kita nggak punya mentor coba masuk ke forum2 yg membahas forex.
    kemudian kita saring pendapat2 mereka dan ambil kesimpilan menurut kita masing2.
    trus buat sistem trading yang sesuai dengan kita itu dan jalankan secara disiplin.
    setelah 1 bulan berjalan evaluasi sistem kita apa udah oke atau belum dan terus perbaiki sampai high risk kita semakin kecil..
    moga2 menjadi trader yg bisa menikmati hidup dari fore.
    hehehe,, maklum newbie..

  3. #3
    Bullish bayuthecares's Avatar
    Join Date
    Jun 2008
    Location
    Semarang
    Posts
    45
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.000
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Default

    @jalur
    wah, terima kasih mas...berarti harus disiplin ya intinya...Nice advice...nti aku traktir deh klo profit trus...toothy9 toothy9

  4. #4
    In Profit alify's Avatar
    Join Date
    Mar 2008
    Posts
    102
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.000
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Default

    Berbagi aza nih... Hal yg sulit bagi newbie dalam bisnis ini adalah "pengendalian diri". Tidak terlalu sulit mempelajari teknikal ataupun fundamental, tinggal baca aza kok. Termasuk di forum ini buanyak banget ilmu berceceran :-). Pengendalian diri yang saya maksud diantaranya :
    1. Kesabaran dalam Open Posisi, dalam menunggu saat yang tepat.
    2. Keserakahan, terutama yang maen scalping.
    3. Kejujuran, mengakui klo kita salah dalam prediksi. Maksudnya klo salah, ya wes close aza jangan dibiarin melenggang tanpa Stop Loss.
    4. Keberanian, berani ambil resiko, tapi manajemen resiko juga harus terkendali.

    Jadi ya disiplin itu hehe...

  5. #5
    Elder Analyst anton_81's Avatar
    Join Date
    May 2008
    Location
    www.mixindofx.com - Indonesia
    Posts
    534
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.000
    Thanks
    0
    Thanked 1 Time in 1 Post

    Default

    Semua free website yang saya temui hanya mengupas forex masalah analisa teknikal dan fundamental saja.

    untuk teknikal fxfisherman ama tsd.
    untuk fundamental dailyfx.

    Kalo yang bahas masalah MM ama psikologis gak ketemu, apa karena gak penting ?

    Kalo ada tolong sharing donk...

    Ada bahas masalah MM ama Psikologis tapi malahan berbentuk komersil di perjual belikan format PDF.

  6. #6
    Intraday Master abiyanto's Avatar
    Join Date
    Apr 2008
    Location
    Semarang, Indonesia
    Posts
    342
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.000
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Default Psikologi forex dan MM

    Memang tidak banyak website ataupun mungkin buku yang membahas mengenai psikologi forex.

    Kenapa ?

    Karena psikologi sifatnya lebih individual, artinya antara satu orang dengan yang lain tidak bisa diterapkan hal yang sama. Karakteristik pribadi masing-masing trader akan mempengaruhi metode trading yang cocok buat dirinya, tapi belum tentu cocok untuk trader lain.

    Mungkin karena bersifat individual, itulah sebabnya tidak terlalu banyak dibahas di website-2 free.

    Tapi dari hasil googling dengan keyword "psikologi forex" ada beberapa yang mungkin menarik untuk dibaca:

    Code:
    - http://bloggtomoney.blogspot.com/2008/03/2-psikologi-forex.html
    - http://forex-notes.blogspot.com/2006/09/psikologi-forex.html
    Sedangkan MM, sebenarnya lebih bersifat matematis dan psikologis. Intinya adalah bagaimana dengan modal yang ada -- sekecil apapun -- seorang trader mampu mempertahankan lebih lama account yang dikelolanya. Caranya dengan memperhitungkan berapa lot maksimal yang bisa dibuka agar apabila lose, dia masih bisa membuka posisi di trading berikutnya.

    Kenaoa bersifat psikologis ?

    Karena kebanyakan dari kita akan bersifat "serakah" dan membuka lot yang lebih besar dengan harapan mendapatkan untung besar dalam waktu yang singkat tanpa memperhitungan resikonya. Mengelola resiko untuk memperoleh profit dengan modal equity yang ada itulah yang disebut Money Management.
    • Forex Trading is 10% skills and 90% psychological
    • Forex Trading is about keeping your losses small and letting your profit runs
    • Risk comes from NOT knowing what you are doing

  7. #7
    In Profit
    Join Date
    Jan 2008
    Location
    www.untuk-semua.blogspot.com
    Posts
    219
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.000
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Default

    kl tertarik dengan teknikal :

    tertarik dengan EA nya coba aja daftar di elite sectionnya,bejibun EA yang bagus2 dan terupdate terus,dan free.

    tertarik dengan fundamental
    yang lokalnya
    yang ini numpang aja
    like KDZA said:
    "pedang yang sama akan berbeda keampuhannya apabila pemakainya berkembang dari anak kecil jadi dewasa yang terlatih"

  8. #8
    In Profit
    Join Date
    Jun 2008
    Posts
    121
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.000
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Default

    buat belajar kan bisa di babypips
    Last edited by autodel; 07-03-2008 at 03:24 AM. Reason: link removed - no fxopen banner

  9. #9
    In Profit
    Join Date
    Aug 2008
    Posts
    111
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.000
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Default

    Buat belajar, dari forum ini juga banyak kok. Master yang sharing juga link2 yang dikasi dr brother2 yang laen. So buat newbie, tinggal keseriusan aza kayak saya ini hehe... Mencoba serius.
    Bahan2 gak susah kok.

  10. #10
    In Profit
    Join Date
    May 2008
    Posts
    116
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.000
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Default

    Quote Originally Posted by abiyanto View Post
    Memang tidak banyak website ataupun mungkin buku yang membahas mengenai psikologi forex.

    Kenapa ?

    Karena psikologi sifatnya lebih individual, artinya antara satu orang dengan yang lain tidak bisa diterapkan hal yang sama. Karakteristik pribadi masing-masing trader akan mempengaruhi metode trading yang cocok buat dirinya, tapi belum tentu cocok untuk trader lain.

    Mungkin karena bersifat individual, itulah sebabnya tidak terlalu banyak dibahas di website-2 free.

    Tapi dari hasil googling dengan keyword "psikologi forex" ada beberapa yang mungkin menarik untuk dibaca:

    Code:
    - http://bloggtomoney.blogspot.com/2008/03/2-psikologi-forex.html
    - http://forex-notes.blogspot.com/2006/09/psikologi-forex.html
    Sedangkan MM, sebenarnya lebih bersifat matematis dan psikologis. Intinya adalah bagaimana dengan modal yang ada -- sekecil apapun -- seorang trader mampu mempertahankan lebih lama account yang dikelolanya. Caranya dengan memperhitungkan berapa lot maksimal yang bisa dibuka agar apabila lose, dia masih bisa membuka posisi di trading berikutnya.

    Kenaoa bersifat psikologis ?

    Karena kebanyakan dari kita akan bersifat "serakah" dan membuka lot yang lebih besar dengan harapan mendapatkan untung besar dalam waktu yang singkat tanpa memperhitungan resikonya. Mengelola resiko untuk memperoleh profit dengan modal equity yang ada itulah yang disebut Money Management.
    setujuuuu karena memang benar psikologis itu lebih kepada individunya, hanya pengalaman lah yang kelak jadi guru yang terbaik di psikologis ini,,dan hanya yg berani koreksi akan kesalahannyalah yang kelak akan stbil emosinya dalam trading.. semoga kita menjadisalah satunya ..amin.

  11. #11
    In Profit pottydodol's Avatar
    Join Date
    Feb 2008
    Posts
    111
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.000
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Default

    mmm xxxxxxxxxxxxx.com bisa nambah reffrnsi mngkn
    Last edited by autodel; 08-18-2008 at 02:15 AM. Reason: website removed - no fxopen banner

  12. #12
    Bullish
    Join Date
    Jul 2008
    Posts
    84
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.000
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Default

    Quote Originally Posted by bayuthecares View Post
    Saya masih newbie...dan sadar bahwa perlu banyak belajar untuk bisa sukses dalam forex...Oleh sebab itu saya minta bantuan teman2 trader utk mensharekan site2 yang mengupas forex...klo bisa yang bermutu...biar para newbie seperti saya bisa belajar lebih cepat dan efektif. Karena banyak trader newbie yang buta sama sekali ttg forex, trus berani trading dengan modal nekat dan gambling termasuk saya sm_rolleye..wah, kan bahaya tuh... Mohon bantuan teman2 sekalian...Terima kasih.
    gampank... rajin aja baca2 forum di sini.
    ikutin news terbaru, pelajarin segala sesuatu yang terbaru di sini.
    pasti berhasil..
    banyak hal yang bisa dipelajari di sini

  13. #13
    Bullish
    Join Date
    Jul 2008
    Posts
    99
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.000
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Default

    Kalau yang membahas secara tuntas tentang status halal dan haramnya forex (bagi orang awam seperti saya) linknya apa ya?
    Terima kasih buat bro Irvan, linknya sudah saya telusuri.
    Barangkali bro Irvan juga bisa membantu saya menunjukkan jalan ke arah keyakinan tentang halalnya bisnis ini?
    Sebelum dan sesudahnya saya ucapkan beribu-ribu terima kasih.

  14. #14
    In Profit hiho21net's Avatar
    Join Date
    Dec 2008
    Location
    S O L O
    Posts
    170
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.000
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Default

    Quote Originally Posted by bayuthecares View Post
    Saya masih newbie...dan sadar bahwa perlu banyak belajar untuk bisa sukses dalam forex...Oleh sebab itu saya minta bantuan teman2 trader utk mensharekan site2 yang mengupas forex...klo bisa yang bermutu...biar para newbie seperti saya bisa belajar lebih cepat dan efektif. Karena banyak trader newbie yang buta sama sekali ttg forex, trus berani trading dengan modal nekat dan gambling termasuk saya sm_rolleye..wah, kan bahaya tuh... Mohon bantuan teman2 sekalian...Terima kasih. sm_smile
    ini boz buat baca2, semoga membantu
    ini linknya :

    Code:
    http://www.ziddu.com/download/3095786/forexdasar.zip.html
    Code:
    http://www.ziddu.com/download/3094969/KamusForex.zip.html
    sukses ya boz..
    Last edited by autodel; 01-05-2009 at 02:18 AM.

  15. #15
    In Profit fxkampung's Avatar
    Join Date
    Oct 2008
    Posts
    119
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.000
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Default

    Quote Originally Posted by bayuthecares View Post
    Saya masih newbie...dan sadar bahwa perlu banyak belajar untuk bisa sukses dalam forex...Oleh sebab itu saya minta bantuan teman2 trader utk mensharekan site2 yang mengupas forex...klo bisa yang bermutu...biar para newbie seperti saya bisa belajar lebih cepat dan efektif. Karena banyak trader newbie yang buta sama sekali ttg forex, trus berani trading dengan modal nekat dan gambling termasuk saya sm_rolleye..wah, kan bahaya tuh... Mohon bantuan teman2 sekalian...Terima kasih. sm_smile
    forex21room dan forum forum kayak gini

Page 1 of 2 12 LastLast

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •  
Disclaimer
2005-2016 © FXOpen All rights reserved. Various trademarks held by their respective owners.

Risk Warning:: Trading on the Forex market involves substantial risks, including complete possible loss of funds and other losses and is not suitable for all members. Clients should make an independent judgment as to whether trading is appropriate for them in the light of their financial condition, investment experience, risk tolerance and other factors.

FXOpen Markets Limited, a company duly registered in Nevis under the company No. C 42235. FXOpen is a member of The Financial Commission.

FXOpen AU Pty Ltd., a company authorised and regulated by the Australian Securities & Investments Commission (ASIC). AFSL 412871ABN 61 143 678 719.

FXOpen Ltd. a company registered in England and Wales under company number 07273392 and is authorised and regulated by the Financial Conduct Authority (previously, the Financial Services Authority) under FCA firm reference number 579202.

FXOpen does not provide services for United States residents.

Join us