BUY FXO Forum Shares
1316
Shares in the BANK:
We BuyWe Sell
$1.8495$1.9067
Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 15 of 16

Thread: 4 Hour Strategy (MACD) ... Ruar Biasa

  1. #1
    Bullish
    Join Date
    Apr 2008
    Posts
    32
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.000
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Default 4 Hour Strategy (MACD) ... Ruar Biasa

    Saya coba bikin EA berdasar 4 Hour Strategy (MACD) dari forum sebelah: http://************.com/showthread.php?t=14630

    Hasil Back Test ... RUAR BIASA (dari jan 2008 sampai today).

    EA saya attach. Silahkan Bro-bro coba back test. Dan hasilnya dishare disini ...
    Initial Deposit: $500, gunakan default parameters, dan pastikan UseTrailingStop diset True.

    >>>>>The Dream Comes True ->>>> sm_win sm_cool
    Attached Files Attached Files

  2. #2
    Bullish
    Join Date
    Apr 2008
    Posts
    32
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.000
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Default

    Khusus Untuk Eurusd !
    Last edited by abana; 06-21-2008 at 06:23 AM.

  3. #3
    Piplet
    Join Date
    Apr 2008
    Posts
    24
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.000
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Default Hasil Backtest

    Maap bro supaya merangsang kita buat test, bisa ga di kasi tau hasi backtestnya ?

    thx

  4. #4
    Intraday Master 4051fx's Avatar
    Join Date
    Apr 2008
    Posts
    342
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.000
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Default

    Aku ikut coba deh, nanti saya kasi resultnya tiap minggu, oh iya di H4 kan EU nya

  5. #5
    Bullish
    Join Date
    Apr 2008
    Posts
    32
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.000
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Default Hasil Back Test

    Quote Originally Posted by neo_mclane View Post
    Maap bro supaya merangsang kita buat test, bisa ga di kasi tau hasi backtestnya ?

    thx
    Hasil Back Test saya Attach.
    EA MACD4H ini masih versi awal, dan akan terus diperbaiki.
    Saya masih perlu mengecek ke-valid-an history data.
    Apa ada bro-bro yang tahu dimana history data yang paling valid untuk back test ? Saya baca di artikel Philip Nil, si penemu strategy ini, dia ngetest pakai data MIG ? ada yang tahu bgmn bisa dpt data tsb ?
    Attached Files Attached Files
    Last edited by abana; 06-20-2008 at 07:03 PM.

  6. #6
    Bullish
    Join Date
    Apr 2008
    Posts
    32
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.000
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Default

    Quote Originally Posted by 4051fx View Post
    Aku ikut coba deh, nanti saya kasi resultnya tiap minggu, oh iya di H4 kan EU nya
    Iya, harus TF 4Hour. Karena kurang dari itu akan banyak false signal.

  7. #7

  8. #8

  9. #9
    Bullish
    Join Date
    Apr 2008
    Posts
    32
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.000
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Default

    Quote Originally Posted by Megashop View Post
    with TRAILING STOP = TRUE
    Eh Maaf, hasil back test tadi tanpa trailing stop. Harusnya, jika tanpa trailing stop saja sdh sangat profitable, apa perlu trailing stop untuk lebih profitable ?
    Menurut saya tak perlu lagi. Kan trailing stop hanya untuk spy lebih safe dari kena SL ?
    Last edited by abana; 06-21-2008 at 06:21 AM.

  10. #10
    Bullish
    Join Date
    Apr 2008
    Posts
    32
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.000
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Default ABANA-MACD4H-v1a

    Pada EA versi sebelumnya ABANA-MACD4H-v1, setiap trade akan di-close otomatis jika sinyalnya salah. Close dilakukan pada 3 candles sesudahnya (yaitu, 3 x 4 jam).

    Pada versi sekarang, ABANA-MACD4H-v1a, saya tambahi parameter CloseIfFalse yang bisa Bro ubah sendiri.

    Hasil back test setahun ke balakang, dg CloseIfFalse=false, ternyata hasilnya lebih profitable.
    Attached Files Attached Files
    Last edited by abana; 06-20-2008 at 07:20 AM.

  11. #11
    In Profit
    Join Date
    Mar 2008
    Posts
    117
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.000
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Default

    Quote Originally Posted by abana View Post
    Pada EA versi sebelumnya ABANA-MACD4H-v1, setiap trade akan di-close otomatis jika sinyalnya salah. Close dilakukan pada 3 candles sesudahnya (yaitu, 3 x 4 jam).

    Pada versi sekarang, ABANA-MACD4H-v1a, saya tambahi parameter CloseIfFalse yang bisa Bro ubah sendiri.

    Hasil back test setahun ke balakang, dg CloseIfFalse=false, ternyata hasilnya lebih profitable.
    Kok cuma Ex4 Master... boleh minta Meta nya? Thank You...

  12. #12
    Bullish
    Join Date
    Apr 2008
    Posts
    32
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.000
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Default

    Quote Originally Posted by asaksake View Post
    Kok cuma Ex4 Master... boleh minta Meta nya? Thank You...
    Kalau Bro Asaksake seorang Programmer, akan jauh lebih baik menerjemahkan langsung dari sumber aslinya di http://************.com/showthread.php?t=14630
    Atau
    Silahkan download file : 4 Hour MACD Forex Strategy.pdf
    dan
    Ini
    Planning your Trade.pdf

    EA yang saya buat belum menyertakan semua "patern" yang ditemukan Philip Nil ... (Saya butuh baca berkali-kali artikelnya untuk bisa memahami rahasianya. Dan sampai sekarang juga belum paham semua, baru sekitar 50% nangkep ).

    Sementara jika Bro bukan seorang programmer, maka dikasih Ex4-nya saja sudah girang harusnya ...

  13. #13
    Intraday Master abiyanto's Avatar
    Join Date
    Apr 2008
    Location
    Semarang, Indonesia
    Posts
    342
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.000
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Default Modelling Quality 90%

    Code:
    Modelling quality : n/a
    Quote Originally Posted by abana View Post
    Hasil back test setahun ke balakang, dg CloseIfFalse=false, ternyata hasilnya lebih profitable.
    Untuk backtest, usahakan modelling quality nya mendekati 90% atau lebih agar hasilnya lebih menjanjikan.

    Meskipun sebenarnya hasil backtest nggak bisa dipakai sebagai jaminan.
    • Forex Trading is 10% skills and 90% psychological
    • Forex Trading is about keeping your losses small and letting your profit runs
    • Risk comes from NOT knowing what you are doing

  14. #14
    In Profit
    Join Date
    Jun 2008
    Posts
    121
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.000
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Default

    cara biar moddeling quality gimana bro
    dan yg lebih baik kalau backtest pake tf berapa

  15. #15
    In Profit
    Join Date
    May 2008
    Posts
    104
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.000
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Default

    Sudah ada yang nyobain real nda nih? bisa di share disini?
    thx

Page 1 of 2 12 LastLast

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •  
Disclaimer
2005-2016 © FXOpen All rights reserved. Various trademarks held by their respective owners.

Risk Warning:: Trading on the Forex market involves substantial risks, including complete possible loss of funds and other losses and is not suitable for all members. Clients should make an independent judgment as to whether trading is appropriate for them in the light of their financial condition, investment experience, risk tolerance and other factors.

FXOpen Markets Limited, a company duly registered in Nevis under the company No. C 42235. FXOpen is a member of The Financial Commission.

FXOpen AU Pty Ltd., a company authorised and regulated by the Australian Securities & Investments Commission (ASIC). AFSL 412871ABN 61 143 678 719.

FXOpen Ltd. a company registered in England and Wales under company number 07273392 and is authorised and regulated by the Financial Conduct Authority (previously, the Financial Services Authority) under FCA firm reference number 579202.

FXOpen does not provide services for United States residents.

Join us