BUY FXO Forum Shares
1316
Shares in the BANK:
We BuyWe Sell
$1.8211$1.8774
Results 1 to 14 of 14

Thread: (ASK) Memulai real account.. step by step

  1. #1
    Piplet
    Join Date
    Jun 2008
    Posts
    8
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.000
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Default (ASK) Memulai real account.. step by step

    Halo para senior.. saya baru gabung di forum, sekaligus terjun ke dunia forex.
    Saya mohon penjelasan tentang cara memulai real account.

    Caranya gimana? (step by step plis) - dah nemu threadnya... yang ini ga usah dijawab.. thx

    Micro trading? apa itu?
    Berapa dana yang harus dikeluarkan untuk memulai?

    Saya udah 3 hari coba2 demo account dgn program MetaTrader 4.. tertarik untuk buka real account nih, at least pengen tau dulu.

    Maaf kalo kebanyakan pertanyaannya.. Dijawab ya.. hehe ^^
    Last edited by autodel; 06-19-2008 at 02:34 AM.

  2. #2
    In Profit
    Join Date
    May 2008
    Posts
    111
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.000
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Default

    micro trading...

    ibaratnya gini...

    kalo standard kalo kita depositin dana 25$ kita dapet di balance kita 25$
    kalo micro depositin 25$ di balance kita dapet 250$ lebih gede kan... tapi itu cuma perandaian... istilahnya kita jalanan 1km atau 1000m gitu...

    kalo tertarik buka real account... gabung di fxpeace ya hehehe *sekalian promosi*

    dapet rebate 8$ per lot... mayan kan trading 0.01 lot dapet 0.08 all pair
    join with fxpeace, get cash rebate $8/lot
    -open here-

  3. #3
    Piplet
    Join Date
    Jun 2008
    Posts
    8
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.000
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Default

    rebate tuh apa? *newb bgt*

    keuntungan n kerugian micro trading dibanding standard trading apaan?

  4. #4
    In Profit
    Join Date
    Apr 2008
    Posts
    107
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.000
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Default

    Rebate adalah sejumlah pips yang dikembalikan oleh introducing kepada membernya....

  5. #5
    Elder Analyst anton_81's Avatar
    Join Date
    May 2008
    Location
    www.mixindofx.com - Indonesia
    Posts
    534
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.000
    Thanks
    0
    Thanked 1 Time in 1 Post

    Default

    Quote Originally Posted by delsolu View Post
    Halo para senior.. saya baru gabung di forum, sekaligus terjun ke dunia forex.
    Saya mohon penjelasan tentang cara memulai real account.
    ......
    ......
    Micro trading? apa itu?
    Berapa dana yang harus dikeluarkan untuk memulai?
    ...
    ...
    Maaf kalo kebanyakan pertanyaannya.. Dijawab ya.. hehe ^^
    Untuk pemula melatih psikologis sebaiknya buka account micro dulu..kalo dah stabil baru buka account standard.

    Account micro/ cent account deposit $$ akan di convert ke $$ cent. $1 = $100 cent.

    Misal deposit $5 maka di MT4 akan menjadi $500 cent.

    Trade minimal 0.1 lot micro = $1 cent/pip.

    Deposit $5 + bonus $1...total jadi $600 cent... kalo main 0.1 lot mayan bisa ketahanan point -600 pip baru kena MC.

  6. #6
    In Profit
    Join Date
    Apr 2008
    Posts
    109
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.000
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Default

    Quote Originally Posted by delsolu View Post
    rebate tuh apa? *newb bgt*

    keuntungan n kerugian micro trading dibanding standard trading apaan?
    kalau standar nilai pips nya lebih besar dari micro, jadi begitu kita membuat kesalahan, ya dananya cepat habis, kalau mikro lebih kecil

  7. #7
    In Profit
    Join Date
    May 2008
    Posts
    116
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.000
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Default

    untuk pemula sebaiknya buka micro deh cuba dengan modal 5-10$ dulu.
    kalo sudah yakin bagus bulan berikutnya dan berturut hasilnya memuaskan baru naik peringkat lagi ke standard acc saran saya sih.
    acc micro spreadnya beda dengan acc std

  8. #8
    In Profit
    Join Date
    Jun 2008
    Posts
    102
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.000
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Default

    betul bos..
    pelajari dulu sistem kita di Acc micro kalau udak maknyoss baru D mainin Acc standart.
    kalau kita langsung aja main Acc standart kita akan kena beban mental duluan daripada profitnya..
    ujung2nya MC...
    hehehe... maklum newbie.

  9. #9
    Bullish bayuthecares's Avatar
    Join Date
    Jun 2008
    Location
    Semarang
    Posts
    45
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.000
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Default

    Sama...langsung main di standard acc kena MC...
    Tapi selangkah lebih maju di mental lho...coz jadi tahan banting nahan jantung mo copot...dan belajar ikhlas merelakan modal abis kena loss...toothy9
    Gpp, ga loss, ya ga belajar...yang penting ga menyerah aja...suippp.

  10. #10
    In Profit alify's Avatar
    Join Date
    Mar 2008
    Posts
    101
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.000
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Default

    Quote Originally Posted by bayuthecares View Post
    Sama...langsung main di standard acc kena MC...
    Tapi selangkah lebih maju di mental lho...coz jadi tahan banting nahan jantung mo copot...dan belajar ikhlas merelakan modal abis kena loss...toothy9
    Gpp, ga loss, ya ga belajar...yang penting ga menyerah aja...suippp.
    Setuju bro, laen banget maen demo ama real. Kurang pembelajarannya. Klo demo rasanya loss segede apapun cuma diplototin adza kagak mikir mikir. Klo real kan masa dibiarin loss n loss... Mau dunk bisnis menguntungkan, so pasti ada keseriusan buat belajar. baby

  11. #11
    Bullish bayuthecares's Avatar
    Join Date
    Jun 2008
    Location
    Semarang
    Posts
    45
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.000
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Default

    Quote Originally Posted by alify View Post
    Setuju bro, laen banget maen demo ama real. Kurang pembelajarannya. Klo demo rasanya loss segede apapun cuma diplototin adza kagak mikir mikir. Klo real kan masa dibiarin loss n loss... Mau dunk bisnis menguntungkan, so pasti ada keseriusan buat belajar. baby
    Wow, salut udah berani terjun ke real account, udah terlanjur basah...lanjut terus ya....sampe profit! sm_win

  12. #12
    Elder Analyst anton_81's Avatar
    Join Date
    May 2008
    Location
    www.mixindofx.com - Indonesia
    Posts
    534
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.000
    Thanks
    0
    Thanked 1 Time in 1 Post

    Default

    Sebaiknya meskipun di account demo harus tetap bersikap serius.

    Tapi demo account kayaknya memang hanya untuk mencoba keakuratan trading system karena Psikologis gak ikut berperan.

    Demo account contest menurut saya meskipun demo account tapi bisa bikin serius.

  13. #13
    In Profit
    Join Date
    Aug 2008
    Posts
    111
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.000
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Default

    Quote Originally Posted by delsolu View Post
    rebate tuh apa? *newb bgt*

    keuntungan n kerugian micro trading dibanding standard trading apaan?
    rebate tu keuntungan referal yang dikembalikan pada kita.
    micro ama standar bedanya dari besar kecil modal yang dibutuhkannya.
    Keuntungan ama kerugiannya ya dah bisa disimpulkan sendiri kayaknya. Bandingkan aza ama usaha modal kecil ama modal gede, kemungkinan kalo untung ama ruginya gmana. Kayak gitulah
    Maaf opini newbie...

  14. #14
    In Profit YoungRichest's Avatar
    Join Date
    Oct 2008
    Posts
    102
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.000
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Default

    Yupp, cobain en pantengin demo dengan serius 1 bln,
    udah gak ada loss, maen serius di mikro,
    udah lebih baik.., kumpulin duit agak gedean lewat akun mikro -mpe 10k akun standar lah-, baru dilanjutin ke akun standar..
    begitu..

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •  
Disclaimer
2005-2017 © FXOpen All rights reserved. Various trademarks held by their respective owners.

Risk Warning:: Trading on the Forex market involves substantial risks, including complete possible loss of funds and other losses and is not suitable for all members. Clients should make an independent judgment as to whether trading is appropriate for them in the light of their financial condition, investment experience, risk tolerance and other factors.

FXOpen Markets Limited, a company duly registered in Nevis under the company No. C 42235. FXOpen is a member of The Financial Commission.

FXOpen AU Pty Ltd., a company authorised and regulated by the Australian Securities & Investments Commission (ASIC). AFSL 412871ABN 61 143 678 719.

FXOpen Ltd. a company registered in England and Wales under company number 07273392 and is authorised and regulated by the Financial Conduct Authority (previously, the Financial Services Authority) under FCA firm reference number 579202.

FXOpen does not provide services for United States residents.

Join us