BUY FXO Forum Shares
1316
Shares in the BANK:
We BuyWe Sell
$1.8526$1.9099
Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 15 of 19

Thread: Trading On News

  1. #1
    prabooningrat
    Guest

    Default Trading On News

    Saya selalu memanfaatkan News sebagai waktu trading terbaik saya, karena disamping jelas waktunya, resikonya pun jelas (krn saya pakai trapping). Selama ini saya lancar2 saja menggunakan strategi ini...kadang untung kadang loss...tp lebih banyak untungnya...hehehehe....

    Saya lebih suka pakai trapping karena apabila mendekati news/ pas news....sangat susah untuk enter buy/sell ...krn selalu requote or busy....dan trapping yang saya maksud adalah pakai PO sell stop dan buy stop ... 10-15 point dari harga market saat itu ditambah spread,SL 10 - 15 pips, TP 15 - 20 pips,... selama ini lancar2 saja....sampai pagi ini...NEWS AUSTRALIA...

    Pagi 08.30 ini ada NEWS AUSTRALIA Employment Change,yang saya lakukan adalah seperti biasa melakukan PO Buy Stop/Sell Stop sbb:

    AUD/USD
    BUY STOP @0.9479 SL @0.9469 TP @0.9496
    SELL [email protected] SL @0.9465 TP @0.9440

    Dan pukul 8.29 PO sell stop saya menampakkan tanda nyala hijau yang berarti <= 10 pips dari harga market. Dan karena angka yang keluar jelek maka PO yang kena adalah Sell Stop. Saya udah seneng nih....lumayan pagi2 dapet 15 pips....TAPI....

    Tak disangka tak dinyana ....saya kaget setengah mati...karena hanya mendapat 2 pips!!!!.....saya cek account history...PO saya hit pada angka 0.9442..!!! dan TP @0.9440....padahal sebelum news...PO Sell saya itu menyala hijau2....jadi price PO Sell saya saat itu adalah <= 10 pips dari harga market.

    Pertanyaan saya...apakah ada aturan baru tentang News Trading?...apakah ada peningkatan Spread saat news?...apakah ada aturan mengenai PO saat news?

    Mohon penjelasannya. Atas perhatiannya saya ucapkan terima kasih

  2. #2
    In Profit andi's Avatar
    Join Date
    May 2008
    Posts
    102
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.000
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Default

    Quote Originally Posted by prabooningrat View Post
    Saya selalu memanfaatkan News sebagai waktu trading terbaik saya, karena disamping jelas waktunya, resikonya pun jelas (krn saya pakai trapping). Selama ini saya lancar2 saja menggunakan strategi ini...kadang untung kadang loss...tp lebih banyak untungnya...hehehehe....

    Saya lebih suka pakai trapping karena apabila mendekati news/ pas news....sangat susah untuk enter buy/sell ...krn selalu requote or busy....dan trapping yang saya maksud adalah pakai PO sell stop dan buy stop ... 10-15 point dari harga market saat itu ditambah spread,SL 10 - 15 pips, TP 15 - 20 pips,... selama ini lancar2 saja....sampai pagi ini...NEWS AUSTRALIA...

    Pagi 08.30 ini ada NEWS AUSTRALIA Employment Change,yang saya lakukan adalah seperti biasa melakukan PO Buy Stop/Sell Stop sbb:

    AUD/USD
    BUY STOP @0.9479 SL @0.9469 TP @0.9496
    SELL [email protected] SL @0.9465 TP @0.9440

    Dan pukul 8.29 PO sell stop saya menampakkan tanda nyala hijau yang berarti <= 10 pips dari harga market. Dan karena angka yang keluar jelek maka PO yang kena adalah Sell Stop. Saya udah seneng nih....lumayan pagi2 dapet 15 pips....TAPI....

    Tak disangka tak dinyana ....saya kaget setengah mati...karena hanya mendapat 2 pips!!!!.....saya cek account history...PO saya hit pada angka 0.9442..!!! dan TP @0.9440....padahal sebelum news...PO Sell saya itu menyala hijau2....jadi price PO Sell saya saat itu adalah <= 10 pips dari harga market.

    Pertanyaan saya...apakah ada aturan baru tentang News Trading?...apakah ada peningkatan Spread saat news?...apakah ada aturan mengenai PO saat news?

    Mohon penjelasannya. Atas perhatiannya saya ucapkan terima kasih

    ada beberapa orang yang komplain karena spread melar di forum ini, mungkin itu juga pengarunya

  3. #3
    Administration FX Ind Manager's Avatar
    Join Date
    Jun 2007
    Location
    Surabaya, ID
    Posts
    1,057
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.000
    Thanks
    0
    Thanked 9 Times in 6 Posts

    Default

    coba dibaca lagi agreementnya yang sudah disetujui waktu buka account
    dan lebih baik jangan trade news sama sekali (breakout, spike trading, etc ), terutama di fxopen.
    FXInd.com Livechat Support

    Kindly don't send support question via PM.

  4. #4
    In Profit
    Join Date
    Jun 2008
    Posts
    105
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.000
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Default

    berarti gak bloeh trade pas ada nfp dong bos
    kan sayang banget ,
    kalau udah OP posisi duluan habis itu ada spike news
    langsung di close gimana

  5. #5
    Administration FX Ind Manager's Avatar
    Join Date
    Jun 2007
    Location
    Surabaya, ID
    Posts
    1,057
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.000
    Thanks
    0
    Thanked 9 Times in 6 Posts

    Default

    klo op nya lama sebelum news sih mungkin gapapa....
    FXInd.com Livechat Support

    Kindly don't send support question via PM.

  6. #6
    Bullish
    Join Date
    Apr 2008
    Posts
    94
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.000
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Default

    Quote Originally Posted by prabooningrat View Post
    Saya selalu memanfaatkan News sebagai waktu trading terbaik saya, karena disamping jelas waktunya, resikonya pun jelas (krn saya pakai trapping). Selama ini saya lancar2 saja menggunakan strategi ini...kadang untung kadang loss...tp lebih banyak untungnya...hehehehe....

    Saya lebih suka pakai trapping karena apabila mendekati news/ pas news....sangat susah untuk enter buy/sell ...krn selalu requote or busy....dan trapping yang saya maksud adalah pakai PO sell stop dan buy stop ... 10-15 point dari harga market saat itu ditambah spread,SL 10 - 15 pips, TP 15 - 20 pips,... selama ini lancar2 saja....sampai pagi ini...NEWS AUSTRALIA...

    Pagi 08.30 ini ada NEWS AUSTRALIA Employment Change,yang saya lakukan adalah seperti biasa melakukan PO Buy Stop/Sell Stop sbb:

    AUD/USD
    BUY STOP @0.9479 SL @0.9469 TP @0.9496
    SELL [email protected] SL @0.9465 TP @0.9440

    Dan pukul 8.29 PO sell stop saya menampakkan tanda nyala hijau yang berarti <= 10 pips dari harga market. Dan karena angka yang keluar jelek maka PO yang kena adalah Sell Stop. Saya udah seneng nih....lumayan pagi2 dapet 15 pips....TAPI....

    Tak disangka tak dinyana ....saya kaget setengah mati...karena hanya mendapat 2 pips!!!!.....saya cek account history...PO saya hit pada angka 0.9442..!!! dan TP @0.9440....padahal sebelum news...PO Sell saya itu menyala hijau2....jadi price PO Sell saya saat itu adalah <= 10 pips dari harga market.

    Pertanyaan saya...apakah ada aturan baru tentang News Trading?...apakah ada peningkatan Spread saat news?...apakah ada aturan mengenai PO saat news?

    Mohon penjelasannya. Atas perhatiannya saya ucapkan terima kasih
    harus baca thread ini bro http://forum.fxopen.com/showthread.php?t=26053

    jangan sampai nanti duitnya di void gara pake trap

  7. #7
    In Profit
    Join Date
    Jun 2008
    Posts
    105
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.000
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Default

    Quote Originally Posted by FX Ind Manager View Post
    klo op nya lama sebelum news sih mungkin gapapa....
    tapi di close nya pas lagi ada news
    dan pas ada spike ,
    itu gak apa apa kan bos

  8. #8
    prabooningrat
    Guest

    Default

    OK saya paham dan ngerti sekarang...terimakasih tanggapan dari Pak Manager dan rekan2 semua.....happy trading ya....:d

  9. #9
    Administration FX Ind Manager's Avatar
    Join Date
    Jun 2007
    Location
    Surabaya, ID
    Posts
    1,057
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.000
    Thanks
    0
    Thanked 9 Times in 6 Posts

    Default

    Quote Originally Posted by flatronfx View Post
    tapi di close nya pas lagi ada news
    dan pas ada spike ,
    itu gak apa apa kan bos
    hmm.... asal tidak sering harusnya gapapa...
    FXInd.com Livechat Support

    Kindly don't send support question via PM.

  10. #10
    Bullish
    Join Date
    Apr 2008
    Posts
    94
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.000
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Default

    Quote Originally Posted by FX Ind Manager View Post
    hmm.... asal tidak sering harusnya gapapa...

    kalau trade NFP sebulan sekali gimana pak, news yang lain enggak itu aja NFP, pake trap, bisa kena void gak ya

  11. #11
    In Profit
    Join Date
    Apr 2008
    Posts
    109
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.000
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Default

    Quote Originally Posted by FX Ind Manager View Post
    hmm.... asal tidak sering harusnya gapapa...
    kalau gak sering gpp ya pak, soalnya aku jarang2 sih berarti aman

  12. #12
    Administration FX Ind Manager's Avatar
    Join Date
    Jun 2007
    Location
    Surabaya, ID
    Posts
    1,057
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.000
    Thanks
    0
    Thanked 9 Times in 6 Posts

    Default

    Quote Originally Posted by y4nt1 View Post
    kalau trade NFP sebulan sekali gimana pak, news yang lain enggak itu aja NFP, pake trap, bisa kena void gak ya
    ga bisa pastiin juga, tapi sih kayaknya bakal divoid...
    FXInd.com Livechat Support

    Kindly don't send support question via PM.

  13. #13
    In Profit
    Join Date
    May 2008
    Posts
    169
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.000
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Default

    Kok aturannya jadi nggak jelas gitu sih...?

    Kalo spreadnya melar.... karena ada perjanjian awalnya emang sudah diberitahukan bahwa spread bisa melar sewaktu-waktu... yang wajar... costumer nggak bisa komplain... sudah diberitahu dari awal...

    Tapi kalo soal duidnya di void karena ikutan trading news.... kayaknya itu nggak masuk akal....

    gw nggak tau ... apakah ada aturannya bahwa nggak boleh ikutan trading news?
    Knapa nggak di beritahu aja aturannya bahwa nggak boleh trading saat news dimulai dari berapa menit sebelum dan sesudahnya....

    Kalo broker sudah memberlakukan spread melar saat news... itu artinya broker juga memperbolehkan trader untuk trading saat news....

    Tapi kalo duidnya trader di void karena menang trading saat news....karena keseringan... karena pake pending order... hmm.... itu nggak fair.... namanya seperti mau enak sendiri....
    Kelihatan alasannya dibikin-bikin.... dasarnya nge void nggak jelas...

    Lebih baik bikin aja aturan yang jelas... : Pasal sekian.. ayat sekian.... :"TRADER DILARANG TRADING 1 JAM MENJELANG DAN SESUDAH NEWS"...
    Jadi aturannya bisa jelas hitam atau putih.... nggak abu-abu lagi.... nggak perlu ada kalimat "asal nggak keseringan nggak apa-apa"

    Herannya.... padahal news itu sudah menjadi bagian dari Forex.... kok ada larangan-larangannya.... bukankah larangan-larangan seperti itu kelihatan nggak masuk akal?

    Kalo trader sendiri saja sudah tau dan mau menerima kalo mengalami loss setiap saat...... lalu mengapa broker nggak mau terima kalo trader mendapat untung....? ... Apakah anda melihat ada ketidakfairan ini?........ apakah anda ada melihat ada ssebelah pihak yang maunya menang sendiri dalam hal ini?
    Last edited by Ikan Asin; 06-18-2008 at 02:23 AM.

  14. #14
    Administration FX Ind Manager's Avatar
    Join Date
    Jun 2007
    Location
    Surabaya, ID
    Posts
    1,057
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.000
    Thanks
    0
    Thanked 9 Times in 6 Posts

    Default

    di agreement kan ada juga rule bahwa company berhak memfix trade2 yang tidak valid...
    FXInd.com Livechat Support

    Kindly don't send support question via PM.

  15. #15
    In Profit
    Join Date
    May 2008
    Posts
    169
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.000
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Default

    Tapi valid atau tidaknya itu kan seharusnya ada aturannya yang jelas juga di agrement...
    Misalnya ada aturan nomor sekian.... dilarang begini... dilarang begitu....
    Hitam putihnya itu jelas... bukan abu-abu...

    Bukan "kalo nggak terlalu sering nggak apa-apa"..... "kalo nilainya sedikit nggak apa-apa".....

    Kalo broker sudah ngasih kebijakan spread bisa melar sewaktu-waktu.... seharusnya broker juga mau terima kalo trader bisa dapat untung....
    dan kalo kemudian trader masih bisa menang juga walaupun spread sudah melar.... tapi masih di void juga... itu artinya broker mau menang sendiri...

    Bukankah saat news dan spread yang melar itu juga merupakan cara broker memperbesar keuntungan.....?
    Masa' broker boleh dapat untung besar... tapi trader nggak boleh....


    Aturannya dong boss... yang jelas batasannya.... jadi bisa kelihatan fair atau nggaknya...

    Misalnya juga dilarang scalping minimal 5 point.... atau dilarang pake pending order(matiin aja fasilitas pendingnya)...... dilarang trading 1 jam menjelang news.... dan yang lain....
    Yang dibutuhkan oleh trader adalah aturannya yang jelas hitam-putihnya itu lho.... biar sama-sama enak....
    Karena hal ini juga menyangkut kepercayaan terhadap broker.... jadi kita para trader bisa trading dengan rasa aman....
    Last edited by Ikan Asin; 06-18-2008 at 02:49 AM.

Page 1 of 2 12 LastLast

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •  
Disclaimer
2005-2016 © FXOpen All rights reserved. Various trademarks held by their respective owners.

Risk Warning:: Trading on the Forex market involves substantial risks, including complete possible loss of funds and other losses and is not suitable for all members. Clients should make an independent judgment as to whether trading is appropriate for them in the light of their financial condition, investment experience, risk tolerance and other factors.

FXOpen Markets Limited, a company duly registered in Nevis under the company No. C 42235. FXOpen is a member of The Financial Commission.

FXOpen AU Pty Ltd., a company authorised and regulated by the Australian Securities & Investments Commission (ASIC). AFSL 412871ABN 61 143 678 719.

FXOpen Ltd. a company registered in England and Wales under company number 07273392 and is authorised and regulated by the Financial Conduct Authority (previously, the Financial Services Authority) under FCA firm reference number 579202.

FXOpen does not provide services for United States residents.

Join us