BUY FXO Forum Shares
1316
Shares in the BANK:
We BuyWe Sell
$1.8211$1.8774
Page 1 of 4 1234 LastLast
Results 1 to 15 of 55

Thread: Murrey Math Line System

  1. #1
    Banned
    Join Date
    May 2008
    Location
    http://lumpiafx.blogspot.com
    Posts
    252
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.000
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Default Murrey Math Line System

    Rekan rekan semua pasti sudah banyak yang tahu tentang sistem ini. Saya telah mencoba sistem ini dan saya merasa sistem ini cocok sekali untuk para intraday trader.
    Nah pada thread ini saya ingin sekali membahas dengan rekan master dan juga pemula seperti saya ini untuk dapat lebih mengoptimalkan penggunaan sistem ini.
    Terima kasih

  2. #2
    In Profit great0ne's Avatar
    Join Date
    Feb 2008
    Location
    lembangan maliau - banjaran crocker
    Posts
    115
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.000
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Default

    perbincangan tentang sistem ini dialu-alukan... moga aja sistem ni melimpahkan kita rezeki...
    --------------------------------------
    disiplin + mm = sm_win

    panjatkanlah kesyukuran dengan rezeki yang dilimpahkan-Nya...

  3. #3
    Bullish
    Join Date
    Mar 2008
    Posts
    63
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.000
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Default

    Sistem apa tuh kok ngak dijelaskan kalau memang sistemnya ok tolong dong di jelaskan moga aja bisa ngebantu kita semua ................

  4. #4
    In Profit nozzgile's Avatar
    Join Date
    May 2008
    Posts
    107
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.000
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Default

    saya sudah coba tp lom brp ngerti...menurut saya lbh menarikan fibo..
    just my opinion..
    tp ini masi tess dl,ntar kl emang cocok ya dipake.
    ^^ selamat belajar
    Trade What You SEE, Not What You THINK..!!!

    Please add an FXOpen banner and link to your websites before promoting them on this forum

    Your Forex Pscyhological Needs

  5. #5
    Banned
    Join Date
    May 2008
    Location
    http://lumpiafx.blogspot.com
    Posts
    252
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.000
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Default

    Wah udah ada tanggepan rupanya. Ok jadi Murrey Math ini adalah merupakan indikator psikologis. Indikator ini berupa garis garis yg fungsinya mirip support dan resistance. Dimana harga akan tertahan pada garis garis tersebut. Tetapi apabila harga berhasil menembus garis tersebut maka harga akan meluncur menjauhi garis tersebut. Nanti akan coba saya upload indi Murrey tersebut.
    Klo ada yg mau menambahkan silahkan.

  6. #6
    Banned
    Join Date
    May 2008
    Location
    http://lumpiafx.blogspot.com
    Posts
    252
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.000
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Default

    Met Siang semua,
    Ok mari kIta lanjutkan tentang si Murrey ini. Untuk sebagian dari kita mungkin ada yg menjadi full time trader maka murrey ini Bisa menjadi acuan untuk keluar masuk market.
    Nah untuk intraday trading seperti saya yg harus ngantor maka kita cukup pasang pending order sesuai garis yg terbentuk. Ok sampai disini dulu karena mungkin akan lebih mudah jika ada gambarnya disini.
    Nanti akan saya upload indinya, tapi untuk screen shotnya saya belum tahu caranya. Moga2 ada yg bisa membantu.


    Thank bro Nirwan yg memperkenalkan Indi ini......

  7. #7
    Bullish
    Join Date
    May 2008
    Posts
    98
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.000
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Default

    Quote Originally Posted by sad.trader View Post
    Rekan rekan semua pasti sudah banyak yang tahu tentang sistem ini. Saya telah mencoba sistem ini dan saya merasa sistem ini cocok sekali untuk para intraday trader.
    Nah pada thread ini saya ingin sekali membahas dengan rekan master dan juga pemula seperti saya ini untuk dapat lebih mengoptimalkan penggunaan sistem ini.
    Terima kasih
    bagi indi nya dong, aku mau pasang di MT4 ku

  8. #8
    Banned
    Join Date
    May 2008
    Location
    http://lumpiafx.blogspot.com
    Posts
    252
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.000
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Default

    Sabar ya... teman2 klo ada yg punya tolong diupload in donk... soalnya saya blom sempet nih.

  9. #9
    Piplet araimachi's Avatar
    Join Date
    May 2008
    Posts
    8
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.000
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Default

    Dear all, aku punya yang ini. Tapi cara pakenya juga gak tau. Kalo ada yang mau silakan ambil...
    sm_win
    Attached Files Attached Files

  10. #10
    Banned
    Join Date
    May 2008
    Location
    http://lumpiafx.blogspot.com
    Posts
    252
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.000
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Thumbs up

    Wah udah ada yg upload ya.
    Klo aku pake Murrey yang ini...
    Attached Files Attached Files

  11. #11
    Banned
    Join Date
    May 2008
    Location
    http://lumpiafx.blogspot.com
    Posts
    252
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.000
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Default

    Berikut ini adalah arti masing-masing line sbb:
    Line 8/8.
    Adalah garis batas tertinggi, yang jarang dilewati/ditembus oleh harga, dan merupakan support yang cukup kuat untuk harga turun kebawah.
    Line 7/8.
    Adalah batasan tertinggi yang biasanya dijangkau oleh harga, bila harga naik terlalu cepat dan menyentuh garis ini, dan tidak dapat bertahan lama, maka harga akan turun dengan kecepatan pula. Bila harga dapat bertahan lama, maka tujuan akhirnya adalah garis 8/8.
    Line 6/8.
    Adalah garis batas tertinggi pergerakan harga yang normal, 6/8 akan selalu menekan harga turun kebawah.sehingga akan berada pada kisaran 5/8 s/d 3/8.
    Line 5/8.
    Adalah garis batas atas pada harga pasar yang normal, Garis 5/8 ini sebagai area No Posisi aja.
    Line 4/8.
    Adalah garis tengah pada Murrey Math, sehingga dapat juga dikatakan sebagai garis SUPPORT atau RESISTANT. Garis ini menjadi SUPPORT yang baik pada saat harga ada diatas garis, dan merupakan garis RESISTANT pada saat harga dibawah.
    Line 3/8.
    Adalah garis batas terendah pada harga pasar yang normal, Garis 3/8 ini sebagai area No Posisi aja.
    Line 2/8.
    Adalah garis batas harga terndah yang normal, 2/8 akan selalu menekan harga keatas sehingga berada di antara 3/8 s/d 5/8.
    Line 1/8.
    Adalah batasan terendah yang biasanya dijangkau oleh harga, bila harga turun terlalu cepat dan menyentuh garis ini, dan tidak dapat bertahan lama, maka harga akan naik dengan kecepatan pula.Bila harga dapat bertahan lama, maka tujuan akhirnya adalah garis 0/8.

  12. #12
    Banned
    Join Date
    May 2008
    Location
    http://lumpiafx.blogspot.com
    Posts
    252
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.000
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Default

    Nah silakan pasang pending order buy dan sell sesuai garis yg terbentuk.
    Jadi buy stop pad garis diatas running price disesuaikan spread masing masing pair, dan sell stop garis dibawah running price.
    Klo saya pasang order pagi jam 5 sampai jam 6

  13. #13
    Banned
    Join Date
    May 2008
    Location
    http://lumpiafx.blogspot.com
    Posts
    252
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.000
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Default

    Saya mau upload gambarnya tp gak tau caranya nih

  14. #14
    Intraday Master abiyanto's Avatar
    Join Date
    Apr 2008
    Location
    Semarang, Indonesia
    Posts
    342
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.000
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Default Contoh Murrey Math Lines

    Quote Originally Posted by sad.trader View Post
    Saya mau upload gambarnya tp gak tau caranya nih
    Mungkin saya coba bantu, silakan lihat gambar berikut.
    Sorry gambarnya saya besarin agar tulisan keterangannya kelihatan.



    Keterengan bung Sad.Trader sedikit saya sempurnakan.

    Line 8/8 - Ultimate Resistance
    Adalah garis batas tertinggi, yang jarang dilewati/ditembus oleh harga, dan
    merupakan resistance yang sangat kuat untuk harga turun ke bawah.
    Merupakan titik yang bagus untuk open sell.

    Line 7/8 - Stop and Reverse
    Support yang lemah. Bila harga naik dengan sangat cepat jauh dari bawah,
    dan berhenti di sekitar garis ini, maka biasanya harga akan segera turun
    dalam waktu dekat (reversal).
    Tapi bila harga melewati garis ini, maka tujuan akhirnya adalah garis 8/8.

    Line 6/8 - Pivot, Reverse
    Adalah garis batas tertinggi pergerakan harga yang normal, 6/8 akan selalu
    menekan harga turun kebawah.sehingga akan berada pada kisaran 5/8 s/d
    3/8.

    Line 5/8 - Top of Trading Range
    Adalah garis batas atas pada harga pasar yang normal, Garis 5/8 ini sebagai
    area No Posisi aja. Mengamati pasar

    Line 4/8 - Major Support/Resistance Line
    Adalah garis tengah pada Murrey Math, sehingga dapat juga dikatakan sebagai
    garis SUPPORT atau RESISTANT. Garis ini menjadi SUPPORT yang baik pada
    saat harga ada di atas garis, dan merupakan garis RESISTANT pada saat
    harga di bawah garis.

    Line 3/8 - Bottom of Trading Range
    Adalah garis batas terendah pada harga pasar yang normal, Garis 3/8 ini
    sebagai area No Posisi aja.

    Line 2/8 - Pivot, Reverse
    Adalah garis batas harga terendah yang normal, 2/8 akan selalu menekan
    harga keatas sehingga berada di antara 3/8 s/d 5/8.

    Line 1/8 - Stop and Reverse
    Resistance yang lemah. Bila harga turun dengan sangat cepat jauh dari atas,
    dan berhenti di sekitar garis ini, maka biasanya harga akan segera naik dalam
    waktu dekat (reversal).
    Tapi bila harga melewati garis ini, maka tujuan akhirnya adalah garis 0/8.

    Line 0/8 - Ultimate Support
    Garis support yang paling kuat. Jarang sekali harga melewati garis ini.
    Seringkali harga bearish akan naik. Merupakan titik yang bagus untuk open buy.

    Murrey Math Lines ini dapat dipakai utk swing trader yang tidak bisa
    berlama-lama di depan komputer, dengan menggunakan Time Frame H4 atau D1.
    Tapi bisa juga dipakai untuk short trader - bila memiliki waktu lebih lama
    di depan komputer - dengan menggunkan Time Frame yang lebih kecil, misalnya M15 atau H1.
    Tapi saya anjurkan menggunakan TF H4 untuk hasil yang lebih baik.

    Versi lain dari keterangan Murrey Math bisa dilihat di sini
    • Forex Trading is 10% skills and 90% psychological
    • Forex Trading is about keeping your losses small and letting your profit runs
    • Risk comes from NOT knowing what you are doing

  15. #15
    Banned
    Join Date
    May 2008
    Location
    http://lumpiafx.blogspot.com
    Posts
    252
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.000
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Default

    terima kasih banyak bung abiyanto yg telah menjelaskan secara lebih detil. Semoga teman teman semua paham.

Page 1 of 4 1234 LastLast

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •  
Disclaimer
2005-2017 © FXOpen All rights reserved. Various trademarks held by their respective owners.

Risk Warning:: Trading on the Forex market involves substantial risks, including complete possible loss of funds and other losses and is not suitable for all members. Clients should make an independent judgment as to whether trading is appropriate for them in the light of their financial condition, investment experience, risk tolerance and other factors.

FXOpen Markets Limited, a company duly registered in Nevis under the company No. C 42235. FXOpen is a member of The Financial Commission.

FXOpen AU Pty Ltd., a company authorised and regulated by the Australian Securities & Investments Commission (ASIC). AFSL 412871ABN 61 143 678 719.

FXOpen Ltd. a company registered in England and Wales under company number 07273392 and is authorised and regulated by the Financial Conduct Authority (previously, the Financial Services Authority) under FCA firm reference number 579202.

FXOpen does not provide services for United States residents.

Join us