BUY FXO Forum Shares
1316
Shares in the BANK:
We BuyWe Sell
$1.8467$1.9038
Page 1 of 13 1234511 ... LastLast
Results 1 to 15 of 193

Thread: Jujur aja nie.. udah untung/ rugi berapa $$$ kalian..??

  1. #1
    In Profit
    Join Date
    May 2008
    Posts
    107
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.000
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Default Jujur aja nie.. udah untung/ rugi berapa $$$ kalian..??

    buat temen2 skalian..
    hanya untuk sharing aja ya..
    untuk sampe saat ini kalian udah berapa lama berbisnis didunia forex ini..??
    dan udah berapa broker jg yg pernah kalian coba??
    dan sampe saat ini sudah untung ato rugikah kalian...????

    semoga aja untung ya... sm_win
    jgn kyak gw nie.. dah sekitar 1/2 taon gw belajar tp msh rugi nie..
    sistem udah jalan tp emosi yg masih mengalahkan sistem gw, yg pada akhirnya bikin modal gw selalu kena MC... hiks hiks hiks.. sedih jg rasanya..

  2. #2
    Bullish
    Join Date
    May 2008
    Posts
    98
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.000
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Default

    aku di fxopen, deposit $25 dapat $25 jadi uangnya $50, scalping semingguan, uangnya jadi $200an, pas hari senin trading lagi, uangnya malah ludes tinggal $20 nyesel aku, coba tak wd, pasti dapat sejuta. memang gak boleh tamak ya hik..hik..

  3. #3
    In Profit
    Join Date
    May 2008
    Posts
    107
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.000
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Default

    Quote Originally Posted by tunayah View Post
    aku di fxopen, deposit $25 dapat $25 jadi uangnya $50, scalping semingguan, uangnya jadi $200an, pas hari senin trading lagi, uangnya malah ludes tinggal $20 nyesel aku, coba tak wd, pasti dapat sejuta. memang gak boleh tamak ya hik..hik..
    sama gw jg malah dr modal sisa $37 bro..
    seminggu lebih..ya hampir 2 minggu lah.. dah jd mpe $900.. rencana gw WD hari ini.. gw jg pake scalping..loss hanya 7kali..sayang semalem loss yg ke 8 dan ke 9 kena MC..
    emang harusnya kta gak boleh tamak dan serakah.. tp mo gmana bro, namanya jg manusia..
    tp itung itung itu rekor gw bro.. hampir 2 minggu jdin $37 jd $900 padahal gw cma fokus di EU.. tp rekor br jg kena MC nilainya $900.. sisa tinggal $10

    Quote Originally Posted by tunayah View Post
    wedew, banyak banget sampai segitu lossnya, kalau beli bakso bisa kenyang
    ho oh.. pa lagi buat beli kerupuk ya bro..
    tp mo gmana lg bro.. high risk high gain.. ya tetep harus terima resiko lah..
    Last edited by autodel; 06-07-2008 at 04:58 AM. Reason: merged

  4. #4
    Bullish
    Join Date
    May 2008
    Posts
    98
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.000
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Default

    Quote Originally Posted by can.i View Post
    sama gw jg malah dr modal sisa $37 bro..
    seminggu lebih..ya hampir 2 minggu lah.. dah jd mpe $900.. rencana gw WD hari ini.. gw jg pake scalping..loss hanya 7kali..sayang semalem loss yg ke 8 dan ke 9 kena MC..
    emang harusnya kta gak boleh tamak dan serakah.. tp mo gmana bro, namanya jg manusia..
    tp itung itung itu rekor gw bro.. hampir 2 minggu jdin $37 jd $900 padahal gw cma fokus di EU.. tp rekor br jg kena MC nilainya $900.. sisa tinggal $10
    kalau jadi $900 itu sekali trade atau berkali kali bro, jadi akumulatifnya jadi segtu?

  5. #5
    In Profit
    Join Date
    Apr 2008
    Posts
    107
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.000
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Default

    kalo gw udh setaon dah loss sektitar $350... sering kena MC..
    karna belum punya sistem yg baik kali dan juga suka emosian...

  6. #6
    Bullish
    Join Date
    Mar 2008
    Posts
    63
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.000
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Default

    Saya sudah setahun juga bro tapi ya.......... begini masih terus mencari dan kalau dihitung masih lose juga sih tapi buat gue jangan putus asa deh bro mari kita maju bersama sama ................sm_cool untuk meraih pundi pundi sm_win sm_win

  7. #7
    In Profit
    Join Date
    May 2008
    Posts
    107
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.000
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Default

    Quote Originally Posted by atuak View Post
    kalo gw udh setaon dah loss sektitar $350... sering kena MC..
    karna belum punya sistem yg baik kali dan juga suka emosian...
    masih lumayan bro..
    liat tu gmana tempat ku..
    tapi buatku dah sejauh ini kta belajar buat apa kta menyerah..
    mungkin kta sedikit lg akan menemukan sistem yg ok dan bs menjaga emosi kta..
    dan klo aku sie yg membuatku rugi sebenernya sikap yg msh blm bs bersikap CUT LOSS yg sempurna (maksud gw ikhlas).. pdhal gw tau itu kuncinya kunci dalam setiap berbisnis apapun.. sayangnya kadang gw msh belum terima kenyataan yg terlalu cepat dlm cut loss di forex.. nah itu yg membuat gw sering MC.. klo ngomong sih keliatannya enak.. tp kenyataannya ternyata sungguhlah berat..

    Quote Originally Posted by loveHart View Post
    Saya sudah setahun juga bro tapi ya.......... begini masih terus mencari dan kalau dihitung masih lose juga sih tapi buat gue jangan putus asa deh bro mari kita maju bersama sama ................sm_cool untuk meraih pundi pundi sm_win sm_win
    ok dah bro.. gw jg belum putus asa kok..
    pokoknya kta tetep belajar belajar dan belajar..
    semoga sistem terus berjalan dan kta yg menguasai emosi bukan sebaliknya..
    semoga suatu saat pundi-pundi kta akan bertambah terus.. sm_win sm_win

    dan semoga jg temen2 yg laen tidaklah putus asa..sm_smile
    Last edited by autodel; 06-07-2008 at 04:59 AM. Reason: merged

  8. #8
    Piplet apnp_87's Avatar
    Join Date
    Mar 2008
    Posts
    8
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.000
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Default

    Jujur dr lubuk hati.

    gua udah loss $900 dr modal $1000

    kalahnya sama diri sendiri

    udah punya sistem rancangan sendiri tp gak konsisten/disiplin dengan sistem yg saya buat sendiri.

    sistem ini menurut gua bagus buat gua tp kadang2 suka gak yakin sama sistem, yg harusnya untug $100 malah loss $100 karna ngelawan sistem sendiri.

    itungan backtest manual yakin 70%
    itungan backtest otomatis yakin ???% gak tau blom pernah coba soalnya gak bisa buat ea mungkin klo bisa buat ea trus coba backtest bisa yakin 80-90% jd gak harus diri ini melawan sistem. biarlah sistem yang bekerja untuk gua.

    gara2 nya juga ngelawan sistem krn kepengen BEP dengan cepat

  9. #9
    In Profit
    Join Date
    May 2008
    Posts
    107
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.000
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Default

    Quote Originally Posted by apnp_87 View Post
    Jujur dr lubuk hati.

    gua udah loss $900 dr modal $1000

    kalahnya sama diri sendiri

    udah punya sistem rancangan sendiri tp gak konsisten/disiplin dengan sistem yg saya buat sendiri.

    sistem ini menurut gua bagus buat gua tp kadang2 suka gak yakin sama sistem, yg harusnya untug $100 malah loss $100 karna ngelawan sistem sendiri.

    itungan backtest manual yakin 70%
    itungan backtest otomatis yakin ???% gak tau blom pernah coba soalnya gak bisa buat ea mungkin klo bisa buat ea trus coba backtest bisa yakin 80-90% jd gak harus diri ini melawan sistem. biarlah sistem yang bekerja untuk gua.

    gara2 nya juga ngelawan sistem krn kepengen BEP dengan cepat
    nah gt bro gak usah takut ato malu..
    dengan kta berani mengakui kerugian kta disitulah kta punya kelebihan untuk berkaca dan belajar untuk tdk melakukan kesalahan untuk kesekian kalinya..
    memang kliatanya kta ragu2 untuk ngeshare kerugian kta.. tp yg gw alami setelah nyoba ngeshare diatas justru rasanya hati ini plong.. dan malah nambah semangat untuk belajar belajar belajar dan belajar.. terutama masalah disiplin yg saat ini udah gw garis bawahin di sistem gw..

    pokoknya kta kudu tetep semangat krn suatu saat gw yakin kta pasti akan bs merasakan hasil dr bertrading kta..sm_win sm_win

    semoga temen2 yg laen mau ngeshare pengalamannya jg nie..

    Quote Originally Posted by tunayah View Post
    kalau jadi $900 itu sekali trade atau berkali kali bro, jadi akumulatifnya jadi segtu?
    wah gi mana ya itung2ngannya.. yg jelas gw scalper.. gw trade bs berkali2.. yg jelas posisi gw close jarang diatas 10 pips.. rata2 1 mpe 4 pips.. dan posisi itu bs berulang2.. pernah sekali aja gw kedapetan bonus 30pips.. nah sebenernya itu dah melenceng dr sistem gw.. tp gak apalah mash untung itu.. sebenernya kunci gw.. gw slalu naikin margin bro.. gw konsen rata2 tiap hari minim rata2 dapet 30pips..pokoknya gw jarang buka posisi lebih dr 2.. dan kemaren setelah nembus angka $300 gw tingkatin margin gw dr 0.1lot ke 0.2lot.. dan selalu gw tambah setiap nambah $100 hingga gw berhenti nambah margin sampe angka $600..yah mentok mpe margin 0.5lot..sebenrnya resiko..cman sebenernya sistem itu gw buat agar gw tetep waspada dan hati2dlm bertrading... nah cman sistem scalper gw terasa jd ilang stelah nembus angka $700.. rasanya maruk aja kepinginnya dapet lebih 10pips terus dr sekali posisi..disitu gw mulai goyah disistem dan emosi yg muncul.. cepat banget rasanya nembus mpe $900 lebih dikit.. tp gw lupa sistem yg gw pake adalah sclaping.. dan gw gak yakin analasi2 gw bs bertahan untuk puluhan pips.. itulah yg buat gw kwna MC.. sistem yg gw pake justru menghindari news di waktu pasar sedang rame2.. tp ternyata karena gw tetep nahan posisi, gw kena MC di news.. itulah sekali kta ngelanggar sistem kta sendiri.. ya ginalah contoh akibatnya.. pdahal recana hari ini bakal gw WD sebagia.. eh gak taunya malah amblas..
    Last edited by autodel; 06-07-2008 at 04:59 AM. Reason: merged

  10. #10
    Market Maker bitter's Avatar
    Join Date
    Apr 2008
    Posts
    1,243
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.000
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Default

    akibat scalper , gwe MC selepas deposit dlm 1jam.

    bahayaa seyh.
    "Masih banyak yang perlu diketahui , dipelajari , difahami dan diamalkan."

  11. #11
    Intraday Master abiyanto's Avatar
    Join Date
    Apr 2008
    Location
    Semarang, Indonesia
    Posts
    342
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.000
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Default Balas dendam forex

    Quote Originally Posted by can.i View Post
    sebenernya 3hari lalu gw udah bs balek modal dan malah bs dikatakan untung.. sayang kena 2 hari lalu loss dan semalem MC.. apeslah.. hiks hiks hiks..
    tp gak papalah.. resiko tetep harus gw terima.. dan akan gw tebus kerugian gw suatu saat nanti..
    Hehehe... sebenarnya "balas dendam" bukan motifasi yg bagus buat trading forex.

    Jadi musti dianggap bahwa lose yang selama ini terjadi adalah "biaya training" forex yang harus ditanggung untuk menjadi lebih berpengalaman di dunia forex.



    Jadi, buat yang belum trading pakai live account, silakan pelajari dulu sedalam-dalamnya apa itu forex. Daripada menyesal karena harus menanggung lose yang lebih besar.

    Peace... !!
    • Forex Trading is 10% skills and 90% psychological
    • Forex Trading is about keeping your losses small and letting your profit runs
    • Risk comes from NOT knowing what you are doing

  12. #12
    In Profit
    Join Date
    May 2008
    Posts
    107
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.000
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Default

    ^^
    sebenernya yg gw maksud bukan balas dendam lho bro..
    gw cman memotivasi dr gw aja buat belajar lg..
    dan memulainya dr nol lg nih..

    dan masukan yg bagus untuk menganggap kerugian kta sebagai biaya training kta.. krn emang pengalaman adalah guru paling berharga...

    btw..thanks buat masukannya..

    -----

    oh iya.. yg udah merasakan untung dalam bisnis ini.. ikut share jg ya.. yah buat bagi2 pengalaman aja.. buat memotivasi kami2 yg masih mengalami kerugian..
    Last edited by autodel; 06-09-2008 at 01:54 AM.

  13. #13
    In Profit
    Join Date
    Feb 2008
    Posts
    132
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.000
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Default

    halo rekan2 trader sekalian, jujur neh gw modal 150 usd, sudah wd sktr 300 usd, dan balance mingguan tetap dikisaran 250 -300 USD...
    Login : 79166
    Pass :4vdhfZf (read only password)

  14. #14
    Intraday Master abiyanto's Avatar
    Join Date
    Apr 2008
    Location
    Semarang, Indonesia
    Posts
    342
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.000
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Default Trade GJ tanpa SL

    Quote Originally Posted by utti_trader View Post
    halo rekan2 trader sekalian, jujur neh gw modal 150 usd, sudah wd sktr 300 usd, dan balance mingguan tetap dikisaran 250 -300 USD...
    Login : 79166
    Pass :4vdhfZf (read only password)
    Whedewww....... yang closing kena TP semua

    Tapi floating nya kok sampai ratusan pips....?
    Apa metode tradingnya memang begitu bro ??



    Apalagi ada open trade tanpa SL di pair GJ. Bisa bahaya tuh...
    Bahaya MC bisa mengancam setiap saat lho...
    Soalnya gw pernah ngalami
    • Forex Trading is 10% skills and 90% psychological
    • Forex Trading is about keeping your losses small and letting your profit runs
    • Risk comes from NOT knowing what you are doing

  15. #15
    In Profit
    Join Date
    Feb 2008
    Posts
    132
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.000
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Default

    mang gitu bro teknik nya, nytanya gue bisa aja WD dan dah dua bula jalan...
    tp gw mau main di 2 pair aja, yg lain nunggu di cut loss aja

Page 1 of 13 1234511 ... LastLast

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •  
Disclaimer
2005-2016 © FXOpen All rights reserved. Various trademarks held by their respective owners.

Risk Warning:: Trading on the Forex market involves substantial risks, including complete possible loss of funds and other losses and is not suitable for all members. Clients should make an independent judgment as to whether trading is appropriate for them in the light of their financial condition, investment experience, risk tolerance and other factors.

FXOpen Markets Limited, a company duly registered in Nevis under the company No. C 42235. FXOpen is a member of The Financial Commission.

FXOpen AU Pty Ltd., a company authorised and regulated by the Australian Securities & Investments Commission (ASIC). AFSL 412871ABN 61 143 678 719.

FXOpen Ltd. a company registered in England and Wales under company number 07273392 and is authorised and regulated by the Financial Conduct Authority (previously, the Financial Services Authority) under FCA firm reference number 579202.

FXOpen does not provide services for United States residents.

Join us