BUY FXO Forum Shares
1316
Shares in the BANK:
We BuyWe Sell
$1.8467$1.9038
Page 1 of 11 12345 ... LastLast
Results 1 to 15 of 155

Thread: Berapa $$ Rekan2 yg trading di fx open

  1. #1
    ongat
    Guest

    Default Berapa $$ Rekan2 yg trading di fx open

    Salam, Tanpa mengurangi rasa hormat, kira2 rekan2 yg ada di forum ini berapa $an ya tradingnya, setelah merasa mantap di micro sekarang saya pengen di standard ya kira2 pengen invest agak lumayanlah menurut saya loh, makasihsm_scramble

  2. #2
    Bullish
    Join Date
    Mar 2008
    Posts
    63
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.000
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Default

    Kalau menurut saya jika anda sudah benar benar mantap untuk terjun ke forex dan ingin memperoreh hasil yang baik , modal paling sedikit ya $ 500 -1000 terus Op di 0.2 - 0.3 Lot dan Tp setiap hari 15 - 20 poin krn mencari poin yang sedikit lebih mudah dari pada cari poin yang banyak namun perkaliannya yang di utamakan dengan profit $ 30 sehari X 20Hari = $ 600

    sm_win


    Semoga Sukses

  3. #3
    In Profit
    Join Date
    Mar 2008
    Posts
    117
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.000
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Default

    nah ini yg namanya forex for living kale yah...

  4. #4
    Bullish SportIFx's Avatar
    Join Date
    Oct 2007
    Location
    Indonesia (NKRI)
    Posts
    46
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.000
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Default

    Quote Originally Posted by ongat View Post
    Salam, Tanpa mengurangi rasa hormat, kira2 rekan2 yg ada di forum ini berapa $an ya tradingnya, setelah merasa mantap di micro sekarang saya pengen di standard ya kira2 pengen invest agak lumayanlah menurut saya loh, makasihsm_scramble
    bwt salah satu usulannya ya.. klo bro dgn trading systemsnya sdh cukup mantap di micro biasanya Money Manajemen-nya jg sdh mantap neh.. tinggal disesuaikan dari cent ke dollarnya aza dunk...
    salam.

  5. #5
    Bullish
    Join Date
    May 2008
    Posts
    98
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.000
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Default

    Quote Originally Posted by ongat View Post
    Salam, Tanpa mengurangi rasa hormat, kira2 rekan2 yg ada di forum ini berapa $an ya tradingnya, setelah merasa mantap di micro sekarang saya pengen di standard ya kira2 pengen invest agak lumayanlah menurut saya loh, makasihsm_scramble
    kalau mantapnya berapa ya, mungkin $300 kali ya, tapi kalau loss terus habis juga, aku deposit $25 jadi gratis $25, scalping 3 bulan terus uangnya jadi 235, eh lupa kalau ada news malah sekarang tinggal $20, hiks..hiks..

  6. #6
    ongat
    Guest

    Default

    terima kasih atas masukannya teman2 semua, terus kalau kita invest agak besaran di bloker ini ada keraguan engak kira2 ya, mohon masukannya lagi

  7. #7
    Intraday Master abiyanto's Avatar
    Join Date
    Apr 2008
    Location
    Semarang, Indonesia
    Posts
    342
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.000
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Default Prinisp ekonomi

    Quote Originally Posted by ongat View Post
    terima kasih atas masukannya teman2 semua, terus kalau kita invest agak besaran di bloker ini ada keraguan engak kira2 ya, mohon masukannya lagi
    "Agak besaran" itu berapa ?
    Ini bisa relatif bagi setiap orang. Misalnya, $300 itu bagi saya sudah "agak besar", meskipun bagi orang lain mungkin hanya "uang receh".

    Modal yang besar tidak akan menjamin kesuksesan dalam forex trading. Justru kalau lose, rasanya akan lebih sakit.

    Kenapa nggak balik ke prinsip ekonomi saja ?
    "Dengan modal yang sekecil-kecilnya mendapatkan profit yang sebesar-besarnya".

    Pengelolaan capital trading itu besar atau kecil tetap sama saja: menggunakan prinsip money management. Jadi tidak tergantung besarnya nilai modal. Yang penting adalah konsisten bikin profit.
    • Forex Trading is 10% skills and 90% psychological
    • Forex Trading is about keeping your losses small and letting your profit runs
    • Risk comes from NOT knowing what you are doing

  8. #8
    Bullish travianman's Avatar
    Join Date
    Apr 2008
    Posts
    72
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.000
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Default

    Quote Originally Posted by abiyanto View Post
    "Agak besaran" itu berapa ?
    Ini bisa relatif bagi setiap orang. Misalnya, $300 itu bagi saya sudah "agak besar", meskipun bagi orang lain mungkin hanya "uang receh".

    Modal yang besar tidak akan menjamin kesuksesan dalam forex trading. Justru kalau lose, rasanya akan lebih sakit.

    Kenapa nggak balik ke prinsip ekonomi saja ?
    "Dengan modal yang sekecil-kecilnya mendapatkan profit yang sebesar-besarnya".

    Pengelolaan capital trading itu besar atau kecil tetap sama saja: menggunakan prinsip money management. Jadi tidak tergantung besarnya nilai modal. Yang penting adalah konsisten bikin profit.
    tapi kalo di standar akun, kamu deposit 25$+bonus 25$, cuman bisa nahan goyangan 50 pips, kalo pake SL 30 pips, kalo SL nya kena jadi ga bisa trading lagi . . . .

    modal tu nentuin banget

  9. #9
    Bullish
    Join Date
    May 2008
    Posts
    98
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.000
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Default

    Quote Originally Posted by travianman View Post
    tapi kalo di standar akun, kamu deposit 25$+bonus 25$, cuman bisa nahan goyangan 50 pips, kalo pake SL 30 pips, kalo SL nya kena jadi ga bisa trading lagi . . . .

    modal tu nentuin banget
    mau modal berapapun kalau loss terus ya sama aja bo'ong, memang tradernya harus pandai, bukan masalah depositnya

  10. #10
    Intraday Master abiyanto's Avatar
    Join Date
    Apr 2008
    Location
    Semarang, Indonesia
    Posts
    342
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.000
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Default $25 modal account standard ?

    Quote Originally Posted by travianman View Post
    tapi kalo di standar akun, kamu deposit 25$+bonus 25$, cuman bisa nahan goyangan 50 pips, kalo pake SL 30 pips, kalo SL nya kena jadi ga bisa trading lagi . . . .

    modal tu nentuin banget
    Sesuai prinsip money management, dgn modal $25 tidak dianjurkan open di standard account. Tapi untuk para newbie seperti saya, modal segitu sebaiknya dipakai di micro account. Itupun dengan pertimbangan jumlah lot yang dibuka harus sesuai dengan margin yg ada dan pair yang di-trading kan.

    Artinya dengan margin $25 di account mikro, jangan open lebih dari 0.1 lot per open trade GBP/JPY, jgn lebih dari 0.5 lot utk pair GBP/USD, dsb.


    Profitnya kecil dong ....???


    Pasti.

    Tapi dengan profit yang kecil dan konsisten, akan lebih menguntungkan dibanding dengan profit besar tapi hanya bertahan 2-3 hari. Lagipula seiring dengan pertumbuhan equity kita, jumlah lot yang dibuka pun bisa semakin besar, sehingga profit yang diperoleh juga bisa semakin besar. Sejalan dengan resiko yg semakin besar juga.

    Apa tidak bisa dgn modal $25 buka account di standard account ?

    Bisa.

    Bahkan dengan modal $25 saja di standard account, kita bisa dapatkan profit sampai $200 per minggu. Tapi dgn syarat yg sangat berat: konsisten dalam bikin profit. Cukup profit 40 pips per hari di pair EUR/USD, kita akan dapat 40 pips x 5 hari = 200 pips dalam satu minggu.

    200 pips di account standard setara dengan $200, jumlah yang cukup utk bisa trade for a living.

    Saya yakin banyak di antara rekan-2 di forum yang melakukan hal ini. Tapi perlu diingat bahwa kemampuan trading akan berkembang sejalan dengan pengalaman yang diperoleh. Jadi sebaiknya mulai dari yang kecil. Pindah ke account yang lebih besar, sejalan dengan pengalaman yang telah dimiliki.

    Have a safe trading !
    • Forex Trading is 10% skills and 90% psychological
    • Forex Trading is about keeping your losses small and letting your profit runs
    • Risk comes from NOT knowing what you are doing

  11. #11
    In Profit
    Join Date
    May 2008
    Posts
    107
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.000
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Default

    Quote Originally Posted by abiyanto View Post
    Sesuai prinsip money management, dgn modal $25 tidak dianjurkan open di standard account. Tapi untuk para newbie seperti saya, modal segitu sebaiknya dipakai di micro account. Itupun dengan pertimbangan jumlah lot yang dibuka harus sesuai dengan margin yg ada dan pair yang di-trading kan.

    Artinya dengan margin $25 di account mikro, jangan open lebih dari 0.1 lot per open trade GBP/JPY, jgn lebih dari 0.5 lot utk pair GBP/USD, dsb.


    Profitnya kecil dong ....???


    Pasti.

    Tapi dengan profit yang kecil dan konsisten, akan lebih menguntungkan dibanding dengan profit besar tapi hanya bertahan 2-3 hari. Lagipula seiring dengan pertumbuhan equity kita, jumlah lot yang dibuka pun bisa semakin besar, sehingga profit yang diperoleh juga bisa semakin besar. Sejalan dengan resiko yg semakin besar juga.

    Apa tidak bisa dgn modal $25 buka account di standard account ?

    Bisa.

    Bahkan dengan modal $25 saja di standard account, kita bisa dapatkan profit sampai $200 per minggu. Tapi dgn syarat yg sangat berat: konsisten dalam bikin profit. Cukup profit 40 pips per hari di pair EUR/USD, kita akan dapat 40 pips x 5 hari = 200 pips dalam satu minggu.

    200 pips di account standard setara dengan $200, jumlah yang cukup utk bisa trade for a living.

    Saya yakin banyak di antara rekan-2 di forum yang melakukan hal ini. Tapi perlu diingat bahwa kemampuan trading akan berkembang sejalan dengan pengalaman yang diperoleh. Jadi sebaiknya mulai dari yang kecil. Pindah ke account yang lebih besar, sejalan dengan pengalaman yang telah dimiliki.

    Have a safe trading !
    wah luamyan pencerahannya..
    dan gw udah ngalamin itu bro.. 2 minggu kmare dr dana mepet $37 gua nekat cb trade di strandar..hasilnya $900.. sayang..loss yg 7 dan ke 8 buat dana gw kwna MC.. pahal renaca hari ini mo gw WD.. hiks hiks hiks..

    jd menurut gw sebenernya mo dana berapapun.. yg paling penting..disiplin sistem! dan money management! sekali ngelanggar tu sistem yach nasib kyak gw.. siap2 aja MC!!

  12. #12
    Bullish
    Join Date
    May 2008
    Posts
    98
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.000
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Default

    Quote Originally Posted by can.i View Post
    wah luamyan pencerahannya..
    dan gw udah ngalamin itu bro.. 2 minggu kmare dr dana mepet $37 gua nekat cb trade di strandar..hasilnya $900.. sayang..loss yg 7 dan ke 8 buat dana gw kwna MC.. pahal renaca hari ini mo gw WD.. hiks hiks hiks..

    jd menurut gw sebenernya mo dana berapapun.. yg paling penting..disiplin sistem! dan money management! sekali ngelanggar tu sistem yach nasib kyak gw.. siap2 aja MC!!
    kalau $37 jadi $900, bnerarti profit nya bisa sampai ratusan pips dong, itu bener2 prediksi atau kebetulan??

  13. #13
    In Profit
    Join Date
    May 2008
    Posts
    107
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.000
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Default

    ^^
    gw scalper bro.. pipsnya tetep sih rata2 sehari 30pips.. yg kadang bs lebih sieh.. cman maargin nya yg gw gedein..
    terakhir gw maen pake 0.5lot..
    nah klo gt bisa bayangin gak tu..

  14. #14
    In Profit
    Join Date
    Jun 2008
    Posts
    102
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.000
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Default

    kjalau saya sih masih recehan
    baru 3 digit
    semoga aja selsai belajar di fxopen jadi 4 digit angkanya

  15. #15
    In Profit
    Join Date
    Mar 2008
    Posts
    105
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.000
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Default

    sama bro masih tiga digitan nie..
    sempet profit jg tembus ke 4 digit..
    sayang cmn bertahan 2 hari bis itu loss jg berturut2 selama 3hari tinggal separonya..
    penyesalan kok pasti diakhir ya..
    seandainya itu gw WDkan lumayan tu..

Page 1 of 11 12345 ... LastLast

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •  
Disclaimer
2005-2016 © FXOpen All rights reserved. Various trademarks held by their respective owners.

Risk Warning:: Trading on the Forex market involves substantial risks, including complete possible loss of funds and other losses and is not suitable for all members. Clients should make an independent judgment as to whether trading is appropriate for them in the light of their financial condition, investment experience, risk tolerance and other factors.

FXOpen Markets Limited, a company duly registered in Nevis under the company No. C 42235. FXOpen is a member of The Financial Commission.

FXOpen AU Pty Ltd., a company authorised and regulated by the Australian Securities & Investments Commission (ASIC). AFSL 412871ABN 61 143 678 719.

FXOpen Ltd. a company registered in England and Wales under company number 07273392 and is authorised and regulated by the Financial Conduct Authority (previously, the Financial Services Authority) under FCA firm reference number 579202.

FXOpen does not provide services for United States residents.

Join us