BUY FXO Forum Shares
1316
Shares in the BANK:
We BuyWe Sell
$1.8495$1.9067
Results 1 to 8 of 8

Thread: Mau Tanya Cara Trading,cara Ngisi Angkanya Di Open Posisi

  1. #1
    Piplet
    Join Date
    May 2008
    Posts
    7
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.000
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Default Mau Tanya Cara Trading,cara Ngisi Angkanya Di Open Posisi

    Halo,Rekan netter
    Thanks atas tanggapannya tread saya kemarin. Sekarang sudah ok.
    Tapi masalahnya,kalau di account kita ada dana 5.90 di balancenya kan tercatat 590.
    Terus kalau kita ingin trading misalanya 1 dollar,apa apa betul masukin anggka 1.00,dankalau kita ingin trading 2 $ apa berarti di tulis OP = 2.00

    Mohon tanggapannya.

    Trims
    prospect

  2. #2
    Market Maker
    Join Date
    Mar 2008
    Location
    Future
    Posts
    1,001
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.000
    Thanks
    0
    Thanked 3 Times in 2 Posts

    Default

    Quote Originally Posted by prospect View Post
    Halo,Rekan netter
    Thanks atas tanggapannya tread saya kemarin. Sekarang sudah ok.
    Tapi masalahnya,kalau di account kita ada dana 5.90 di balancenya kan tercatat 590.
    Terus kalau kita ingin trading misalanya 1 dollar,apa apa betul masukin anggka 1.00,dankalau kita ingin trading 2 $ apa berarti di tulis OP = 2.00

    Mohon tanggapannya.

    Trims
    prospect
    oh ini toh pertanyannya.

    jadi gini, margin untuk setiap pairs itu berbeda, nah sekarang contohnya account standar (jangan bingung dulu, account standar cuma untuk contoh).

    di account standar untuk trade xxxxx sebesar 0.1 lot butuh margin xxxxx, nah lihat dibawah ini :

    usd/jpy butuh margin $20
    aud/usd butuh margin $18,xx
    usd/chf butuh margin $20
    usd/cad butuh margin $20
    eur/usd butuh margin $31,xx
    gbp/jpy butuh margin $39,xx
    eur/jpy butuh margin $31xx


    nah margin diatas berlaku jika kita menggunakan leverage 1:500
    tapi kalau pake 1:200, margin yang dibutuhkan adalah 2,5 kali margin diatas.

    sekarang apa hubungan account standar, kan saya pake account micro??

    jadi gini, kalau di account micro, untuk trading 0.1 lot usd/jpy, butuh margin 20 cent, tetapi bukan $20. perhatikan ini :

    di micro $1 = 100 cent, jadi untuk trade 0.1 lot usd/jpy ya butuh $0,2

    kalau kita mau 1 lot berarti butuh 200 cent atau sama dengan $2

    JADI : kalau kita maunya trading $2 ya harus pake 1,0 lot bukan 2,0

    semoga membantu
    Last edited by desta_wp; 05-30-2008 at 07:26 AM.

  3. #3
    Piplet
    Join Date
    May 2008
    Posts
    7
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.000
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Default

    Jadi kalau saya mau special trade di GBP/JPY.
    Pada hal modal hanya 5.90 atau 590
    Saya tulis trading untuk 1$ terlulis 1.00 berarti salah dong.
    Saya masih bingung perhitungannya ,kok kalau trading 2$ seharusnya ditulis 1,0 lot bukan 2,0
    Sory kalau membuat bingung juga.
    Mohon dijelaskan lagi

    Trims
    prospect

  4. #4
    Market Maker
    Join Date
    Mar 2008
    Location
    Future
    Posts
    1,001
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.000
    Thanks
    0
    Thanked 3 Times in 2 Posts

    Default

    Quote Originally Posted by prospect View Post
    Jadi kalau saya mau special trade di GBP/JPY.
    Pada hal modal hanya 5.90 atau 590
    Saya tulis trading untuk 1$ terlulis 1.00 berarti salah dong.
    Saya masih bingung perhitungannya ,kok kalau trading 2$ seharusnya ditulis 1,0 lot bukan 2,0
    Sory kalau membuat bingung juga.
    Mohon dijelaskan lagi

    Trims
    prospect
    nih, harus diketahui dulu. untuk trading usd/jpy 0.1 lot, butuh dana 20
    kalau account standar artinya $20 tapi kalau account micro artinya 20 cent

    $1 = 100 cent.

    artinya kalau mau trade usd/jpy sebesar 3 lot maka

    kalau 0.1 lot = 20 maka kalau 3 lot = 30 x 20 = 600

    nah 600 cent itu sama dengan $6

    perhitungan Gbp/Jpy, butuh margin $40 di standar, nah kalau di micro butuh 40 cent. jadi kalau mau trade 1 lot Gbp/Jpy maka :

    1 lot = 0.1 x 10

    dengan kata lain 0.1 lot = 40 cent

    maka 1 lot Gbp/jpy = 40 x 10 = 400 cent = $4

  5. #5
    Piplet
    Join Date
    Apr 2009
    Posts
    6
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.000
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Default

    Hi,

    saya mau tanya. Liat margin yang terpakai untuk setiap pair dimana ya? Sudah lama saya browse di forum ini tapi tetap saja bingung. Mohon bantuannya.

    Thanks.

  6. #6
    Elder Analyst fxina's Avatar
    Join Date
    Jan 2008
    Posts
    840
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.000
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Default

    Quote Originally Posted by desta_wp View Post
    di account standar untuk trade xxxxx sebesar 0.1 lot butuh margin xxxxx, nah lihat dibawah ini :

    usd/jpy butuh margin $20
    aud/usd butuh margin $18,xx
    usd/chf butuh margin $20
    usd/cad butuh margin $20
    eur/usd butuh margin $31,xx
    gbp/jpy butuh margin $39,xx
    eur/jpy butuh margin $31xx

    nah margin diatas berlaku jika kita menggunakan leverage 1:500
    tapi kalau pake 1:200, margin yang dibutuhkan adalah 2,5 kali margin diatas.
    tuh sudah ada diatas

    Dapatkan 0,5 $
    setiap Anda melakukan Buy atau Sell. Bisa di withdraw sebelum tanggal 5 tiap bulannya...atau Anda mendapatkan 1$.

    Terpercaya sejak tahun 2007

    FXIna | Agen terbaik FXInd

    =========================================

    Klik disini untuk bantuan pertanyaan teknis

  7. #7
    Piplet
    Join Date
    Apr 2009
    Posts
    6
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.000
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Default

    Hehehe.. Itu juga udah liat. Kalo di platformnya maksudnya... Thanks.

  8. #8
    Piplet
    Join Date
    Mar 2009
    Posts
    11
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.000
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Default

    marginnya dapet angka $20 untuk usd/jpy.. dll itu dapatnya dari mana ya? apa dari kenyataan pada waktu open posisi, ato ada listnya ya... masak untuk tau marginnya berapa... kita harus coba2? trims infonya

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •  
Disclaimer
2005-2016 © FXOpen All rights reserved. Various trademarks held by their respective owners.

Risk Warning:: Trading on the Forex market involves substantial risks, including complete possible loss of funds and other losses and is not suitable for all members. Clients should make an independent judgment as to whether trading is appropriate for them in the light of their financial condition, investment experience, risk tolerance and other factors.

FXOpen Markets Limited, a company duly registered in Nevis under the company No. C 42235. FXOpen is a member of The Financial Commission.

FXOpen AU Pty Ltd., a company authorised and regulated by the Australian Securities & Investments Commission (ASIC). AFSL 412871ABN 61 143 678 719.

FXOpen Ltd. a company registered in England and Wales under company number 07273392 and is authorised and regulated by the Financial Conduct Authority (previously, the Financial Services Authority) under FCA firm reference number 579202.

FXOpen does not provide services for United States residents.

Join us