BUY FXO Forum Shares
1316
Shares in the BANK:
We BuyWe Sell
$1.8526$1.9099
Page 1 of 3 123 LastLast
Results 1 to 15 of 38

Thread: Belajar Trading

  1. #1
    nlk2008
    Guest

    Default Belajar Trading

    Belajar Trading lebih nyaman dengan mengamati chart terus menerus. sampai bosan

    Belajar tanpa emosi dan pikiran jernih pasti akan membawa manfaat. iya kan...

    Jangan pernah menyerah setelah loss yang begitu banyak kita alami. berusaha terus dengan referensi share dari kawan-kawan trader. mereka baik-baik kok mau share ilmunya gratis

    Ambil pip dikit-dikit aja yang penting kontinyu untuk ambil profit. jangan gegabah , boleh banyak asal hati-hati dan harga pasar atau trend jelas.

    Oh iya set lossnya disesuaikan sama gejolak harga pair pasangan mata uangnya ya, jangan terlalu gede untuk kurangi resiko.

    Belajar satu pair pasangan mata uang dulu trus pakai MA yah minimal tiga jenis misal 21, 13, 10 sudah bisa dijadikan pegangan untuk open posisi.
    Last edited by autodel; 05-29-2008 at 03:00 AM. Reason: merged

  2. #2
    In Profit alify's Avatar
    Join Date
    Mar 2008
    Posts
    102
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.000
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Default

    Buat temen2 yg masih loss loss loss like ana (tp sering juga donk dapet pips) jangan menyerah... Harus bisa kembali pokoknya... Tp jadikan smua kesalahan tu sbg guru. Jangan diulang kesalahan yang dah terjadi ....
    Mohon bantuan sharing ilmu dr master2 yaaa....

  3. #3
    Banned
    Join Date
    May 2008
    Location
    http://lumpiafx.blogspot.com
    Posts
    256
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.000
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Default

    Yang penting juga jangan sampe ketinggalan, yaitu money management. KlO kita loss kita harus tetep yakin mm kita tsb, tetap konsisten.

  4. #4
    In Profit alify's Avatar
    Join Date
    Mar 2008
    Posts
    102
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.000
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Default

    Quote Originally Posted by sad.trader View Post
    Yang penting juga jangan sampe ketinggalan, yaitu money management. KlO kita loss kita harus tetep yakin mm kita tsb, tetap konsisten.
    Harus berani jujur klo qt salah OP... Jd siap Cut Loss... Jangan dibiarin bablas...
    Pengalaman pribagi gitu dulu.
    sm_upset

  5. #5
    In Profit
    Join Date
    Apr 2008
    Posts
    139
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.000
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Default

    belajar segala faktor dr forex dulu jgn langsung hantam saja... hehehe ^^

  6. #6
    Bullish
    Join Date
    Mar 2008
    Posts
    99
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.000
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Default

    Belajar sambil praktek tentu lebih baik, Pak...
    Masih tetep ngedemo kan?
    Yang jelas jangan ketipu sama yang jual2 EA...

  7. #7
    Bullish
    Join Date
    Mar 2008
    Posts
    63
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.000
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Default

    Mengamati terlebih dahulu agar tahu kecenderungan trend yang terbentuk baru OP dan yang penting jangan terlewatkan momen momen tertentu ........
    pasang perangkap dapat deh ...............

  8. #8
    Bullish mang duneng's Avatar
    Join Date
    Apr 2008
    Posts
    37
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.000
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Arrow

    Quote Originally Posted by alify View Post
    Buat temen2 yg masih loss loss loss like ana (tp sering juga donk dapet pips) jangan menyerah... Harus bisa kembali pokoknya... Tp jadikan smua kesalahan tu sbg guru. Jangan diulang kesalahan yang dah terjadi ....
    Mohon bantuan sharing ilmu dr master2 yaaa....
    ..ok bung alify..help me..!
    tolong jelasin cara baca callendar forex
    antara nilai forecast dan nilai previous
    juga apa itu ..biasa tertera misal 350K..
    terima kasih

  9. #9
    Bullish
    Join Date
    May 2008
    Posts
    98
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.000
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Default

    Quote Originally Posted by mang duneng View Post
    ..ok bung alify..help me..!
    tolong jelasin cara baca callendar forex
    antara nilai forecast dan nilai previous
    juga apa itu ..biasa tertera misal 350K..
    terima kasih
    kan udah ada di forexfactorynya langsung penjelasannya.

    nilai forecast itu nilai prediksi
    nilai previous itu bulan lalu atau sebelumnya

    nah nilai actual itu yang akan keluar saat itu

    untuk penjelasannya bisa klik di kolom detail di ************, setiap news ada penjelasannya

    mudah nya gini kali, kalau nilai actualnya hijau berarti berkembang baik, jadi mata uang bersangkutan akan menguat, kalau merah berarti jelek dan mata uang akan melemah

  10. #10
    Intraday Master abiyanto's Avatar
    Join Date
    Apr 2008
    Location
    Semarang, Indonesia
    Posts
    342
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.000
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Default Bisnis Forex Trading

    Bisnis forex trading hampir sama dengan bisnis-2 konvensional lainnya: membutuhkan pengetahuan utk bisa menjalankannya dgn benar dan menguntungkan.

    Bagaimana kita bisa mengelola usaha bila kita tidak mengetahui seluk-beluk bidang usaha tersebut ?

    Jadi pelajari terlebih dulu apa itu forex, istilah-2 yg digunakan dalam dunia forex, cari metode-2 yang mudah dan profitable dan giat berlatih dengan akun demo sebelum memulai dengan account live.

    Memang trading di account demo berbeda 180 derajat dengan trading di account live, karena tidak ada tekanan psikologis bila lose atau kena MC. Tapi setidaknya kita menjadi terbiasa dengan rutinitas trading yg sebenarnya: melihat jadwal news; merencanakan posisi, jumlah lot, SL dan TP; mereview hasil trading dsb.

    Juga perbanyak bergaul dengan komunitas trader utl menambah wawasan dan tukar pengalaman antar sesama trader.

    Setelah semua siap dan mantap, barulah mulai dengan live account dgn skala kecil (misal: micro account). Bila hasil sudah dirasa memuaskan, artinya lebih banyak profit ketimbang lose nya, baru pindah ke account yang lebih besar (misal : standard account).

    Tapi ingat, perjalanan ini tidak selalu mulus. Berkali-kali terkena MC itu sudah biasa terjadi dan akan semakin berkurang seiring dgn pengalaman yg diperoleh. Itulah sebabnya musti dimulai dari account yg kecil, utk meminimalisir jumlah lose yg harus dilalui.

    OK. Selamat trading....
    • Forex Trading is 10% skills and 90% psychological
    • Forex Trading is about keeping your losses small and letting your profit runs
    • Risk comes from NOT knowing what you are doing

  11. #11
    In Profit
    Join Date
    May 2008
    Posts
    107
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.000
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Default

    Quote Originally Posted by alify View Post
    Harus berani jujur klo qt salah OP... Jd siap Cut Loss... Jangan dibiarin bablas...
    Pengalaman pribagi gitu dulu.
    sm_upset
    kadang hal itu yg sangat sangat sangat susah bro.. secara teori kta mungkin bs ngomong.. tp klo dah live trading.. wah kayak ada pertempuran didalam pikiran dan hati.. bener2 susah lah.. jujur aja gw blm bs ngatasin yg satu ini..

  12. #12
    In Profit
    Join Date
    Jun 2008
    Posts
    102
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.000
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Default

    trade di demo emang gampang
    soalnya gak ada beban
    tapi sekecil duit apapun yg di trade pasti tetep ada beban
    nah itu yg harus banyak belajar ,

  13. #13
    Intraday Master abiyanto's Avatar
    Join Date
    Apr 2008
    Location
    Semarang, Indonesia
    Posts
    342
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.000
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Default Trade di demo sesuai kondisi real

    Quote Originally Posted by jombang View Post
    trade di demo emang gampang
    soalnya gak ada beban
    tapi sekecil duit apapun yg di trade pasti tetep ada beban
    nah itu yg harus banyak belajar ,
    Belum tentu.

    Kalau mau coba trading di demo account, intial balance musti disesuaikan dengan jumlah modal yang akan kita pakai trading di live account.
    Misalkan kita cuma punya modal $300, ya kita trading di demo account dengan initial balance $300.

    Dari situ kita bisa ukur, trading di demo itu lebih mudah atau sama saja dengan di live account.

    Selamat mencoba
    • Forex Trading is 10% skills and 90% psychological
    • Forex Trading is about keeping your losses small and letting your profit runs
    • Risk comes from NOT knowing what you are doing

  14. #14
    In Profit
    Join Date
    May 2008
    Posts
    169
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.000
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Default

    Quote Originally Posted by nlk2008 View Post
    Ambil pip dikit-dikit aja yang penting kontinyu untuk ambil profit. jangan gegabah , boleh banyak asal hati-hati dan harga pasar atau trend jelas.
    Yang ini gw udah pengalaman....
    Ambil pip dikit-dikit aja jangan nafsu...
    Gw sempat kejebak floating minus beberapa kali karena nafsu untuk ambil pip sebesar-besarnya...

    Beberapa hari lalu gw punya prediksi bahwa beberapa saat lagi harga akan berbalik arah... sesuai dengan petunjuk indikator....

    Dan gw pasang posisi....
    Dan memang benar sesuai prediksi gw arah grafik berubah...sesuai prediksi gw....
    Gw nafsunya pasang TP di 50 pips, trailing stop 35pip.... ternyata dia cuma nyampe sekitar floating profit 30 pip lebih dikit... gak kena TP gw..... lalu berbalik arah lagi...
    Kalo gw pasang 20 pip aja pasti kena....

    Tapi besoknya gw prediksi lagi bahwa akan balik lagi ke arah profit..... TP gw turunin 30 pip aja trailing stop 25.... sebelumnya gw sempat mau turunin TP ke 10 atau 20... tapi berubah pikiran jadi 30.... karena nafsu ngeliat arahnya yang ke arah profit....
    Eh.. masih nggak kena juga.... Kali ini floating profit tertinggi adalah 22 pip doang... kemudian berbalik arah lagi....
    Jadi kesempatan kedua hilang lagi...

    Masalahnya juga waktu floating profit terjadi gw gak berada di dekat komputer... berangkat kerja....

    Sampai sekarang floating minus belum balik-balik.... nunggu dolar turun lagi....

    .......................

    Pelajaran yang bisa di ambil adalah.... jangan terlalu serakah.... jangan terlalu tinggi pasang TP.....
    Berprinsip dikit-dikit lama-lama jadi bukit.... sangat cocok di sini...
    Last edited by Ikan Asin; 06-15-2008 at 03:14 AM.

  15. #15
    In Profit
    Join Date
    May 2008
    Posts
    107
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.000
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Default

    Quote Originally Posted by abiyanto View Post
    Belum tentu.

    Kalau mau coba trading di demo account, intial balance musti disesuaikan dengan jumlah modal yang akan kita pakai trading di live account.
    Misalkan kita cuma punya modal $300, ya kita trading di demo account dengan initial balance $300.

    Dari situ kita bisa ukur, trading di demo itu lebih mudah atau sama saja dengan di live account.

    Selamat mencoba
    setuju bro..
    itu yg dl gw lakuin waktu pertama kali latihan didemo..
    tp hasilnya kok tetep beda bro
    psikologi tetp pengaruh sie..

Page 1 of 3 123 LastLast

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •  
Disclaimer
2005-2016 © FXOpen All rights reserved. Various trademarks held by their respective owners.

Risk Warning:: Trading on the Forex market involves substantial risks, including complete possible loss of funds and other losses and is not suitable for all members. Clients should make an independent judgment as to whether trading is appropriate for them in the light of their financial condition, investment experience, risk tolerance and other factors.

FXOpen Markets Limited, a company duly registered in Nevis under the company No. C 42235. FXOpen is a member of The Financial Commission.

FXOpen AU Pty Ltd., a company authorised and regulated by the Australian Securities & Investments Commission (ASIC). AFSL 412871ABN 61 143 678 719.

FXOpen Ltd. a company registered in England and Wales under company number 07273392 and is authorised and regulated by the Financial Conduct Authority (previously, the Financial Services Authority) under FCA firm reference number 579202.

FXOpen does not provide services for United States residents.

Join us