BUY FXO Forum Shares
1316
Shares in the BANK:
We BuyWe Sell
$1.8211$1.8774
Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 15 of 26

Thread: MACD Crossover

  1. #1
    Bullish Cronqvist's Avatar
    Join Date
    Apr 2008
    Posts
    77
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.000
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Default MACD Crossover

    Kalo mau trading berdasar MACD crossover, setting berapa ya yang paling bagus?

    Banyak yang nyaranin pakai setting default aja, tapi rasanya belum puas dengan setting itu.
    Kalo dikecilin MA ama Signal Termnya biar sensitif, MACD sangat bagus sebagai entry point.
    Tetapi masalahnya jadi banyak whipsaw.

    Lagi dalam pencarian indikator tambahan atau setting MACD baru untuk entry yang agresif, tapi menghindari whipsaw.

    Mohon masukannya...
    Enemy of great is good. sm_upset

  2. #2
    In Profit
    Join Date
    May 2008
    Posts
    116
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.000
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Default

    rubah rubah aja bro setnya terus tes pasti dapat setingan yang pas yang brur cari. kadang saya juga sukarubah setingan mac D nya

  3. #3
    Bullish
    Join Date
    Mar 2008
    Posts
    99
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.000
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Default

    klo settingan bro musashi di tf 15 Gj gmn tuh? boleh tahu gak?

  4. #4
    In Profit rhoune's Avatar
    Join Date
    Sep 2008
    Posts
    109
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.000
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Default

    yg standard nya sih "12,26,9"
    12 u/ fast EMA
    26 u/ slow EMA
    9 u/ MACD EMA.

    silahkan saja di rubah u/ nyari posisi yg cocok nya.
    mentalitas trader waktu trading kan beda2x bro ^^

  5. #5
    In Profit hiho21net's Avatar
    Join Date
    Dec 2008
    Location
    S O L O
    Posts
    170
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.000
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Default

    mmmhh... ikutan nimbrung belajar niy boz... itu buat semua pair ya boz...?
    klo GBP/USD gimana bozz??
    Terima kasih Sebelumnya niy..

  6. #6
    In Profit newliving's Avatar
    Join Date
    Dec 2008
    Posts
    151
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.000
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Default

    saya pakai 5, 35, 5
    di time frame M15
    lumayan buat scalping
    mumpung boleh di fxopen

    ada juga yang pakai 4,16, 2
    terserah saja

  7. #7
    In Profit rhoune's Avatar
    Join Date
    Sep 2008
    Posts
    109
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.000
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Default

    yup btuulll terserah aja. heheh.
    klo g sih di tambihin ama:
    xma : 8 , 12, 24, 72.
    cocok di TF 30m & 1H. mo coba2x di 4h - 1m jg gpp ( tapi di demo dulu aja soalnya suka telat ngasih entry pt nya)

  8. #8
    Intraday Master forexter's Avatar
    Join Date
    Jul 2008
    Location
    The Jackal
    Posts
    384
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.000
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Default

    Longterm... saya **** lisa pake settingan 20 38 120, met coba.
    Ter Master... mo tanya neh... MC tuh makanan apa sih? Kok gw bisanya cuman WD doank ter?!

  9. #9
    In Profit BayiFX's Avatar
    Join Date
    Dec 2008
    Posts
    131
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.000
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Default

    Klo nubi cm pk 12.26.9 & 8.32.3 dlm satu chart...




    _______________________
    Belajar dari nol hingga nol

  10. #10
    Intraday Master gooally's Avatar
    Join Date
    Jan 2009
    Location
    Bangka (Somewhere)
    Posts
    407
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    3.220
    Thanks
    1
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Default

    Quote Originally Posted by BayiFX View Post
    Klo nubi cm pk 12.26.9 & 8.32.3 dlm satu chart...




    _______________________
    Belajar dari nol hingga nol
    woah banyak amat bro MACD nya
    Menurut saya sih cukup satu aj udah cukup ya...
    Paling penting dr MACD ya liat musimnya bro kl gak salah ada 4 musim gak kyk indo cuma 2 hehehe....
    Yg crossover hanya signal nya aja...op nya mesti sabar liat musim lg gt
    Last edited by gooally; 01-18-2009 at 10:57 PM.
    (Creator of blueoceanstrategyfx)
    ***IN TECHNICAL ANALYSIS WE ARE DEALING IN PROBABILITIES***
    ***WHEN IT COMES TO TECHNICAL ANALYSIS IS NOT ALWAYS PERFECT***

    "Don't forget ur three keys"

    Visi dan Misi: "Trade like a PRO" and "Consistant+Persistant Profits all the way to FINANCIAL FREEDOM"

  11. #11
    Intraday Master gooally's Avatar
    Join Date
    Jan 2009
    Location
    Bangka (Somewhere)
    Posts
    407
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    3.220
    Thanks
    1
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Thumbs up Macd

    nah ini bro contoh gambar nya...ni namanya indikator seasons
    bagi yg suka pakek macd ini mudah sekali dipahami
    jd yg saya maksud di atas kurang lebih seperti ini:

    (Creator of blueoceanstrategyfx)
    ***IN TECHNICAL ANALYSIS WE ARE DEALING IN PROBABILITIES***
    ***WHEN IT COMES TO TECHNICAL ANALYSIS IS NOT ALWAYS PERFECT***

    "Don't forget ur three keys"

    Visi dan Misi: "Trade like a PRO" and "Consistant+Persistant Profits all the way to FINANCIAL FREEDOM"

  12. #12
    In Profit newliving's Avatar
    Join Date
    Dec 2008
    Posts
    151
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.000
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Default

    Wah 4 musimnya seperti Prof Alex tulis ya dalam bukunya.
    Hanya buat informasi saja sebaiknya ambil sinyal di Musim Autumn untuk Short dan Musim Spring untuk Long.

    Kalau pas cross garis nol, bisa dibuat untuk close posisi atau nambah posisi.
    Kalau sudah 5 bar lebih berada di Musim Winter atau Summer, siap-siap untuk masuk Musim berikutnya.

  13. #13
    In Profit 3kakek's Avatar
    Join Date
    Oct 2008
    Posts
    114
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.000
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Default

    ha ha ha ha tambah ilmu lg fibo macd ha ha ha mudah2an bis bulan wdnya gede

  14. #14
    Intraday Master gooally's Avatar
    Join Date
    Jan 2009
    Location
    Bangka (Somewhere)
    Posts
    407
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    3.220
    Thanks
    1
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Default

    Quote Originally Posted by newliving View Post
    Wah 4 musimnya seperti Prof Alex tulis ya dalam bukunya.
    Hanya buat informasi saja sebaiknya ambil sinyal di Musim Autumn untuk Short dan Musim Spring untuk Long.

    Kalau pas cross garis nol, bisa dibuat untuk close posisi atau nambah posisi.
    Kalau sudah 5 bar lebih berada di Musim Winter atau Summer, siap-siap untuk masuk Musim berikutnya.
    iya bro saya gunakan ide trading saya kebanyakan pakek ide nya dia...
    bagus jg infonya kan yg terpenting liat bar close nya
    contohnya: jika Lower(autumn) sell aman jk sebaliknya siap2 cover short dan seterusnya
    (Creator of blueoceanstrategyfx)
    ***IN TECHNICAL ANALYSIS WE ARE DEALING IN PROBABILITIES***
    ***WHEN IT COMES TO TECHNICAL ANALYSIS IS NOT ALWAYS PERFECT***

    "Don't forget ur three keys"

    Visi dan Misi: "Trade like a PRO" and "Consistant+Persistant Profits all the way to FINANCIAL FREEDOM"

  15. #15
    In Profit
    Join Date
    Oct 2008
    Posts
    112
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.000
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Default

    ha ha ha macd mania tapi ditambah rsi da ma lebih klop

Page 1 of 2 12 LastLast

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •  
Disclaimer
2005-2016 © FXOpen All rights reserved. Various trademarks held by their respective owners.

Risk Warning:: Trading on the Forex market involves substantial risks, including complete possible loss of funds and other losses and is not suitable for all members. Clients should make an independent judgment as to whether trading is appropriate for them in the light of their financial condition, investment experience, risk tolerance and other factors.

FXOpen Markets Limited, a company duly registered in Nevis under the company No. C 42235. FXOpen is a member of The Financial Commission.

FXOpen AU Pty Ltd., a company authorised and regulated by the Australian Securities & Investments Commission (ASIC). AFSL 412871ABN 61 143 678 719.

FXOpen Ltd. a company registered in England and Wales under company number 07273392 and is authorised and regulated by the Financial Conduct Authority (previously, the Financial Services Authority) under FCA firm reference number 579202.

FXOpen does not provide services for United States residents.

Join us