BUY FXO Forum Shares
1316
Shares in the BANK:
We BuyWe Sell
$1.8526$1.9099
Page 1 of 4 1234 LastLast
Results 1 to 15 of 54

Thread: Divergence apakah pernah gagal??

  1. #1
    Piplet
    Join Date
    May 2008
    Posts
    18
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.000
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Lightbulb Divergence apakah pernah gagal??

    Halo rekans trader,
    Saya mendapatkan sebuah informasi dari rekan trader index bahwa analisa menggunakan divergence pasti berhasil. Saya sudah mencoba selama 1 bulan dan memang selalu berhasil. Mungkin rekan-rekan senior bisa memberikan pencerahan.
    Maaf saya tidak bisa mengattach screen shot yang saya buat hari ini...


    suwun

  2. #2
    Intraday Master
    Join Date
    Apr 2008
    Posts
    322
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.000
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Default

    Quote Originally Posted by ssugiantom View Post
    Halo rekans trader,
    Saya mendapatkan sebuah informasi dari rekan trader index bahwa analisa menggunakan divergence pasti berhasil. Saya sudah mencoba selama 1 bulan dan memang selalu berhasil. Mungkin rekan-rekan senior bisa memberikan pencerahan.
    Maaf saya tidak bisa mengattach screen shot yang saya buat hari ini...


    suwun
    apa sih divergence ? gimana caranya?

  3. #3
    In Profit wing2008's Avatar
    Join Date
    Apr 2008
    Posts
    140
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.090
    Thanks
    0
    Thanked 3 Times in 2 Posts

    Default

    Kapan nih bisa di attach screen shot nya?

    Menurut hemat saya, kalau baru sebulan sih, belum bisa dipastikan keberhasilannya tapi kalau sudah setahun baru bisa diandalkan.

  4. #4
    Market Maker
    Join Date
    Mar 2008
    Location
    Future
    Posts
    1,001
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.000
    Thanks
    0
    Thanked 3 Times in 2 Posts

    Default

    Quote Originally Posted by ssugiantom View Post
    Halo rekans trader,
    Saya mendapatkan sebuah informasi dari rekan trader index bahwa analisa menggunakan divergence pasti berhasil. Saya sudah mencoba selama 1 bulan dan memang selalu berhasil. Mungkin rekan-rekan senior bisa memberikan pencerahan.
    Maaf saya tidak bisa mengattach screen shot yang saya buat hari ini...


    suwun
    divergence apa ya, MACD maksudnya???

  5. #5
    Elder Analyst abra's Avatar
    Join Date
    Feb 2008
    Location
    Bursa Forex
    Posts
    644
    FXO Shares
    1
    FXO Bonus
    8.177
    Thanks
    3
    Thanked 1 Time in 1 Post

    Default

    Kayaknya gak mungkin lah bro...
    Kalo divergence pasti berhasil terus, pasti semua EA dah pake divergence aja semua. (=desta_wp: divergence apaan ya? saya juga blm pernah pake, kalo MACD sih dah pernah.. )
    sistem yg bagus adalah sistem yg tidak dishare. sistem yg di share biasanya yg kurang/gak bagus. paham...???

  6. #6
    Market Maker
    Join Date
    Mar 2008
    Location
    Future
    Posts
    1,001
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.000
    Thanks
    0
    Thanked 3 Times in 2 Posts

    Default

    Quote Originally Posted by ssugiantom View Post
    Halo rekans trader,
    Saya mendapatkan sebuah informasi dari rekan trader index bahwa analisa menggunakan divergence pasti berhasil. Saya sudah mencoba selama 1 bulan dan memang selalu berhasil. Mungkin rekan-rekan senior bisa memberikan pencerahan.
    Maaf saya tidak bisa mengattach screen shot yang saya buat hari ini...


    suwun

    jelasin bro divergence itu apa,
    screen shot nya sekalian, jadi JELAS apa yang kita dibicarakan di thread ini
    saya juga dulu trade di index (hangseng, nikkei, kospi) kok gak pernah nemuin kata "divergence" ini ya!!
    Last edited by desta_wp; 05-23-2008 at 01:31 PM.

  7. #7
    In Profit
    Join Date
    Apr 2008
    Posts
    107
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.000
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Default

    wahh apaan ya divergence?
    senior ja gatau apalagi nubi kaya saya....

  8. #8
    In Profit Megashop's Avatar
    Join Date
    Feb 2008
    Posts
    213
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.000
    Thanks
    0
    Thanked 1 Time in 1 Post

    Talking bener ga divergence ini yg di maksud TS?

    contoh divergence

    http://www.forexproject.com/technica...ivergence.html

    mau mudahnya pake indi ini :
    Attached Files Attached Files

  9. #9
    In Profit wing2008's Avatar
    Join Date
    Apr 2008
    Posts
    140
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.090
    Thanks
    0
    Thanked 3 Times in 2 Posts

    Default

    Yang namanya Divergence itu biasanya membuka posisi berlawanan dengan arah Trend. Biasanya yang melawan trend cepat hangus accountnya...

  10. #10
    In Profit
    Join Date
    May 2008
    Posts
    116
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.000
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Default

    Quote Originally Posted by desta_wp View Post
    divergence apa ya, MACD maksudnya???
    Divergence semacam Mac D itu salah satu indikator pembaca trend.
    dari situ kita bisa tau apakah sudah bullish atau bearish trend saat itu.

  11. #11
    Market Maker
    Join Date
    Mar 2008
    Location
    Future
    Posts
    1,001
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.000
    Thanks
    0
    Thanked 3 Times in 2 Posts

    Default

    Quote Originally Posted by Megashop View Post
    contoh divergence

    http://www.forexproject.com/technica...ivergence.html

    mau mudahnya pake indi ini :
    wah pinjem dulu ya attachment nya, lumayan buat belajar dan nambah ilmu

  12. #12
    Market Maker bitter's Avatar
    Join Date
    Apr 2008
    Posts
    1,243
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.000
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Default

    tumpang sedoot ya om.

    sm_win sm_win
    "Masih banyak yang perlu diketahui , dipelajari , difahami dan diamalkan."

  13. #13
    Piplet
    Join Date
    May 2008
    Posts
    7
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.000
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Default

    ikutan blajar ah.... loss banget minggu lalu :-ss

  14. #14
    Market Maker
    Join Date
    Mar 2008
    Location
    Future
    Posts
    1,001
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.000
    Thanks
    0
    Thanked 3 Times in 2 Posts

    Default

    Quote Originally Posted by musashi View Post
    Divergence semacam Mac D itu salah satu indikator pembaca trend.
    dari situ kita bisa tau apakah sudah bullish atau bearish trend saat itu.

    wah, saya baru dapat penjelasan divergence bro, disini :
    http://www.babypips.com/school/divergence_trading.html

    masih dipelajari nih, mudah2an bermanfaat untuk nambah koleksi ilmu forex

  15. #15
    In Profit
    Join Date
    May 2008
    Posts
    116
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.000
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Default

    Quote Originally Posted by desta_wp View Post
    wah, saya baru dapat penjelasan divergence bro, disini :
    http://www.babypips.com/school/divergence_trading.html

    masih dipelajari nih, mudah2an bermanfaat untuk nambah koleksi ilmu forex
    mantap brur share nanti kalau sudah jitu.
    bagus divergence itu. baca trend lebih jelas

Page 1 of 4 1234 LastLast

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •  
Disclaimer
2005-2016 © FXOpen All rights reserved. Various trademarks held by their respective owners.

Risk Warning:: Trading on the Forex market involves substantial risks, including complete possible loss of funds and other losses and is not suitable for all members. Clients should make an independent judgment as to whether trading is appropriate for them in the light of their financial condition, investment experience, risk tolerance and other factors.

FXOpen Markets Limited, a company duly registered in Nevis under the company No. C 42235. FXOpen is a member of The Financial Commission.

FXOpen AU Pty Ltd., a company authorised and regulated by the Australian Securities & Investments Commission (ASIC). AFSL 412871ABN 61 143 678 719.

FXOpen Ltd. a company registered in England and Wales under company number 07273392 and is authorised and regulated by the Financial Conduct Authority (previously, the Financial Services Authority) under FCA firm reference number 579202.

FXOpen does not provide services for United States residents.

Join us