BUY FXO Forum Shares
1316
Shares in the BANK:
We BuyWe Sell
$1.8495$1.9067
Page 1 of 3 123 LastLast
Results 1 to 15 of 35

Thread: Cobain EA yang ini

  1. #1
    In Profit
    Join Date
    May 2008
    Posts
    169
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.000
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Default Cobain EA yang ini

    Bro... gw bagi-bagi EA....
    Daripada numpang dithread lain.... mendingan buka thread baru...

    Tadinya rada bingung cara upload.... sekarang dah bisa...

    Hasilnya seperti yang gw ceritain di thread sebelah dalam satu malam ballance jadi 2 kali lipat dengan modal awal 250$
    NAik terus... sampai malam berikutnya tewas...

    Tewas akibat money managemennya ngaco.......
    lot size terlalu besar untuk modal segitu mungkin jadi cepet naiknya, tapi cepet juga tewasnya...
    Sama juga gw aktifkan Robot di semua graphic berbagai currency, sehingga banyak transaksi yang di open.... namun margin terlalu lemah untuk menahan floating minus.

    Silahkan dicoba...

    Tolong dishare disini hasilnya dan settingnya yang dipake...
    Siapa tau bisa berguna bagi yang lain....

    Silahkan di download di sini :
    Code:
    http://www.2shared.com/file/3326772/673fbac6/ForexRobotTrader_21March2008.html
    Last edited by Ikan Asin; 05-25-2008 at 02:54 AM. Reason: link checked and tag code added

  2. #2

  3. #3
    In Profit
    Join Date
    May 2008
    Posts
    169
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.000
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Default

    Itu back test maksudnya pake stratgy tester?

    Cara ngetestnya gimana ya?

    Gak ngerti makenya....

  4. #4
    In Profit
    Join Date
    May 2008
    Posts
    169
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.000
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Default

    Setelah gw cobain lagi.... kayaknya ni EA lebih bagus dari gw dalam ngambil keputusan open sell/buy....
    Berapakali terakhir gw cobain..... beberapa transaksi yang diopen olehnya tadi udah diclose dalam kondisi TP.
    Sedangkan gw open malah floating minusnya tambah besar....

    Kayaknya masalah money managemennya yang harus dicontrol....
    Dia open posisi tanpa memperhitungkan margin yang tersisa kuat nggak levelnya...
    settingan besarnya lot tergantung settingan kita...
    Dia akan melakukan otomatic enter open posisi jika menurutnya ada kesempatan yang kondisinya bagus banget menurutnya...

    Sedangkan jika kita tidak memperhitungkan settingan besar lot yang sesuai dengan ballance kita, maka margin kita bisa gampang melemah...
    Untuk open posisi long.... kayaknya ballance harus lebih besar....

    .........................

    Open posisi oleh EA ini yang dalam keadaan minus kemaren......... gw close kemaren secara manual.... dengan kondisi -30.....

    Kemudian setting time framenya gw ubah dikit...

    2 lagi open posisi hari ini yang dilakukan oleh EA ini semuanya sudah tp sendiri masing-masing 7 dan 37 pips.

    3 open posisi yang gw lakukan secara manual di account yang sama hari ini hanya 1 yang tp 11 pip.... sedangkan yang 2 lagi masih floating minus masing-masing -160 dan -13......

    Sepertinya gw harus mengatur setting margin used dan besar lotnya agar dapat menahan minus saat dia membuka long posisi.
    Menjaga margin level gw harus dengan mengecilkan besar lotnya....

    .........................................

    Jadi menurut pandangan gw tentang EA ini adalah :

    1). Dengan transaksi minimal 0.1 lot (di FXOpen standart account), leverage 1:500....... maka modal awal 250$ terlalu kecil untuk menahan long posisi yang di open oleh EA.
    2). Menggunakan EA ini dengan modal awal 250$ sepertinya lebih cocok di micro account (untuk FXopen) dan leverage yang lebih kecil dari 1:500.
    3). Kecepatan peningkatan profit tergantung ramenya pasar.... Kayaknya lebih cepat kalo malam hari (pasar newyork).
    4). Settingan yang baik bisa mempengaruhinya untuk mengambil keputusan entry market long position atau short position ...dan long position itu mempengaruhi ketahanan margin level karena mungkin harus floating minus dulu untuk jangkka waktu yang agak lama baru kemudian bisa profit.
    4). Settingan yang terbaik meningkatkan kinerja EA ini).


    ....................................

    Jadi
    @Mr. Megashop.....dan trader lainnya....
    Mungkin sebaiknya anda mencobanya dengan demo account dan mengatur serta mencari settingan/parameter yang pas... maka baru bisa dilihat hasilnya yang lebih jelas..... daripada hanya sekadar melakukan back tester / strategy tester doang yang belum tentu cocok dengan keadaan pasar yang sedang terjadi....
    Last edited by Ikan Asin; 05-25-2008 at 04:13 AM.

  5. #5
    Piplet gayungs's Avatar
    Join Date
    May 2008
    Posts
    2
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.000
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Default Steinitz HAS MTF Robot v3.14

    Gw baru coba nih, ada kendala sedikit , masalah stop losenya, EA ini tidak menaikan Stop lose nya walaupun sudah profit 50 pip misalnya, akhirnya kena SL di +4 s/d +8 , gimana yah, apakah ada yg harus di setting....., kalau untuk mengambil keputusan OP emang saya akui Mantap banget...

  6. #6
    In Profit
    Join Date
    May 2008
    Posts
    169
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.000
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Default

    Quote Originally Posted by gayungs View Post
    Gw baru coba nih, ada kendala sedikit , masalah stop losenya, EA ini tidak menaikan Stop lose nya walaupun sudah profit 50 pip misalnya, akhirnya kena SL di +4 s/d +8 , gimana yah, apakah ada yg harus di setting.....,
    Ada kok settingan untuk ngatur trailing stopnya....

    Tinggal pilih metodenya seperti apa....
    Mungkin anda bisa pilih metode no. 5 (Standart at input setting)


    Kemudian selanjutnya di isi
    Variable "Begin trailing stop" mau di profit ke berapa....


    ..........................
    Quote Originally Posted by gayungs View Post
    kalau untuk mengambil keputusan OP emang saya akui Mantap banget...
    Untuk kondisi keputusan yang mantap ini ada setting yang di ubah nggak bro?
    Ente make "allow live trading" atau "Ask manually"?

  7. #7
    Piplet gayungs's Avatar
    Join Date
    May 2008
    Posts
    2
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.000
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Default Steinitz_HAS_MTF_Hedge_v3.14

    Quote Originally Posted by Ikan Asin View Post
    Untuk kondisi keputusan yang mantap ini ada setting yang di ubah nggak bro?
    Ente make "allow live trading" atau "Ask manually"?
    saya make "allow live trading" tapi pakai Demo account, sebelumnya saya test pakai Strategy Tester dari bulan january 2008 sampai sekarang..
    dengan menggunakan settingan persis dari Don Steinitz
    hasilnya sih ga pernah kalah Bro.. cuman ya gitu TP nya kecil-kecil



    bisa dilihat di http://jati.890m.com/upload/StrategyTester.htm

    Sebelumnya Terima kasih EA nya, sudah mau Share, EA ini dari dulu saya cari -cari.....
    Bravo IKAN ASIN....He.he..he...
    Attached Files Attached Files
    Last edited by gayungs; 06-15-2008 at 01:43 AM. Reason: Tambahan

  8. #8
    anakforum
    Guest

    Default

    boleh juga neh EA nya....
    tp ane pernah coba di demo, kok minus terus ya.....

  9. #9
    In Profit
    Join Date
    May 2008
    Posts
    169
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.000
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Default

    Quote Originally Posted by anakforum View Post
    boleh juga neh EA nya....
    tp ane pernah coba di demo, kok minus terus ya.....
    Gw pernah nyoba di UJ juga hasilnya banyak minus.... kayaknya diclosenya sendiri.... entah setingan apa yang kurang.... Karena ada setingan yang gw ubah...
    Mungkin juga setingan stoplossnya mungkin nggak cocok dengan UJ....

    Tapi kalo gw pake di Euro/USD atau GU profit terus... gak ada minusnya...

    Jangan lupa juga setingan Money managementnya....
    gw pake setting untuk fxopen :
    lots: 0.1 ; Tradesizepercent:5

    Dengan setting tsb. gw perhatikan kalo gak salah dia akan trading dengan maksimal margin used : 5% dari balance dan open 0.1 lot
    Karena 0.1 lot = 5% balance ($250) .... maka dia nggak akan open posisi baru sebelum yang ini selesai.... itu menurut pengalaman gw di demo...

    Jadi dia akan open satu posisi, Sesudah close kemudian baru open lagi....
    Cobain aja setting seperti itu lalu lalu biarkan nyala sehari.... ayo share dapat berapa sehari di tinggal, lalu ada losnya nggak...
    Last edited by Ikan Asin; 06-15-2008 at 01:17 PM.

  10. #10
    Intraday Master abiyanto's Avatar
    Join Date
    Apr 2008
    Location
    Semarang, Indonesia
    Posts
    342
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.000
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Default Hati-hati...

    Banyak pro dan kontra mengenai EA Steinitz ini, karena EA ini tidak menggunakan Stop Loss. Makanya kalau lagi floating lose bisa "jalan-jalan" sampai ratusan pips minusnya.
    Cuman kalau margin nggak kuat, pilihannya cuma MC.


    Coba aja googling dengan keyword "Steinitz" dan silakan pilih sendiri mau ikut pendapat yang pro atau kontra
    • Forex Trading is 10% skills and 90% psychological
    • Forex Trading is about keeping your losses small and letting your profit runs
    • Risk comes from NOT knowing what you are doing

  11. #11
    Bullish bayuthecares's Avatar
    Join Date
    Jun 2008
    Location
    Semarang
    Posts
    45
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.000
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Default Wah, EAnya harus besar ya balancenya...

    Waduh, kalo kayak saya yg trading dengan modal kecil, ga akan pernah bisa dong pake EA...semuanya harus gedhe balancenya... tapi bisa ding, cm di demo account toothy9 Tapi kapan ngrasain keuntungannya?! Bisa tolong dishare EA utk balance kecil dong...enak tuh klo ada

  12. #12
    In Profit
    Join Date
    Apr 2008
    Posts
    109
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.000
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Default

    Quote Originally Posted by bayuthecares View Post
    Waduh, kalo kayak saya yg trading dengan modal kecil, ga akan pernah bisa dong pake EA...semuanya harus gedhe balancenya... tapi bisa ding, cm di demo account toothy9 Tapi kapan ngrasain keuntungannya?! Bisa tolong dishare EA utk balance kecil dong...enak tuh klo ada
    aku juga modal kecil, jadi seumur kita gak pake EA ya, apa gak ada EA untuk modal micro ya

  13. #13
    In Profit
    Join Date
    Jun 2008
    Posts
    121
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.000
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Default

    wah ea nya kalau darinamanya
    sistem hedge bukan
    jadi mau cobain EA nya

  14. #14
    In Profit
    Join Date
    May 2008
    Posts
    169
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.000
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Default

    Quote Originally Posted by abiyanto View Post
    Banyak pro dan kontra mengenai EA Steinitz ini, karena EA ini tidak menggunakan Stop Loss. Makanya kalau lagi floating lose bisa "jalan-jalan" sampai ratusan pips minusnya.
    Cuman kalau margin nggak kuat, pilihannya cuma MC.

    Gw liat ada settingan untuk stop lossnya bro...
    Kalo dipasang bisa... gak dipasang juga bisa....

  15. #15
    Intraday Master abiyanto's Avatar
    Join Date
    Apr 2008
    Location
    Semarang, Indonesia
    Posts
    342
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.000
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Default Setting EA Steinitz

    Quote Originally Posted by Ikan Asin View Post
    Gw liat ada settingan untuk stop lossnya bro...
    Kalo dipasang bisa... gak dipasang juga bisa....
    Yups..
    saya sudah coba beberapa lama dan memang ada SL nya.

    Hanya saja, karena parameter setting nya sangat banyak, jadi butuh waktu banyak untuk bisa menggunakan EA ini secara maksimal dan profirable.
    Dan yang pasti harus bisa mengerti cara kerja EA nya yang cukup unik.

    Barangkali ada rekan-2 yang sukses dengan EA ini, tolong bisa di-share setting terbaiknya.
    • Forex Trading is 10% skills and 90% psychological
    • Forex Trading is about keeping your losses small and letting your profit runs
    • Risk comes from NOT knowing what you are doing

Page 1 of 3 123 LastLast

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •  
Disclaimer
2005-2016 © FXOpen All rights reserved. Various trademarks held by their respective owners.

Risk Warning:: Trading on the Forex market involves substantial risks, including complete possible loss of funds and other losses and is not suitable for all members. Clients should make an independent judgment as to whether trading is appropriate for them in the light of their financial condition, investment experience, risk tolerance and other factors.

FXOpen Markets Limited, a company duly registered in Nevis under the company No. C 42235. FXOpen is a member of The Financial Commission.

FXOpen AU Pty Ltd., a company authorised and regulated by the Australian Securities & Investments Commission (ASIC). AFSL 412871ABN 61 143 678 719.

FXOpen Ltd. a company registered in England and Wales under company number 07273392 and is authorised and regulated by the Financial Conduct Authority (previously, the Financial Services Authority) under FCA firm reference number 579202.

FXOpen does not provide services for United States residents.

Join us