BUY FXO Forum Shares
1316
Shares in the BANK:
We BuyWe Sell
$1.8211$1.8774
Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 15 of 22

Thread: [ask] tolong dibantu... ga tau mau kiri apa kanan

  1. #1
    In Profit
    Join Date
    Apr 2008
    Posts
    139
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.000
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Default [ask] tolong dibantu... ga tau mau kiri apa kanan

    Hi, saya biasa main indeks asia, yang dimana-mana pengaruh mata uang akan mempengaruhin jalan indeksnya, tapi secara garis besarnya seperti ini yang saya tau :

    misal indeks nikkei, akan (biasanya) mengikuti jalannya USDJPY, naik turun dsb nya, yang berarti, kalau USDJPY menguat, indeks akan menguat, dan begitu sebaliknya, dimana demikian saaya mengambil kesimpulan begini :

    indeks berbanding terbalik dengan currency
    .

    namun pada hal Dow Jones Industrial, saya bingung, saya baru saja mengamati pasar modal ini dengan acc demo, dan saya dapat info yang agak membingungkan dan sudah search dimana-mana ga nemu nemu jawabannya...

    di ************.com ada berita macam2, yang biasanya dilengkapi dengan informasi sebagai berikut :

    "A Rising trend has a positive effect on the nation's currency"

    nah, para temen-temen di brokerage, malah bilang kalau USD dan Dow Jones ini berbanding lurus, yang artinya, USD menguat, Index Dow Jones juga akan menguat, ini berarti terbalik dengan index serupa di asia...

    mohon bantuannya mana yang benar T_T... ntar salah2 baca berita... mau ke kiri malah jadi ke kanan, konyol sekali nooo

    Terima kasih ^^

  2. #2
    In Profit
    Join Date
    May 2008
    Posts
    105
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.000
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Default

    liat dari pairnya dong bro
    kalau indeks jepang menguat berarti yen menguat berarti UJ bearish
    nah kalau inexs US menguat berarti UJ bullish artinya dollar menguat

  3. #3
    In Profit
    Join Date
    Apr 2008
    Posts
    139
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.000
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Default

    begini pak, indeks jepang (nikkei) itu menguat kalau yennya justru melemah, UJ kan kalau grafik nae ke atas berarti yennya melemah terhadap dollar, sedangkan alur indeksnya jepang umumnya sama dengan UJ, namun Dow Jones kok juga seiring dengan UJ, padahal currency Dow adalah counterpart currency nya nikkei

    saya masih bingung... mungkin kurang jelas pertanyaan saya, maap ><

  4. #4
    In Profit
    Join Date
    May 2008
    Posts
    105
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.000
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Default

    ^^
    gw juga baru tau .
    punya gambar chart dari index nikkei gak bro
    biar kami ini lebih bisa paham juga

  5. #5
    In Profit
    Join Date
    Apr 2008
    Posts
    139
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.000
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Default

    Maap agak lama, ini scrshotnya nikkei 19-22 may timeframe m15, tolong diliat ^^

  6. #6
    Piplet r3dddd's Avatar
    Join Date
    Apr 2008
    Posts
    26
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.000
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Default

    Quote Originally Posted by petersan View Post
    begini pak, indeks jepang (nikkei) itu menguat kalau yennya justru melemah, UJ kan kalau grafik nae ke atas berarti yennya melemah terhadap dollar, sedangkan alur indeksnya jepang umumnya sama dengan UJ, namun Dow Jones kok juga seiring dengan UJ, padahal currency Dow adalah counterpart currency nya nikkei

    saya masih bingung... mungkin kurang jelas pertanyaan saya, maap ><
    betul bro pergerakan nikkei akan naik kalo usd menguat terhadap yen, penyababnya jepang kan salah satu negara pengekspor terbesar didunia, ekspor biasanya kan pake dollar bro, karena itu jepang lebih suka kalo mata uang nya melemah terhadap usd, karena akan memacu semangat untuk berproduksi!!!

    makanya bila usd naik nikkei juga akan naik.

    oleh karena itu juga jepang tetap mempertahankan nilai suku bunganya 0,5% (suku bunga terendah didunia kayaknya) agar yen tetap melemah terhadap us.
    Last edited by r3dddd; 05-23-2008 at 11:18 PM. Reason: link removed - no fxopen banner

  7. #7
    In Profit
    Join Date
    Apr 2008
    Posts
    139
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.000
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Default

    kalau begitu, mengenai index dow jones bagaimana ya? kalau di ************ bilang a rising trend will have a positive effect on the currency, berarti USD naik, Nikkei naik, dan nikkei hampir selalu mengikuti gerak index Dow Jones, alhasil, saya bisa menyimpulkan kalau :

    USD menguat, Dow Jones Index juga Menguat..

    gimana menurut sodara-sodara disini? thanks
    Last edited by petersan; 05-23-2008 at 08:18 AM.

  8. #8
    In Profit
    Join Date
    May 2008
    Posts
    116
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.000
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Default

    Quote Originally Posted by petersan View Post
    Maap agak lama, ini scrshotnya nikkei 19-22 may timeframe m15, tolong diliat ^^
    waduhh index banyak sekali Gapnya lebih parah dari forex nihhsm_upset
    saya blm main index brur kaget juga liat index banyak gap sama kaya forex hehehe

  9. #9
    In Profit
    Join Date
    Apr 2008
    Posts
    139
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.000
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Default

    kalau indeks jalan bisa sampe 300-700 pips sehari, itu kalau yang indeks asia

    apalagi hangseng indeks hongkong satu hari pernah ngerasain naek 1200 pips ^^ (ya tapi nonton doank.. nggak ada trade huhuhu)

    btw pertanyaan saya gimana dunk... USD kalau menguat => JPY melemah = Nikkei menguat...

    Kalau DJI gimana dunk... searah atau berbanding terbalik ama currencynya.. (USD)

    >< makasi

  10. #10
    In Profit wing2008's Avatar
    Join Date
    Apr 2008
    Posts
    140
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.090
    Thanks
    0
    Thanked 3 Times in 2 Posts

    Default

    Petersan,

    Sebelum tambah bingung sebaiknya lihat dasarnya dulu aja.
    Begini, index itu adalah kumpulan dari saham-saham, betul?
    Nah kalau saham-saham pada naik berarti index juga naik, betul?

    Sekarang, yang membuat harga saham naik salah satunya adalah adanya permintaan / pembelian saham.
    Kalau ada pembelian berarti ada pengeluaran, dan kalau ada pengeluaran berarti ada sesuatu yang dilepas / dijual, yakni uang.

    Adanya pelepasan uang ini membuat mata uang tersebut melemah apabila dibanding mata uang negara lain.

    Jadi kalau index Nikkei naik maka Yen akan turun (dalam hal ini USD/JPY)
    Dan apabila Dow Jones turun maka INDEX $ akan turun juga karena Index $ bukanlah Pairs. (pasangan mata uang)

    Nah, kalau sudah mengerti dasarnya baru deh dikaitkan dengan tingkat suku bunga dan teman-temannya.

    Semoga membantu

  11. #11
    Market Maker
    Join Date
    Mar 2008
    Location
    Future
    Posts
    1,001
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.000
    Thanks
    0
    Thanked 3 Times in 2 Posts

    Default

    Quote Originally Posted by musashi View Post
    waduhh index banyak sekali Gapnya lebih parah dari forex nihhsm_upset
    saya blm main index brur kaget juga liat index banyak gap sama kaya forex hehehe

    gap biasanya muncul jika ada news besar yang mengguncang pasar, dan yang kedua gap muncul jika pasar tutup, kemudian buka lagi di hari berikutnya, nah disitu akan ada gap.

    untuk forex, news besar sering terjadi, tapi beberapa saja yang menimbulkan gap, nah sisanya gap akan selalu ada ketika pembukaan pasar pada hari senin setelah sabtu dan minggu close, nah disitulah gap munculsm_happy

    untuk nikkei, sehari kalau gak salah ada tiga sesi trade, dan setiap sesi hanya beberapa jam saja. jadi setiap break (nikkei close) biasanya ada news currency yang menyebabkan perubahan sentimen pasar yang signifikan, sedangkan pasar index sedang tutup, begitu pasar index nikkei buka kembali, harga nikkei akan menyesuaikan dengan kondisi yang ada, nah disitulah terjadi lompatan harga (gap)

  12. #12
    In Profit
    Join Date
    May 2008
    Posts
    116
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.000
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Default

    Quote Originally Posted by desta_wp View Post
    gap biasanya muncul jika ada news besar yang mengguncang pasar, dan yang kedua gap muncul jika pasar tutup, kemudian buka lagi di hari berikutnya, nah disitu akan ada gap.

    untuk forex, news besar sering terjadi, tapi beberapa saja yang menimbulkan gap, nah sisanya gap akan selalu ada ketika pembukaan pasar pada hari senin setelah sabtu dan minggu close, nah disitulah gap munculsm_happy

    untuk nikkei, sehari kalau gak salah ada tiga sesi trade, dan setiap sesi hanya beberapa jam saja. jadi setiap break (nikkei close) biasanya ada news currency yang menyebabkan perubahan sentimen pasar yang signifikan, sedangkan pasar index sedang tutup, begitu pasar index nikkei buka kembali, harga nikkei akan menyesuaikan dengan kondisi yang ada, nah disitulah terjadi lompatan harga (gap)
    kadang index ada kaitan ma forex. yg gua masih bingung harga nikei katanya mempengaruhi Op di pair yang ada yennya?
    gimana cara taunya yah brur tau cara ngitungnya? kalo nikeei naik apa yen menguat/melemah?

  13. #13
    In Profit
    Join Date
    May 2008
    Posts
    116
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.000
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Default

    kalau liat chart dari index
    ada yg tau dapatnya darimana

  14. #14
    Market Maker
    Join Date
    Mar 2008
    Location
    Future
    Posts
    1,001
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.000
    Thanks
    0
    Thanked 3 Times in 2 Posts

    Default

    Quote Originally Posted by warkop View Post
    kalau liat chart dari index
    ada yg tau dapatnya darimana
    kalau mau liat chart nya hangseng, nikkei, kospi, bisa download MT4 broker lokal disini midtou.com

    disitu ada dua forex dan index, nah pilih index, download MT4nya dan buat account demo untuk index. tapi index tidak 24 jam, ada jam2 nya baru bergerak, mereka mengikuti bursa hongkong, tokyo dan jepang, tapi tetap ada sesi2nya

    Quote Originally Posted by musashi View Post
    kadang index ada kaitan ma forex. yg gua masih bingung harga nikei katanya mempengaruhi Op di pair yang ada yennya?
    gimana cara taunya yah brur tau cara ngitungnya? kalo nikeei naik apa yen menguat/melemah?
    dalam beberapa hal memang ada, seperti interest rate USD yang juga memberi dampak besar ke pergerakan wallstreet. tapi cara ngitungnya gimana ya , soalnya waktu trade di index dulu, saya full technical analysis, pake strong support dan strong resistance, jadi kurang mendalami news dan fundamentalnya
    Last edited by autodel; 05-26-2008 at 06:15 AM. Reason: merged

  15. #15
    Piplet
    Join Date
    Apr 2008
    Posts
    26
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.000
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Default

    kliatannya perhitungan yg cukup rumit..

Page 1 of 2 12 LastLast

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •  
Disclaimer
2005-2017 © FXOpen All rights reserved. Various trademarks held by their respective owners.

Risk Warning:: Trading on the Forex market involves substantial risks, including complete possible loss of funds and other losses and is not suitable for all members. Clients should make an independent judgment as to whether trading is appropriate for them in the light of their financial condition, investment experience, risk tolerance and other factors.

FXOpen Markets Limited, a company duly registered in Nevis under the company No. C 42235. FXOpen is a member of The Financial Commission.

FXOpen AU Pty Ltd., a company authorised and regulated by the Australian Securities & Investments Commission (ASIC). AFSL 412871ABN 61 143 678 719.

FXOpen Ltd. a company registered in England and Wales under company number 07273392 and is authorised and regulated by the Financial Conduct Authority (previously, the Financial Services Authority) under FCA firm reference number 579202.

FXOpen does not provide services for United States residents.

Join us