BUY FXO Forum Shares
1316
Shares in the BANK:
We BuyWe Sell
$1.8836$1.9419
Page 1 of 3 123 LastLast
Results 1 to 15 of 36

Thread: Teknik "Maju Kena Mundur Kena"

  1. #1
    Piplet fahen's Avatar
    Join Date
    May 2008
    Posts
    5
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.000
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Default Teknik "Maju Kena Mundur Kena"

    Halo..
    sebelumnya lam kenal neeh gw baru gabung disini...

    to the point aja...gw lg nyoba teknik baru neh...
    g bingung mau namain ini teknik apa yaa..akhirnya minjem istilah dari judul film warkop "MAJU KENA MUNDUR KENA" hehe

    teknik ini sebenernya cuma buat manajemen resiko dari posisi yg kita ambil
    baik itu BUY/SELL

    cukup simpel sih..

    rule nya sih begini...
    *kita tetep analisa apakah harga ke depan naik / turun,trus ambil OP buy/sell
    *Misal ambil posisi Buy TP 50 pip, SL 30pip
    *trus ambil Pending Order Sell pada titik SL dengn TP 10-15 pip aja dengan jumlah Lot 4x order yg pertama

    Contoh:
    BUY GU 1.9400
    TP 1.9450
    SL 1.9370

    Pending Order
    SELL GU 1.9370
    TP 1.9360 / 1.9355
    SL Boleh Pake /ngga terserah

    teknik ini untuk mengantisipasi aja kalo harga tiba berbalik arah dan ga sesuai prediksi dan trend nya ternyata dah berakhir
    makanya sebaiknya digunakan utk pair dengan hi/lo yg tinggi dan pada jam market yang ramai


    ok ...semoga berguna gw sen diri lagi nyba ...n baru nyoba juga..sejauh ini sih berhasil ...silah kan temen2 coba juga dan di share hasilnya gimana...

  2. #2
    In Profit
    Join Date
    Apr 2008
    Posts
    107
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.000
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Default

    udah pake berapa lama bro cara kaya gini...

  3. #3
    In Profit
    Join Date
    May 2008
    Location
    Jakarta
    Posts
    277
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.000
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Default

    Quote Originally Posted by fahen View Post
    Halo..
    sebelumnya lam kenal neeh gw baru gabung disini...

    to the point aja...gw lg nyoba teknik baru neh...
    g bingung mau namain ini teknik apa yaa..akhirnya minjem istilah dari judul film warkop "MAJU KENA MUNDUR KENA" hehe

    teknik ini sebenernya cuma buat manajemen resiko dari posisi yg kita ambil
    baik itu BUY/SELL

    cukup simpel sih..

    rule nya sih begini...
    *kita tetep analisa apakah harga ke depan naik / turun,trus ambil OP buy/sell
    *Misal ambil posisi Buy TP 50 pip, SL 30pip
    *trus ambil Pending Order Sell pada titik SL dengn TP 10-15 pip aja dengan jumlah Lot 4x order yg pertama

    Contoh:
    BUY GU 1.9400
    TP 1.9450
    SL 1.9370

    Pending Order
    SELL GU 1.9370
    TP 1.9360 / 1.9355
    SL Boleh Pake /ngga terserah

    teknik ini untuk mengantisipasi aja kalo harga tiba berbalik arah dan ga sesuai prediksi dan trend nya ternyata dah berakhir
    makanya sebaiknya digunakan utk pair dengan hi/lo yg tinggi dan pada jam market yang ramai

    ok ...semoga berguna gw sen diri lagi nyba ...n baru nyoba juga..sejauh ini sih berhasil ...silah kan temen2 coba juga dan di share hasilnya gimana...
    Lalu bagaimana dengan OP buy 1.9400 dan harga turun terus...Minus donk..
    ini mau pake teknik locking atau bagaimana ?
    pada market rame itu strategi Time Frame yang ideal berapa yach..

  4. #4
    Intraday Master
    Join Date
    Apr 2008
    Posts
    322
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.000
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Default

    bingung neh

    spt teknik martiangle. atau teknik blessing system
    Last edited by abc123; 05-19-2008 at 12:29 PM.

  5. #5
    In Profit
    Join Date
    May 2008
    Posts
    105
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.000
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Default

    nanti kalau kena sl habis itu malah naik lagi
    sell nya juga kan ikut minus bro
    jadi bingung

  6. #6
    In Profit dhimas's Avatar
    Join Date
    Jan 2008
    Posts
    208
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.000
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Default

    Klo pasar lagi mantul aja bisa gawat tuh bro
    bisa bisa di permainkan pasar, habis buy loss, sell eh ga tahu nya naik lagi, loss juga

    Salam Profit

  7. #7
    Piplet fahen's Avatar
    Join Date
    May 2008
    Posts
    5
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.000
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Default ok

    intinya sih teknik ini untuk menghadapi market yg volatile, misal gbp/jpy, kita dah prediksi bakalan naik ...tiba2 balik arah tajem banget.....trget 10 point lebih mudah kesentuh untuk memback up loss kita sebelumnya dan masih tetep profit gituu...

    kalo mau pake SL sih itu lebih baik 30 point lah

  8. #8
    In Profit amos's Avatar
    Join Date
    Jan 2008
    Posts
    113
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.000
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Default

    gw rasa terlalu beresiko gunain sistem ini tanpa pengawasan langsung ,bikin deg2 an trs ,soale arah market sukar ditebak .,jika order pending kesentuh n market balik arah lg kt pasti cpt mc, jika ingin mmenggunakan sistem ini saya sarankan dengan pengawasan langsung dan teknik scalping pada pd tf m1 ato m5 sbg eksekutor ,dan tf m15 ato m30 untuk melihat posisi market pilih saat ranging
    Last edited by amos; 05-20-2008 at 02:50 PM.

  9. #9
    In Profit
    Join Date
    May 2008
    Posts
    105
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.000
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Default

    kalau sideway bisa bisa kena sl 2 2 nya bro
    nah cara tau kalau itu lagi trend kuat gimana

  10. #10
    Bullish
    Join Date
    Mar 2008
    Posts
    63
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.000
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Default

    Menurut saya cara untuk ini adalah OP BUY dan SELL bersamaan dengan TP masing-masing 10 Poin tanpa SL

    dengan cara ini banyak profitnya pada saat market lagi side way ........

  11. #11
    Piplet
    Join Date
    Apr 2008
    Posts
    18
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.000
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Default

    wah seru neh.... heheheheheheh.....
    kebetulan ak juga lagi ngembangin sistem dimana buy/sell tanpa SL..... nah pada saat OP minus.... misal minus -50.... sama strateginya pasang kebalikannya dengan TP 10pip....
    bedanya ak OP pertama close pada saat OP kedua TP..... tingal atur MM nya.... mau untung apa BEP..... artinya perhitungkan lot OP kedua dengan 10pip profit bisa backup -60 OP pertama... paling tidak BEP... klo mau untung ya tinggal di gedein.......

    permasalahanya :
    memang 10pip TP OP kedua logikanya akan lebih mudah di capai... TAPI
    klo op kedua gak TP..... dan OP pertama yg TP... hihihii... minusnya tambah banyak..... nah ini yg perlu di antisipasi.... efek negatif dari OP kedua yg floating.......
    Paling bagus seh kita dah tau kebiasaan pair nya...... and tingal backtes sistemnya dengan manual or otomatis....
    atau bisa juga.. lakukan terus hedging bila satu TP... pasang OP lagi... terus begitu... dan pada akhirnya PROFIT harus lebih banyak dari FLOATING baru close semuanya.... memang butuh margin yg cukup besar an menguras energi apalagi klo manual dan jenis trading yg short tearm......tingal liat pair apa yg dimainkan dan kebiasaanya....
    semuga ada kegunaannya
    Last edited by peret; 06-05-2008 at 12:33 PM.

  12. #12
    In Profit mas_erix's Avatar
    Join Date
    Jun 2008
    Posts
    117
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.350
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Default

    Bro,gimana hasilnya pakai sistem ini.Manjur ga bisa dapat profit.

  13. #13
    Bullish
    Join Date
    May 2008
    Posts
    98
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.000
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Default

    kalau harganya bolak balik disitu2 aja, bisa mati pake cara ini, aku coba di demo, kena dua2nya, tapi langsung naik keatas terus, jadi yang buy untuk banyak, yang lossnya juga banyak, dihitung2 jadi rugi hasilnya

  14. #14
    In Profit
    Join Date
    May 2008
    Posts
    107
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.000
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Default

    walah malah ikut bingung gw nie..

    berarti kesimpulannya kurang sep ya..

    bsk cb amati dl ach..

  15. #15
    In Profit nozzgile's Avatar
    Join Date
    May 2008
    Posts
    107
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.000
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Default

    saran aja...kl maen ini dipaduin ama fibo bagus.dan jg stop loss harus tetep dipake...kan ini kita maen trap.kl misal salah ya kl ga pake SL bisa modar nieh,.......
    Trade What You SEE, Not What You THINK..!!!

    Please add an FXOpen banner and link to your websites before promoting them on this forum

    Your Forex Pscyhological Needs

Page 1 of 3 123 LastLast

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •  
Disclaimer
2005-2017 © FXOpen All rights reserved. Various trademarks held by their respective owners.

Risk Warning:: Trading on the Forex market involves substantial risks, including complete possible loss of funds and other losses and is not suitable for all members. Clients should make an independent judgment as to whether trading is appropriate for them in the light of their financial condition, investment experience, risk tolerance and other factors.

FXOpen Markets Limited, a company duly registered in Nevis under the company No. C 42235. FXOpen is a member of The Financial Commission.

FXOpen AU Pty Ltd., a company authorised and regulated by the Australian Securities & Investments Commission (ASIC). AFSL 412871ABN 61 143 678 719.

FXOpen Ltd. a company registered in England and Wales under company number 07273392 and is authorised and regulated by the Financial Conduct Authority (previously, the Financial Services Authority) under FCA firm reference number 579202.

FXOpen does not provide services for United States residents.

Join us