BUY FXO Forum Shares
1316
Shares in the BANK:
We BuyWe Sell
$1.8773$1.9354
Page 1 of 21 1234511 ... LastLast
Results 1 to 15 of 309

Thread: [Share] Management resiko dan Profit

  1. #1
    In Profit
    Join Date
    May 2008
    Location
    Jakarta
    Posts
    277
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.000
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Lightbulb [Share] Management resiko dan Profit

    Teman-teman trader,
    Saya buka thread ini untuk saling sharing tentang management resiko dan Profit. Bagaimana teman teman menghadapi resiko dan berapa profit yang diharapkan setiap trading.
    Saya sendiri (dulu) open posisi sekitar 20% dari margin, dan sering margin tidak kuat menahan... tidak pakai management resiko.
    sekarang saya belajar, dengan Open posisi 5% maksimum 10% dari margin yang ada, sehingga untuk menahan cukup kuat.
    Misal modal = $200, berarti untuk Open posisi, maksimum $20, sisanya untuk nahan. Profit 30 pips setiap hari... saya tidak pakai stop loss tapi avaraging.
    ok...menurut teman-teman bagaimana sistem trading teman-teman..
    mari saling berbagi pengalaman. dan saya tunggu respon teman-teman tentang sistem saya.sm_win

  2. #2
    In Profit
    Join Date
    May 2008
    Location
    Jakarta
    Posts
    277
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.000
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Default

    Wah...keliatannya para trader di fxopen sudah pada ahli...
    management keuangan, resiko dan profitnya sudah pada luar biasa...
    ok...mungkin ada yang mau sharing bagaimana mengatur kemungkinan rugi di forex...atau pada cuek aja kalau kalah...
    ok ditunggu cerita teman-teman..terutama yang sering kalah..kok bisa ?

  3. #3
    In Profit
    Join Date
    May 2008
    Location
    Jakarta
    Posts
    277
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.000
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Default

    Saya punya formula nih..
    untuk management keuangannya...memang bila ada modal lebih banyak lebih baik...untuk menahan...
    saya menggunakan perhitungan sbb :
    bila saya ada modal $1000, maka maksimum margin yang bisa digunakan :
    $100, untuk leverage 1:500 berarti Boleh Open Posisi sebesar 0.5 Lot...
    dengan perhitungan 1 pip = $ 5 berarti ada sisa $900 untuk menahan..
    yach...bagaimana menurut teman-teman..
    kalau Modal $50 ? ayo pengalamannya...dibagi bagi donk...
    atau pada Open saja nich...3dblob makin besar makin cepat kaya yach...
    ati ati loh ...bisa habis cepat juga kalau tidak kuat nahan...

  4. #4
    In Profit
    Join Date
    May 2008
    Posts
    105
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.000
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Default

    kalau modal 1000 berati 10% nya dong
    nah buat perhitungan loss nya apa ikutin sl dari sistem atau ikut dari MM nya
    kalau modal 50$ kayaknya bakal susah , kalau dipake MM kecuali mainya di micro

  5. #5
    In Profit
    Join Date
    May 2008
    Posts
    169
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.000
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Default

    Gw trading awal dengan modal 250$. Standart account. Leverage 1:500
    Mencoba bertahan dengan selalu Open posisi minimal 0.1 lot gak pernah lebih dari 0.1 lot.
    Margin used kira-kira : 31.24$ (EuroUsd) atau 11.36% dari ballance.
    Margin levelku maksimal saat itu mulai open posisi : 880.20%


    Sekarang ballance ku sudah 383.17%.
    Open posisi masih tetap 0.1 lot....
    Margin used masih tetap 31.24$. atau 8.15%
    Margin level maksimal saat mulai open posisi sekarang : 1226.53%

    Jadi ada peningkatan margin level maksimal saat open posisi sekitar 346.33%
    Penurunan margin used dari 3.21%.... (semakin turun, semakin kuat gw bertahan)...

    Prinsip aman gw adalah :
    1). Berusaha menjaga margin level diatas 900% saat open posisi.
    2). Hanya boleh open transaksi baru setelah yang transaksi sebelumnya diclose. Tidak pasang 2 transaksi sekaligus yang bisa mengurangi margin level gw menjadi setengahnya.
    3). Tidak mau pasang stoploss selain mengharapkan profit, kecuali pasang trailing stop.


    Rencana gw ke depan : menurunkan margin used sampai 5%..... baru kemudian boleh menambah lot dengan tetap berpatokan kepada margin used 5%.

    Gw juga pernah tergoda untuk melakukan open transaksi satu lagi disaat melihat kesempatan...
    Ternyata arah berubah sebaliknya...minus semakin besar.
    Margin level yang turun menjadi 400 - 500% sudah membuat gw tegang....
    Akhirnya gw close salah satu transaksi dengan minus terkecil dalam kondisi loss yang agak lumayan bagi gw...
    Sejak itu gw berkeras menerapkan prinsip aman di atas, gak boleh tergoda....

    Pernah salah satu transaksi gw yang masih dalam keadaan open profitnya minus sampai 160 pips lebih....
    dan margin level turun sampe di atas 780%....
    Gw tunggu terus sampe balik lagi 2 hari nggak melakukan transaksi dan transaksi tsb. nggak gw close........
    Akhirnya balik arah juga....
    Kalo ngomongin tunggu menunggu... gw pernah nunggu sampe satu minggu

    Sekarang pun gw sedang menunggu balik arahnya EuroUsd yang gw open kemarin dan minus 25pips...
    Apalagi ditendang lagi oleh news barusan sampe minus 120 pips(kalo gak salah tadi).
    sampai margin levelku turun menjadi sekitar 890%.
    ..................

    Strategyku menjaga margin level untuk berjaga-jaga agar bisa bertahan ditengah terjangan badai news seperti saat ini yang kadang-kadang suka muncul tiba-tiba...
    Menjaga margin level seperti ini penting banget bagi Gw yang daya analisa teknikal dan fundamentalnya masih cetek banget.... dan seringkali salah arah saat open posisi.....
    Karena walaupun sudah mengikuti indikator, tapi arah bisa berubah tiba-tiba...


    Sekarang ini gw gak ngapa-ngapain sejak kemaren sore selain mengharapkan balik arah...

    Dari kemaren sore belum dapet duit nih...

    buat nambahin gaji bulanan...

    .......................................
    nnng... sekalian nanya.... di FXOpen margin callnya di berapa persen ya?
    Last edited by Ikan Asin; 05-21-2008 at 09:37 AM.

  6. #6
    In Profit
    Join Date
    May 2008
    Posts
    169
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.000
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Default

    Quote Originally Posted by henri.wisdom View Post
    Saya punya formula nih..
    untuk management keuangannya...memang bila ada modal lebih banyak lebih baik...untuk menahan...
    saya menggunakan perhitungan sbb :
    bila saya ada modal $1000, maka maksimum margin yang bisa digunakan :
    $100, untuk leverage 1:500 berarti Boleh Open Posisi sebesar 0.5 Lot...
    dengan perhitungan 1 pip = $ 5 berarti ada sisa $900 untuk menahan..
    yach...bagaimana menurut teman-teman..
    kalau Modal $50 ? ayo pengalamannya...dibagi bagi donk...
    atau pada Open saja nich...3dblob makin besar makin cepat kaya yach...
    ati ati loh ...bisa habis cepat juga kalau tidak kuat nahan...
    KAlo gw sih... jika punya 1000$.... gw akan open posisi dengan margin usednya maksimal 5%nya... yaitu 50$.... kalo nggak salah 0.2 lot tuh....
    Keuntungan 1 pip - $2.

    Untuk selanjutnya gw dengan peningkatan ballance gw, gw akan tetap pasan 5% margin used yang otomatis lotnya juga gw tingkatkan sesuai pertambahan ballance...
    Jadi pendapatan bisa meningkat terus...

  7. #7
    In Profit
    Join Date
    May 2008
    Location
    Jakarta
    Posts
    277
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.000
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Default

    Quote Originally Posted by Ikan Asin View Post
    KAlo gw sih... jika punya 1000$.... gw akan open posisi dengan margin usednya maksimal 5%nya... yaitu 50$.... kalo nggak salah 0.2 lot tuh....
    Keuntungan 1 pip - $2.

    Untuk selanjutnya gw dengan peningkatan ballance gw, gw akan tetap pasan 5% margin used yang otomatis lotnya juga gw tingkatkan sesuai pertambahan ballance...
    Jadi pendapatan bisa meningkat terus...
    Luar biasa ikan asin...
    betul, itu management yang bagus sekali...
    ok mudah-mudahan sukses terus...
    sekarang sudah jadi berapa equitynya dari $250 ?
    ada strategy khusus untuk dapetin pips ?sm_win

  8. #8
    In Profit
    Join Date
    May 2008
    Posts
    169
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.000
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Default

    Quote Originally Posted by henri.wisdom View Post
    Luar biasa ikan asin...
    betul, itu management yang bagus sekali...
    ok mudah-mudahan sukses terus...
    sekarang sudah jadi berapa equitynya dari $250 ?
    Sekarang jam 12:09WIB ballance masih 383.17$ dan equity 281.17$
    Margin level sekarang 899.92%
    Euro titik tertinggi tadi di posisi 1.5805 ....... artinya minus tertinggiku adalah 185 pips...
    Artinya margin level terendahku semalam adalah 634.34%

    Gw bisa bertahan sampai 381 pips

    Tapi kelihatannya hari ini euro udah mulai turun lagi...
    masih minus 104 pips...

    gw gak mau ambil posisi baru sebelum yang satu ini lewat dengan aman....
    Keliatannya masih perlu nunggu lebih dari satu hari ......


    KAlo nggak jaga margin seperti ini, udah dari kemaren-kemaren gw kena MC.



    Quote Originally Posted by henri.wisdom View Post
    ada strategy khusus untuk dapetin pips ?sm_win
    Masih pemula bro... perlu belajar banyak masih suka salah pasang gara-gara salah baca trend...

    Gw masih terus belajar teory time frame dan trend long/shortnya.... dengan bantuan beberapa indikator-indikator baru....

    TAdi nyoba-nyoba di demo kelihatannya agak lebih baik dari teknik gw selama ini yang suka ngaco....

  9. #9
    In Profit
    Join Date
    May 2008
    Location
    Jakarta
    Posts
    277
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.000
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Default

    Quote Originally Posted by Ikan Asin View Post
    Sekarang jam 12:09WIB ballance masih 383.17$ dan equity 281.17$
    Margin level sekarang 899.92%
    Euro titik tertinggi tadi di posisi 1.5805 ....... artinya minus tertinggiku adalah 185 pips...
    Artinya margin level terendahku semalam adalah 634.34%

    Gw bisa bertahan sampai 381 pips

    Tapi kelihatannya hari ini euro udah mulai turun lagi...
    masih minus 104 pips...

    gw gak mau ambil posisi baru sebelum yang satu ini lewat dengan aman....
    Keliatannya masih perlu nunggu lebih dari satu hari ......


    KAlo nggak jaga margin seperti ini, udah dari kemaren-kemaren gw kena MC.



    Masih pemula bro... perlu belajar banyak masih suka salah pasang gara-gara salah baca trend...

    Gw masih terus belajar teory time frame dan trend long/shortnya.... dengan bantuan beberapa indikator-indikator baru....

    TAdi nyoba-nyoba di demo kelihatannya agak lebih baik dari teknik gw selama ini yang suka ngaco....
    Masih pemula saja sudah profit terus...
    Bagus tuch...keep it up ....
    success terus...

  10. #10
    Bullish
    Join Date
    Mar 2008
    Posts
    63
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.000
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Default

    Hati-hati, uang anda bisa menguap begitu saja jika anda tidak memperhatikan manajamen resiko trading. Ingatlah bahwa forex trading tergolong sebagai investasi yang sifatnya high risk. Artinya forex trading tergolong memiliki resiko tinggi. Salah satu yang tertinggi diantara instrumen investasi keuangan lainnya.

    Faktor resiko yang harus Anda ketahui sebelum memulai forex trading :

    1. Memiliki kemungkinan kehilangan dana dengan cepat.

    2. Arus dana sangat cepat (very liquid)

    3. Tidak ada metode trading yang dapat menjamin Anda pasti untung 100%. Ada banyak metode trading yang bagus namun tidak ada satu pun yang dapat menjamin untung 100%.

    4. Forex trading bukanlah sebuah “quick rich scheme” yang dapat membuat Anda kaya mendadak tanpa harus bekerja keras. Tidak ada keberhasilan tanpa kerja keras. Kerja keras merupakan bagian yang tak terpisahkan dari mereka yang mengalami kesuksesan finansial dalam hidupnya. Termasuk mereka yang sukses melalui forex trading.

    Diperlukan kerja keras untuk mempelajari analisa dan perilaku pasar sehingga kita dapat menebak arah pergerakan harga dengan akurat. Begitu juga diperlukan mental ekstra ketika hasil trading tidak sesuai dengan yang kita harapkan. Tanyakanlah pada trader-trader sukses yang Anda kenal, apakah mereka pernah mengalami jatuh bangun dalam trading mereka. Dan jawabannya hampir pasti adalah “ya”. Kesuksesan hanyalah disediakan bagi mereka yang mau berusaha dan belajar terus menerus meperbaiki dirinya.

    Semoga Berhasil

  11. #11
    Bullish
    Join Date
    May 2008
    Posts
    98
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.000
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Default

    pake management resiko susah juga yah, aku scalping, kalau pake margin %5 bisa mati depan komputer kelamaan, jadi aku pake big quantity but small pips, ambil TP satu dan dua pips aja, pake TF m5 dan pake indi williams aja, kalau udah nyentuh atas, sell, kalau nyentuh bawah buy, berhasil terus tuh tapi ya profitnya cuma 1 dua pips aja hi..hi..hi..

  12. #12
    Piplet willi4m's Avatar
    Join Date
    May 2008
    Posts
    28
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.000
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Default

    Quote Originally Posted by tunayah View Post
    pake management resiko susah juga yah, aku scalping, kalau pake margin %5 bisa mati depan komputer kelamaan, jadi aku pake big quantity but small pips, ambil TP satu dan dua pips aja, pake TF m5 dan pake indi williams aja, kalau udah nyentuh atas, sell, kalau nyentuh bawah buy, berhasil terus tuh tapi ya profitnya cuma 1 dua pips aja hi..hi..hi..
    bro modalnya berapa dengan teknik seperti ini, trus op pake lot berapa?
    Please add an FXOpen banner and link to your websites before promoting them on this forum.

  13. #13
    Bullish
    Join Date
    May 2008
    Posts
    98
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.000
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Default

    Quote Originally Posted by willi4m View Post
    bro modalnya berapa dengan teknik seperti ini, trus op pake lot berapa?
    depo 25 gratis 25 jadi 50, setiap masuk lotnya maksimal, maksudnya ya uangnya dipake semua, biasanya aku pake pair yang spreadnya kecil kayak euro dan yen, spreadnya cuma 2, jadi kalau 0,2 lot, tp 1 pips udah dapat 2 dolar, lumayan, kalau sehari 50 kali trade, bisa $100, tapi kalau gak loss segitu, kalau loss, bisa lebih rendah dari itu, malah juga bisa minus. jadi TP nya cuma 1-2 pips aja

  14. #14
    Piplet apnp_87's Avatar
    Join Date
    Mar 2008
    Posts
    8
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.000
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Default

    MM nya saya seperti ini

    Yang d perhatiin adalah loss nya, saya siap berapa $ jika loss biar gak gantung diri, bisa jumlah langsung atau %dr modal nah hasilnya itu d bagi 1000 buat buka posisi

    klo profit sih gak terlalu d pikirin, soalnya profit cm dikit gak mungkin gantung diri.

    klo dana $1000 saya siap 10% dr modal untuk kalah jadi

    1000 * 10% = 100

    100 / 1000 = 0.1

    open posisi dengan 0.1 lot TP 20 pips SL 100 pips abis itu tinggal tidur ato kemana dan ngapain aja yg d mau

    pas liat hasil loss 100 pips gak usah marah2 karna saya sendiri yang setting n trading again tomorrow

    pas liat hasil profit 20 pips jgn kan 20, 5 pun yg namanya profit pasti bikin senengsm_win

    itu MM nya saya

    salam trader sm_scatter

  15. #15
    In Profit
    Join Date
    May 2008
    Posts
    169
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.000
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Default

    Sejak big news GBP tanggal 27 mei lalu.... dimana Euro juga menurun terus....Sampai titik terendah kemarin.... Gw sampai floating minus hampir -400 pips....
    Margin level gw terendah diatas 450%....
    Gw masih bisa bertahan 150Pips lagi jika euro turun sampai 1.5200 an...

    Tapi kelihatannya sejak semalam... Euro naik drastis sampai saai ini diposisi 1.5579.
    Margin level gw naik lagi sekarang sudah berada di 1007.55%.

    Berharap beberapa hari kedepan euro bisa naik diatas 1.5757 agar floating minus gw yang lama bisa kembali profit....

    Dalam kondisi Euro naik seperti ini gw mengurangi hedging ke posisi sell.... selain hanya menunggu....

    .....................

    Mungkin ke depan nanti gw akan mengatur margin level 1500% saat open posisi. Gw akan meningkatkan pertahanan mencapai -600 pips atau lebih....

    Pengalaman beberapa kali open posisi kemarin-kemarin saat masih ada floating minus yang cukup besar.... membuat pikiran tidak tenang terhadap floating minus diposisi baru...
    Selalu muncul kecemasan jika posisi baru ini semakin memberatkan margin level jika minusnya sudah cukup banyak.....

    Pikiran tidak tenang ini membuat control emosi tidak baik yang membuat saya mengambil tindakan mengclose posisi yang masih minus tsb. karena cemas jangan-jangan bisa semakin melemahkan margin level....
    Akhirnya jadilah loss mengurangi ballance....
    Loss yang menyakitkan hati akibat profit yang sudah susah-susah di dapatkan menjadi hilang...

    ......................................

    Dengan menjaga margin level yang tinggi nantinya gw bisa bertransaksi dengan tenang dengan pikiran yang lebih jernih karena pertahanan di atas 500 pips akan menenangkan diri....
    Berharap nanti gw bisa punya pertahanan di atas 600 pips dan kalo bisa semakin besar....

    Menurut gw trading forex sangat mementingkan pikiran yang jernih akibat emosi yang terkontrol....
    Ini adalah permainan psikologi....

    ....................................................

    Beberapa hari ini keliatannya di real account gw mau dapatkan 5 pips aja susah banget....
    Karena masalah psikologi tadi....
    Saat masih ada floating minus yang besar membuat gw tidak tenang saat open posisi baru.....
    Posisi baru yang harus minus dulu sebelum masuk ke pips sudah membuat gw tidak tenang.... jadi sebelum masuk kondisi profit, udah gw close dalam kondisi loss....

    Bukan gw yang salah pasang posisi.... kelihatan bahwa posisi gw sudah benar.... tapi tentu saja ada minus dulu karena harga naik turun seperti tanggga.....

    Saat gw open posisi kemaren di account demo.... hanya pasang satu posisi saja kemaren, kemudian gw tinggal, lalu saat buka hari ini, gw sudah take profit 53 pips....

    Hal ini mungkin berarti sebenarnya gw sudah mulai bisa membaca trend dengan benar.....
    Hanya saja control emosi dan pikiran yang membuat gw sulit untuk mencapai profit.

    Saat di demo account gw gampang mendapat profit, ..... tetapi saat real account gw susah mendapat profit.....
    Gw pikir masalahnya ada pada masalah psikologi....

    Dan gw pikir, kuncinya agak bisa mengontrol emosi dan berpikir jernih dalam open posisi ini ada pada pengendalian margin level....
    Last edited by Ikan Asin; 06-06-2008 at 04:57 AM.

Page 1 of 21 1234511 ... LastLast

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •  
Disclaimer
2005-2017 © FXOpen All rights reserved. Various trademarks held by their respective owners.

Risk Warning:: Trading on the Forex market involves substantial risks, including complete possible loss of funds and other losses and is not suitable for all members. Clients should make an independent judgment as to whether trading is appropriate for them in the light of their financial condition, investment experience, risk tolerance and other factors.

FXOpen Markets Limited, a company duly registered in Nevis under the company No. C 42235. FXOpen is a member of The Financial Commission.

FXOpen AU Pty Ltd., a company authorised and regulated by the Australian Securities & Investments Commission (ASIC). AFSL 412871ABN 61 143 678 719.

FXOpen Ltd. a company registered in England and Wales under company number 07273392 and is authorised and regulated by the Financial Conduct Authority (previously, the Financial Services Authority) under FCA firm reference number 579202.

FXOpen does not provide services for United States residents.

Join us