BUY FXO Forum Shares
1316
Shares in the BANK:
We BuyWe Sell
$1.8211$1.8774
Results 1 to 13 of 13

Thread: Mohon saran dari para sesepuh :)

  1. #1
    Piplet Anasazi's Avatar
    Join Date
    Apr 2008
    Posts
    9
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.000
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Default Mohon saran dari para sesepuh :)

    Hari kamis, 8 mei 2008 yang lalu saya mengalami kesalahan yang cukup bikin gemeteran nooo nooo
    Oleh karena itu saya ingin tau pendapat dari para sesepuh trader mengenai chart pada hari kamis tersebut, ini chart-nya saya attach.
    Mohon pencerahannya, maaf klo ada salah kata. Maklum masih noobs
    Attached Thumbnails Attached Thumbnails chart.JPG  

  2. #2
    Market Maker
    Join Date
    Mar 2008
    Location
    Future
    Posts
    1,001
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.000
    Thanks
    0
    Thanked 3 Times in 2 Posts

    Default

    Quote Originally Posted by Anasazi View Post
    Hari kamis, 8 mei 2008 yang lalu saya mengalami kesalahan yang cukup bikin gemeteran nooo nooo
    Oleh karena itu saya ingin tau pendapat dari para sesepuh trader mengenai chart pada hari kamis tersebut, ini chart-nya saya attach.
    Mohon pencerahannya, maaf klo ada salah kata. Maklum masih noobs
    chart seperti itu biasa, gak ada yang aneh dan normal-normal aja, perlu pendapat di bagian mana bro?

  3. #3
    In Profit forex_boy86's Avatar
    Join Date
    Mar 2008
    Posts
    212
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.000
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Default

    ga ada yg aneh tuh bro...
    di broker gw jg gitu koq chartnya
    klo menurut gw, itulah "Peperangan" antara Buy n Sell

    klo ada yg pake teknik scalping di chart kyk gt, sdh tentu profitsm_happy

  4. #4
    Piplet Anasazi's Avatar
    Join Date
    Apr 2008
    Posts
    9
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.000
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Default

    emang ga ada yang aneh, maksud saya harus dimanakah OP, dan baiknya buy/sell? kemudian S/L harus berapa? waktu itu saya sudah kasil S/L sampai 50 pips tetep aja kena S/L-nya, padahal arahnya sudah benar. Apakah memang lagi hari sial aja atau memang baiknya ga OP? makanya jadi bingung. Maklum saya baru 3 minggu ini tradingnya

  5. #5
    In Profit forex_boy86's Avatar
    Join Date
    Mar 2008
    Posts
    212
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.000
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Default

    Quote Originally Posted by Anasazi View Post
    emang ga ada yang aneh, maksud saya harus dimanakah OP, dan baiknya buy/sell? kemudian S/L harus berapa? waktu itu saya sudah kasil S/L sampai 50 pips tetep aja kena S/L-nya, padahal arahnya sudah benar. Apakah memang lagi hari sial aja atau memang baiknya ga OP? makanya jadi bingung. Maklum saya baru 3 minggu ini tradingnya
    coba pake Trailing Stop yg terendah, mis 15pips. Klo anda msh pemula, diusahakan tiap buka order pake Trailing Stop, lbh aman. Lebih baik profit dikit drpd loss kan?

  6. #6
    Piplet Anasazi's Avatar
    Join Date
    Apr 2008
    Posts
    9
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.000
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Default

    iya juga yah, dengan trailing 15 pips masih bisa selamat lagian waktu itu juga lagi banyak news yang merah-merah. Apakah memang seperti itu pergerakan harga kalo lagi banyak news yang merah-merah? Atau baiknya ga trade waktu news merah-merahnya banyak yah?
    Malah jadi banyak pertanyaan nih. Sorry kalo ngerepotin ^^

  7. #7
    In Profit forex_boy86's Avatar
    Join Date
    Mar 2008
    Posts
    212
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.000
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Default

    well, pergerakan hrg kan ga bs ditebak.... kadang bs bgtu kdg jg tdk. Tp biasanya sering terjadi klo banyak news yg high impact. Jd bgsnya sich (pengalaman jg), tradingnya wkt US market dibuka. coz klo kita trading d wkt UK market buka byk floatingnya
    Btw, kan ga harus tiap hari kita trading
    Klo mmg byk news yg high impact, n kita ga yakin klo mau trading, mending off aja lah, ato coba2 trading news pake demo...ya sekedar mengasah insting gt lah,hehehe

  8. #8
    Piplet Anasazi's Avatar
    Join Date
    Apr 2008
    Posts
    9
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.000
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Default

    Hahahaha emang lagi kena batunya kok saya. Perkiraan saya sih waktu itu karena hari kemarin sudah nyentuh titik support-nya, dan didukung news GU akan menguat, tp yang terjadi malah kebalikannya pusing de. Begitu OP lagi dengan posisi dibalik, malah GU kembali menguat kena S/L dua kali de
    Lagi-lagi masalah emosi yang ga kontrol
    Memang harus lebih diperbanyak lagi nih jam terbangnya
    BTW, US market buka itu sekitar jam 19.000 wib yah?

  9. #9
    Market Maker
    Join Date
    Mar 2008
    Location
    Future
    Posts
    1,001
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.000
    Thanks
    0
    Thanked 3 Times in 2 Posts

    Default

    Quote Originally Posted by Anasazi View Post
    Hahahaha emang lagi kena batunya kok saya. Perkiraan saya sih waktu itu karena hari kemarin sudah nyentuh titik support-nya, dan didukung news GU akan menguat, tp yang terjadi malah kebalikannya pusing de. Begitu OP lagi dengan posisi dibalik, malah GU kembali menguat kena S/L dua kali de
    Lagi-lagi masalah emosi yang ga kontrol
    Memang harus lebih diperbanyak lagi nih jam terbangnya
    BTW, US market buka itu sekitar jam 19.000 wib yah?
    keep learn aja bro, sebaiknya pakai account demo dulu!!!

    btw, US market memang buka jam segituan

    btw lagi, avatarnya iseng ya, mencerminkan kepribadian gak yasm_happy
    Last edited by desta_wp; 05-10-2008 at 02:43 PM.

  10. #10
    In Profit forex_boy86's Avatar
    Join Date
    Mar 2008
    Posts
    212
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.000
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Default

    Quote Originally Posted by Anasazi View Post
    Hahahaha emang lagi kena batunya kok saya. Perkiraan saya sih waktu itu karena hari kemarin sudah nyentuh titik support-nya, dan didukung news GU akan menguat, tp yang terjadi malah kebalikannya pusing de. Begitu OP lagi dengan posisi dibalik, malah GU kembali menguat kena S/L dua kali de
    Lagi-lagi masalah emosi yang ga kontrol
    Memang harus lebih diperbanyak lagi nih jam terbangnya
    BTW, US market buka itu sekitar jam 19.000 wib yah?
    Ok bro...yg penting tetap semangat

    perlu wkt yg cukup lama tuk bisa mengerti dunia forex. Sy jg msh pemula, jd msh perlu jam terbang jg

  11. #11
    Piplet Anasazi's Avatar
    Join Date
    Apr 2008
    Posts
    9
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.000
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Default

    @desta_wp
    Ahahaha namanya avatar kan mencerminkan si "empunya" so, ga ada yang perlu dijelasin lagi kan?
    Sorry yah om momod oot dikit

  12. #12
    Bullish mang duneng's Avatar
    Join Date
    Apr 2008
    Posts
    37
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.000
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Default

    ...eh ternyata ada yg senasib dgn ku ..sial dihari kamis 8 mei, SL 50 kesentuh..tapi aku lebih sial lagi karena marginku lagi pas-pasan $57,....akhirnya bamblas kena margin call....

  13. #13
    Bullish
    Join Date
    May 2008
    Posts
    99
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.000
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Default

    kalau chart kayak gitu
    berarti lagi rebutan bear sama bull bro
    cek aja volumenya pasti naik tuh

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •  
Disclaimer
2005-2017 © FXOpen All rights reserved. Various trademarks held by their respective owners.

Risk Warning:: Trading on the Forex market involves substantial risks, including complete possible loss of funds and other losses and is not suitable for all members. Clients should make an independent judgment as to whether trading is appropriate for them in the light of their financial condition, investment experience, risk tolerance and other factors.

FXOpen Markets Limited, a company duly registered in Nevis under the company No. C 42235. FXOpen is a member of The Financial Commission.

FXOpen AU Pty Ltd., a company authorised and regulated by the Australian Securities & Investments Commission (ASIC). AFSL 412871ABN 61 143 678 719.

FXOpen Ltd. a company registered in England and Wales under company number 07273392 and is authorised and regulated by the Financial Conduct Authority (previously, the Financial Services Authority) under FCA firm reference number 579202.

FXOpen does not provide services for United States residents.

Join us