BUY FXO Forum Shares
1316
Shares in the BANK:
We BuyWe Sell
$1.8773$1.9354
Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 15 of 23

Thread: Mengenali Perilaku Indi dengan Backtest

  1. #1
    In Profit acday's Avatar
    Join Date
    Apr 2008
    Posts
    168
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.000
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Arrow Mengenali Perilaku Indi dengan Backtest

    Biasanya kita melakukan backtest terhadap EA, tapi kurang minat untuk backtest indi. Kenapa ? karena indi bisa langsung dipraktekkan, baik dalam demo atau real account. Atau juga kalo mau menampilkan indinya biasanya ditampilkan dalam bentuk gambar saja. Terus apa yg salah dg itu ? Tidak ada yg salah sich, cuman kalau kita mau melihat perilaku indi tersebut dg langsung praktek, kan rugi waktu dan bayar biaya internet. Terus kalo cuman melihat gambar, kadang kita sering ketipu. Coba perhatikan gambar di bawah ini, semuanya pas apa yg ditunjukkan indi dengan arah market. Tapi sebenarnya sebelum gambar itu fix, ada perubahan-perubahan yg terjadi, di mana indi masih sering berubah-ubah mengikuti pasar. Karena memang prinsip indi itu khan "terjadi setelah kejadian selesai, bukan meramalkan apa yg akan terjadi" Betul apa betul.



    Bandingkan kalo kita menggunakan backtest (spt flash di bawah ini), akan terlihat bahwa indi tersebut berubah mengikuti price.

    http://omzone.110mb.com/forexpintar/bangyos.swf.html

    Tapi memang kebiasaan kita sich kalo ndak nyoba di lapangan kurang puas, iya khan. Maksud gue sich, kita backtest indi agar kita mengenal perilaku indi tsb, shg kita lebih familiar utk menggunakannya. Trus yg jelas lebih hemat waktu dan biaya.....
    Gue harap bro-bro mau share performa indinya disini, bisa pakai rekaman video atau cuman cerita doank setelah dilakukan backtest. Kalo ndak bisa tampil videonya, bisa didownload disini
    Attached Files Attached Files
    Last edited by acday; 05-09-2008 at 11:56 AM.

  2. #2
    In Profit acday's Avatar
    Join Date
    Apr 2008
    Posts
    168
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.000
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Default Cara backtest indi

    Cara backtest indi hampir sama dg backtest EA :
    1. Pada terminal metatrader, tekan ctrl R, akan terbuka windows strategi
    tester.
    2. Pilih sembarang Expert Advisor, mis Moving Average,
    3. Pilih symbol pairs yg akan dibuat test, mis GBP/USD
    4. Pilih periode, mis M5
    5. Beri tanda cawang pada visual mode.
    6. Tekan tombol Start
    7. Begitu muncul chart visual, masukkan indi yg akan diamati, atau kalau berupa template, load templatenya.
    8. Dari sini kita bisa mengamati dan mengevaluasi perilaku indi tersebut, sekalian bisa dibuat simulasi kalau trading lagi libur.

    Kalau mau dishare hasil visualnya, perlu disiapkan software camstudio untuk merekam. Caranya setelah langkah 7 lakukan proses rekaman dengan menekan tombol Record dan atur besarnya frame yg akan di shoot. Pilihannya bisa berupa file flash atau avi. File camstudio dapat didownload di link ini
    http://www.kitaupload.com/download.p...0camstudio.zip
    Last edited by acday; 05-11-2008 at 05:00 AM.

  3. #3
    In Profit acday's Avatar
    Join Date
    Apr 2008
    Posts
    168
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.000
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Default

    Ini lagi contoh indi yg perilakunya kurang pas dengan aturannya, namanya scalper. Sy dapat juga dari threat sebelah.



    Bandingkan dengan yg dinamis berikut

    http://omzone.110mb.com/forexpintar/Scalper.swf.html

    File avi-nya dapat didownlod di bawah ini
    Attached Files Attached Files

  4. #4
    Intraday Master tiong7's Avatar
    Join Date
    Jan 2008
    Posts
    326
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.000
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Default

    saya memakai scalper itu kog.

    hasil nya selama ini cukup baik, walau sekarang udah ngga pake lagi.
    karena udah ketemu yg lebih baik.

    sm_cool sm_cool

  5. #5
    In Profit acday's Avatar
    Join Date
    Apr 2008
    Posts
    168
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.000
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Default

    Quote Originally Posted by tiong7 View Post
    saya memakai scalper itu kog.

    hasil nya selama ini cukup baik, walau sekarang udah ngga pake lagi.
    karena udah ketemu yg lebih baik.

    sm_cool sm_cool
    Semua indi baik sich, kata yg udah senior, tapi kurang mengenal karakternya aja, atau singkatnya belum tahu resepnya. Ini indi cocok buat TF berapa, pairs apa, dicampur sama apa dst. Kalo udah dapat yg baru dan lebih cocok, boleh dong dishare indinya boss tiong.

  6. #6
    In Profit wing2008's Avatar
    Join Date
    Apr 2008
    Posts
    140
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.090
    Thanks
    0
    Thanked 3 Times in 2 Posts

    Default

    Karakter indi ya?
    ada beberapa temen gw yang ngerti karakter indi lewat nge-"bedah" indi tersebut, maksudnya dipelajari rumusannya.
    ada juga yang cukup pasang di monitor trus dipelototi siang malem.

    semua cara berhasil tuh.
    Jadi tergantung diri kita nih, mau berkorban waktu ga pelajari indi-indi yang ada.
    Coba baca bukunya Steven Achellis, Technical Analysis from A to Z
    di situ ada penjelasan singkat kegunaan dan cara hitung indikator.

    btw, kalo backtest di rekam ke avi, belum ada waktunya tuh.

  7. #7
    Bullish
    Join Date
    May 2008
    Posts
    99
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.000
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Default

    semua indi juga bagus
    tapi tergantung dari para trader yang menggunakan

  8. #8
    In Profit acday's Avatar
    Join Date
    Apr 2008
    Posts
    168
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.000
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Default

    Quote Originally Posted by wing2008 View Post
    Karakter indi ya?
    ada beberapa temen gw yang ngerti karakter indi lewat nge-"bedah" indi tersebut, maksudnya dipelajari rumusannya.
    ada juga yang cukup pasang di monitor trus dipelototi siang malem.

    semua cara berhasil tuh.
    Jadi tergantung diri kita nih, mau berkorban waktu ga pelajari indi-indi yang ada.
    Coba baca bukunya Steven Achellis, Technical Analysis from A to Z
    di situ ada penjelasan singkat kegunaan dan cara hitung indikator.

    btw, kalo backtest di rekam ke avi, belum ada waktunya tuh.
    Trus yg rekam ke avi itu cuman bagi yg punya waktu aja biar bisa dishare sama yg lain. Intinya adalah bagi-bagi pengalaman yg udah sukses atau yg gagal menggunakan indi tertentu. Ya... diceritain gitu lho. Kalo ndak punya waktu juga tuk cerita, ya bahan cerita aja dishare di sini. Bro bukunya attach di sini donk.

  9. #9
    In Profit acday's Avatar
    Join Date
    Apr 2008
    Posts
    168
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.000
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Default

    Ini contoh lain indi kuasaforex. Kalo aturannya kita lihat TF M30 untuk lihat trend, terus TF M5 untuk entry. Gue nyoba praktekkan eh ternyata begitu keluar dot biru besar (Bband Stop) di M30, Heiken Ashi juga biru, Kuskus Starligth juga biru, gue langsung OP Buy, ndak tahunya dotnya kelap-kelip, terus hilang, ternyata ndak jadi biru, masih terus merah. Ada lagi yg lain meskipun udah benar ketiga indi tsb satu kata, misalnya biru semua (terutama indi Bband Stop sebagai start OP, ndak jaminan berlangsung lama, kadang sebentar sudah berubah merah, padahal posisi kita loss. Yaaaah begitulah sifat indikator .....
    Gambar statisnya :



    Ini tampilan dinamisnya :
    http://omzone.110mb.com/forexpintar/kuasaforex.swf.html
    Attached Files Attached Files

  10. #10
    In Profit Megashop's Avatar
    Join Date
    Feb 2008
    Posts
    213
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.000
    Thanks
    0
    Thanked 1 Time in 1 Post

    Default

    mau di test kaya apa juga semua indi cara kerjanya sama, they look the past not future

  11. #11
    In Profit fetti_m's Avatar
    Join Date
    Apr 2008
    Location
    dirumah
    Posts
    137
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.000
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Default

    Quote Originally Posted by Megashop View Post
    mau di test kaya apa juga semua indi cara kerjanya sama, they look the past not future
    they look the past not future. Need more skill on every trader to get the PROFITsm_smile
    kodomagnam DAPATKAN $6 SETIAP TRADING 1 LOTkodomagnam ,
    • Dibayarkan langsung begitu total trading anda mencapai 1 lot,
    • $6 akan langsung ditransfer ke account anda
    • Berlaku juga untuk kelipatannya.

    Silahkan Buka Account Standar atau Mikro :
    DISINI

  12. #12
    In Profit acday's Avatar
    Join Date
    Apr 2008
    Posts
    168
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.000
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Default

    Quote Originally Posted by Megashop View Post
    mau di test kaya apa juga semua indi cara kerjanya sama, they look the past not future
    Itu yg gua maksud bro .... pengalaman gue sich sibuk gonta-ganti indi, nyari yg pas, padahal prinsipnya sama, hanya melihat masa lalu untuk memperediksi masa depan. Tapi meski begitu khan hampir semua trader (kalo ndak mau disebut semua) pake indi. Artinya indi itu khan semacam salah satu senjata kita. Lha kalo senjatanya banyak tapi ndak mahir menggunakan khan bisa senjata makan tuan. Maksud gue buka threat ini untuk memacu bro-bro supaya lebih mengenali senjatanya sendiri-sendiri. Kalo sudah kenal sekali dan mau dishare, itu jauh lebih bagus. Bukan berarti gue udah lebih lihai menggunakan senjata lho. Sama-sama belajar bro ........ Take and give

  13. #13
    In Profit wing2008's Avatar
    Join Date
    Apr 2008
    Posts
    140
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.090
    Thanks
    0
    Thanked 3 Times in 2 Posts

    Default

    Quote Originally Posted by acday View Post
    ........ Bro bukunya attach di sini donk.
    Gw ga punya ebooknya.. yang gw punya hard copynya..
    dulu sempat beli sebelum tau ada yang bagi-bagi versi ebooknya secara gratis..

    Perasaannya jadi antara nyesel sama tidak neh, habis harganya mahal juga tapi sekarang dibawa seneng aja karena tidak ikutan piracy....hehehe....

  14. #14
    Bullish one's Avatar
    Join Date
    May 2008
    Posts
    90
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.000
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Default

    saya punya pertanyaan bodoh...

    cara melakukan back test itu gimana seh???
    ada programnya??
    atau kita lihat kebelakang history dari indi2 yg ada???

  15. #15
    In Profit
    Join Date
    May 2008
    Location
    Jakarta
    Posts
    277
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.000
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Default

    Memang namanya juga indicator...membantu analisa trend...
    kita tidak tau nantinya...bahkan indicator bisa berbalik dari trend...
    memang indicator yang saya gunakan juga sering menjebak...
    ada beberapa indicator yang saya gunakan :MA,Stochastic,OSMA,Bolinger,PIVOT.
    kalau graphic berhenti sich enak bacanya....kita tau..hm...turun...
    hm naik...tapi kalau online...hm...aku pikir semua indi bilang trend turun..
    pasang open sell....eh malah dibawa naik lagi....
    saya sering menggunakan TF 1M dan 1H.

Page 1 of 2 12 LastLast

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •  
Disclaimer
2005-2017 © FXOpen All rights reserved. Various trademarks held by their respective owners.

Risk Warning:: Trading on the Forex market involves substantial risks, including complete possible loss of funds and other losses and is not suitable for all members. Clients should make an independent judgment as to whether trading is appropriate for them in the light of their financial condition, investment experience, risk tolerance and other factors.

FXOpen Markets Limited, a company duly registered in Nevis under the company No. C 42235. FXOpen is a member of The Financial Commission.

FXOpen AU Pty Ltd., a company authorised and regulated by the Australian Securities & Investments Commission (ASIC). AFSL 412871ABN 61 143 678 719.

FXOpen Ltd. a company registered in England and Wales under company number 07273392 and is authorised and regulated by the Financial Conduct Authority (previously, the Financial Services Authority) under FCA firm reference number 579202.

FXOpen does not provide services for United States residents.

Join us