BUY FXO Forum Shares
1316
Shares in the BANK:
We BuyWe Sell
$1.8426$1.8996
Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 15 of 25

Thread: Siapa yang menang, Broker vs Trader ?

  1. #1
    In Profit
    Join Date
    May 2008
    Location
    Jakarta
    Posts
    277
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.000
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Wink Siapa yang menang, Broker vs Trader ?

    Halo Teman-teman trader,
    apa kabar ? Masih kuat ? hahahasm_happy
    Kadang saya berfikir, sebenarnya siapa itu market dalam forex...
    benar-benar semuanya trader ? atau ada pertempuran antara trader vs broker ?
    kalau kita analisa, dari segi Time frame manapun, semestinya ada Trend yang sudah kita perkirakan... Tapi sebenarnya siapa yang membuat trend itu ?
    apakah benar-benar market, Trader atau siapa yach...
    Berita bagus, eh...grafik turun. kita perkirakan naik, nah loh malah turun.
    apakah ini pekerjaan broker, karena mereka tau bahwa banyak yang Open posisi buy, harga di drop turun...nooo
    Bagaimana menurut teman-teman ?

  2. #2
    Piplet willi4m's Avatar
    Join Date
    May 2008
    Posts
    28
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.000
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Default

    saya juga pernah berpikir demikian, soalnya tiap kalo open posisi malah kebalikan dari yang di open, streeesss juga...gerem banget...sm_upset

  3. #3
    In Profit
    Join Date
    Feb 2008
    Posts
    132
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.000
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Default

    Quote Originally Posted by henri.wisdom View Post
    Halo Teman-teman trader,
    apa kabar ? Masih kuat ? hahahasm_happy
    Kadang saya berfikir, sebenarnya siapa itu market dalam forex...
    benar-benar semuanya trader ? atau ada pertempuran antara trader vs broker ?
    kalau kita analisa, dari segi Time frame manapun, semestinya ada Trend yang sudah kita perkirakan... Tapi sebenarnya siapa yang membuat trend itu ?
    apakah benar-benar market, Trader atau siapa yach...
    Berita bagus, eh...grafik turun. kita perkirakan naik, nah loh malah turun.
    apakah ini pekerjaan broker, karena mereka tau bahwa banyak yang Open posisi buy, harga di drop turun...nooo
    Bagaimana menurut teman-teman ?
    kalo mnurut gw seh......coba aja bandingin harga dr semua broker rata2 sama, paling yg beda pas spike aja, dr semua trader ga semua yg loss, ada juga yg bisa jadikan trading for living lho....

    berhubung disini ga bole sebutin nama broker lain , lo coba aja search di gugel soal market price kan di tentukan oleh pasar ekonomi dunia...

    harap koreksi bila salah

  4. #4
    In Profit forex_boy86's Avatar
    Join Date
    Mar 2008
    Posts
    212
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.000
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Default

    gw jg bingun....

    yg mnjd pertanyaan gw slama ini, dari mana sumber keuntungan/pendapatan yg broker dapat? dari hasil trading/investasi, ato dari hasil "Stop Loss" clientnya?sm_happy

    misalnya klo net capital suatu broker $700rb, trus ada clientnya yang punya dana dari hasil trading $1jt, trus si clientnya itu mau WD uangnya semua, sanggup ga tuh si broker bayarin? klo ga sanggup, ujung2nya paling pake dana dari client yg lain tuk nombokinsm_happy

    Aneh bin Ajaib....sm_win

  5. #5
    Market Maker
    Join Date
    Mar 2008
    Location
    Future
    Posts
    1,001
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.000
    Thanks
    0
    Thanked 3 Times in 2 Posts

    Default

    Quote Originally Posted by forex_boy86 View Post
    gw jg bingun....

    yg mnjd pertanyaan gw slama ini, dari mana sumber keuntungan/pendapatan yg broker dapat? dari hasil trading/investasi, ato dari hasil "Stop Loss" clientnya?sm_happy

    misalnya klo net capital suatu broker $700rb, trus ada clientnya yang punya dana dari hasil trading $1jt, trus si clientnya itu mau WD uangnya semua, sanggup ga tuh si broker bayarin? klo ga sanggup, ujung2nya paling pake dana dari client yg lain tuk nombokinsm_happy

    Aneh bin Ajaib....sm_win
    gak seperti yang anda kira bro, broker bukan mutar-mutar uang kita, kita loss atau profit, broker tetap untung.

    untuk major currency, sebenarnya semua broker forex dapat spread 0
    nah contohnya untuk eur/usd, mereka kasi kita spread 2, nah mereka dapat untung dari spread.

    untuk forex, kita terhubung dengan forex trader seluruh dunia, kan ada yang buy and sell, kalau kita jual, pasti ada trader lain yang beli, semua prosesnya begitu cepat melalui internet, jadi broker itu gak rugi.

    saya tahu karena saya pernah kerja dulu di salah satu perusahan index, ujung-ujungnya setelah main forex dan index sendiri saya keluar dari sana, karena lebih profitable.

    JADI SEMUA TIDAK SEPERTI YANG ANDA KIRA

    dan juga tidak eperti kata bro henri_wisdom, pertarungan antara broker dan trader, kalau broker melakukan itu, sudah banyak berita scam mengenai broker tersebut di internet, jadi jangan buruk sangka dengan broker dulu, kalau kita loss, ya itu salah kita.

    kalau semua eperti itu, gak kan ada yang namanya BURSA EFEK INDONESIA, udah didemo duluan mereka oleh umat islam nusantara.

    kalau gak percaya, pm aja pak manager. pasti searah dengan penjelasan saya.

    nah kalau di index seperti hangseng, broker sulit dapat untung dari spread, karena dari pusat spread sudah ditentukan, makanya mereka menggunakan komisi, misalnya 500ribu setiap lot, nah pemasukan mereka dari situ.

    jadi bukannya mutar uang nasabah.

    pelajari dulu bro sebelum berkomentar, ntar accountnya di blok sama manager karena mencemarkan nama baik broker

    Quote Originally Posted by willi4m View Post
    saya juga pernah berpikir demikian, soalnya tiap kalo open posisi malah kebalikan dari yang di open, streeesss juga...gerem banget...sm_upset
    itu karna salah sendiri prediksi harga, bukannya salah broker
    Last edited by autodel; 05-12-2008 at 06:26 AM. Reason: merged

  6. #6
    In Profit
    Join Date
    May 2008
    Location
    Jakarta
    Posts
    277
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.000
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Default bukannya mencemasrkan nama baik broker...

    Quote Originally Posted by desta_wp View Post
    gak seperti yang anda kira bro, broker bukan mutar-mutar uang kita, kita loss atau profit, broker tetap untung.

    untuk major currency, sebenarnya semua broker forex dapat spread 0
    nah contohnya untuk eur/usd, mereka kasi kita spread 2, nah mereka dapat untung dari spread.

    untuk forex, kita terhubung dengan forex trader seluruh dunia, kan ada yang buy and sell, kalau kita jual, pasti ada trader lain yang beli, semua prosesnya begitu cepat melalui internet, jadi broker itu gak rugi.

    saya tahu karena saya pernah kerja dulu di salah satu perusahan index, ujung-ujungnya setelah main forex dan index sendiri saya keluar dari sana, karena lebih profitable.

    JADI SEMUA TIDAK SEPERTI YANG ANDA KIRA

    dan juga tidak eperti kata bro henri_wisdom, pertarungan antara broker dan trader, kalau broker melakukan itu, sudah banyak berita scam mengenai broker tersebut di internet, jadi jangan buruk sangka dengan broker dulu, kalau kita loss, ya itu salah kita.

    kalau semua eperti itu, gak kan ada yang namanya BURSA EFEK INDONESIA, udah didemo duluan mereka oleh umat islam nusantara.

    kalau gak percaya, pm aja pak manager. pasti searah dengan penjelasan saya.

    nah kalau di index seperti hangseng, broker sulit dapat untung dari spread, karena dari pusat spread sudah ditentukan, makanya mereka menggunakan komisi, misalnya 500ribu setiap lot, nah pemasukan mereka dari situ.

    jadi bukannya mutar uang nasabah.

    pelajari dulu bro sebelum berkomentar, ntar accountnya di blok sama manager karena mencemarkan nama baik broker
    yach sich, aku tau broker dapat dari spread.
    maksud aku yang ngerakin graphic itu loh...
    Berita OK, analisa graphic aku pikir hampir semua trader pasti ok...
    kalau graphic diam sich ok...cuma kalau lagi on...hm...puyeng juga.
    sering kali aku berfikir, kok pinter juga ya sistemnya ngerti pikiran aku, dan mereka (graphic) selalu berlawanan dengan yang aku pikirkan.
    Misal : di lock (eh...harga malah naik turun didalam locking.
    diavaraging (pakai dasar fibo) masih tembus juga....
    dari support 1, sampai support 3...terus...
    dulu juga pernah aku trade untungnya di demo account, pergerakan bisa 1,000 pips dalam M1 (1 menit). kock bisa ? aku juga heran...bukan difxopen. ada sich...nggak etis khan kalau aku buka disini.

  7. #7
    Market Maker
    Join Date
    Mar 2008
    Location
    Future
    Posts
    1,001
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.000
    Thanks
    0
    Thanked 3 Times in 2 Posts

    Default

    Quote Originally Posted by henri.wisdom View Post
    yach sich, aku tau broker dapat dari spread.
    maksud aku yang ngerakin graphic itu loh...
    Berita OK, analisa graphic aku pikir hampir semua trader pasti ok...
    kalau graphic diam sich ok...cuma kalau lagi on...hm...puyeng juga.
    sering kali aku berfikir, kok pinter juga ya sistemnya ngerti pikiran aku, dan mereka (graphic) selalu berlawanan dengan yang aku pikirkan.
    Misal : di lock (eh...harga malah naik turun didalam locking.
    diavaraging (pakai dasar fibo) masih tembus juga....
    dari support 1, sampai support 3...terus...
    dulu juga pernah aku trade untungnya di demo account, pergerakan bisa 1,000 pips dalam M1 (1 menit). kock bisa ? aku juga heran...bukan difxopen. ada sich...nggak etis khan kalau aku buka disini.
    ah, itusih kita aja yang kurang paham forex, bukan salah brokernyasm_happy

    gak pernah ada 1000 pips di forex, apalagi pake M1 (1menit), saya udah 4 tahun lebih trade forex, gak pernah nemuin seperti itu, di pair GJ juga gak pernah 1 menit sampai 1000 point, 1 menit 500 pips aja gak pernah kecuali di gold atau di index, nah itu sering, kalau di forex enggaklahsm_happy butuh 2-3 hari tembus 1000 pips, itupun kalau ada news besar atau ada guncangan ekonomi parah di negera tersebut

    JADI INTINYA BUKAN BROKER VS TRADER, tapi Trader VS dirinya Sendiri
    Last edited by desta_wp; 05-09-2008 at 06:04 AM.

  8. #8
    Piplet
    Join Date
    Apr 2008
    Posts
    11
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.000
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Default

    Saya setuju dengan bung desta, untuk jadi trader yang sukses harus bisa mengalahkan diri sendiri, faktor Psychology Trader (takut, serakah,etc) memegang peranan penting, bisa menggerakan harga lho.... dan yang penting lagi kita harus mengikuti arah market (jangan melawan), tapi kebanyakan bagi pemula justru kebalikan market hrs mengikuti arah si trader...he...he...mungkin kebanyakan analisa yang kurang komperhensif jadi terlalu subyektif ya....

  9. #9
    In Profit forex_boy86's Avatar
    Join Date
    Mar 2008
    Posts
    212
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.000
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Default

    Quote Originally Posted by desta_wp View Post
    gak seperti yang anda kira bro, broker bukan mutar-mutar uang kita, kita loss atau profit, broker tetap untung.

    untuk major currency, sebenarnya semua broker forex dapat spread 0
    nah contohnya untuk eur/usd, mereka kasi kita spread 2, nah mereka dapat untung dari spread.

    untuk forex, kita terhubung dengan forex trader seluruh dunia, kan ada yang buy and sell, kalau kita jual, pasti ada trader lain yang beli, semua prosesnya begitu cepat melalui internet, jadi broker itu gak rugi.

    saya tahu karena saya pernah kerja dulu di salah satu perusahan index, ujung-ujungnya setelah main forex dan index sendiri saya keluar dari sana, karena lebih profitable.

    JADI SEMUA TIDAK SEPERTI YANG ANDA KIRA

    dan juga tidak eperti kata bro henri_wisdom, pertarungan antara broker dan trader, kalau broker melakukan itu, sudah banyak berita scam mengenai broker tersebut di internet, jadi jangan buruk sangka dengan broker dulu, kalau kita loss, ya itu salah kita.

    kalau semua eperti itu, gak kan ada yang namanya BURSA EFEK INDONESIA, udah didemo duluan mereka oleh umat islam nusantara.

    kalau gak percaya, pm aja pak manager. pasti searah dengan penjelasan saya.

    nah kalau di index seperti hangseng, broker sulit dapat untung dari spread, karena dari pusat spread sudah ditentukan, makanya mereka menggunakan komisi, misalnya 500ribu setiap lot, nah pemasukan mereka dari situ.

    jadi bukannya mutar uang nasabah.

    pelajari dulu bro sebelum berkomentar, ntar accountnya di blok sama manager karena mencemarkan nama baik broker
    hehehe...nama jg nubi3dblob

    btw, gw ga ngomongin fxopen koq

    hmmm, penjelasan yg sgt sip...
    btw,koq data yg NFA kluarin ada broker yg bangkrut, gmn bs yach...?
    trus ada jg broker yg "Out of Business"....Napa kluar klo mang profitable?sm_win

    Mohon Pencerahannya

  10. #10
    Market Maker
    Join Date
    Mar 2008
    Location
    Future
    Posts
    1,001
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.000
    Thanks
    0
    Thanked 3 Times in 2 Posts

    Default

    Quote Originally Posted by forex_boy86 View Post
    hehehe...nama jg nubi3dblob

    btw, gw ga ngomongin fxopen koq

    hmmm, penjelasan yg sgt sip...
    btw,koq data yg NFA kluarin ada broker yg bangkrut, gmn bs yach...?
    trus ada jg broker yg "Out of Business"....Napa kluar klo mang profitable?sm_win

    Mohon Pencerahannya
    ya kan banyak faktor perusahaan bangkrut, mungkin keuntungan gak nutup untuk biaya operasional perusahaan karna kurang banyak nasabah, atau nasabah banyak yang loss, sehingga banyak cabut dari sana.

    broker itukan perlu trader yang trade jangka panjang disana, bukan yang scalping sebulan depo terus, habis itu gak trade lagi.

    jalanin perusahaan itukan bukan jualan sate brosm_happy

    jadi perusahaan yang kalah bersaing ya gak bisa survive lah.

    operasional broker besar lho, maintenance server aja besar, belum lagi langganan reuters, mahal lho itu, pajak, dll wah banyak lah. saya tahu karena saya pernah jadi bagian broker lokal di indonesia, ribet banget urusannya.

    makanya sebaiknya kita belajar biar bisa profit.

    ngapain capek2 ngurusin broker, kalau account kita kembang kempissm_happy
    Last edited by desta_wp; 05-09-2008 at 02:23 PM.

  11. #11
    Piplet
    Join Date
    May 2008
    Posts
    14
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.000
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Default

    optimis traders.....yang winners...semangat cayoo..semuanya......

  12. #12
    In Profit
    Join Date
    Nov 2007
    Posts
    112
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.000
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Default

    Ga adalah kayaknya pertarungan Broker vs Trader.yang ada malah kayaknya Trader vs Emosi diri sendiri.Itu yang paling susah untuk dikendalikan.

  13. #13
    In Profit forex_boy86's Avatar
    Join Date
    Mar 2008
    Posts
    212
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.000
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Default

    Yg penting semangat!!!!
    Mslh sapa yg menang, biar WAKTU yg kan menjawabsm_win


    Quote Originally Posted by henri.wisdom View Post
    Halo Teman-teman trader,
    apa kabar ? Masih kuat ? hahahasm_happy
    Kadang saya berfikir, sebenarnya siapa itu market dalam forex...
    benar-benar semuanya trader ? atau ada pertempuran antara trader vs broker ?
    kalau kita analisa, dari segi Time frame manapun, semestinya ada Trend yang sudah kita perkirakan... Tapi sebenarnya siapa yang membuat trend itu ?
    apakah benar-benar market, Trader atau siapa yach...
    Berita bagus, eh...grafik turun. kita perkirakan naik, nah loh malah turun.
    apakah ini pekerjaan broker, karena mereka tau bahwa banyak yang Open posisi buy, harga di drop turun...nooo
    Bagaimana menurut teman-teman ?
    Didlm market sbnrnya bkn cuma trader. Ada byk pelaku dlm forex, spt Bank Sentral, perusahaan n individu, investor n spekulator, dealer, commercial bank.

    Kenapa news bgs tp grafiknya turun? Itulah kerjaan spekulan (trader tentunya!) serta cs-nyasm_happy

    Trus klo news jelek tp grafik naik? bisa jd "intervensi" yg dilakukan bank sentral, berhasil

    so sbnrnya ga ada yg namanya broker vs trader, coz "Konsumen adalah RAJA"sm_win
    Broker sehrsnya tdk boleh melawan trader, sbaliknya harus dilayani dengan TOTAL SERVICE layaknya seorang RAJA3dblob

    klo mmg ada broker yg bandel (tdk menutup kemungkinan lho ), ya siap2 angkat koper aja,hehehehe
    ga mngkn kan, kita berinvestasi di tempat yg "ga jelas"sm_happy
    Last edited by autodel; 05-12-2008 at 06:28 AM. Reason: merged

  14. #14
    In Profit
    Join Date
    May 2008
    Location
    Jakarta
    Posts
    277
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.000
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Default semestinya emang begitu..

    Quote Originally Posted by desta_wp View Post
    ah, itusih kita aja yang kurang paham forex, bukan salah brokernyasm_happy

    gak pernah ada 1000 pips di forex, apalagi pake M1 (1menit), saya udah 4 tahun lebih trade forex, gak pernah nemuin seperti itu, di pair GJ juga gak pernah 1 menit sampai 1000 point, 1 menit 500 pips aja gak pernah kecuali di gold atau di index, nah itu sering, kalau di forex enggaklahsm_happy butuh 2-3 hari tembus 1000 pips, itupun kalau ada news besar atau ada guncangan ekonomi parah di negera tersebut

    JADI INTINYA BUKAN BROKER VS TRADER, tapi Trader VS dirinya Sendiri
    semestinya memang begitu...1000 pips paling tidak 2 minggu...
    saya juga awalnya tidak percaya...
    saya coba download metatrade dari suatu broker...bulan april terjadi tuch 1000 pips dalam M1.(time frame 1 menit)
    saya jadi berfikir, beneran nich...trus aku check di metatrader broker lain..
    kok nggak terjadi itu...hm..aku berkesimpulan, ada yang nggak bener nich...
    aku sudah uninstall metatradernya...nanti aku coba download lagi dech..
    aku post in biar percaya

  15. #15
    Market Maker
    Join Date
    Mar 2008
    Location
    Future
    Posts
    1,001
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.000
    Thanks
    0
    Thanked 3 Times in 2 Posts

    Default

    Quote Originally Posted by henri.wisdom View Post
    semestinya memang begitu...1000 pips paling tidak 2 minggu...
    saya juga awalnya tidak percaya...
    saya coba download metatrade dari suatu broker...bulan april terjadi tuch 1000 pips dalam M1.(time frame 1 menit)
    saya jadi berfikir, beneran nich...trus aku check di metatrader broker lain..
    kok nggak terjadi itu...hm..aku berkesimpulan, ada yang nggak bener nich...
    aku sudah uninstall metatradernya...nanti aku coba download lagi dech..
    aku post in biar percaya
    kalau itu sih broker penipusm_happy
    biasanya setelah seperti itu, sitenya langsung gak bisa dibuka lagi
    emangnya broker apa bro, kok radikal bener sampe 1000 pipssm_happy
    kok bisa register disitu?sm_happy

Page 1 of 2 12 LastLast

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •  
Disclaimer
2005-2016 © FXOpen All rights reserved. Various trademarks held by their respective owners.

Risk Warning:: Trading on the Forex market involves substantial risks, including complete possible loss of funds and other losses and is not suitable for all members. Clients should make an independent judgment as to whether trading is appropriate for them in the light of their financial condition, investment experience, risk tolerance and other factors.

FXOpen Markets Limited, a company duly registered in Nevis under the company No. C 42235. FXOpen is a member of The Financial Commission.

FXOpen AU Pty Ltd., a company authorised and regulated by the Australian Securities & Investments Commission (ASIC). AFSL 412871ABN 61 143 678 719.

FXOpen Ltd. a company registered in England and Wales under company number 07273392 and is authorised and regulated by the Financial Conduct Authority (previously, the Financial Services Authority) under FCA firm reference number 579202.

FXOpen does not provide services for United States residents.

Join us