BUY FXO Forum Shares
1316
Shares in the BANK:
We BuyWe Sell
$1.8211$1.8774
Page 1 of 64 123451151 ... LastLast
Results 1 to 15 of 953

Thread: Belajar dari pengalaman pahit

  1. #1
    In Profit acday's Avatar
    Join Date
    Apr 2008
    Posts
    168
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.000
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Post Belajar dari pengalaman pahit

    Threat ini dibuka bagi yang mau share pengalaman ndak enak seputar trading, baik itu pengalaman menggunakan indi, pengalaman buka account, pengalaman pakai EA, dll yang berhubungan dengan forex. Dari pengalaman tersebut diharapkan bisa mengambil hikmah untuk tidak melakukan hal yang sama. Dengan tidak menafikan sifat dasar manusia yang belum percaya jika belum merasakan sendiri, paling tidak kita bisa lebih hati-hati jika mencoba pengalaman pahit bro-bro. Gue harap bro-bro trader sudi menceritakan pengalaman pahitnya sekalian disertai cara penyelesaiannya. Wah kok serius amat yaaaa....

    Ini gue mulai dari pengalaman gue waktu daftar di Fxopen. Karena ngincar bonus $25 dollar, gue akhirnya buka account standart dan deposit $25. Dengan modal $50 gue trading, apa yg terjadi ??? sebentar aja (kalo ndak salah 3 kali trade 0,1 lot) langsung babak belur . Solusinya apa ? yaa ndak ada lha wong kadung ludes depositnya, tinggal $1,45. Akhirnya gue buka account mini dan mentrasfer sisa uangnya ke account mini. Ini jadi pelajaran buat gue untuk menyeimbangkan kemauan dengan kemampuan.

    Yoops. itu sekedar contoh salah satu pengalaman pahit gue. Ok ditunggu share pengalaman bro-bro semua ya...

  2. #2
    In Profit
    Join Date
    Mar 2008
    Posts
    117
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.000
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Default

    Quote Originally Posted by acday View Post
    Threat ini dibuka bagi yang mau share pengalaman ndak enak seputar trading, baik itu pengalaman menggunakan indi, pengalaman buka account, pengalaman pakai EA, dll yang berhubungan dengan forex. Dari pengalaman tersebut diharapkan bisa mengambil hikmah untuk tidak melakukan hal yang sama. Dengan tidak menafikan sifat dasar manusia yang belum percaya jika belum merasakan sendiri, paling tidak kita bisa lebih hati-hati jika mencoba pengalaman pahit bro-bro. Gue harap bro-bro trader sudi menceritakan pengalaman pahitnya sekalian disertai cara penyelesaiannya. Wah kok serius amat yaaaa....

    Ini gue mulai dari pengalaman gue waktu daftar di Fxopen. Karena ngincar bonus $25 dollar, gue akhirnya buka account standart dan deposit $25. Dengan modal $50 gue trading, apa yg terjadi ??? sebentar aja (kalo ndak salah 3 kali trade 0,1 lot) langsung babak belur . Solusinya apa ? yaa ndak ada lha wong kadung ludes depositnya, tinggal $1,45. Akhirnya gue buka account mini dan mentrasfer sisa uangnya ke account mini. Ini jadi pelajaran buat gue untuk menyeimbangkan kemauan dengan kemampuan.

    Yoops. itu sekedar contoh salah satu pengalaman pahit gue. Ok ditunggu share pengalaman bro-bro semua ya...
    waduhh bro...menurut aku seh..dgn modal segitu harus jitu sekali nembak nya...
    Kalo aku malah nunggu News High impact... nah..begitu ketahuan arus nya mo kemana nyemplung saja... jangan kasih TP... trus pantengin....
    sekali nyemplung langsung bablazzz...kira2 dah dapet lebih 29 pips klose...ja...
    sokur2 selamat gak tewazzz...toothy9

  3. #3
    In Profit
    Join Date
    May 2008
    Location
    Jakarta
    Posts
    277
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.000
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Default

    Memang sich...
    saya juga punya pengalaman tidak menyenangkan di Forex.
    setiap kali grafik berlawanan dengan yang saya pikirkan.
    kadang saya lock, eh dia gerak diantara lock doang...
    kalau di avaraging, juga gitu...
    misal OB, harga malah turun, saya avaraging,2 OB, eh...masih mau turun juga...gimana ?
    emang modal $50 sich kecil yach...apalagi untuk 0.1L = margin yang digunakan $40, jadi sisanya $10 untuk jaga-jaga, berat.......
    mungkin put di US-JPY lebih ada nafas ?bagaimana ?

  4. #4
    In Profit acday's Avatar
    Join Date
    Apr 2008
    Posts
    168
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.000
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Default

    Quote Originally Posted by henri.wisdom View Post
    Memang sich...
    saya juga punya pengalaman tidak menyenangkan di Forex.
    setiap kali grafik berlawanan dengan yang saya pikirkan.
    kadang saya lock, eh dia gerak diantara lock doang...
    kalau di avaraging, juga gitu...
    misal OB, harga malah turun, saya avaraging,2 OB, eh...masih mau turun juga...gimana ?
    emang modal $50 sich kecil yach...apalagi untuk 0.1L = margin yang digunakan $40, jadi sisanya $10 untuk jaga-jaga, berat.......
    mungkin put di US-JPY lebih ada nafas ?bagaimana ?
    Ini dia penyakit kebanyakan trader nubi, begitu keliru langkah, jalan satu-satunya pasang arah sebaliknya (lock). Itu juga gue udah ngalamin, ada sich yg ngasih tips seperti itu, "ntar kalo salah satu profit dan ada tanda2 mau balik arah, tutup yg profit dan tunggu yg min sampai berkurang minusnya" Tapi pengalaman gue sich totalnya tetap minus krna kita susah kapan mau baliknya. So jangan ikuti cara itu untuk nubi yg emosinya belum terkontrol (suka panikan). Mending fokus tuk mencoba familiar dengan perilaku indikator yg dipakai, setelah kita kenal benar sama perilakunya, maka kita akan PD untuk Open posisi dan Close Posisi.

  5. #5
    Piplet willi4m's Avatar
    Join Date
    May 2008
    Posts
    28
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.000
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Default

    Bro acday, apa bisa dari acc std pindahin dana yang sisa $1.45 ke acc micro?
    soalnya saya juga kena masalah seperti bro, saya depo $25 + bonus $25 = $50, pertamanya 2 jam pertama profit bisa ampe $85, gara-gara nafsu bablas semua, tinggal $19, dengan modal segini gak bisa trading lagi.
    maunya yang $19 itu bisa di transfer ke acc mikro. tapi menurut peraturan kan harus tetap ada min $25 di acc std nya... gmana tuh.. ada penjelasan gak??

  6. #6
    In Profit acday's Avatar
    Join Date
    Apr 2008
    Posts
    168
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.000
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Default

    Quote Originally Posted by willi4m View Post
    Bro acday, apa bisa dari acc std pindahin dana yang sisa $1.45 ke acc micro?
    soalnya saya juga kena masalah seperti bro, saya depo $25 + bonus $25 = $50, pertamanya 2 jam pertama profit bisa ampe $85, gara-gara nafsu bablas semua, tinggal $19, dengan modal segini gak bisa trading lagi.
    maunya yang $19 itu bisa di transfer ke acc mikro. tapi menurut peraturan kan harus tetap ada min $25 di acc std nya... gmana tuh.. ada penjelasan gak??
    Iya awal-awalnya ditolak, gue nggak tahu kenapa, menurut penjelasannya kira-kira (agak lupa soalnya) uang bonus tidak dapat dimbil kecuali kita trade berapa kali gitu, dan saat itu account micro belum verified. Terus setelah verified, gue coba lagi, ternyata bisa. Dicoba aja terus bro willi.

  7. #7
    In Profit Fretha's Avatar
    Join Date
    Dec 2007
    Location
    Indonesia
    Posts
    102
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.000
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Default

    Quote Originally Posted by henri.wisdom View Post
    Memang sich...
    saya juga punya pengalaman tidak menyenangkan di Forex.
    setiap kali grafik berlawanan dengan yang saya pikirkan.
    kadang saya lock, eh dia gerak diantara lock doang...
    kalau di avaraging, juga gitu...
    misal OB, harga malah turun, saya avaraging,2 OB, eh...masih mau turun juga...gimana ?
    emang modal $50 sich kecil yach...apalagi untuk 0.1L = margin yang digunakan $40, jadi sisanya $10 untuk jaga-jaga, berat.......
    mungkin put di US-JPY lebih ada nafas ?bagaimana ?

    kalau modal cuman $50 ya jangan sistem double OP, ya bentar aja bablas kalau salah arah.
    Harusnya kalau modal dikit ikutin analisa fundamental aja, cari yang beritanya bener2 bagus baru masuk pasar

  8. #8
    In Profit acday's Avatar
    Join Date
    Apr 2008
    Posts
    168
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.000
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Default

    Ayo dong bro-bro trader yg lain, share pengalaman pahitnya. Ndak usah malu, khan kita-kita bisa belajar dari situ. Ini gue ada pengalaman pahit lain seputar pemakaian indi. Gue nyoba pakai indinya bangyos dari threat sebelah, begitu keluar alert buy, tanpa ba-bi-bu, langsung aja gue pasang buy, eh ternyata begitu price ndak jadi naik, itu indi langsung kabur (ndak bertanggung jawab tu indi ). Begitu juga indi zigzagnya, garisnya udah nyambung ke price terakhir, eh begitu price berikut turun, ikut turun juga. Keok dah ....

  9. #9
    In Profit FXindo's Avatar
    Join Date
    Apr 2008
    Posts
    151
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.000
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Default

    pakai uang gratisan trading pair USDJPY,..
    bisanya ya emang trading pair itu, coz 0,1 lot $20
    pahitnya sekali posisi salah,..MC dah
    kalo manisnya,..profit,..sebaiknya diWD aja langsung,..

  10. #10
    In Profit
    Join Date
    May 2008
    Posts
    107
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.000
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Default

    pengalaman pahit liat ijo dikit d close, gatel tangan.
    merah banyak malah d diemin, bikin Be Te dech

  11. #11
    In Profit
    Join Date
    Apr 2008
    Posts
    104
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.000
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Default

    pengalaman pahit gw yaaa...disaat pertama kali melakukan trading langsung loss.....namun setiap manusia diciptakan untuk memiliki kemampuan dan menggunakan kemampuannya itu untuk menghasilkan apa di cita-citakan....kuncinya jgn pernah berhenti belajar....

  12. #12
    In Profit acday's Avatar
    Join Date
    Apr 2008
    Posts
    168
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.000
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Default

    Quote Originally Posted by ratna View Post
    pengalaman pahit liat ijo dikit d close, gatel tangan.
    merah banyak malah d diemin, bikin Be Te dech
    Trus solusinya gimana donk ? apa mesti dirante tuh tangan. Kalo gue sich kebiasaannya malah ditinggalin, nggak tega lihat yg merah-merah gitu. Begitu balik, yaa tahu sendiri dech, bisa merah darah atau ijo royo-royo, tergantung nasib

  13. #13
    Piplet neva's Avatar
    Join Date
    Feb 2008
    Posts
    14
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.000
    Thanks
    0
    Thanked 1 Time in 1 Post

    Default

    pengalaman pahit .................
    ada ga temen yg ngalamin kaya aku.
    selalu deposit dan belum pernah wd ????
    total lossku kalo buat beli motor kayanya dah dapet HONDA REVO baru !!!

    dan aku masih tetap trading sampai sekarang. walau ada yang bilang TRADER IS NOT 4 EVERYBODY. but it's not Me !!!

    saya yakin suatu saat nanti. dengan belajar, belajar dan berusaha maka tidak ada mustahil.

  14. #14
    In Profit acday's Avatar
    Join Date
    Apr 2008
    Posts
    168
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.000
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Default

    Quote Originally Posted by neva View Post
    pengalaman pahit .................
    ada ga temen yg ngalamin kaya aku.
    selalu deposit dan belum pernah wd ????
    total lossku kalo buat beli motor kayanya dah dapet HONDA REVO baru !!!

    dan aku masih tetap trading sampai sekarang. walau ada yang bilang TRADER IS NOT 4 EVERYBODY. but it's not Me !!!

    saya yakin suatu saat nanti. dengan belajar, belajar dan berusaha maka tidak ada mustahil.
    Salut Bro neva ..... Ini dia contoh bro yg punya semangat "rawe-rawe rantas, malang-malang putung" Semangat itu timbul karena kita punya harapan, harapan timbul karena dituntut kebutuhan. Pake aja pepatah "Berakit-rakit ke hulu, berenang-renang ke tepian" dan "Perjuangan dan Do'a". Insya Allah sukses. Maju terus bro .... pantang menyerah.

  15. #15
    Bullish
    Join Date
    May 2008
    Posts
    99
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.000
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Default

    Quote Originally Posted by neva View Post
    pengalaman pahit .................
    ada ga temen yg ngalamin kaya aku.
    selalu deposit dan belum pernah wd ????
    total lossku kalo buat beli motor kayanya dah dapet HONDA REVO baru !!!

    dan aku masih tetap trading sampai sekarang. walau ada yang bilang TRADER IS NOT 4 EVERYBODY. but it's not Me !!!

    saya yakin suatu saat nanti. dengan belajar, belajar dan berusaha maka tidak ada mustahil.
    kalau yang kayak gini baru bener bener sabar
    sampai depo terus . tapi terus kali berulang ulang

Page 1 of 64 123451151 ... LastLast

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •  
Disclaimer
2005-2017 © FXOpen All rights reserved. Various trademarks held by their respective owners.

Risk Warning:: Trading on the Forex market involves substantial risks, including complete possible loss of funds and other losses and is not suitable for all members. Clients should make an independent judgment as to whether trading is appropriate for them in the light of their financial condition, investment experience, risk tolerance and other factors.

FXOpen Markets Limited, a company duly registered in Nevis under the company No. C 42235. FXOpen is a member of The Financial Commission.

FXOpen AU Pty Ltd., a company authorised and regulated by the Australian Securities & Investments Commission (ASIC). AFSL 412871ABN 61 143 678 719.

FXOpen Ltd. a company registered in England and Wales under company number 07273392 and is authorised and regulated by the Financial Conduct Authority (previously, the Financial Services Authority) under FCA firm reference number 579202.

FXOpen does not provide services for United States residents.

Join us