BUY FXO Forum Shares
1316
Shares in the BANK:
We BuyWe Sell
$1.8495$1.9067
Results 1 to 12 of 12

Thread: Market Hours

  1. #1
    In Profit fetti_m's Avatar
    Join Date
    Apr 2008
    Location
    dirumah
    Posts
    137
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.000
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Default Market Hours

    Benar adanya kalau pasar forex buka 24 jam, tetapi bukan berarti forex akan aktif sepanjang hari. kita bisa menghasilkan uang ketika pasar forex bergerak keatas, dan ketika pasar forex bergerak kebawah. Bagaimanapun juga, kitaakan kesulitan menghasilkan profit ketika pasar forex tidak bergerak.

    Market Hours

    sebelum mencari tahu jam mana yang terbaik untuk trading, kita harus melihat selama 24 jam. dimana pasar forex bergerak. forex akan aktif di tiga waktu utama: sesi Tokyo, sesi London, dan sesi U.S. dibawah ini adalah tabel pembukaan dan penutupan ketiga sesi tersebut :


    sekarang kamu bisa melihat diantara dua sesi ada saat dimana kedua sesi aktif bersamaan. dari 3-4 a.m. EST, pasar Tokyo dan London sedang buka, dan dari 8-12 p.m. EST, pasar London dan U.S. sedang buka. sebenarnya, ini adalah jam pasar tersibuk karena disaat ituada volume yang sangat besar karena dua pasar buka secara bersamaan.


    seperti yang kamu lihat, sesi London biasanya yang paling aktif.

  2. #2
    In Profit fetti_m's Avatar
    Join Date
    Apr 2008
    Location
    dirumah
    Posts
    137
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.000
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Default

    Jum'at: Jum'at vsangat tidak terprediksi. ini adalah hari terbaik jika kamu ingin kehilangan semua profit yang sudah dibuat dalam seminggu.

    Senin:
    Ada snagat sedikit sekali pergerakan pada hari ini. Tradinglah hari ini jika kamu mau memulai minggu dengan pips negatif..

    Hari libur dunia:
    Bank Bank tutup yang artinya ada sedikit sekali volume untuk negara manapun yang sedang libur dalam kalender ekonominya. Liburan sangat bagus sekali untuk trading ketika kamu ingin kehilanagn uang kamu daripada istirahat trade dan menikmati kagiatan yang lebih berguna.

    News Reports: Tidak seorangpun yang tahu kemana arah pergerakan pasar ketika news report dirilis. kamu bisa lose dalam news trading jika kamu tidak mengerti benar strategi ini. harga bergerak seperti hewan liar selama waktu ini dan tidak terprediksi.


    Hari terbaik untuk trade

    sekarang kita sudah mengetahui bahwa sesi london adalah jam tersibuk dari semua sesi, tetapi ada beberapa hari dalam seminggu dimana pasar menunjukkan pergerakan lebih. Chart dibawah ini adalah rata-rata pips untuk 4 pair utama untuk setiap hari dalam seminggu :



    jadi kamua bisa melihat selama pertengahan minggu adalah dimana pergerakan paling terlihat pada 4 pair utama. Jum'at biasanya sibuk hingga 12 pm EST dan kemudian pasar terjun bebas hingga ditutup pukul 5pm EST. ini artinya kita hanya bisa trade setengah hari pada hari jum'at.
    Last edited by autodel; 05-04-2008 at 05:59 AM.

  3. #3
    In Profit james$'s Avatar
    Join Date
    Apr 2008
    Location
    negeri di awan
    Posts
    102
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.000
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Default

    thx infonya boss

  4. #4
    In Profit bengbeng's Avatar
    Join Date
    May 2008
    Posts
    102
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.000
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Default

    wah sip nih infonya
    nah gitu dong thrad nya yang bagus

  5. #5
    In Profit hiho21net's Avatar
    Join Date
    Dec 2008
    Location
    S O L O
    Posts
    170
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.000
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Default

    yup... makasih banget infonya boz... ini yang gw cari, coz masih bingung masalah perbedaan jam trus biasanya sibuknya jam brapa, jadi bisa prediksi..
    heee.. thanks..

  6. #6
    In Profit
    Join Date
    Aug 2008
    Posts
    117
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.000
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Default

    Nah ini dia info yg paling dicari
    trims

  7. #7
    In Profit fxkampung's Avatar
    Join Date
    Oct 2008
    Posts
    119
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.000
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Default

    Kalo pada mau ebooknya juga ada dan berbahasa indonesia pastinya. tar saya cari dulu

  8. #8
    In Profit hiho21net's Avatar
    Join Date
    Dec 2008
    Location
    S O L O
    Posts
    170
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.000
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Default

    Quote Originally Posted by fxkampung View Post
    Kalo pada mau ebooknya juga ada dan berbahasa indonesia pastinya. tar saya cari dulu
    mau boz.... mohon di upload ya boz... linknya ditunggu ya boz..

  9. #9
    In Profit
    Join Date
    Oct 2008
    Posts
    112
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.000
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Default

    janjinya ditepatin ya master lampung

  10. #10
    Bullish
    Join Date
    Jul 2009
    Posts
    74
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.000
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Default

    bisa di setting GMT+7 boozz (waktu jakarta)

    ----- Sukses Selalu Trader indonesia -----

  11. #11
    Piplet
    Join Date
    Jul 2009
    Posts
    9
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.000
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Default

    @ TS , kalau di konversi ke WIB gimana ? Bisa tolong diganti chart nya ? Biar mudah dipahami terutama bagi newbi seperti saya...

    thanks

  12. #12
    Bullish
    Join Date
    Mar 2009
    Posts
    35
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.000
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Talking

    Quote Originally Posted by kafi_bogor View Post
    bisa di setting GMT+7 boozz (waktu jakarta)

    ----- Sukses Selalu Trader indonesia -----
    caranya gimana ubah dimanannya

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •  
Disclaimer
2005-2016 © FXOpen All rights reserved. Various trademarks held by their respective owners.

Risk Warning:: Trading on the Forex market involves substantial risks, including complete possible loss of funds and other losses and is not suitable for all members. Clients should make an independent judgment as to whether trading is appropriate for them in the light of their financial condition, investment experience, risk tolerance and other factors.

FXOpen Markets Limited, a company duly registered in Nevis under the company No. C 42235. FXOpen is a member of The Financial Commission.

FXOpen AU Pty Ltd., a company authorised and regulated by the Australian Securities & Investments Commission (ASIC). AFSL 412871ABN 61 143 678 719.

FXOpen Ltd. a company registered in England and Wales under company number 07273392 and is authorised and regulated by the Financial Conduct Authority (previously, the Financial Services Authority) under FCA firm reference number 579202.

FXOpen does not provide services for United States residents.

Join us