BUY FXO Forum Shares
1316
Shares in the BANK:
We BuyWe Sell
$1.8526$1.9099
Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 15 of 18

Thread: Blame Your Broker?

  1. #1
    Piplet
    Join Date
    Apr 2008
    Posts
    13
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.000
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Lightbulb Blame Your Broker?

    Tulisan ini adalah hasil kongkow2 dan ngobrol2 dengan Jovin: fellow
    trader yang biasa trading index dan mencoba trading forex juga

    Pernah dengar kalimat seperti ini? Atau malah Anda yang
    melontarkannya?
    1. Duh sial itu broker, masa gue kena margin call padahal margin used
    gue kecil, dicurangin broker nih.
    2. Kok EA gue gak jalan sih... dicurangin broker nih.
    3. Masa gue kena stop loss terus harganya balik arah, wah brokernya
    stop hunter nih.
    4. Wah gila masa spreadnya tiba2 gede gini sih, brokernya curang nih
    makan order gue.
    5. Loh kok tiba2 order gue diclose gini padahal SL sama TP gue masih
    jauh gitu, gak beres nih broker.

    Saya dan teman saya sih sering sekali mendengar atau melihat (iyah
    benar melihat di forum atau milis atau chat room) kalimat seperti
    itu. Intinya adalah mereka yang melontarkan kalimat seperti itu
    menyalahkan brokernya (blame their broker). Tapi apakah broker yang
    harus disalahkan untuk setiap kekecewaan pada broker? Mari kita bahas
    dengan... yoi coy, pakai contoh lagi Contohnya gak usah jauh2,
    kalimat2 di atas saja.

    Contoh 1:
    Margin used yang kecil tidak menjamin tidak akan terkena margin call
    jika memang tidak pakai stop loss. Juga seringkali margin used yang
    kecil hanyalah ilusi dari genjutsu leverage (silakan baca tentang
    Leverage Genjutsu). Jika memang posisi sedang loss besar dan terkena
    margin call jelas itu bukan salah broker. Margin call bisa menjadi
    kesalahan broker jika memang menurut perhitungan tidak seharusnya
    terkena margin call alias margin level masih mencukupi.

    Contoh 2:
    EA tidak jalan bisa banyak penyebabnya. Misalnya memang programnya
    salah atau buggy sehingga tidak jalan. Atau koneksi internet putus2
    atau pelan. Atau server broker sedang down ketika order seharusnya
    diberikan dan ketika nyala lagi EA tidak mencoba mengirim ulang
    order. Atau juga yah memang broker ybs tidak memperbolehkan pemakaian
    EA.

    Contoh 3:
    Jika terkena stop loss terus harganya berbalik arah yah memang lagi
    sial Cek saja harga pada saat itu di broker lain. Jika harganya
    beda jauh, misalnya 20 pips yah bisa jadi memang benar dicurangi.
    Stop hunter seringkali hanya mitos belaka apalagi jika harga pada
    broker ybs sama saja dengan harga pada broker lain.

    Contoh 4:
    Spread yang melebar adalah hal yang biasa terutama pada saat ada news
    penting. Kita sering tidak memperhatikan bahwa broker sudah
    memberikan peringatan bahwa spread bisa melebar sewaktu2. Jika memang
    merasa spreadnya terlalu gila melebarnya yah lebih baik cari broker
    lain yang spreadnya gak segila itu

    Contoh 5:
    Order yang tiba2 diclose ini murni kesalahan broker. Biasanya terjadi
    jika sistem broker ada error atau ada serangan ke server broker. Jika
    ini terjadi silakan hubungi broker dan minta ganti rugi dalam bentuk
    uang ataupun pengembalian posisi trading. Jika broker tsb tidak mau
    tahu yah itu broker memang gak beres dan lebih baik tinggalkan saja
    atau laporkan ke badan regulasinya

    Dari 5 contoh di atas kita bisa lihat bahwa tidak semua keluhan itu
    adalah kesalahan broker, ada juga yang mungkin memang kesalahan kita
    sendiri terutama jika posisi memang sedang loss! Tentunya masih
    banyak lagi keluhan lain tentang broker selain 5 contoh ini. Silakan
    analisis sendiri atau juga bersama rekan2 di forum atau milis trading
    apakah memang kesalahan pribadi atau memang harus blame your broker
    dan ganti broker yang lebih baik

  2. #2
    In Profit
    Join Date
    Feb 2008
    Posts
    132
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.000
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Default

    betul bro....yg penting kalo trading hati2 dan gunakan strategi dgn baik

  3. #3
    In Profit james$'s Avatar
    Join Date
    Apr 2008
    Location
    negeri di awan
    Posts
    102
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.000
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Default

    tp kadang emang kesel jg pas ketemu saat2 gawat malah server broker down. Stress bener.

  4. #4
    In Profit bengbeng's Avatar
    Join Date
    May 2008
    Posts
    102
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.000
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Default

    itu sih mainan broker
    biar gak rugi bandar

  5. #5
    jondforex
    Guest

    Default

    saya ada masalah nih, sering kena sl di real acc,n pofit di virtual padahal opennya bareng pada pair yang sama lagi,dimana ya salahnya? ada yang bisa ngasih saran gak, tolong dong para bro-bro, saya main di fxopen

  6. #6
    Piplet neva's Avatar
    Join Date
    Feb 2008
    Posts
    14
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.000
    Thanks
    0
    Thanked 1 Time in 1 Post

    Default

    Quote Originally Posted by jondforex View Post
    saya ada masalah nih, sering kena sl di real acc,n pofit di virtual padahal opennya bareng pada pair yang sama lagi,dimana ya salahnya? ada yang bisa ngasih saran gak, tolong dong para bro-bro, saya main di fxopen
    coba dicek lagi bro..
    masa sih open bareng (sama) ko yang satu kena SL yang satu nda ??
    soalnya kalo beda sedetik aja harganya dah lain .bro..

  7. The Following User Says Thank You to neva For This Useful Post:

    heryadi (06-05-2012)

  8. #7
    Bullish one's Avatar
    Join Date
    May 2008
    Posts
    90
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.000
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Default

    yahh benar... jadi sebenernya siapa yg salah siapa yg benar... trader ato broker.. gimana kita aja memposisikannya..

  9. #8
    Bullish
    Join Date
    May 2008
    Posts
    99
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.000
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Default

    kalau ada masalah sama broker
    usahain aja kita printscreen mana yang salah
    dan kasih log nya juga ke broker .
    biar bisa diperbaiki

  10. #9
    In Profit forex_boy86's Avatar
    Join Date
    Mar 2008
    Posts
    212
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.000
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Default

    Quote Originally Posted by mickcyber View Post
    kalau ada masalah sama broker
    usahain aja kita printscreen mana yang salah
    dan kasih log nya juga ke broker .
    biar bisa diperbaiki
    tp jgn berharap klo duit kita bakal kembali....
    klo duit kita kembali, mukjizat namanya

  11. #10
    In Profit
    Join Date
    May 2008
    Posts
    116
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.000
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Default

    Quote Originally Posted by forex_boy86 View Post
    tp jgn berharap klo duit kita bakal kembali....
    klo duit kita kembali, mukjizat namanya
    tergantung brokernya juga bro kalo memang bisa dikembalikan biasa dikembalikan kok.
    gua lupa idnya dia pernah claim karena kesalahan Fx open bisa tuh di kembalikan marginnya setelah di klaim, asal itu benar2 murni kesalahan dari pihak brokernya bro.
    yah tergantung broker dimana mainnya sih, kan biasa ada agreement seblum kita masuk ke broker tersebut.

  12. #11
    In Profit dhimas's Avatar
    Join Date
    Jan 2008
    Posts
    208
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.000
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Default

    Quote Originally Posted by jondforex View Post
    saya ada masalah nih, sering kena sl di real acc,n pofit di virtual padahal opennya bareng pada pair yang sama lagi,dimana ya salahnya? ada yang bisa ngasih saran gak, tolong dong para bro-bro, saya main di fxopen
    Iya bro, 1 point / pips aja ngaruh tuh ( kurang 1 pips dah TP eh, ga tahu nya malah kena SL nya )

  13. #12
    In Profit
    Join Date
    May 2008
    Location
    Jakarta
    Posts
    277
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.000
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Default memang pernah terjadi ?

    Quote Originally Posted by james$ View Post
    tp kadang emang kesel jg pas ketemu saat2 gawat malah server broker down. Stress bener.
    Memangnya pernah terjadi Mr.James ?
    taunya bagaimana ?
    kalau pas ada open posisi stress juga pastinya...
    tapi bukan di fxopen khan ?3dblob

  14. #13
    In Profit
    Join Date
    May 2008
    Posts
    105
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.000
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Default

    kalau ada gap yang runcing banget
    padahal di broker lain gak ada
    itu bisanya emang kesalahan broker

  15. #14
    Piplet r3dddd's Avatar
    Join Date
    Apr 2008
    Posts
    26
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.000
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Default

    Quote Originally Posted by sujud View Post

    Contoh 4:
    Spread yang melebar adalah hal yang biasa terutama pada saat ada news
    penting. Kita sering tidak memperhatikan bahwa broker sudah
    memberikan peringatan bahwa spread bisa melebar sewaktu2. Jika memang
    merasa spreadnya terlalu gila melebarnya yah lebih baik cari broker
    lain yang spreadnya gak segila itu


    kayaknya kalo di fxopen spreadnya gak melebar deh beda sama di mv spread menggila saat ada news makanya saya pindah ke fxopen, soalnya saya suka trading news

    hati2 yg trading di broker lain masalah spread ini, saya udah banyak rugi gara2 spread, masak gbpusd spreadnya bisa sampe 15-20, saya pernah pasang pending buy&sell masing2 sl 10pips, lgs tereksekusi dan kena sl dua2nya

    masing2 broker ada kelebihan dan kelemahannya....
    pelajari dulu sebelum trade

  16. #15
    In Profit
    Join Date
    May 2008
    Posts
    105
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.000
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Default

    kalau tetangga sebelah bukan melebar lagi
    tapi hang. gak bisa OP posisi

Page 1 of 2 12 LastLast

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •  
Disclaimer
2005-2016 © FXOpen All rights reserved. Various trademarks held by their respective owners.

Risk Warning:: Trading on the Forex market involves substantial risks, including complete possible loss of funds and other losses and is not suitable for all members. Clients should make an independent judgment as to whether trading is appropriate for them in the light of their financial condition, investment experience, risk tolerance and other factors.

FXOpen Markets Limited, a company duly registered in Nevis under the company No. C 42235. FXOpen is a member of The Financial Commission.

FXOpen AU Pty Ltd., a company authorised and regulated by the Australian Securities & Investments Commission (ASIC). AFSL 412871ABN 61 143 678 719.

FXOpen Ltd. a company registered in England and Wales under company number 07273392 and is authorised and regulated by the Financial Conduct Authority (previously, the Financial Services Authority) under FCA firm reference number 579202.

FXOpen does not provide services for United States residents.

Join us