BUY FXO Forum Shares
1316
Shares in the BANK:
We BuyWe Sell
$1.8467$1.9038
Page 1 of 3 123 LastLast
Results 1 to 15 of 32

Thread: indikator apa ya yang karakteristiknya begini

  1. #1
    In Profit
    Join Date
    Apr 2008
    Posts
    139
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.000
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Default indikator apa ya yang karakteristiknya begini

    Permisi... saya newbie di forex, tapi udah beberapa bulan main index, ada teman saya menjelaskan mengenai indikator yang seperti semacam menunjukkan pivot, jadi mungkin enggak ngeliat timeframe berapa, sepertinya jika market bergerak naik (about) 400-500 pips, indikator ini akan menunjukkan signal dengan arah panah merah ke bawah (sell signal) dan vice versa jika market hari berikut bergerak turun about 400-500 pips, indikator ini akan menunjukkan signal buy dengan tampilan panah biru ke arah atas...

    ada yang bisa bantu saya kira-kira ini indikator apa, atau ada indikator grafis lain mungkin yang bila crossing akan menghasilkan signal semacam ini.

    Trims atas bantuannya

  2. #2
    In Profit
    Join Date
    Apr 2008
    Posts
    117
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.000
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Default

    Quote Originally Posted by petersan View Post
    Permisi... saya newbie di forex, tapi udah beberapa bulan main index, ada teman saya menjelaskan mengenai indikator yang seperti semacam menunjukkan pivot, jadi mungkin enggak ngeliat timeframe berapa, sepertinya jika market bergerak naik (about) 400-500 pips, indikator ini akan menunjukkan signal dengan arah panah merah ke bawah (sell signal) dan vice versa jika market hari berikut bergerak turun about 400-500 pips, indikator ini akan menunjukkan signal buy dengan tampilan panah biru ke arah atas...

    ada yang bisa bantu saya kira-kira ini indikator apa, atau ada indikator grafis lain mungkin yang bila crossing akan menghasilkan signal semacam ini.

    Trims atas bantuannya
    banyak broo indikator yang kasih signal berupa panah. gimana kalau broo share pictnya biar kami bisa membantu dengan melihat chart broo, kami jadi tahu seperti apa indikator yang broo cari.

  3. #3
    Intraday Master 4051fx's Avatar
    Join Date
    Apr 2008
    Posts
    342
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.000
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Default

    Betul kata bos angkasa, banyak sekali, tetapi saya kurang tau juga ya kalo ada indikator yang memprediksi harga berdasarkan jumlah pips harian (range harian suatu pair). Mungkin teman2 ada yang bisa bantu teman kita ini

  4. #4
    In Profit
    Join Date
    Apr 2008
    Posts
    139
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.000
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Default

    Quote Originally Posted by angkasa View Post
    banyak broo indikator yang kasih signal berupa panah. gimana kalau broo share pictnya biar kami bisa membantu dengan melihat chart broo, kami jadi tahu seperti apa indikator yang broo cari.
    itulah masalahnya bro, saya tidak punya indi nya, karena temen saya cuman berikan suggest harian, tapi bisa profit sm_happy karena itu saya jadi penasaran n teman saya ini bersikeras tidak mau copy indi nya ke saya, beli ma'al katanya... gitu de~ toothy9

    mohon bantuannya ya

  5. #5
    Bullish
    Join Date
    Apr 2008
    Posts
    67
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.000
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Post

    Quote Originally Posted by petersan View Post
    itulah masalahnya bro, saya tidak punya indi nya, karena temen saya cuman berikan suggest harian, tapi bisa profit sm_happy karena itu saya jadi penasaran n teman saya ini bersikeras tidak mau copy indi nya ke saya, beli ma'al katanya... gitu de~ toothy9

    mohon bantuannya ya
    boss kalo anda harus beli indi sama temen anda itu...
    jgn mau boss.. masa temen harus beli...
    lagian kalo harus beli indi temen anda itu berarti trading dia gagal
    jadi dia cuma mau jualan indi aja sama kamu...

    coba buka thread nya si boss desta (disitu indinya OK banget GRATIS lagi)

    http://forum.fxopen.com/showthread.php?t=17282
    http://forum.fxopen.com/showthread.php?t=18225

    semoga bermanfaat

  6. #6
    Piplet
    Join Date
    Apr 2008
    Posts
    29
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.000
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Default

    Quote Originally Posted by petersan View Post
    itulah masalahnya bro, saya tidak punya indi nya, karena temen saya cuman berikan suggest harian, tapi bisa profit sm_happy karena itu saya jadi penasaran n teman saya ini bersikeras tidak mau copy indi nya ke saya, beli ma'al katanya... gitu de~ toothy9

    mohon bantuannya ya
    wah pelit banget teman mu itu sesama teman kok gak mau berbagi...
    sm_upset

    btw coba cari tau namanya siapa tau gw punya ntar gw share deyh....

  7. #7
    Bullish jenggot's Avatar
    Join Date
    Apr 2008
    Posts
    85
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.000
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Default

    @ts beginer point bukan namanya??? yg ada buletan buletannya itu?

  8. #8
    Piplet
    Join Date
    Apr 2008
    Posts
    29
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.000
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Default

    Quote Originally Posted by jenggot View Post
    @ts beginer point bukan namanya??? yg ada buletan buletannya itu?
    kalo yang bulet2x gw punya beginer alert namanya sama satu lagi 3 level semafor....

    betul gakk niyh...
    sm_win

  9. #9
    Bullish jenggot's Avatar
    Join Date
    Apr 2008
    Posts
    85
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.000
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Default

    wah bukan yahh mungkin maksudnya ascTrendsignal mungkin yah... yang tanda panah gitu...

  10. #10
    Piplet
    Join Date
    Apr 2008
    Posts
    29
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.000
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Default

    btw fractal juga ada panahnya yang bisa buat indikasi buy or sell bener gak bro????

  11. #11
    Bullish jenggot's Avatar
    Join Date
    Apr 2008
    Posts
    85
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.000
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Default

    Quote Originally Posted by andezsbp View Post
    btw fractal juga ada panahnya yang bisa buat indikasi buy or sell bener gak bro????
    fractal?? gw belom pernah coba bro...
    ini lagi nyari indi buat nampilin pivot resistance sama support yg bagus namanya apa ya???

    bukannya indi2 bentuk panah ato bulet2an gitu suka nipu ya? kadang2 ngasi signal di candle yg ini tau2 ilang muncul lagi di candle berikutnya...

  12. #12
    Piplet
    Join Date
    Apr 2008
    Posts
    29
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.000
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Default

    emang bener bro indi begituan suka nipu mangkanya gw males make yang begituan
    btw kalo untuk pivot gw ada niyh silakan di sedot aja...
    tapi kalau pemakaiannya gw belum dapet cara yang tepat niyh...
    mohon pencerahannya
    Attached Files Attached Files

  13. #13
    In Profit
    Join Date
    Aug 2007
    Posts
    112
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.000
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Default

    Indikator biasanya seh mengikuti market...jadi gak ada indikator yang bagus.
    tergantung trader nya, kita bisa nda memprediksi market bakalan kemana.
    Indikator di dalam metatrader sudah sangat bagus kok...tidak perlu beli indikator premium.

    Gue sendiri pake indi di meta trader...WSS ada tapi gak gue pake..pusing liat chart nya....digambarin gak karuan gitu.

  14. #14
    Elder Analyst abra's Avatar
    Join Date
    Feb 2008
    Location
    Bursa Forex
    Posts
    644
    FXO Shares
    1
    FXO Bonus
    8.177
    Thanks
    3
    Thanked 1 Time in 1 Post

    Default

    Wah, seandainya saja ada indikator yang bisa menggambarkan chart untuk 5 menit kedepaaaaan aja. Ck..ck..ck, pasti enak ya bro kalau kita udah tau bentuk chart untuk 5 menit kedepan.
    sistem yg bagus adalah sistem yg tidak dishare. sistem yg di share biasanya yg kurang/gak bagus. paham...???

  15. #15
    In Profit
    Join Date
    Apr 2008
    Posts
    139
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.000
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Default

    Quote Originally Posted by Setia Junior Trader View Post
    boss kalo anda harus beli indi sama temen anda itu...
    jgn mau boss.. masa temen harus beli...
    lagian kalo harus beli indi temen anda itu berarti trading dia gagal
    jadi dia cuma mau jualan indi aja sama kamu...

    coba buka thread nya si boss desta (disitu indinya OK banget GRATIS lagi)

    http://forum.fxopen.com/showthread.php?t=17282
    http://forum.fxopen.com/showthread.php?t=18225

    semoga bermanfaat
    waaah... kalau indinya pak desta saya udah nyoba, nanti saya post scr shot yang mengguncang dunia dari hasil saya coba untuk trading indeks futures, soalnya indinya pak desta kan cantik di GBPJPY jadi saya cobalah untuk Hangseng indeks yang notabene pergerakannya juga liar seperti Gajah...

Page 1 of 3 123 LastLast

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •  
Disclaimer
2005-2016 © FXOpen All rights reserved. Various trademarks held by their respective owners.

Risk Warning:: Trading on the Forex market involves substantial risks, including complete possible loss of funds and other losses and is not suitable for all members. Clients should make an independent judgment as to whether trading is appropriate for them in the light of their financial condition, investment experience, risk tolerance and other factors.

FXOpen Markets Limited, a company duly registered in Nevis under the company No. C 42235. FXOpen is a member of The Financial Commission.

FXOpen AU Pty Ltd., a company authorised and regulated by the Australian Securities & Investments Commission (ASIC). AFSL 412871ABN 61 143 678 719.

FXOpen Ltd. a company registered in England and Wales under company number 07273392 and is authorised and regulated by the Financial Conduct Authority (previously, the Financial Services Authority) under FCA firm reference number 579202.

FXOpen does not provide services for United States residents.

Join us