BUY FXO Forum Shares
1316
Shares in the BANK:
We BuyWe Sell
$1.8211$1.8774
Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 15 of 26

Thread: Euro kembali tergelincir

  1. #1
    Piplet
    Join Date
    Apr 2008
    Posts
    9
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.000
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Post Euro kembali tergelincir

    Perdagangan currency sampai penutupan pasar AS dolar berhasil menguat terhadap major currency, kecuali dengan poundsterling. Faktor pemicu penguatan the greenback didorong oleh spekulasi federal reserve meeting di akhir bulan ini disinyalir tidak akan melakukan pemotongan suku bunga kembali. Di sisi lainnya euro tertekan sangat tajam dipicu oleh serangkaian data ekonomi yang terakhir dirilis seperti Ifo dan money supply mengalami penurunan memberikan indikasi bahwa pertumbuhan ekonomi Zona Eropa sedang mulai memasuki pelambatan ekonomi. Verbal intervensi yang telah dilontarkan oleh beberapa pejabat penting di Eropa disaat euro melambung cukup berhasil meredam gejolak mata uang tunggal Eropa ini. Sepkulasi kebijakan ECB akan perubahan suku bunga kedepan diyakini manjadi salah satu faktor kunci terdepresiasinya euro sampai akhir pekan.



    Untuk perdagangan currency hari Senin, penguatan dolar masih berpeluang akan berlanjut khsusnya terhadap euro menjelang even penting fed meeting minggu ini. Fokus pasar di hari Senin akan menantikan pernyataan dari pejabat penting di Zona Eropa seperti Trichet, Liebscher,Welling dan Merch. Sedangkan data ekonomi akan datang masalah inflasi dari Jerman yang diperkirakan akan menurun. Untuk pergerakan weekly poin krusialnya ada di FOMC meeting, apabila intrest rate outlook US kembali merebak dengan kemungkinan cut rate lagi, bisa dipastikan sentimen negatif terhadap dolar akan kembali muncul karena secara keseluruhan para pelaku pasar masih pesimis akan multi krisis yang tengah dihadapi negeri Paman Sam ini.

  2. #2
    In Profit
    Join Date
    Aug 2007
    Posts
    112
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.000
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Default

    secara teknikal emang EUR dah turun kok...yang lagi mo naek ini GBP nya..

  3. #3
    In Profit james$'s Avatar
    Join Date
    Apr 2008
    Location
    negeri di awan
    Posts
    102
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.000
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Default

    kapan neh naeknya EU gw dah floating abiss neh. hikss

  4. #4
    In Profit wing2008's Avatar
    Join Date
    Apr 2008
    Posts
    140
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.090
    Thanks
    0
    Thanked 3 Times in 2 Posts

    Default

    Kalo liat chart EuroDollars, trendnya tetap naik hanya saat gw nulis ini pair tersebut lagi koreksi.
    Bisa koreksi ke level 1.5300
    Rangenya antara 1.5300 ~ 1.5400 -an

    Buat yang floating loss, jangan takut kalo punya margin gede. Kuat koq. Cuma perlu startegi khusus untuk membereskan masalah ini.
    Kalo marginnya kecil,.... jangan tunggu sampai margin call ya..

  5. #5
    Piplet
    Join Date
    Apr 2008
    Posts
    14
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.000
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Default

    Wah... bahasannya kayak komentator di tv.
    Tapi yang penting kapan Buy/sell
    Buy/sell di harga berapa TP berapa point, SL berapa poin.

    Pengalaman punya teman yang pinter-pinter ngulas fundamental sampe bertele-tele. Tapi tradingnya jeblok, berkali-kali account hancur.


    sm_smile

  6. #6
    In Profit wing2008's Avatar
    Join Date
    Apr 2008
    Posts
    140
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.090
    Thanks
    0
    Thanked 3 Times in 2 Posts

    Default

    Quote Originally Posted by fxspeed View Post
    Wah... bahasannya kayak komentator di tv.
    Tapi yang penting kapan Buy/sell
    Buy/sell di harga berapa TP berapa point, SL berapa poin.

    Pengalaman punya teman yang pinter-pinter ngulas fundamental sampe bertele-tele. Tapi tradingnya jeblok, berkali-kali account hancur.


    sm_smile
    Paling enak memang kalo kasih prediksi harga pada kisaran tertentu karena errornya akan menyebar pada kisaran tersebut.
    Paling susah kalau disuruh menentukan harga pastinya, dan tidak ada seorangpun yang benar 100%.
    Mengapa? karena kalau kita bicara trading, kita tidak berbicara harga saja tetapi psikologis masyarakat -dalam hal ini floor trader- juga menentukan pergerakan harga.
    Belum lagi ego dan kesombongan trader.
    Mungkin rekan-rekan forum ada yang belum ngerti hubungan ego dan kesombongan ya.
    Gw beri contoh neh.
    Umpamanya ada trader yang beranggapan bahwa harga sudah oversold dan akan naik. Dia bersiap untuk membeli lalu pasang order dan kena. Nah kalau di lantai bursa tersebut ada trader yg mewakili big company - dana tak terbatas tidak seperti trader pertama - yang mengetahui posisi buy si trader, bisa saja karena ego dan kesombongan dia memasang order sell limit/stop untuk menggerakan pasar. Alhasil, analisa trader pertama tentang oversold harga menjadi salah dan posisi buy-nya mengalami floating loss.

    Jadi di trading tidak ada yang exact.
    Trading bukan tentang angka atau ilmu pasti tetapi tentang psikologis manusia.

    Kalo punya teman yang analis fundamental hebat-hebat tapi accountnya jebot-jebot, itu sih karena tidak konsisten antara perkataan dan perbuatan.
    Pengalaman gue, kalo ada orang yang beranalisa ini itu tapi action tradingnya tidak sesuai dengan perkataannya, pasti orang tersebut punya posisi gantung di accountnya yang mempengaruhi tindakannya. Waktu dia ngomong tentang fundamental, dia tidak terpengaruh oleh posisinya tapi ketika trading di depan komputer mau tidak mau matanya melihat posisinya yang minus sehingga terpengaruh.

    Kalo masih tidak konsisten seperti itu sih mending.... ke laut aja.

  7. #7
    Piplet
    Join Date
    Apr 2008
    Posts
    29
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.000
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Default

    Quote Originally Posted by james$ View Post
    kapan neh naeknya EU gw dah floating abiss neh. hikss
    sabar mudah2xan gak kena MC keadaan pasti berbalik....
    Trading Untuk Bertahan Hidup
    sm_win sm_win sm_win

  8. #8
    In Profit
    Join Date
    Apr 2008
    Posts
    107
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.000
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Default

    apakah hari ini trend EU udah mulai naik om...

  9. #9
    In Profit bengbeng's Avatar
    Join Date
    May 2008
    Posts
    100
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.000
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Default

    tergelincir nya jauh juga euro
    apa bakal naik lagi yah

  10. #10
    haryjapan
    Guest

    Default

    Kalau hanya satu kaki yg tergelincir, masih ada harapan balik. Tapi kalau tergelincir dua kaki ( posisi BUY dan SELL) dengan gap yg besar, apa masih bisa diatasi ya????

  11. #11
    In Profit mas_erix's Avatar
    Join Date
    Jun 2008
    Posts
    117
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.350
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Default

    Hehehe..kayaknya susah deh Bos..
    Berdo'a aja biar ga kena MC

  12. #12
    In Profit
    Join Date
    Jun 2008
    Posts
    102
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.000
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Default

    bagaimana bisa MC bos.. kan posisinya locking yang susahnya gap nya itu yg terlalu besar,,,jadi bongkarnya itu yg kudu hati2 kalau ndak baru D....
    MC.......

  13. #13
    Elder Analyst AB 5454's Avatar
    Join Date
    Jan 2008
    Location
    Ngayogyokarto (Lor) jacKaL13
    Posts
    586
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    -0.100
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Default

    ya klo masih gunakan 5% margin sih aman aman aja klo sampe 999 pip hi9x....

  14. #14
    In Profit
    Join Date
    Jun 2008
    Posts
    102
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.000
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Default

    kalau kita main dengan deposite +bonus yang di jadikan modal tradingnya, kira2 aman nggak ya kalau posisi kayak gitu.??

  15. #15
    In Profit alify's Avatar
    Join Date
    Mar 2008
    Posts
    101
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.000
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Default

    Quote Originally Posted by haryjapan View Post
    Kalau hanya satu kaki yg tergelincir, masih ada harapan balik. Tapi kalau tergelincir dua kaki ( posisi BUY dan SELL) dengan gap yg besar, apa masih bisa diatasi ya????
    Klo pengalaman sih mending belajar jujur bro. Jujur klo kita salah dalam analisa. Jadi mestinya pake SL

Page 1 of 2 12 LastLast

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •  
Disclaimer
2005-2017 © FXOpen All rights reserved. Various trademarks held by their respective owners.

Risk Warning:: Trading on the Forex market involves substantial risks, including complete possible loss of funds and other losses and is not suitable for all members. Clients should make an independent judgment as to whether trading is appropriate for them in the light of their financial condition, investment experience, risk tolerance and other factors.

FXOpen Markets Limited, a company duly registered in Nevis under the company No. C 42235. FXOpen is a member of The Financial Commission.

FXOpen AU Pty Ltd., a company authorised and regulated by the Australian Securities & Investments Commission (ASIC). AFSL 412871ABN 61 143 678 719.

FXOpen Ltd. a company registered in England and Wales under company number 07273392 and is authorised and regulated by the Financial Conduct Authority (previously, the Financial Services Authority) under FCA firm reference number 579202.

FXOpen does not provide services for United States residents.

Join us