BUY FXO Forum Shares
1316
Shares in the BANK:
We BuyWe Sell
$1.8426$1.8996
Page 1 of 4 1234 LastLast
Results 1 to 15 of 57

Thread: Jurnal Trading ku 2 minggu 100 persen (Update tiap hari)

  1. #1
    In Profit
    Join Date
    Feb 2008
    Posts
    132
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.000
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Default Jurnal Trading ku 2 minggu 100 persen (Update tiap hari)

    Dear All,

    gw trading live sudah 2 minggu, minggu pertama pake EA berbayar yg based on martingale, balance awal 150 USD, micro account. Trus minggu kedua trading dengan sistem op sell dan buy pada saat bersamaan, TP 20 point, tanpa SL (dengan mengharapkan pasara retrace) kalau sell yang TP duluan, op sell lagi
    dan begitu sebaliknya

    gw nubie banget, sadar kalo trading gw beresiko sangat tinggi, yg gw pake ini hedging ataukan locking, mana yg benar ya?

    Rencana trading minggu depan, setiap OP hanya 0,2 lot, dan pengaman 1 lot tanpa TP dan SL (pengaman diletakan sebagai pending order di pivot dan resistence)

    sm_rolleye

    tolong buat yg master koreksi gw ya.
    Attached Files Attached Files

  2. #2
    In Profit fanto's Avatar
    Join Date
    Apr 2007
    Posts
    119
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.000
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Default

    open bersamaan dengan arah berlainan di pair yang sama (misal GU saja ) = LOCKING
    open bersamaan dengan arah berlainan di pair yang tidak sama (misal GU BUY dan EU SELL ) = hedging

    Open dengan arah yang sama dengan jarak tertentu di pair yang sama dan dengan jumlah lot yang sama = averaging
    Tempatnya Orang Indonesia Belajar FOREX ya
    di www.indofx-trader.net dongsm_cool

  3. #3
    In Profit
    Join Date
    Apr 2008
    Posts
    117
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.000
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Default

    Quote Originally Posted by utti_trader View Post
    Dear All,

    gw trading live sudah 2 minggu, minggu pertama pake EA berbayar yg based on martingale, balance awal 150 USD, micro account. Trus minggu kedua trading dengan sistem op sell dan buy pada saat bersamaan, TP 20 point, tanpa SL (dengan mengharapkan pasara retrace) kalau sell yang TP duluan, op sell lagi
    dan begitu sebaliknya

    gw nubie banget, sadar kalo trading gw beresiko sangat tinggi, yg gw pake ini hedging ataukan locking, mana yg benar ya?

    Rencana trading minggu depan, setiap OP hanya 0,2 lot, dan pengaman 1 lot tanpa TP dan SL (pengaman diletakan sebagai pending order di pivot dan resistence)

    sm_rolleye

    tolong buat yg master koreksi gw ya.
    dengan modal 150$ di micro gw pikir aman2 aja cara u OP. apalagi per Op 0.2 lot lain halnya dgn acc std aga beresiko jika modal hanya segitu.

  4. #4
    In Profit
    Join Date
    Apr 2008
    Posts
    114
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.000
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Default

    Quote Originally Posted by fanto View Post
    open bersamaan dengan arah berlainan di pair yang sama (misal GU saja ) = LOCKING
    open bersamaan dengan arah berlainan di pair yang tidak sama (misal GU BUY dan EU SELL ) = hedging

    Open dengan arah yang sama dengan jarak tertentu di pair yang sama dan dengan jumlah lot yang sama = averaging
    walah ..salah kaprah saya ..saya pikir hedging itu sama dengan locking..
    makasi pak dah d kasi tau..

    @utti_trade
    hati2 bro order tanpa analisa sama aja naro uang d jalanan yang rame, dalam waktu singkat bs hilang.. tapi klo bro ngandelin lucky ya, keberuntungan tidak selalu datang lho..

  5. #5
    Bullish jenggot's Avatar
    Join Date
    Apr 2008
    Posts
    85
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.000
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Default

    ngak di share sekalian bro eanya??
    biar sama2 aja nyobanya kan lebih enak... saya coba di pair yang laen,... jadi bisa dilihat apakah sama pengaruhnya dipair yang berbeda

  6. #6
    In Profit
    Join Date
    Feb 2008
    Posts
    132
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.000
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Default

    Quote Originally Posted by jenggot View Post
    ngak di share sekalian bro eanya??
    biar sama2 aja nyobanya kan lebih enak... saya coba di pair yang laen,... jadi bisa dilihat apakah sama pengaruhnya dipair yang berbeda
    bro, saya gak pake EA skrg, tp trading juga berdasarkan analisa harian yg ada di thread sebelah punya bro desta, juga berdasarkan analisa high, low,
    pivot and ress.

    skrg lagi saya bikin2 kalkulasi pake excel biar kita tahu margin aman kita, kalau sudah selesai nanti saya post juga disini.

  7. #7
    In Profit
    Join Date
    Apr 2008
    Posts
    114
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.000
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Default

    Quote Originally Posted by utti_trader View Post
    bro, saya gak pake EA skrg, tp trading juga berdasarkan analisa harian yg ada di thread sebelah punya bro desta, juga berdasarkan analisa high, low,
    pivot and ress.

    skrg lagi saya bikin2 kalkulasi pake excel biar kita tahu margin aman kita, kalau sudah selesai nanti saya post juga disini.
    wah saya sudah lihat bro, good performance dalam beberapa hari dapat return lumayan bnyak.. cuman masi ada floating nih..
    keep postnya, maaf saya pikir tadi ini account standar hehe micro to,gak baca sih sayanya

  8. #8
    Piplet
    Join Date
    Apr 2008
    Posts
    24
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.000
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Default

    Keren juga EAnya

    Bro bisa ga EAnya di strategytester (pencet F6) di MT4 ?

    Thx

  9. #9
    In Profit
    Join Date
    Feb 2008
    Posts
    132
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.000
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Default

    Quote Originally Posted by neo_mclane View Post
    Keren juga EAnya

    Bro bisa ga EAnya di strategytester (pencet F6) di MT4 ?

    Thx
    pertama sih pake EA (EA komersil yg by dijual) kalo mo tau PM aje bro, skrg ga lagi, skrg manual aje berdasarkan indi aja.
    teknik gw minggu kemaren TF M30
    hasil minggu kemaren sepertinya terlalu besar dan beresiko
    minggu ini target nya bertambah 20 prsen dari balance dan begitu seterus nya
    yang pakar money management, help me please,gimana itung2an MM yg bener

  10. #10
    In Profit
    Join Date
    Feb 2008
    Posts
    132
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.000
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Default

    barusan gw dapat kalkulator menghitung margin di tret sblh.....

  11. #11
    In Profit
    Join Date
    Feb 2008
    Posts
    132
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.000
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Default hasil 28 apr 2008

    hasil trading hari ini : profit 936 cents
    free margin masih 20.000 an, percent 600%

    gw usahakan ga OP kalau percent dibawah 300%
    Attached Thumbnails Attached Thumbnails stats28apr08.jpg  

  12. #12
    Intraday Master 4051fx's Avatar
    Join Date
    Apr 2008
    Posts
    342
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.000
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Default

    Mudah2an bisa konsisten bro, amin

  13. #13
    In Profit
    Join Date
    Feb 2008
    Posts
    132
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.000
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Default

    Quote Originally Posted by 4051fx View Post
    Mudah2an bisa konsisten bro, amin
    thanks bro

  14. #14
    In Profit
    Join Date
    Apr 2008
    Posts
    114
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.000
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Default

    Quote Originally Posted by utti_trader View Post
    hasil trading hari ini : profit 936 cents
    free margin masih 20.000 an, percent 600%

    gw usahakan ga OP kalau percent dibawah 300%
    wow.. tp smua liat performya, keren bro.
    biasanya order jam brapa tu bro yang bisa tp cepet..
    maksudnya gak d bawa min bnyak dulu

  15. #15
    In Profit
    Join Date
    Feb 2008
    Posts
    132
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.000
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Default

    Quote Originally Posted by riky View Post
    wow.. tp smua liat performya, keren bro.
    biasanya order jam brapa tu bro yang bisa tp cepet..
    maksudnya gak d bawa min bnyak dulu
    pas sesi eropa open jam 3 - 4 , dan sesi us open jam 8-10 mlm, kalo pagi masih sepi

Page 1 of 4 1234 LastLast

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •  
Disclaimer
2005-2016 © FXOpen All rights reserved. Various trademarks held by their respective owners.

Risk Warning:: Trading on the Forex market involves substantial risks, including complete possible loss of funds and other losses and is not suitable for all members. Clients should make an independent judgment as to whether trading is appropriate for them in the light of their financial condition, investment experience, risk tolerance and other factors.

FXOpen Markets Limited, a company duly registered in Nevis under the company No. C 42235. FXOpen is a member of The Financial Commission.

FXOpen AU Pty Ltd., a company authorised and regulated by the Australian Securities & Investments Commission (ASIC). AFSL 412871ABN 61 143 678 719.

FXOpen Ltd. a company registered in England and Wales under company number 07273392 and is authorised and regulated by the Financial Conduct Authority (previously, the Financial Services Authority) under FCA firm reference number 579202.

FXOpen does not provide services for United States residents.

Join us