BUY FXO Forum Shares
1316
Shares in the BANK:
We BuyWe Sell
$1.8467$1.9038
Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 15 of 21

Thread: Revenge TRADING

  1. #1
    Piplet
    Join Date
    Mar 2008
    Posts
    22
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.000
    Thanks
    0
    Thanked 1 Time in 1 Post

    Talking Revenge TRADING

    Revenge Trading di lakukan, karena kekalahan / kerugian besar yang di alami, itu bisa terjadi karena :

    * TIDAK memasang STOP LOSS atau,
    * MENGUBAH posisi STOP LOSS (Bertahan dengan Transaksi tersebut BERHARAP Harga PASTI akan SEGERA Berubah) atau,
    * Bisa terjadi karena POSISI yang seharusnya menghasilkan PROFIT tiba-tiba berubah Menjadi LOSS karena LUPA atau TIDAK menggunakan TRAILING STOP.

    Dalam kondisi tersebut EMOSI akan BERGEJOLAK, marah pada PASAR yang bergerak tidak sesuai dengan "KEHENDAK", marah atas kecerobohan diri sendiri. Ketika kemarahan muncul, maka mengambil keputusan BERTRANSAKSI untuk mengganti KERUGIAN yang terjadi. Dengan begitu keputusan tersebut BIASANYA tidak didasari atas PIKIRAN YANG JERNIH DAN BENAR (sehingga akhirnyapun rugi dalam transaksi)....dan BOLA SALJU KEKALAHAN itu terus bergerak kebawah, semakin besar dan menghabiskan MODAL.

    KEUNTUNGAN REVENGE TRADING

    * "Dendam" mungkin memang pasti terbalaskan dan akan menikmati kemenangan kecil tersebut, tetapi secara tidak sadar TRADER sudah keluar dari disiplin diri, nantinya akan terbiasa melanggar peraturan-peraturan yang akhirnya menghancurkan SISTEM yang telah dibangun (Baca "CREATE U OWN TRADING SYSTEM")
    * Pengalaman itu akan terekam di alam bawah sadar PIKIRAN, ketika terjadi kondisi yang hampir sama, akan cenderung untuk berbuat hal yang sama dan mengalahkan AKAL SEHAT

    KERUGIAN REVENGE TRADING

    * Penyesalan akan bertambah, butuh sikap POSITIF yang lebih besar untuk bangkit dari KESALAHAN GANDA.

    "REVENGE TRADING akan berakibat buruk untuk TRADER dari semua sisi. SO,
    JANGAN PERNAH BERTRANSAKSI DENGAN TUJUAN BALAS DENDAM"

    Happy Trading sm_win

    Helping Trader Trading : Klik disini
    Create Account Liberty Reserve : Klik disini

  2. #2
    In Profit
    Join Date
    Apr 2008
    Posts
    120
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.000
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Default

    revange sering terjadi nih sama gw, sulit ngilanginnya. harus melatih emosi.
    revange ama swtich posisi beda gak?

  3. #3
    In Profit
    Join Date
    Apr 2008
    Posts
    107
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.000
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Default

    saya jg om.. pengidap revenge trading

  4. #4
    Piplet
    Join Date
    Mar 2008
    Posts
    22
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.000
    Thanks
    0
    Thanked 1 Time in 1 Post

    Wink

    Quote Originally Posted by boris View Post
    revange sering terjadi nih sama gw, sulit ngilanginnya. harus melatih emosi.
    revange ama swtich posisi beda gak?
    Menurut saya kalo BELOM Terjadi transaksi boleh2 aja Switchnya tapi jangan terlalu banyak "PERTIMBANGAN" ntar kalo FEAR udah menguasai EMOSI, bisa kehilangan MOMENTUM / KKESEMPATAN ambil POSISINYA

    Happy Trading sm_smile sm_smile

    Helping Trader Trading : klik disini
    Create Account Liberty Reserve : klik disini

  5. #5
    In Profit
    Join Date
    Apr 2008
    Posts
    117
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.000
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Default

    "REVENGE TRADING akan berakibat buruk untuk TRADER dari semua sisi. SO,
    JANGAN PERNAH BERTRANSAKSI DENGAN TUJUAN BALAS DENDAM"

    Happy Trading sm_win

    Helping Trader Trading : Klik disini
    Create Account Liberty Reserve : Klik disini[/QUOTE]

    i agree with u
    jika masuk dalam ke adaan dendam membuat emosi tidak stabil. bahaya jika trader sudah main emosi biasanya malah bukannya kemenangan yang didapat tetapi malah tambah loss. jika ada dendam dengan trade anda sebaiknya ubah cara anda bertrade temukan dimana kesalahan anda kenapa kena MC kenapa loss, belajar dan belajar lagi sampai menemui sistem yang pas untuk anda dan jangan malu belajar dengan para master yang berbaik hati menshare ilmunya.
    dengan berpikiran demikian dendam anda mungkin akan kesampaian dengan jurus baru dgn emosi yang positif karena sudah mempunyai amunisidlm menghadapi market..

    jika balsa dendam dengan keadaan seperti ini saya setuju hehehhe
    amunis telah dipersenjatai soalnyasm_win

  6. #6
    In Profit
    Join Date
    Apr 2008
    Posts
    120
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.000
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Default

    Quote Originally Posted by abednego View Post
    Menurut saya kalo BELOM Terjadi transaksi boleh2 aja Switchnya tapi jangan terlalu banyak "PERTIMBANGAN" ntar kalo FEAR udah menguasai EMOSI, bisa kehilangan MOMENTUM / KKESEMPATAN ambil POSISINYA

    Happy Trading sm_smile sm_smile

    Helping Trader Trading : klik disini
    Create Account Liberty Reserve : klik disini
    thanx masukannya, selama ini masih emosi klo masu swtich jadi bisa ke bawa min bnyak... justru perasaan kehilangan momentum itu yang buat saya harus order cepet2/sembrono.

  7. #7
    Piplet
    Join Date
    Apr 2008
    Posts
    24
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.000
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Default

    Quote Originally Posted by abednego View Post
    Menurut saya kalo BELOM Terjadi transaksi boleh2 aja Switchnya tapi jangan terlalu banyak "PERTIMBANGAN" ntar kalo FEAR udah menguasai EMOSI, bisa kehilangan MOMENTUM / KKESEMPATAN ambil POSISINYA

    Happy Trading sm_smile sm_smile

    Helping Trader Trading : klik disini
    Create Account Liberty Reserve : klik disini
    samapai sejauh ini, saya masih kesulitan mengatur emosi saya, sering kali saya dibuat kewahalan karena hal tersebut, mohon saran-saran nya.. thanks

  8. #8
    Piplet
    Join Date
    Mar 2008
    Posts
    22
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.000
    Thanks
    0
    Thanked 1 Time in 1 Post

    Default

    Hmm...mengontrol emosi sangatlah SULIT apalagi kalo Melihat REALITA yang terjadi "saat itu (trading)" tidak sesuai dengan yang di inginkan / diharapkan, Tapi itu "wajar" menurut saya. Tapi kita harus tau juga bahwa ada REALITA yang lain bahwa "Masih ada Hari Esok" untuk trading, so... jangan langsung "Hajar" apabila "saat itu" tidak sesuai dengan yang diinginkan / diharapkan. Semua adalah "PILIHAN" yang harus di putuskan dalam keadaan "Tenang".

    Happy Trading

    Helping Trader Trading : klik disini
    Create Account Liberty Reserve : klik disini

  9. #9
    In Profit
    Join Date
    Apr 2008
    Posts
    104
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.000
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Default

    sm_rolleye wah same juga kaya ane neh mngalami revenge..
    memang harus di kuatkan lagi tingkat psikologi dalam menghadapi chart trading yg belum kita prediksikan akan naik atau turun...

  10. #10
    Piplet
    Join Date
    Apr 2008
    Posts
    24
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.000
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Default

    perlu g yach, kita pake konsultasi segala, ke ahli pisikologis,..
    memang tingkat kematangan tiap individu itu berbeda, paling gak kita harus sering tukar pendapat, seperti salah satunya di forum ini,..

  11. #11
    In Profit
    Join Date
    Apr 2008
    Posts
    105
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.000
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Default

    karena sering revenge
    hasilnya loss lebih banyak malah

  12. #12
    In Profit
    Join Date
    Apr 2008
    Posts
    114
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.000
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Default

    Quote Originally Posted by myung View Post
    sm_rolleye wah same juga kaya ane neh mngalami revenge..
    memang harus di kuatkan lagi tingkat psikologi dalam menghadapi chart trading yg belum kita prediksikan akan naik atau turun...
    ya pembelajaran psikologi hanya bisa d dapat dari pengalaman,klo menurut saya...

    klo dilihat revange itu bs d atasi dengan liburan... klo lagi loss bgsnya jauh2 dari komputer atw alat2 elektronik laen.

  13. #13
    In Profit
    Join Date
    Aug 2007
    Posts
    112
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.000
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Default

    klo pake Stop Loss bakalan banyak banget loss nya bos.
    aku trading nda pake stop loss tuh.
    trading dengan keyakinan dulu, jangan asal open..

  14. #14
    Intraday Master 4051fx's Avatar
    Join Date
    Apr 2008
    Posts
    342
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.000
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Default

    Ya kita di sini ada 2 aliran ada yang penganut sistem stop loss ada juga yang tidak. Tapi trader2 dunia yang saya tahu lebih banyak menganut aliran pertama. Mungkin teman2 yang sering kesentuh SL nya, belum paham benar di titik mana SL seharusnya diletakkan, bukan asal TP10 SL20 gitu. Coba pelajari lagi tentang fibonnacci retracement.

  15. #15
    In Profit bengbeng's Avatar
    Join Date
    May 2008
    Posts
    102
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.000
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Default

    kalau gw pake acc micro gak pernah pake sl
    kalau di standart baru pake
    kayaknya tergantung modal juga deh

Page 1 of 2 12 LastLast

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •  
Disclaimer
2005-2016 © FXOpen All rights reserved. Various trademarks held by their respective owners.

Risk Warning:: Trading on the Forex market involves substantial risks, including complete possible loss of funds and other losses and is not suitable for all members. Clients should make an independent judgment as to whether trading is appropriate for them in the light of their financial condition, investment experience, risk tolerance and other factors.

FXOpen Markets Limited, a company duly registered in Nevis under the company No. C 42235. FXOpen is a member of The Financial Commission.

FXOpen AU Pty Ltd., a company authorised and regulated by the Australian Securities & Investments Commission (ASIC). AFSL 412871ABN 61 143 678 719.

FXOpen Ltd. a company registered in England and Wales under company number 07273392 and is authorised and regulated by the Financial Conduct Authority (previously, the Financial Services Authority) under FCA firm reference number 579202.

FXOpen does not provide services for United States residents.

Join us