BUY FXO Forum Shares
1316
Shares in the BANK:
We BuyWe Sell
$1.8526$1.9099
Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 15 of 27

Thread: serius nyubi..

  1. #1
    Piplet
    Join Date
    Mar 2008
    Posts
    20
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.000
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Default serius nyubi..

    salam kenal.. sy newbie dah sedikit belajar dari segunung ilmu forex.
    agar lebih serius belajar hari ini ak dah buka acc standar difxind dan deposit $300 dng pelayanan yg mantap dari fxind_cs1.
    krn sy baru belajar dikit. mohon bantuannya bahan2 belajar ebook dll.
    dan yg lebih penting mohon bimbingan dan doa agar bisa sukses.

  2. #2
    In Profit
    Join Date
    Apr 2008
    Posts
    108
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.000
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Default

    gw cuma bisa ngasih petuah doank neh
    "banyak trader yang pada awalnya mereka untung sangat besar namun ketika di pertengahan mereka justru malah amblas dikarenakan terlalu terburu2 mengambil keputusan. jadi bisa disimpulkan disini klo qt udah trading langsung kuncinya cuma 2: sabar & jgn serakah.perlahan tp pasti alias slow down baby"

  3. #3
    Bullish mumonster's Avatar
    Join Date
    Apr 2008
    Posts
    40
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.000
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Default

    betul setuju tuh.. alon alon waton kelakon
    kalo serakah nanti posisi open pasti salah ngambilnya. jadinya malah losssss
    sehari 20 pip itu dah bagus

  4. #4
    Bullish
    Join Date
    Apr 2008
    Posts
    87
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.000
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Default

    sehari 20 pips sih udah bagus banget
    kita aja yang dapat + aja belum tentu tiap hari

  5. #5
    In Profit lucu's Avatar
    Join Date
    Nov 2007
    Posts
    114
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.000
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Default

    Bikin target jangka panjang, menengah, dan jangka panjang untuk perkembangan investasi anda. kelola manajemen investasi anda dengan bijak, banyak kok yang kasih ilmu manajemen trading yang baik, coba cari di forum ini juga ada, paling tidak yang saya tahu mereka kebanyakan menyarankan untuk menggunakan maksimal 5% dari modal untuk dipertaruhkan dalam resiko trading, serta perkembangan modal yang konstan dari waktu ke waktu. masalah dapat berapa pips sehari tergantung dari sistem trading dan pair yang digunakan.
    mungkin sedikit dari saya bisa bermanfaat buat anda.
    semoga sukses selalu.....

  6. #6
    Piplet
    Join Date
    Apr 2008
    Posts
    10
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.000
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Default

    mohon maaf nih, saya juga nubie ... izin kasih pendapat juga yah ...
    mungkin jika kita masih bener2 nubie, lebih baik investasikan waktu dulu utk belajar sebelum menginvestasikan uang utk bertrading.
    ini beberapa tahap awal yg mungkin bisa jadi masukan :
    - pelajari terlebih dahulu dasar2 investasi, cari alasan kenapa memilih forex sebagai alternatif investasi, pahami resikonya (kebanyakan pemula memilih forex hanya karena tergiur dgn gain yg besar & sedikit yg peduli akan resikonya, bahkan banyak juga yg cuma ikut2an aja & bermimpi cepat kaya).
    - habiskan waktu setidaknya minimal 3 bulan di demo acc, test sistem trading yg sekiranya cocok & sesuaikan dgn gaya trading kita. biasakan disiplin dgn sistem trading & aturan money management yg telah dibuat. fokus hanya pada sedikit pair saja, amati & kenali karakter pergerakannya.
    - habiskan 3 bulan berikutnya main di micro acc dulu utk melatih mental bertrading, jangan berpikir dulu utk mendulang profit besar. setidaknya usahakan bertahan dengan dana yg ada agar tidak terkena margin call selama 3 bulan tsb, syukur2 bisa profit di akhir bulan.
    - tahap selanjutnya terserah anda ...

    sedikit tambahan lagi ...
    sebagai pemula, alangkah bijak jika mimpi cepat kaya lewat forex dihilangkan. seperti yg kita semua tahu, di forex kita akan habiskan tahun2 yg panjang dlm bertrading utk mendapatkan hasil yg maksimal & terus konsisten. forex adalah kuburan bagi trader nubie yg bermimpi cepat kaya (rata2 berumur 1-3 bulan aja).
    di forex, sebenernya yg utama adalah kemampuan utk mengelola resiko & emosi. bagaimanapun juga, ini adalah bisnis psikologis. jika sudah terbiasa akan kedua hal tsb, walau menggunakan sistem trading sesederhana apapun, akan lebih mudah membuat kemungkinan profit selalu lebih besar daripada loss.

    demikian ... semoga bermanfaat ...

  7. #7
    Bullish
    Join Date
    Apr 2008
    Posts
    88
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.000
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Default

    kalau masih nyubi
    belajar aja dulu di micro
    tar kalau udah jagi baru bisa serius di std acc

  8. #8
    Bullish
    Join Date
    Apr 2008
    Posts
    83
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.000
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Default

    langsung standart aja biar seru biar dag dig dugnya cepet tapi enakan standart klo buat belajar

  9. #9
    Bullish
    Join Date
    Apr 2008
    Posts
    41
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.000
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Default

    Quote Originally Posted by febbie View Post
    langsung standart aja biar seru biar dag dig dugnya cepet tapi enakan standart klo buat belajar
    aduh, aku kok malah jadi spot jantung nich mbak,..
    hehehhehehe,...
    maklum lan namanya juga anak baru,..

  10. #10
    Bullish
    Join Date
    Mar 2008
    Posts
    54
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.000
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Default

    kalo dengan modal $300 maen di standart tu riskan banget, tapi kalo mau belajar disiplin udah sangat tepat, karena dengan modal yang segitu sapa tau bisa lebih disiplin dalam penggunaan margin..
    dan yang paling penting jangan sampe lupa penggunaan stop loss nya.

  11. #11
    In Profit alify's Avatar
    Join Date
    Mar 2008
    Posts
    102
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.000
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Default

    sehari 20 pips seperti sedikit ya, kalo dibandingkan pergerakan harga dailynya.Tp kok kepengen istiqomah di 20 pips bukan hal yang mudah buat newbie kayak saya. Kapan ya bisa konstan... Doain dunk all hehe... AMIN

  12. #12
    In Profit
    Join Date
    Jun 2008
    Posts
    104
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.000
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Default

    just do it..percaya sama diri sendiri..pertanyakan segala hal dulu,janagn langsung percaya dgn mitos2 dlm forex,jangan sampai cuma ikut2an tanpa ngerti n tau n kenal bro

  13. #13
    In Profit abanglong08's Avatar
    Join Date
    Jun 2008
    Posts
    117
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.000
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Default

    kalau pasang post ' TP nya paling bangyak 30 pips aje.
    kadang2 pair pandai pusing balik.
    jarang berlaku terus2an.

  14. #14
    In Profit frels's Avatar
    Join Date
    Jul 2008
    Posts
    122
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.000
    Thanks
    0
    Thanked 2 Times in 1 Post

    Default

    Quote Originally Posted by ki sure View Post
    salam kenal.. sy newbie dah sedikit belajar dari segunung ilmu forex.
    agar lebih serius belajar hari ini ak dah buka acc standar difxind dan deposit $300 dng pelayanan yg mantap dari fxind_cs1.
    krn sy baru belajar dikit. mohon bantuannya bahan2 belajar ebook dll.
    dan yg lebih penting mohon bimbingan dan doa agar bisa sukses.

    untuk para newbie yang baru bergabunng, saya cuma mau ingatkan lagi thrade informasi ebook yang saya posting.
    http://forum.fxopen.com/showthread.php?t=28765

    pelajari dan carilah salah satu sistem yang paling tepat sesuai dengan cara bertrading anda. gunakan demo untuk belajar sistem trading.
    tips bertrading: belajar, belajar, dan belajar. yang udah profesionalpun masih tetap belajar sampai saat ini. semoga sukses.

  15. #15
    Elder Analyst Totom's Avatar
    Join Date
    Jun 2008
    Posts
    636
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.000
    Thanks
    0
    Thanked 4 Times in 4 Posts

    Default

    Quote Originally Posted by frels View Post
    untuk para newbie yang baru bergabunng, saya cuma mau ingatkan lagi thrade informasi ebook yang saya posting.
    http://forum.fxopen.com/showthread.php?t=28765

    pelajari dan carilah salah satu sistem yang paling tepat sesuai dengan cara bertrading anda. gunakan demo untuk belajar sistem trading.
    tips bertrading: belajar, belajar, dan belajar. yang udah profesionalpun masih tetap belajar sampai saat ini. semoga sukses.
    numpang sedot ya bro, buat-nambah-nambah sistem trading yang profitable sm_win

Page 1 of 2 12 LastLast

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •  
Disclaimer
2005-2016 © FXOpen All rights reserved. Various trademarks held by their respective owners.

Risk Warning:: Trading on the Forex market involves substantial risks, including complete possible loss of funds and other losses and is not suitable for all members. Clients should make an independent judgment as to whether trading is appropriate for them in the light of their financial condition, investment experience, risk tolerance and other factors.

FXOpen Markets Limited, a company duly registered in Nevis under the company No. C 42235. FXOpen is a member of The Financial Commission.

FXOpen AU Pty Ltd., a company authorised and regulated by the Australian Securities & Investments Commission (ASIC). AFSL 412871ABN 61 143 678 719.

FXOpen Ltd. a company registered in England and Wales under company number 07273392 and is authorised and regulated by the Financial Conduct Authority (previously, the Financial Services Authority) under FCA firm reference number 579202.

FXOpen does not provide services for United States residents.

Join us