BUY FXO Forum Shares
1316
Shares in the BANK:
We BuyWe Sell
$1.8211$1.8774
Page 1 of 3 123 LastLast
Results 1 to 15 of 36

Thread: Sistem Trading (Antara aman dan menguntungkan)

  1. #1
    In Profit lucu's Avatar
    Join Date
    Nov 2007
    Posts
    114
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.000
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Exclamation Sistem Trading (Antara aman dan menguntungkan)

    Saya pernah buka thread di forum ini, yang menanyakan pair yang menguntungkan, ternyata jawaban dari temen-temen sangat beragam dengan argumen masing-masing.

    Perhatian saya tertuju pada dua hal yaitu ada pair yang menguntungkan tapi gerakannya ekstrim (cenderung tidak aman) dan pair yang dianggap kurang menguntungkan karena gerakan lambat (relatif dianggap aman)

    Kesimpulannya:
    1. trading yang aman menggunakan pair yang gerakan lambat, jika dilihat dari sisi keuntungan maka tinggal perbesar saja lotnya sehingga dengan point sedikit dah dapat untung banyak. resiko dapat diminimalkan dengan sl yang tidak terlalu lebar (karena gerakan pair lambat).
    2. menggunakan sistem trading yang sesuai dengan karakter masing-masing pair.

    Menurut temen-temen gimana?

  2. #2
    In Profit
    Join Date
    Apr 2008
    Posts
    100
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.000
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Default

    g setuju ja sih kl main di pair yg lambat menguntungkannya jg lambat n resiko jg lambat habisnya.
    kl main di pair yg cepat menguntungkannya jg cepat n resiko jg cepat habis.

  3. #3
    Elder Analyst abra's Avatar
    Join Date
    Feb 2008
    Location
    Bursa Forex
    Posts
    643
    FXO Shares
    1
    FXO Bonus
    8.177
    Thanks
    3
    Thanked 1 Time in 1 Post

    Default

    Di forex, semua seperti dua sisi mata uang logam. Jika ada sisi yg menguntungkan, selalu ada yg merugikan, jika cepat untung pasti bisa cepat rugi. Tapi sayangnya uang logam itu punya brokernya, jadi lebih susah dapat untungnya daripada cari ruginya.
    sistem yg bagus adalah sistem yg tidak dishare. sistem yg di share biasanya yg kurang/gak bagus. paham...???

  4. #4
    In Profit Fretha's Avatar
    Join Date
    Dec 2007
    Location
    Indonesia
    Posts
    102
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.000
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Default

    Quote Originally Posted by lucu View Post
    Saya pernah buka thread di forum ini, yang menanyakan pair yang menguntungkan, ternyata jawaban dari temen-temen sangat beragam dengan argumen masing-masing.

    Perhatian saya tertuju pada dua hal yaitu ada pair yang menguntungkan tapi gerakannya ekstrim (cenderung tidak aman) dan pair yang dianggap kurang menguntungkan karena gerakan lambat (relatif dianggap aman)

    Kesimpulannya:
    1. trading yang aman menggunakan pair yang gerakan lambat, jika dilihat dari sisi keuntungan maka tinggal perbesar saja lotnya sehingga dengan point sedikit dah dapat untung banyak. resiko dapat diminimalkan dengan sl yang tidak terlalu lebar (karena gerakan pair lambat).
    2. menggunakan sistem trading yang sesuai dengan karakter masing-masing pair.

    Menurut temen-temen gimana?
    Setuju dengan pendapatnya, GU termsauk yang extrim, EU dan UJ relatif lebih aman

  5. #5
    In Profit james$'s Avatar
    Join Date
    Apr 2008
    Location
    negeri di awan
    Posts
    102
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.000
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Default

    tergantung pribadi kita masing2 kayanya. ada yg pengen cepet untung banyak tp modal kecil ya terpaksa ambil resiko. High risk high gain
    Tp gw sih mending maen aman2 aj

  6. #6
    In Profit arai's Avatar
    Join Date
    Apr 2008
    Posts
    100
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.000
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Default

    maen2 aman aja gimana tuh bro...?

  7. #7
    In Profit james$'s Avatar
    Join Date
    Apr 2008
    Location
    negeri di awan
    Posts
    102
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.000
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Default

    ^

    ya maen di pair yg geraknya lambat aj

  8. #8
    Piplet dammahum's Avatar
    Join Date
    Apr 2008
    Posts
    15
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.000
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Default

    Tergantung kali ya.

    Modal kecil = pinginnya pasti profit besar2 dengan lot yang gede gede
    Modal besar = tradingnya santai2 dengan margin yang kecil2 aja biar selamat

    kalo aku sih masih dari modal kecil2 jadi masih bernafsu untuk BEP dalam 1 bulan, kalo modalnya udah cukup buka 1 lot baru main santai

  9. #9
    Piplet BOS`TC's Avatar
    Join Date
    Apr 2008
    Posts
    4
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.000
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Default

    Modal Kecil / Modal Gede sama aja, 80% teknikal, 15% Fundamental, 3% emosi, 2% LUCK!!

  10. #10
    In Profit
    Join Date
    Apr 2008
    Posts
    108
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.000
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Thumbs up

    sm_win udah yang penting sih prinsipnya cari aman aja!

  11. #11
    In Profit
    Join Date
    Mar 2008
    Location
    Indonesia
    Posts
    121
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.000
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Default

    sama saja kalau menurut saya
    Ikhlasss

  12. #12
    Bullish mumonster's Avatar
    Join Date
    Apr 2008
    Posts
    40
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.000
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Default

    yang pasti lagi kalo mau aman jangan trading duit ditaruh di bank aja, aman dari maling n ngak loss...

    paling cepet emang GU, naik turun kayak sirkus... sehari 100+ pip lebih bisa didapat... tapi kalo beruntung!!!!!

  13. #13
    Bullish
    Join Date
    Apr 2008
    Posts
    67
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.000
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Post

    Quote Originally Posted by lucu View Post
    Saya pernah buka thread di forum ini, yang menanyakan pair yang menguntungkan, ternyata jawaban dari temen-temen sangat beragam dengan argumen masing-masing.

    Perhatian saya tertuju pada dua hal yaitu ada pair yang menguntungkan tapi gerakannya ekstrim (cenderung tidak aman) dan pair yang dianggap kurang menguntungkan karena gerakan lambat (relatif dianggap aman)

    Kesimpulannya:
    1. trading yang aman menggunakan pair yang gerakan lambat, jika dilihat dari sisi keuntungan maka tinggal perbesar saja lotnya sehingga dengan point sedikit dah dapat untung banyak. resiko dapat diminimalkan dengan sl yang tidak terlalu lebar (karena gerakan pair lambat).
    2. menggunakan sistem trading yang sesuai dengan karakter masing-masing pair.

    Menurut temen-temen gimana?
    tolong jelasin pula pair mana yg yang (cenderung tidak aman) dan (relatif dianggap aman)

    makasih maklum baru... hehehhe

  14. #14
    Bullish
    Join Date
    Apr 2008
    Posts
    85
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.000
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Default

    pair aman mungkin yang gerakanya lelet
    seperti eur/usd
    yang gak aman seperti gj sama EJ

  15. #15
    In Profit lucu's Avatar
    Join Date
    Nov 2007
    Posts
    114
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.000
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Default

    Menambah dari "maxlink"

    yang lelet atau aman: aud/usd, dan usd/chf

    yang gak aman: gbp/usd dan eur/jpy

Page 1 of 3 123 LastLast

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •  
Disclaimer
2005-2017 © FXOpen All rights reserved. Various trademarks held by their respective owners.

Risk Warning:: Trading on the Forex market involves substantial risks, including complete possible loss of funds and other losses and is not suitable for all members. Clients should make an independent judgment as to whether trading is appropriate for them in the light of their financial condition, investment experience, risk tolerance and other factors.

FXOpen Markets Limited, a company duly registered in Nevis under the company No. C 42235. FXOpen is a member of The Financial Commission.

FXOpen AU Pty Ltd., a company authorised and regulated by the Australian Securities & Investments Commission (ASIC). AFSL 412871ABN 61 143 678 719.

FXOpen Ltd. a company registered in England and Wales under company number 07273392 and is authorised and regulated by the Financial Conduct Authority (previously, the Financial Services Authority) under FCA firm reference number 579202.

FXOpen does not provide services for United States residents.

Join us