BUY FXO Forum Shares
1316
Shares in the BANK:
We BuyWe Sell
$1.8836$1.9419
Results 1 to 14 of 14

Thread: Modal Untuk Micro Account

  1. #1
    Piplet
    Join Date
    Apr 2008
    Posts
    10
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.000
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Default Modal Untuk Micro Account

    Halooo ... mau tanya nih. Dulu sewaktu daftar di micro account ada ketentuan kalo balance dah nyampe $500 maka akan otomatis dipindah ke standard account. Nah, kalo main di micro tapi dengan modal $1,000 kira2 bisa ga yah? Thx sebelumnya ...

  2. #2
    In Profit Fretha's Avatar
    Join Date
    Dec 2007
    Location
    Indonesia
    Posts
    102
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.000
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Default

    Ya pasti ngga bisalah bro, kalau modal $1000 ya pasti langsung di acc standart, Ok

  3. #3
    Elder Analyst abra's Avatar
    Join Date
    Feb 2008
    Location
    Bursa Forex
    Posts
    643
    FXO Shares
    1
    FXO Bonus
    8.177
    Thanks
    3
    Thanked 1 Time in 1 Post

    Default

    Wah, kalo udah kebanyakan modal, bagi-bagi dunk bro... Masa sih micro mau modal $1000??? Di standard aja segitu udah banyak.
    sistem yg bagus adalah sistem yg tidak dishare. sistem yg di share biasanya yg kurang/gak bagus. paham...???

  4. #4
    In Profit dhimas's Avatar
    Join Date
    Jan 2008
    Posts
    208
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.000
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Default

    @dwputra
    Kayak nya ga bisa deh
    Max modal di micro $500 ( seingat saya yg di ucapkan pak manager )

    Moga bisa membantu

  5. #5
    Elder Analyst AB 5454's Avatar
    Join Date
    Jan 2008
    Location
    Ngayogyokarto (Lor) jacKaL13
    Posts
    586
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    -0.100
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Default

    Quote Originally Posted by Fretha View Post
    Ya pasti ngga bisalah bro, kalau modal $1000 ya pasti langsung di acc standart, Ok
    ya betul itu.....
    kalo menurut money manag gw.....
    acc standart butuh dep min segitu($1000)
    yang disarankan sih .....

  6. #6
    Piplet
    Join Date
    Apr 2008
    Posts
    10
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.000
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Default

    untuk semua ... thx yah reply-nya ...
    ternyata emang ga bisa yah ...
    'kan enak kalo main di micro dengan modal $1,000 seakan modal kita $100,000 bisa nyantai & nyaman tradingnya ...

    Quote Originally Posted by abra View Post
    Wah, kalo udah kebanyakan modal, bagi-bagi dunk bro... Masa sih micro mau modal $1000??? Di standard aja segitu udah banyak.
    wah, kalo menurutku di standard account pake $1,000 itu ga banyak bos, justru itu minimum deposit harusnya. idealnya minimum harus $2,000 itu kalo menurutku loh. bagaimanapun juga modal ga bisa bohong ... aku terbiasa pake margin 2% - 5% tiap trade, ga pernah lebih. nah kalo pake $1,000 di standard & katakanlah setiap OP pake 0.1 lot (minimum utk standard), maka tiap trade margin 10% dunk ... terus terang sangat ga nyaman buatku pake margin 10% ato lebih tiap trade. aku coba disiplin dengan money management & trading plan yg dah aku buat & hanya berani meresikokan tiap trade dgn margin segitu ...

    sekali lagi thx utk semuanya, sangat membantu sekali ...

  7. #7
    elevense
    Guest

    Default

    walah ...... gw malah depo cuma $100 trus dapet bonus $25, jadinya total $125 langsung trading ......
    lha kalo minimum $2000 ...... ntar dulu deh ...... he he he ......

  8. #8
    Piplet
    Join Date
    Apr 2008
    Posts
    10
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.000
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Default

    Quote Originally Posted by elevense View Post
    walah ...... gw malah depo cuma $100 trus dapet bonus $25, jadinya total $125 langsung trading ......
    lha kalo minimum $2000 ...... ntar dulu deh ...... he he he ......
    minimum $2,000 sejatinya ideal menurut saya & tentunya bukan jadi patokan. terserah berapapun modal & margin yg anda gunakan, selama anda nyaman menggunakannya itu ga masalah. pendapat saya, sesuaikan modal dengan gaya / tipe trading kita. kalo saya swing trader, terkadang jadi sniper, digoyang 100 - 150 pips itu sudah biasa. ga bisa bayangin deh misalnya floating minus ratusan pips pake margin 10% ato lebih ... ngeri ah ... karena itu $2,000 cukup ideal menurut saya dengan margin berkisar 2% - 5% tiap trade. demikian ...

  9. #9
    In Profit
    Join Date
    Apr 2008
    Posts
    120
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.000
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Default

    kalau micro saya pake 100$ sudah cukup.. gak brani taro d standard
    di micro trade lebih santai terlebih masi perlu belajar bnyak

  10. #10
    In Profit
    Join Date
    Apr 2008
    Posts
    100
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.000
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Default

    kl g sih enakan di standart lbh gede dapat duitnya, modal 25$ bs jadi 75 dollar krn plus2 bonus

  11. #11
    Bullish travianman's Avatar
    Join Date
    Apr 2008
    Posts
    72
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.000
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Default

    gw modal jual PSone, rp 250 ribu, buat rea akun . . .

  12. #12
    In Profit
    Join Date
    Apr 2008
    Posts
    107
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.000
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Default

    wah... si om travianman sampe ngejual PSone buat modal forex!?!?
    Saluuttt...
    Peace....

  13. #13
    In Profit
    Join Date
    Mar 2008
    Posts
    117
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.000
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Default

    he he he...ciri2 trader indo ... emang lain yah...modal seminim2nya...wd semaksi2nya... salutttt maju terus pantang mundur... viva indonesia

  14. #14
    In Profit
    Join Date
    Apr 2008
    Posts
    104
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.000
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Default

    micro sih 100$ juga udah aman
    kan itungnya pake sen

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •  
Disclaimer
2005-2017 © FXOpen All rights reserved. Various trademarks held by their respective owners.

Risk Warning:: Trading on the Forex market involves substantial risks, including complete possible loss of funds and other losses and is not suitable for all members. Clients should make an independent judgment as to whether trading is appropriate for them in the light of their financial condition, investment experience, risk tolerance and other factors.

FXOpen Markets Limited, a company duly registered in Nevis under the company No. C 42235. FXOpen is a member of The Financial Commission.

FXOpen AU Pty Ltd., a company authorised and regulated by the Australian Securities & Investments Commission (ASIC). AFSL 412871ABN 61 143 678 719.

FXOpen Ltd. a company registered in England and Wales under company number 07273392 and is authorised and regulated by the Financial Conduct Authority (previously, the Financial Services Authority) under FCA firm reference number 579202.

FXOpen does not provide services for United States residents.

Join us