BUY FXO Forum Shares
1316
Shares in the BANK:
We BuyWe Sell
$1.8495$1.9067
Page 1 of 3 123 LastLast
Results 1 to 15 of 37

Thread: Junior trader pengen tanya.....

  1. #1
    Bullish
    Join Date
    Apr 2008
    Posts
    93
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.000
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Default Junior trader pengen tanya.....

    para master-master di sini....
    dan juga semua penghuni forum FXind ini....
    saya pengen tanya
    istilah2 apa aja sih yang ada di forex...
    abis nya..
    saya baca forum2 disini kadang ada yang g mudeng.....
    ada EA,MC,GJ,gajah,dll.....

    thx buat semua nya...

  2. #2
    In Profit dhimas's Avatar
    Join Date
    Jan 2008
    Posts
    208
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.000
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Default

    EA = Expert Advisor = Robot trading
    MC = Margin Call
    GJ = GBP/JPY ( disingkat ) = Gajah :P

    yg di tanyain itu yah ?
    Moga bisa membantu

    Salam Profit

  3. #3
    Piplet
    Join Date
    Apr 2008
    Posts
    9
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.000
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Smile

    apa ada yang bisa bantu saya
    apa ada yang tau tentang panduan indicator

  4. #4
    Piplet
    Join Date
    Apr 2008
    Posts
    9
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.000
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Default

    saya masih sangat bingung soal istilah di forex.... dan kalo boleh saya tau
    indicator apa yang mudah di mengerti dan yang analisanya akurat

  5. #5
    In Profit dhimas's Avatar
    Join Date
    Jan 2008
    Posts
    208
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.000
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Default

    @sugih2008
    Untuk nyubi awal sih sebaiknya pelajarin indicator standart aja bro
    ( padahal gua juga nyubi wekekekek )

    Indi standart kayak : MA ( Moving Average ), RSI, Stoch.
    Pada dasarnya semua indi ( gratis / berbayar ) performance nya sama aja
    asal kita tahu sistem kerja nya ( Just My Opinion )

    Ok. moga bisa membantu yah bro.

    toothy9 Salam Profit toothy9

  6. #6
    Bullish
    Join Date
    Apr 2008
    Posts
    93
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.000
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Default

    wah...
    thx buat bro dhimas....

    walaupun pake indicator yang standart tp tetep aja bingung baca nya...
    munkin bisa di jelaskan kegunaan beberapa indicator yang kebanykan di pakai oleh para nubi????

  7. #7
    In Profit dhimas's Avatar
    Join Date
    Jan 2008
    Posts
    208
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.000
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Default

    @greatermushasi
    Iya bro sama ..... kita saling share dan saling belajar juga

    Yang paling di gunakan diantara lain :

    *MA ( Moving average ) contoh : MA 5 cross ama MA 8/14/18/ atau period yg biasa di pakai.

    *RSI : Untuk mengetahui titik jenuh suatu pasar, jadi misalkan setelah MA saling cross , konfirm kembali ke RSI harga sudah di titik jenuh atau belum, juga bisa ditambahkan indicator lain ...... Klo cocok semua , OP

    Contoh di atas itu untuk penggunaan indi standart aja bro, bisa pke indi lain juga untuk lebih pas nya ( semakin banyak indi yg memberi signal yg sama, semakin besar peluang kita untuk profit hehehe )

    Moga bisa membantu yah bro


    toothy9 Salam Profit toothy9

  8. #8
    Piplet bankster's Avatar
    Join Date
    Apr 2008
    Location
    Jog-Jakarta
    Posts
    14
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.000
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Default

    kenapa GJ ngetop ya sampe ada istilah gajah?

  9. #9
    Piplet bankster's Avatar
    Join Date
    Apr 2008
    Location
    Jog-Jakarta
    Posts
    14
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.000
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Default

    scalping tu apa ya?
    Biar Kejedot yang penting CUAN!

  10. #10
    Bullish
    Join Date
    Apr 2008
    Posts
    93
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.000
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Default

    sep....
    thx buat bos dhimas yang udah sharing...
    ^^

    bankster...
    mungkin ngetop karena nama nya GJ = GaJah....
    hehehehehehehe

    scalping tuh yang kita trade pas hari jumat malam itu yah?
    jadi pas close gt.......
    nti tinggal liat hasil nya pas hari senin.....
    katanya klo scalping tuh susah untuk memprediksi nya....
    alias untung2an aja...
    tp g tau de yang bener kaya gmn???
    mungkin yang lebih senior bisa jelasin....

  11. #11
    Piplet bankster's Avatar
    Join Date
    Apr 2008
    Location
    Jog-Jakarta
    Posts
    14
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.000
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Default

    @greatermushasi
    thanks bgt atas penjelasannya utk pertanyaan simpel itu hehehhe

    kalo pake fxopen bisa dari hP gak ya? kebetulan pake nokia e61i neh sapa tau bisa nge deal dr halte bis hehehhehe
    Biar Kejedot yang penting CUAN!

  12. #12
    Bullish
    Join Date
    Apr 2008
    Posts
    93
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.000
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Default

    mungkin bos bankster bisa liat disini...

    http://fxind.com/terminalmetatrader4...l=forextrading

    sama ini...

    http://fxind.com/terminalmetatrader4...nel=smartphone


    semoga membantu...

  13. #13
    In Profit
    Join Date
    Apr 2008
    Posts
    101
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.000
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Default

    kl pivot itu apa ya?. jelasin donnk masih nubi nih

  14. #14
    Piplet bankster's Avatar
    Join Date
    Apr 2008
    Location
    Jog-Jakarta
    Posts
    14
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.000
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Default

    semoga bisa bantu...pivot itu titik balik suatu trend ya? yg tadinya bearish menjadi bullish
    Biar Kejedot yang penting CUAN!

  15. #15
    In Profit Fretha's Avatar
    Join Date
    Dec 2007
    Location
    Indonesia
    Posts
    105
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.000
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Default

    Iya nich perlu penjelasan yang jelas ttg scalping

Page 1 of 3 123 LastLast

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •  
Disclaimer
2005-2016 © FXOpen All rights reserved. Various trademarks held by their respective owners.

Risk Warning:: Trading on the Forex market involves substantial risks, including complete possible loss of funds and other losses and is not suitable for all members. Clients should make an independent judgment as to whether trading is appropriate for them in the light of their financial condition, investment experience, risk tolerance and other factors.

FXOpen Markets Limited, a company duly registered in Nevis under the company No. C 42235. FXOpen is a member of The Financial Commission.

FXOpen AU Pty Ltd., a company authorised and regulated by the Australian Securities & Investments Commission (ASIC). AFSL 412871ABN 61 143 678 719.

FXOpen Ltd. a company registered in England and Wales under company number 07273392 and is authorised and regulated by the Financial Conduct Authority (previously, the Financial Services Authority) under FCA firm reference number 579202.

FXOpen does not provide services for United States residents.

Join us