FXOpen Broker

10+ years’
experience in FX

VISIT WEBSITE

Trading Accounts

ECN, STP,
Micro, Crypto

START TRADING

Free Demo

Practice Forex trading
risk free

OPEN DEMO ACCOUNT

PAMM Technology

Become a Master
or a Follower

JOIN PAMM SERVICE
Results 1 to 9 of 9

Thread: Pernahkah anda mencoba membuat ea dengan softeare ea generator?

  1. #1
    Market Maker cool user
    Join Date
    Mar 2012
    Posts
    11,094
    Thanks
    615
    Thanked 924 Times in 715 Posts

    Default Pernahkah anda mencoba membuat ea dengan softeare ea generator?

    Saya sih belum pernah mencoba membuat ea dengan software, namun sering atau pernah mendengar untuk membuat ea ada software atau aplikasi khusus untuk membuatnya yang namanya ea generator, bagaimana dengan anda, apakah pernah mendengar dan menggunakan software pembuat robot ini?

  2. The Following 2 Users Say Thank You to radex78 For This Useful Post:

    Fox (10-19-2021), sutan (10-19-2021)

  3. #2
    Elder Analyst
    Join Date
    Feb 2020
    Posts
    862
    Thanks
    641
    Thanked 233 Times in 190 Posts

    Default

    Quote Originally Posted by radex78 View Post
    Saya sih belum pernah mencoba membuat ea dengan software, namun sering atau pernah mendengar untuk membuat ea ada software atau aplikasi khusus untuk membuatnya yang namanya ea generator, bagaimana dengan anda, apakah pernah mendengar dan menggunakan software pembuat robot ini?

    Pernah lihat pembahasannya di YouTube tentang EA generator, akan tetapi yang berbasis website... cara kerjanya simple, kita ada logic untuk membuat EA berdasarkan indikator default maupun berdasarkan open close candle dan sebagainya, kriteria entry exit nya dan lainnya... Akan tetapi saat ini masih bermain di ranah book mql4...

  4. The Following User Says Thank You to Fox For This Useful Post:

    sutan (10-19-2021)

  5. #3
    Market Maker sutan's Avatar
    Join Date
    Aug 2019
    Location
    surabaya
    Posts
    1,335
    Thanks
    901
    Thanked 397 Times in 335 Posts

    Default

    Quote Originally Posted by radex78 View Post
    Saya sih belum pernah mencoba membuat ea dengan software, namun sering atau pernah mendengar untuk membuat ea ada software atau aplikasi khusus untuk membuatnya yang namanya ea generator, bagaimana dengan anda, apakah pernah mendengar dan menggunakan software pembuat robot ini?
    saya belum pernah membuat ea sendiri, pernah belajar ikut room khusus dan mencobanya tapi belum sampai selesai pembuatannya terus malesnya kumat

  6. #4
    Elder Analyst
    Join Date
    Feb 2020
    Posts
    862
    Thanks
    641
    Thanked 233 Times in 190 Posts

    Default

    Quote Originally Posted by sutan View Post
    saya belum pernah membuat ea sendiri, pernah belajar ikut room khusus dan mencobanya tapi belum sampai selesai pembuatannya terus malesnya kumat

    wah... kalau dah kumat malesnya, mau pikir error nya di mana kadang tidak ketemu... malahan sering ketemu error di banyak linenya...wkwkwkwk... Padahal sudah ada catatan didepan.

  7. #5
    Market Maker cool user
    Join Date
    Mar 2012
    Posts
    11,094
    Thanks
    615
    Thanked 924 Times in 715 Posts

    Default

    Quote Originally Posted by sutan View Post
    saya belum pernah membuat ea sendiri, pernah belajar ikut room khusus dan mencobanya tapi belum sampai selesai pembuatannya terus malesnya kumat
    Quote Originally Posted by Fox View Post
    wah... kalau dah kumat malesnya, mau pikir error nya di mana kadang tidak ketemu... malahan sering ketemu error di banyak linenya...wkwkwkwk... Padahal sudah ada catatan didepan.
    Mungkin itu penyakit terberat malas, belajar koding robot butuh kejelian dan kesabaran belajar
    tapi memang paling mudah yang tinggal pakai gak perlu pusing bikin sendiri sih

  8. #6
    Elder Analyst
    Join Date
    Feb 2020
    Posts
    862
    Thanks
    641
    Thanked 233 Times in 190 Posts

    Default

    Quote Originally Posted by radex78 View Post
    Mungkin itu penyakit terberat malas, belajar koding robot butuh kejelian dan kesabaran belajar
    tapi memang paling mudah yang tinggal pakai gak perlu pusing bikin sendiri sih

    Salah satu sebab harga EA lumayan, belum lagi kalau ada upgradenya...

  9. The Following 2 Users Say Thank You to Fox For This Useful Post:

    radex78 (10-24-2021), sutan (11-14-2021)

  10. #7
    Market Maker cool user
    Join Date
    Mar 2012
    Posts
    11,094
    Thanks
    615
    Thanked 924 Times in 715 Posts

    Default

    Quote Originally Posted by Fox View Post
    Salah satu sebab harga EA lumayan, belum lagi kalau ada upgradenya...
    Kadang membuat mulut ternganga ketika melihat harga sebuah ea dengan nilai ribuan dollar.
    Trader eceran mungkin tidak akan pernah kepikiran membelinya.

  11. The Following User Says Thank You to radex78 For This Useful Post:

    sutan (11-14-2021)

  12. #8
    Market Maker sutan's Avatar
    Join Date
    Aug 2019
    Location
    surabaya
    Posts
    1,335
    Thanks
    901
    Thanked 397 Times in 335 Posts

    Default

    Quote Originally Posted by radex78 View Post
    Kadang membuat mulut ternganga ketika melihat harga sebuah ea dengan nilai ribuan dollar.
    Trader eceran mungkin tidak akan pernah kepikiran membelinya.
    iya memang ya.. kalau beli warbiyasahh harganya.. tapi kadang nggak sebanding sama hasilnya. ada yang memang menghasilkan sesuai dengan klaimnya, tapi jarang banget yang bisa berusia lama. bisa bertahan 6 bulan sampai 12 bulan itu udah pencapaian yang lumayan, jarang yang bisa lebih dari itu. tapi namanya robot passti butuh upgrading sebab kondisi pasar selalu berubah-ubah, dan sistem mestinya menyesuaikan dengan kondisi pasar yang dinamis.

  13. The Following User Says Thank You to sutan For This Useful Post:

    radex78 (11-14-2021)

  14. #9
    Market Maker cool user
    Join Date
    Mar 2012
    Posts
    11,094
    Thanks
    615
    Thanked 924 Times in 715 Posts

    Default

    Quote Originally Posted by sutan View Post
    iya memang ya.. kalau beli warbiyasahh harganya.. tapi kadang nggak sebanding sama hasilnya. ada yang memang menghasilkan sesuai dengan klaimnya, tapi jarang banget yang bisa berusia lama. bisa bertahan 6 bulan sampai 12 bulan itu udah pencapaian yang lumayan, jarang yang bisa lebih dari itu. tapi namanya robot passti butuh upgrading sebab kondisi pasar selalu berubah-ubah, dan sistem mestinya menyesuaikan dengan kondisi pasar yang dinamis.
    Kadang robot trading dirancang memiliki expired datenya, sehingga kalau sudah jatuh tempo tanggalnya, robot tidak bisa bekerja lagi kalau tidak membeli lisensi baru lagi untuk bisa menggunakan lagi robot tersebut, saking pinternya yang jualan robot.

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Bookmarks

Bookmarks

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •  
Disclaimer
2005-2021 © FXOpen All rights reserved. Various trademarks held by their respective owners.

Risk Warning: Trading on the Forex market involves substantial risks, including complete possible loss of funds and other losses and is not suitable for all members. Clients should make an independent judgment as to whether trading is appropriate for them in the light of their financial condition, investment experience, risk tolerance and other factors.

FXOpen Markets Limited, a company duly registered in Nevis under the company No. C 42235. FXOpen is a member of The Financial Commission.

FXOpen AU Pty Ltd., a company authorised and regulated by the Australian Securities & Investments Commission (ASIC). AFSL 412871ABN 61 143 678 719.

FXOpen Ltd. a company registered in England and Wales under company number 07273392 and is authorised and regulated by the Financial Conduct Authority (previously, the Financial Services Authority) under FCA firm reference number 579202.

FXOpen EU is a trading name of FXOpen EU Ltd. FXOpen EU Ltd is authorized and regulated by the Cyprus Securities and Exchange Commission (CySEC) under license number 194/13.

FXOpen does not provide services for United States residents.

Join us