FXOpen Broker

10+ years’
experience in FX

VISIT WEBSITE

Trading Accounts

ECN, STP,
Micro, Crypto

START TRADING

Free Demo

Practice Forex trading
risk free

OPEN DEMO ACCOUNT

PAMM Technology

Become a Master
or a Follower

JOIN PAMM SERVICE
Results 1 to 9 of 9

Thread: Pernahkah anda menggunakan robot trading?

  1. #1
    Market Maker cool user
    Join Date
    Mar 2012
    Posts
    11,094
    Thanks
    615
    Thanked 924 Times in 715 Posts

    Default Pernahkah anda menggunakan robot trading?

    Banyak trader yang mencari robot dan mencocba trading dengan robot, salah satu kelebihan robot adalah ia lebih disiplin, ketika sinyal sudah muncul maka otomatis robot membuka posisi, ini membutuhkan koneksi yang lancar dengan server sehingga banyak yang pakai VPS yang dapat berjalan 24 jam penuh, ane sendiri saat ini mencoba mengkombinasi, menggunakan robot scalping, dan manual trading di pair yang lain, namun memang robot ini tidak selalu searah dengan trend, sehingga kadang melakukan intervensi manual untuk cut loss.

    Bagaimana dengan anda, apakah pernah menggunakan robot?

  2. The Following 2 Users Say Thank You to radex78 For This Useful Post:

    Fox (10-19-2021), sutan (10-19-2021)

  3. #2
    Elder Analyst
    Join Date
    Feb 2020
    Posts
    862
    Thanks
    641
    Thanked 233 Times in 190 Posts

    Default

    Quote Originally Posted by radex78 View Post
    Banyak trader yang mencari robot dan mencocba trading dengan robot, salah satu kelebihan robot adalah ia lebih disiplin, ketika sinyal sudah muncul maka otomatis robot membuka posisi, ini membutuhkan koneksi yang lancar dengan server sehingga banyak yang pakai VPS yang dapat berjalan 24 jam penuh, ane sendiri saat ini mencoba mengkombinasi, menggunakan robot scalping, dan manual trading di pair yang lain, namun memang robot ini tidak selalu searah dengan trend, sehingga kadang melakukan intervensi manual untuk cut loss.

    Bagaimana dengan anda, apakah pernah menggunakan robot?

    Untuk EA full 24 jam yang jalan di VPS belum pernah, pernah menggunakan EA asisten saja untuk penghitungan Risk Rewardnya... Boleh di share kinerjanya bagaimana untuk EA scalping nya gan.

  4. The Following User Says Thank You to Fox For This Useful Post:

    sutan (10-19-2021)

  5. #3
    Market Maker sutan's Avatar
    Join Date
    Aug 2019
    Location
    surabaya
    Posts
    1,335
    Thanks
    901
    Thanked 397 Times in 335 Posts

    Default

    Quote Originally Posted by radex78 View Post
    Banyak trader yang mencari robot dan mencocba trading dengan robot, salah satu kelebihan robot adalah ia lebih disiplin, ketika sinyal sudah muncul maka otomatis robot membuka posisi, ini membutuhkan koneksi yang lancar dengan server sehingga banyak yang pakai VPS yang dapat berjalan 24 jam penuh, ane sendiri saat ini mencoba mengkombinasi, menggunakan robot scalping, dan manual trading di pair yang lain, namun memang robot ini tidak selalu searah dengan trend, sehingga kadang melakukan intervensi manual untuk cut loss.

    Bagaimana dengan anda, apakah pernah menggunakan robot?
    dulu pas pertama kali tau forex justru dari robot. dan karena robotlah akhirnya aku nekat belajar trading sendiri karena duit bablas semua gara2 pake robot

  6. The Following User Says Thank You to sutan For This Useful Post:

    Fox (10-22-2021)

  7. #4
    Market Maker cool user
    Join Date
    Mar 2012
    Posts
    11,094
    Thanks
    615
    Thanked 924 Times in 715 Posts

    Default

    Quote Originally Posted by Fox View Post
    Untuk EA full 24 jam yang jalan di VPS belum pernah, pernah menggunakan EA asisten saja untuk penghitungan Risk Rewardnya... Boleh di share kinerjanya bagaimana untuk EA scalping nya gan.
    Robot yang saya coba ini type scalping, namun kadang ia membuka posisi hedging dan martingale, ane sendiri gak tahu persis cara kerja sinyal tradingnya, cuma kalau lagi ea buka marti, saya mencoba memantau sehingga kalau makin mengkhawatirkan saya cut loss, beberapa hari ini ea sering kena target sih tapi memang kecil cuma 15 pips dan stop loss bisa diatur semaunya, saya coba pake SL 100.

  8. The Following User Says Thank You to radex78 For This Useful Post:

    Fox (10-22-2021)

  9. #5
    Market Maker cool user
    Join Date
    Mar 2012
    Posts
    11,094
    Thanks
    615
    Thanked 924 Times in 715 Posts

    Default

    Quote Originally Posted by sutan View Post
    dulu pas pertama kali tau forex justru dari robot. dan karena robotlah akhirnya aku nekat belajar trading sendiri karena duit bablas semua gara2 pake robot
    Kalau saya lebih banyak manual di awal belajar sis, memang kadang robot yang katanya menggiurkan nyatanya membawa bencana, manual trading lebih dapat memahami besarnya resiko yang siap ditanggung, kalau memilih ea mungkin sebaiknya melalui beberapa tahap uji, backtest, forward test tapi yang penting memahami cara kerja robotnya bagaimana type marti atau bukan, kebanyakan robot dibuat marti, bagus diawal habis diakhir.

  10. The Following 2 Users Say Thank You to radex78 For This Useful Post:

    Fox (10-22-2021), sutan (10-21-2021)

  11. #6
    Elder Analyst
    Join Date
    Feb 2020
    Posts
    862
    Thanks
    641
    Thanked 233 Times in 190 Posts

    Default

    Quote Originally Posted by radex78 View Post
    Robot yang saya coba ini type scalping, namun kadang ia membuka posisi hedging dan martingale, ane sendiri gak tahu persis cara kerja sinyal tradingnya, cuma kalau lagi ea buka marti, saya mencoba memantau sehingga kalau makin mengkhawatirkan saya cut loss, beberapa hari ini ea sering kena target sih tapi memang kecil cuma 15 pips dan stop loss bisa diatur semaunya, saya coba pake SL 100.

    sip gan.. pakai ketahanan 100... open nya pada sesi tertentu, ataukah semua sesi market ya... kalau pantaunya biasanya pada saat apa gan. FT nya sudah lama ya gan.

  12. #7
    Elder Analyst
    Join Date
    Feb 2020
    Posts
    862
    Thanks
    641
    Thanked 233 Times in 190 Posts

    Default

    Quote Originally Posted by sutan View Post
    dulu pas pertama kali tau forex justru dari robot. dan karena robotlah akhirnya aku nekat belajar trading sendiri karena duit bablas semua gara2 pake robot

    menarik nih... sharing pengalamannya.. saya dulu ada join grup , kemudian ada yang sharing teknikal dengan indikator (market profile+fibo), beberapa bulan ikutnya, karena kurang cocok, tidak saya teruskan, baiknya yang punya grup pandai buat EA, dan dari permintaan di buatkan EA asisten.

  13. The Following User Says Thank You to Fox For This Useful Post:

    sutan (10-31-2021)

  14. #8
    Market Maker cool user
    Join Date
    Mar 2012
    Posts
    11,094
    Thanks
    615
    Thanked 924 Times in 715 Posts

    Default

    Quote Originally Posted by Fox View Post
    sip gan.. pakai ketahanan 100... open nya pada sesi tertentu, ataukah semua sesi market ya... kalau pantaunya biasanya pada saat apa gan. FT nya sudah lama ya gan.
    Pengaturan stoploss bisa dirubah sesuai keinginan gan, setiap kali ea buka posisi otomatis stop loss jaraknya itu dan target juga segitu
    memantaunya paling kalau lagi ada waktu buka chart gan, karena ini saya tidak pake vps jarang open juga itu ea.

  15. The Following User Says Thank You to radex78 For This Useful Post:

    sutan (10-31-2021)

  16. #9
    Market Maker sutan's Avatar
    Join Date
    Aug 2019
    Location
    surabaya
    Posts
    1,335
    Thanks
    901
    Thanked 397 Times in 335 Posts

    Default

    Quote Originally Posted by radex78 View Post
    Kalau saya lebih banyak manual di awal belajar sis, memang kadang robot yang katanya menggiurkan nyatanya membawa bencana, manual trading lebih dapat memahami besarnya resiko yang siap ditanggung, kalau memilih ea mungkin sebaiknya melalui beberapa tahap uji, backtest, forward test tapi yang penting memahami cara kerja robotnya bagaimana type marti atau bukan, kebanyakan robot dibuat marti, bagus diawal habis diakhir.
    nah ini lebih asik memang baiknya belajar manual dari awal supaya kita tau, dan ga kejebak iming-iming trading tanpa mikir ya hehehe... iya, kebanyakan sih kalau EA itu pake marti. memang gitu sih EA yang bisa ngasilin profit besar, beresiko tinggi, tapi banyak dicari malahan ya.. padahal manis di awal, pahit dibelakang

    Quote Originally Posted by Fox View Post
    menarik nih... sharing pengalamannya.. saya dulu ada join grup , kemudian ada yang sharing teknikal dengan indikator (market profile+fibo), beberapa bulan ikutnya, karena kurang cocok, tidak saya teruskan, baiknya yang punya grup pandai buat EA, dan dari permintaan di buatkan EA asisten.
    iyah., dulu karena masih awam banget ya kecemplung di suatu grup forex, niatnya pengen tau gitu forex itu kayak apa sih cuman owner grup malah mengarahkannya ke penggunaan EA atau robot ini yang kemudian di copy-kan lagi ke akun akun lain yang mau menclok, nah kalau bahasa saat ini copy trading, dengan alasan kalau penggunaan EA secara langsung akan diribetkan dengan biaya beli/sewa robot dan sewa VPS dan perangkat trading yang kudu on. Karena masih baru dan masih awam ya iya iya aja lah saya nya.. tapi sayangnya, EA yang digunakan terlalu mature menurutku, sebab backtest pun hanya beberapa hari dan ujicoba robotnya pun tak mencapai 2 - 3 bulan. Selain itu strategi trading yang digunakan sama robot itu juga nggak teruji dengan baik, sebab robot kan dibuat logic nya berdasarkan strategi trading ya.. feelingku pun terbukti dengan rontoknya akunku saat bulan ke 3

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Bookmarks

Bookmarks

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •  
Disclaimer
2005-2021 © FXOpen All rights reserved. Various trademarks held by their respective owners.

Risk Warning: Trading on the Forex market involves substantial risks, including complete possible loss of funds and other losses and is not suitable for all members. Clients should make an independent judgment as to whether trading is appropriate for them in the light of their financial condition, investment experience, risk tolerance and other factors.

FXOpen Markets Limited, a company duly registered in Nevis under the company No. C 42235. FXOpen is a member of The Financial Commission.

FXOpen AU Pty Ltd., a company authorised and regulated by the Australian Securities & Investments Commission (ASIC). AFSL 412871ABN 61 143 678 719.

FXOpen Ltd. a company registered in England and Wales under company number 07273392 and is authorised and regulated by the Financial Conduct Authority (previously, the Financial Services Authority) under FCA firm reference number 579202.

FXOpen EU is a trading name of FXOpen EU Ltd. FXOpen EU Ltd is authorized and regulated by the Cyprus Securities and Exchange Commission (CySEC) under license number 194/13.

FXOpen does not provide services for United States residents.

Join us