FXOpen Broker

10+ years’
experience in FX

VISIT WEBSITE

Trading Accounts

ECN, STP,
Micro, Crypto

START TRADING

Free Demo

Practice Forex trading
risk free

OPEN DEMO ACCOUNT

PAMM Technology

Become a Master
or a Follower

JOIN PAMM SERVICE
Results 1 to 11 of 11

Thread: Lebih suka kopi atau mendengarkan musik?

  1. #1
    Market Maker cool user
    Join Date
    Mar 2012
    Posts
    10,961
    Thanks
    571
    Thanked 822 Times in 639 Posts

    Default Lebih suka kopi atau mendengarkan musik?

    Dalam keseharian trader mungkin ada yang sambil memantau pasar sembari mendengarkan musik, entah itu genre pop, klasik, daerah dan sebagainya, ada pula yag lebih suka ditemani oleh secangkir kopi di depan meja kerjanya, kalau ane lebih suka suka suasana tenang mendengarkan musik atau murotal, kalau kopi lebih suka ketika santai.

    Kalau kamu lebih suka kopi atau musik saat trading?

  2. The Following 2 Users Say Thank You to radex78 For This Useful Post:

    Fox (09-28-2021), sutan (09-28-2021)

  3. #2
    Elder Analyst
    Join Date
    Feb 2020
    Posts
    695
    Thanks
    548
    Thanked 170 Times in 145 Posts

    Default

    Quote Originally Posted by radex78 View Post
    Dalam keseharian trader mungkin ada yang sambil memantau pasar sembari mendengarkan musik, entah itu genre pop, klasik, daerah dan sebagainya, ada pula yag lebih suka ditemani oleh secangkir kopi di depan meja kerjanya, kalau ane lebih suka suka suasana tenang mendengarkan musik atau murotal, kalau kopi lebih suka ketika santai.

    Kalau kamu lebih suka kopi atau musik saat trading?
    Nih yang buat nyaman, pastinya ada kopi dan musik gan.. Pagi sore al matsurat, sama murotal saat mau magrib... kalau pas scalping pakai yang kaya warriyo mortal... nyaman tenang pas dengerin musik. Lain kalau buat swing atau belajar lagi... kaya solo levelling.

  4. The Following User Says Thank You to Fox For This Useful Post:

    sutan (09-28-2021)

  5. #3
    Market Maker sutan's Avatar
    Join Date
    Aug 2019
    Location
    surabaya
    Posts
    1,007
    Thanks
    722
    Thanked 314 Times in 269 Posts

    Default

    Quote Originally Posted by radex78 View Post
    Dalam keseharian trader mungkin ada yang sambil memantau pasar sembari mendengarkan musik, entah itu genre pop, klasik, daerah dan sebagainya, ada pula yag lebih suka ditemani oleh secangkir kopi di depan meja kerjanya, kalau ane lebih suka suka suasana tenang mendengarkan musik atau murotal, kalau kopi lebih suka ketika santai.

    Kalau kamu lebih suka kopi atau musik saat trading?
    nah kalo soal ini aku punya kebiasaan yang berbeda karena kalo ditanya suka musik atau ngopi kalo lagi trading aku malah asik main game kartu solitaire atau free cell di lappy sambil nonton film wkwkwk dan main kartu ini hal utama yang aku lakukan sebelum berativitas utek-utek lappy dan chart hahahha

  6. The Following User Says Thank You to sutan For This Useful Post:

    Fox (09-29-2021)

  7. #4
    Market Maker cool user
    Join Date
    Mar 2012
    Posts
    10,961
    Thanks
    571
    Thanked 822 Times in 639 Posts

    Default

    Quote Originally Posted by Fox View Post
    Nih yang buat nyaman, pastinya ada kopi dan musik gan.. Pagi sore al matsurat, sama murotal saat mau magrib... kalau pas scalping pakai yang kaya warriyo mortal... nyaman tenang pas dengerin musik. Lain kalau buat swing atau belajar lagi... kaya solo levelling.
    Pikiran yang tenang damai juga dampaknya baik untuk jiwa ketika loss tidak terlalu menjadi beban, setidaknya mendengar murotal lebih merasakan dekat dengan Tuhan
    Quote Originally Posted by sutan View Post
    nah kalo soal ini aku punya kebiasaan yang berbeda karena kalo ditanya suka musik atau ngopi kalo lagi trading aku malah asik main game kartu solitaire atau free cell di lappy sambil nonton film wkwkwk dan main kartu ini hal utama yang aku lakukan sebelum berativitas utek-utek lappy dan chart hahahha
    Kalau saya jarang sis main game begitu, mungkin kurang suka saja, tapi memang masing-masing orang ada hobi atau kesukaaan yang berbeda. kalau main game kadang sukanya catur kalau lagi ada mood main game.

  8. The Following 2 Users Say Thank You to radex78 For This Useful Post:

    Fox (09-29-2021), sutan (10-03-2021)

  9. #5
    Elder Analyst
    Join Date
    Feb 2020
    Posts
    695
    Thanks
    548
    Thanked 170 Times in 145 Posts

    Default

    Quote Originally Posted by radex78 View Post
    Pikiran yang tenang damai juga dampaknya baik untuk jiwa ketika loss tidak terlalu menjadi beban, setidaknya mendengar murotal lebih merasakan dekat dengan Tuhan

    Kalau saya jarang sis main game begitu, mungkin kurang suka saja, tapi memang masing-masing orang ada hobi atau kesukaaan yang berbeda. kalau main game kadang sukanya catur kalau lagi ada mood main game.

    adem tenang nih... Apalagi yang murotal lama, soalnya kalau lihatin chart terus kadang suka sensi dikit.... Apalagi pas margin tinggal sedikit.

  10. The Following User Says Thank You to Fox For This Useful Post:

    sutan (10-03-2021)

  11. #6
    Elder Analyst
    Join Date
    Feb 2020
    Posts
    695
    Thanks
    548
    Thanked 170 Times in 145 Posts

    Default

    Quote Originally Posted by sutan View Post
    nah kalo soal ini aku punya kebiasaan yang berbeda karena kalo ditanya suka musik atau ngopi kalo lagi trading aku malah asik main game kartu solitaire atau free cell di lappy sambil nonton film wkwkwk dan main kartu ini hal utama yang aku lakukan sebelum berativitas utek-utek lappy dan chart hahahha

    Kalau main solitaire belum pernah menang nih... mungkin belum tahu caranya.... Catur saja sering kalah... yang penting santai waktu trading.

  12. The Following 2 Users Say Thank You to Fox For This Useful Post:

    radex78 (09-29-2021), sutan (10-03-2021)

  13. #7
    Market Maker sutan's Avatar
    Join Date
    Aug 2019
    Location
    surabaya
    Posts
    1,007
    Thanks
    722
    Thanked 314 Times in 269 Posts

    Default

    Quote Originally Posted by radex78 View Post
    Pikiran yang tenang damai juga dampaknya baik untuk jiwa ketika loss tidak terlalu menjadi beban, setidaknya mendengar murotal lebih merasakan dekat dengan Tuhan

    Kalau saya jarang sis main game begitu, mungkin kurang suka saja, tapi memang masing-masing orang ada hobi atau kesukaaan yang berbeda. kalau main game kadang sukanya catur kalau lagi ada mood main game.
    nahh begitulah om.. karena cara kita merelaksasi otak itu beda beda yaa dan biasanya disesuaikan dengan hobi atau interest nya masing-masing.. walau main kartu juga kadang pake mikir wkwk tapi buat sebagian orang yang memang hobi tentu akan menyenangkan hahahah kalo dengerin musik kadang terlalu menghayati jadi malah ngeblank aku nya

    Quote Originally Posted by Fox View Post
    Kalau main solitaire belum pernah menang nih... mungkin belum tahu caranya.... Catur saja sering kalah... yang penting santai waktu trading.
    hahah iyaa mungkin belum tau aja.. kalau dah tau biasanya terus nagih.. wkwkwk tapi balik lagi ke minat dan hobi masing masing ya om.. apapun itu yang penting waktu trading bisa lebih rileks apa lagi kalo menghadapi akun yang lagi floating minus wkwkwk

  14. The Following User Says Thank You to sutan For This Useful Post:

    Fox (10-09-2021)

  15. #8
    Elder Analyst
    Join Date
    Feb 2020
    Posts
    695
    Thanks
    548
    Thanked 170 Times in 145 Posts

    Default

    Quote Originally Posted by sutan View Post
    nahh begitulah om.. karena cara kita merelaksasi otak itu beda beda yaa dan biasanya disesuaikan dengan hobi atau interest nya masing-masing.. walau main kartu juga kadang pake mikir wkwk tapi buat sebagian orang yang memang hobi tentu akan menyenangkan hahahah kalo dengerin musik kadang terlalu menghayati jadi malah ngeblank aku nya



    hahah iyaa mungkin belum tau aja.. kalau dah tau biasanya terus nagih.. wkwkwk tapi balik lagi ke minat dan hobi masing masing ya om.. apapun itu yang penting waktu trading bisa lebih rileks apa lagi kalo menghadapi akun yang lagi floating minus wkwkwk
    Ya ini yang perlu di latih terus, kadang suka gatel tangannya, apalagi pas profit... hahahaha... Inginnya entry terus sampai margin habis, tidak tahunya belum pasang SL+ harga balik lagi deh... ngumpulin lagi dari awal lagi... Ya bagaimana ya...

  16. The Following User Says Thank You to Fox For This Useful Post:

    sutan (10-09-2021)

  17. #9
    Market Maker sutan's Avatar
    Join Date
    Aug 2019
    Location
    surabaya
    Posts
    1,007
    Thanks
    722
    Thanked 314 Times in 269 Posts

    Default

    Quote Originally Posted by Fox View Post
    Ya ini yang perlu di latih terus, kadang suka gatel tangannya, apalagi pas profit... hahahaha... Inginnya entry terus sampai margin habis, tidak tahunya belum pasang SL+ harga balik lagi deh... ngumpulin lagi dari awal lagi... Ya bagaimana ya...
    pas kena loss atau floating minus aja masih sukak gatel tangan apa lagi kalo pas opit, lebih gatel tangannya wkwkwkwk nah itu namanya tuman om, dah sering, tapi diulangi terus.. seperti diriku hahahahaha

  18. #10
    Elder Analyst
    Join Date
    Feb 2020
    Posts
    695
    Thanks
    548
    Thanked 170 Times in 145 Posts

    Default

    Quote Originally Posted by sutan View Post
    pas kena loss atau floating minus aja masih sukak gatel tangan apa lagi kalo pas opit, lebih gatel tangannya wkwkwkwk nah itu namanya tuman om, dah sering, tapi diulangi terus.. seperti diriku hahahahaha
    Ya enak sih... Perlu di tahan juga nih.. Biar ada perbaikan, karena kalau bolak-balik seperti itu ya sama juga. Perlu pengalihan, nonton film yang asyik.

  19. The Following User Says Thank You to Fox For This Useful Post:

    sutan (10-11-2021)

  20. #11
    Market Maker sutan's Avatar
    Join Date
    Aug 2019
    Location
    surabaya
    Posts
    1,007
    Thanks
    722
    Thanked 314 Times in 269 Posts

    Default

    Quote Originally Posted by Fox View Post
    Ya enak sih... Perlu di tahan juga nih.. Biar ada perbaikan, karena kalau bolak-balik seperti itu ya sama juga. Perlu pengalihan, nonton film yang asyik.
    betul sekali nih..lagi berusaha, semoga mampu hahahaha

Bookmarks

Bookmarks

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •  
Disclaimer
2005-2021 © FXOpen All rights reserved. Various trademarks held by their respective owners.

Risk Warning: Trading on the Forex market involves substantial risks, including complete possible loss of funds and other losses and is not suitable for all members. Clients should make an independent judgment as to whether trading is appropriate for them in the light of their financial condition, investment experience, risk tolerance and other factors.

FXOpen Markets Limited, a company duly registered in Nevis under the company No. C 42235. FXOpen is a member of The Financial Commission.

FXOpen AU Pty Ltd., a company authorised and regulated by the Australian Securities & Investments Commission (ASIC). AFSL 412871ABN 61 143 678 719.

FXOpen Ltd. a company registered in England and Wales under company number 07273392 and is authorised and regulated by the Financial Conduct Authority (previously, the Financial Services Authority) under FCA firm reference number 579202.

FXOpen EU is a trading name of FXOpen EU Ltd. FXOpen EU Ltd is authorized and regulated by the Cyprus Securities and Exchange Commission (CySEC) under license number 194/13.

FXOpen does not provide services for United States residents.

Join us