FXOpen Broker

10+ years’
experience in FX

VISIT WEBSITE

Trading Accounts

ECN, STP,
Micro, Crypto

START TRADING

Free Demo

Practice Forex trading
risk free

OPEN DEMO ACCOUNT

PAMM Technology

Become a Master
or a Follower

JOIN PAMM SERVICE
Results 1 to 11 of 11

Thread: Mungkinkah terjadi perang antara China dengan Amerika?

  1. #1
    Market Maker cool user
    Join Date
    Mar 2012
    Posts
    10,965
    Thanks
    572
    Thanked 822 Times in 639 Posts

    Default Mungkinkah terjadi perang antara China dengan Amerika?

    Akhir-akhir ini China sudah mulai berani berseberangan dengan Amerika, tindakan China sudah mulai membuat Amerika melakukan aksi yang menyebabkan keduanya semakin tegang, kerjasama dengan Australia yang disebut AUKUS menjadi salah satu pemicu pertikaian politik global yag meningkatkan tensi antara Australia dan China, akhir-akhir ini Australia ditengarai sedang bermasalah dengan China.
    Mungkinkah terjadi perang nuklir yang menjadi perang besar dunia?

  2. The Following 2 Users Say Thank You to radex78 For This Useful Post:

    Fox (09-28-2021), sutan (09-28-2021)

  3. #2
    Elder Analyst
    Join Date
    Feb 2020
    Posts
    698
    Thanks
    549
    Thanked 171 Times in 146 Posts

    Default

    Quote Originally Posted by radex78 View Post
    Akhir-akhir ini China sudah mulai berani berseberangan dengan Amerika, tindakan China sudah mulai membuat Amerika melakukan aksi yang menyebabkan keduanya semakin tegang, kerjasama dengan Australia yang disebut AUKUS menjadi salah satu pemicu pertikaian politik global yag meningkatkan tensi antara Australia dan China, akhir-akhir ini Australia ditengarai sedang bermasalah dengan China.
    Mungkinkah terjadi perang nuklir yang menjadi perang besar dunia?
    Kemungkinan pasti ada, karena sekarang Amerika sudah menarik diri dari Afganistan... Apalagi setelah ada pakta AUKUS... membuat China berpikir, apalagi soal ketegangan perihal Taiwan... Amerika juga ikut andil.

  4. The Following User Says Thank You to Fox For This Useful Post:

    sutan (09-28-2021)

  5. #3
    Market Maker sutan's Avatar
    Join Date
    Aug 2019
    Location
    surabaya
    Posts
    1,007
    Thanks
    722
    Thanked 314 Times in 269 Posts

    Default

    Quote Originally Posted by radex78 View Post
    Akhir-akhir ini China sudah mulai berani berseberangan dengan Amerika, tindakan China sudah mulai membuat Amerika melakukan aksi yang menyebabkan keduanya semakin tegang, kerjasama dengan Australia yang disebut AUKUS menjadi salah satu pemicu pertikaian politik global yag meningkatkan tensi antara Australia dan China, akhir-akhir ini Australia ditengarai sedang bermasalah dengan China.
    Mungkinkah terjadi perang nuklir yang menjadi perang besar dunia?
    yahh kondisi ini memang jadi spekulasi pada ahli perpolitikan dunia ya.. apa lagi kedua negara besar didunia ini punya prinsip ideologi yang berbeda. kalo antara china dan australia, sebenarnya china kan pengimpor bijih besi terbanyak dari australia dan belakangan ini memang ekspor bijih besi dari australia ke china sedang berkurang sebab china sendiri sedang mengurangi pembuatan baja dan lebih konsen ke hal lain yang aku lupa itu apa wkwkwkwk peluang perang dimanapun terbuka lebar kalo ga ada negara negara penengah, nah biasanya penengahnya itu negara negara kecil macam indonesia

  6. The Following User Says Thank You to sutan For This Useful Post:

    radex78 (09-28-2021)

  7. #4
    Market Maker cool user
    Join Date
    Mar 2012
    Posts
    10,965
    Thanks
    572
    Thanked 822 Times in 639 Posts

    Default

    Quote Originally Posted by Fox View Post
    Kemungkinan pasti ada, karena sekarang Amerika sudah menarik diri dari Afganistan... Apalagi setelah ada pakta AUKUS... membuat China berpikir, apalagi soal ketegangan perihal Taiwan... Amerika juga ikut andil.
    Harapanya tidak ada perang karena itu merugikan banyak uang dan nyawa, kalau terjadi perang nagara yang khawatir adalah Indonesia juga Malaysia arena bisa jadi senjata teresebut melewati kedua negara
    Quote Originally Posted by sutan View Post
    yahh kondisi ini memang jadi spekulasi pada ahli perpolitikan dunia ya.. apa lagi kedua negara besar didunia ini punya prinsip ideologi yang berbeda. kalo antara china dan australia, sebenarnya china kan pengimpor bijih besi terbanyak dari australia dan belakangan ini memang ekspor bijih besi dari australia ke china sedang berkurang sebab china sendiri sedang mengurangi pembuatan baja dan lebih konsen ke hal lain yang aku lupa itu apa wkwkwkwk peluang perang dimanapun terbuka lebar kalo ga ada negara negara penengah, nah biasanya penengahnya itu negara negara kecil macam indonesia
    Indonesia kayaknya mengingatkan tentang lebih baik tidak membuat senjata nuklir tapi nampaknya tidak akan digubris oleh Australia, bahkan mungkin Indonesia juga dapat terlibat karena China yang mengklamim laut Natuna adalah bagian dari negaranya.

  8. The Following User Says Thank You to radex78 For This Useful Post:

    sutan (10-03-2021)

  9. #5
    Elder Analyst
    Join Date
    Feb 2020
    Posts
    698
    Thanks
    549
    Thanked 171 Times in 146 Posts

    Default

    Quote Originally Posted by radex78 View Post
    Harapanya tidak ada perang karena itu merugikan banyak uang dan nyawa, kalau terjadi perang nagara yang khawatir adalah Indonesia juga Malaysia arena bisa jadi senjata teresebut melewati kedua negara


    Indonesia kayaknya mengingatkan tentang lebih baik tidak membuat senjata nuklir tapi nampaknya tidak akan digubris oleh Australia, bahkan mungkin Indonesia juga dapat terlibat karena China yang mengklamim laut Natuna adalah bagian dari negaranya.

    Semoga saja tidak terjadi perang, pastinya banyak pihak yang akan dirugikan. Melihat track Amerika yang dari satu perang ke perang lainnya. Atau mungkin memang ada agenda terselubung dari perang tersebut.

  10. The Following User Says Thank You to Fox For This Useful Post:

    sutan (10-03-2021)

  11. #6
    Market Maker cool user
    Join Date
    Mar 2012
    Posts
    10,965
    Thanks
    572
    Thanked 822 Times in 639 Posts

    Default

    Quote Originally Posted by Fox View Post
    Semoga saja tidak terjadi perang, pastinya banyak pihak yang akan dirugikan. Melihat track Amerika yang dari satu perang ke perang lainnya. Atau mungkin memang ada agenda terselubung dari perang tersebut.
    Mungkin kalau dilihat sejarah kebelakang, perang Amerika di Irak yang menuduh negara itu menyimpan senjata biologis namun faktanya tidak terbukti, dan juga invasi di Afganistan yang akhirnya pemerintahan boneka yang digulingkan oleh Taliban membuat kerugian besar saat ini nampaknya dominasi Amerika oleh para pakar politk bisa digantikan oleh China.

  12. The Following 2 Users Say Thank You to radex78 For This Useful Post:

    Fox (09-29-2021), sutan (10-03-2021)

  13. #7
    Elder Analyst
    Join Date
    Feb 2020
    Posts
    698
    Thanks
    549
    Thanked 171 Times in 146 Posts

    Default

    Quote Originally Posted by radex78 View Post
    Mungkin kalau dilihat sejarah kebelakang, perang Amerika di Irak yang menuduh negara itu menyimpan senjata biologis namun faktanya tidak terbukti, dan juga invasi di Afganistan yang akhirnya pemerintahan boneka yang digulingkan oleh Taliban membuat kerugian besar saat ini nampaknya dominasi Amerika oleh para pakar politk bisa digantikan oleh China.

    Kemungkinan dominasi akan mulai bergeser ke arah China, di mana China mulai ber ekspansi besar-besaran, khususnya di Asia Tenggara. Mengutip laporan New York Times intesitas perdagangan Asia dengan China lebih besar berbanding dengan Amerika. Yang di proyeksikan akan terus berlanjut.

  14. The Following 2 Users Say Thank You to Fox For This Useful Post:

    radex78 (09-29-2021), sutan (10-03-2021)

  15. #8
    Market Maker cool user
    Join Date
    Mar 2012
    Posts
    10,965
    Thanks
    572
    Thanked 822 Times in 639 Posts

    Default

    Quote Originally Posted by Fox View Post
    Kemungkinan dominasi akan mulai bergeser ke arah China, di mana China mulai ber ekspansi besar-besaran, khususnya di Asia Tenggara. Mengutip laporan New York Times intesitas perdagangan Asia dengan China lebih besar berbanding dengan Amerika. Yang di proyeksikan akan terus berlanjut.
    Namapaknya memang demikian ada pergeseran kerjasama terutama Asia Tenggara dengan China, salah satu pertandanya adalah beberapa negara telah akan meninggalkan dollar untuk transaksi eksport dan import dan menggunakan yuan, meski saat ini USD masih banyak digunakan dunia untuk cadangan, namun mungkin saja akan tergeser oleh berjalanya waktu

  16. The Following User Says Thank You to radex78 For This Useful Post:

    sutan (10-03-2021)

  17. #9
    Market Maker sutan's Avatar
    Join Date
    Aug 2019
    Location
    surabaya
    Posts
    1,007
    Thanks
    722
    Thanked 314 Times in 269 Posts

    Default

    Quote Originally Posted by radex78 View Post
    Harapanya tidak ada perang karena itu merugikan banyak uang dan nyawa, kalau terjadi perang nagara yang khawatir adalah Indonesia juga Malaysia arena bisa jadi senjata teresebut melewati kedua negara


    Indonesia kayaknya mengingatkan tentang lebih baik tidak membuat senjata nuklir tapi nampaknya tidak akan digubris oleh Australia, bahkan mungkin Indonesia juga dapat terlibat karena China yang mengklamim laut Natuna adalah bagian dari negaranya.
    ekspansi china cukup luar biasa lho.. dan memang patut diacungi jembol cara china menghadapi krisis dan juga menjaga stabilitas negaranya termasuk soal di dunia hiburan pun China melarang artis/aktor/ atau siapapun yang berkecimpung di dunia entertainment china yang memiliki kewarganegaraan lain, jadi harus warga negara china. dan waktu kena krisis pun mantep bisa tutup semua akses kegiatan ekonomi dari negara apapun dan berusaha bangkit dengan produk2 lokalnya. nah mestinya dah pada paham nih produk2 cina yang dapat dibandingkan dengan produk negara eropa tapi harganya lebih cheap. mestinya kayak gini yang bikin negara2 lain berusaha untuk menghalangi kiprah china di dunia. gawat kalo bisa khan.. wkwwkk

  18. The Following User Says Thank You to sutan For This Useful Post:

    radex78 (10-04-2021)

  19. #10
    Market Maker cool user
    Join Date
    Mar 2012
    Posts
    10,965
    Thanks
    572
    Thanked 822 Times in 639 Posts

    Default

    Quote Originally Posted by sutan View Post
    ekspansi china cukup luar biasa lho.. dan memang patut diacungi jembol cara china menghadapi krisis dan juga menjaga stabilitas negaranya termasuk soal di dunia hiburan pun China melarang artis/aktor/ atau siapapun yang berkecimpung di dunia entertainment china yang memiliki kewarganegaraan lain, jadi harus warga negara china. dan waktu kena krisis pun mantep bisa tutup semua akses kegiatan ekonomi dari negara apapun dan berusaha bangkit dengan produk2 lokalnya. nah mestinya dah pada paham nih produk2 cina yang dapat dibandingkan dengan produk negara eropa tapi harganya lebih cheap. mestinya kayak gini yang bikin negara2 lain berusaha untuk menghalangi kiprah china di dunia. gawat kalo bisa khan.. wkwwkk
    Salah satu yang menjadi daya tarik produk China adalah harga yang murah, mengapa bisa demikian? atau mungkin ongkos produksi yang murah atau pegawai yang murah.

  20. The Following User Says Thank You to radex78 For This Useful Post:

    sutan (10-07-2021)

  21. #11
    Market Maker sutan's Avatar
    Join Date
    Aug 2019
    Location
    surabaya
    Posts
    1,007
    Thanks
    722
    Thanked 314 Times in 269 Posts

    Default

    Quote Originally Posted by radex78 View Post
    Salah satu yang menjadi daya tarik produk China adalah harga yang murah, mengapa bisa demikian? atau mungkin ongkos produksi yang murah atau pegawai yang murah.
    cuman sayangnya itu produk dari sana ndak begitu awet, cepet rusak alias berumur pendek.
    mungkin juga lebih murah karena bisa jadi pake produk daur ulang atau produk berbahan lebih murah

Bookmarks

Bookmarks

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •  
Disclaimer
2005-2021 © FXOpen All rights reserved. Various trademarks held by their respective owners.

Risk Warning: Trading on the Forex market involves substantial risks, including complete possible loss of funds and other losses and is not suitable for all members. Clients should make an independent judgment as to whether trading is appropriate for them in the light of their financial condition, investment experience, risk tolerance and other factors.

FXOpen Markets Limited, a company duly registered in Nevis under the company No. C 42235. FXOpen is a member of The Financial Commission.

FXOpen AU Pty Ltd., a company authorised and regulated by the Australian Securities & Investments Commission (ASIC). AFSL 412871ABN 61 143 678 719.

FXOpen Ltd. a company registered in England and Wales under company number 07273392 and is authorised and regulated by the Financial Conduct Authority (previously, the Financial Services Authority) under FCA firm reference number 579202.

FXOpen EU is a trading name of FXOpen EU Ltd. FXOpen EU Ltd is authorized and regulated by the Cyprus Securities and Exchange Commission (CySEC) under license number 194/13.

FXOpen does not provide services for United States residents.

Join us