FXOpen Broker

10+ years’
experience in FX

VISIT WEBSITE

Trading Accounts

ECN, STP,
Micro, Crypto

START TRADING

Free Demo

Practice Forex trading
risk free

OPEN DEMO ACCOUNT

PAMM Technology

Become a Master
or a Follower

JOIN PAMM SERVICE
Results 1 to 5 of 5

Thread: Manual vs Otomatis

  1. #1
    In Profit
    Join Date
    Oct 2019
    Posts
    124
    Thanks
    73
    Thanked 92 Times in 67 Posts

    Default Manual vs Otomatis

    Dari pengalaman anda berdagang di FXOpen,lebih menguntungkan dengan cara manual atau dengan cara otomatis?

  2. The Following 3 Users Say Thank You to alvanofx For This Useful Post:

    Fox (04-08-2021), gom85 (04-13-2021), sutan (04-14-2021)

  3. #2
    Intraday Master
    Join Date
    Feb 2020
    Posts
    422
    Thanks
    382
    Thanked 88 Times in 79 Posts

    Default

    untuk pengalaman trading, saya belum pernah menggunakan yang EA. masih manual, dan menegnai profit akan didapat apabila megikuti rule yang kita buat... sedangkan loss seringnya karena tidak mau melihat RR yang dipakai.

  4. The Following User Says Thank You to Fox For This Useful Post:

    sutan (04-14-2021)

  5. #3
    Market Maker cool user
    Join Date
    Mar 2012
    Posts
    10,596
    Thanks
    482
    Thanked 634 Times in 505 Posts

    Default

    Saya sendiri masih manual trading, karena untuk otomatis trading membutuhkan lebih banyak biaya, secara logis trading otomatis tidak ada emosi dalam perdagangan, namun itu juga tergantung dengan system trading yang ada dalam robot, karena banyak juga robot trading dibuat tapi justru menjadikan kerugian, trading otomatis ini banyak digunakan oleh para hedge funds atau institusi keuangan dengan modal besar, tapi itu tidak hanya digunakan dalam forex, juga pada saham dan mungkin kriprtocurrency, jika pernah mendengar tentang High Frequency Trading ini adalah perdagangan otomatis dengan algoritma yang komplek dengan menggunakan super komputer karena HFT ini mencari profit hanya dalam waktu milidetik untuk membuka dan menutup posisi, mungkin kita pernah melihat pergerakan chart yang aneh, naik turun dengan cepat dan jatuh pada harga yang sama, ini diduga adalah perilaku yang dilakukan oleh trader HFT karena mereka menggunakan dana besar.

  6. The Following User Says Thank You to radex78 For This Useful Post:

    sutan (04-14-2021)

  7. #4
    Elder Analyst
    Join Date
    Aug 2018
    Location
    Kalimantan tengah
    Posts
    563
    Thanks
    639
    Thanked 208 Times in 173 Posts

    Default

    Quote Originally Posted by alvanofx View Post
    Dari pengalaman anda berdagang di FXOpen,lebih menguntungkan dengan cara manual atau dengan cara otomatis?
    sebebarnya baik trading menggunakan otomatis yakni Expert advisor maupun dengan cara trading manual sama sama bagus tergantung sistem yang digunakan gan, namun dari pengalaman saya jika menggunakan EA atau robot emang lebih praktis namun memerlukan biaya tambahan untuk menyewa VPS.

  8. The Following User Says Thank You to gom85 For This Useful Post:

    sutan (04-14-2021)

  9. #5
    Elder Analyst sutan's Avatar
    Join Date
    Aug 2019
    Location
    surabaya
    Posts
    692
    Thanks
    545
    Thanked 229 Times in 194 Posts

    Default

    Quote Originally Posted by alvanofx View Post
    Dari pengalaman anda berdagang di FXOpen,lebih menguntungkan dengan cara manual atau dengan cara otomatis?
    baik manual maupun otomatis sebenernya sih sama aja ya..kalo loss ya loss aja, kalo opit ya opit aja wkkwk soale tetep walaupun otomatis juga yang bikin kan manusia sementara pergerakan harga itu dinamis fluktuatif yang kapan mau kemananya kita juga ga tau, sedangkan robot (otomatis) mengikuti parameter yang sudah dibuat berdasarkan rule trading yang dipake sama pembuatnya.
    cuman perbedaannya ada di waktu dan juga tingkat stres. kalo pake otomatis kan lebih fleksibel, robot yang bekerja, kita bisa tetep beraktivitas seperti biasa dan mengerjakan yang lainnya, dilain sisi ga perlu pusing melakukan analisa.

Bookmarks

Bookmarks

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •  
Disclaimer
2005-2021 © FXOpen All rights reserved. Various trademarks held by their respective owners.

Risk Warning: Trading on the Forex market involves substantial risks, including complete possible loss of funds and other losses and is not suitable for all members. Clients should make an independent judgment as to whether trading is appropriate for them in the light of their financial condition, investment experience, risk tolerance and other factors.

FXOpen Markets Limited, a company duly registered in Nevis under the company No. C 42235. FXOpen is a member of The Financial Commission.

FXOpen AU Pty Ltd., a company authorised and regulated by the Australian Securities & Investments Commission (ASIC). AFSL 412871ABN 61 143 678 719.

FXOpen Ltd. a company registered in England and Wales under company number 07273392 and is authorised and regulated by the Financial Conduct Authority (previously, the Financial Services Authority) under FCA firm reference number 579202.

FXOpen EU is a trading name of FXOpen EU Ltd. FXOpen EU Ltd is authorized and regulated by the Cyprus Securities and Exchange Commission (CySEC) under license number 194/13.

FXOpen does not provide services for United States residents.

Join us