FXOpen Broker

10+ years’
experience in FX

VISIT WEBSITE

Trading Accounts

ECN, STP,
Micro, Crypto

START TRADING

Free Demo

Practice Forex trading
risk free

OPEN DEMO ACCOUNT

PAMM Technology

Become a Master
or a Follower

JOIN PAMM SERVICE
Results 1 to 3 of 3

Thread: Apakah indikator alligator daoat digunakan sendirian?

  1. #1
    Market Maker cool user
    Join Date
    Mar 2012
    Posts
    10,593
    Thanks
    482
    Thanked 633 Times in 504 Posts

    Default Apakah indikator alligator daoat digunakan sendirian?

    Dalam platform mt4 maupun mt5 ada indikator yang dinamakan alligator, indikator ini terdiri dari tiga moving average dengan pengaturan 13,8,5 yang masing-masing garis disebut Jaws, atau rahang, teeth atau gigi, dan lips atau bubir, masing-masing garis tersebut ditarik beberapa periode kedepan, jadi kelihatan garis terakhir melewati candle terakhir, ini didmaksuudkan untuk prediksi harga kedepan.

    Biasanya indikator ini cara menggunakananya, seperti cara kerja alligator atau buaya, tidur saat kenyang dan menerkam saat lapar, ketika ketiga garis saling berbelitan, artinya buaya sedang tidur dan tidak boleh open posisi, itu adalah kondisi sideways, dan jika ketiga garis saling menjauh artinya sinyal telah muncul, tergantung arah garisnya, jika naik sinyal buy jika turun sinyal sell.

    Menurut kalian, apakah indikator alligator ini bisa digunakan sendiri tanpa kombinasi indikator lainya?

  2. The Following User Says Thank You to radex78 For This Useful Post:

    sutan (04-07-2021)

  3. #2
    Elder Analyst sutan's Avatar
    Join Date
    Aug 2019
    Location
    surabaya
    Posts
    692
    Thanks
    545
    Thanked 229 Times in 194 Posts

    Default

    Quote Originally Posted by radex78 View Post
    Dalam platform mt4 maupun mt5 ada indikator yang dinamakan alligator, indikator ini terdiri dari tiga moving average dengan pengaturan 13,8,5 yang masing-masing garis disebut Jaws, atau rahang, teeth atau gigi, dan lips atau bubir, masing-masing garis tersebut ditarik beberapa periode kedepan, jadi kelihatan garis terakhir melewati candle terakhir, ini didmaksuudkan untuk prediksi harga kedepan.

    Biasanya indikator ini cara menggunakananya, seperti cara kerja alligator atau buaya, tidur saat kenyang dan menerkam saat lapar, ketika ketiga garis saling berbelitan, artinya buaya sedang tidur dan tidak boleh open posisi, itu adalah kondisi sideways, dan jika ketiga garis saling menjauh artinya sinyal telah muncul, tergantung arah garisnya, jika naik sinyal buy jika turun sinyal sell.

    Menurut kalian, apakah indikator alligator ini bisa digunakan sendiri tanpa kombinasi indikator lainya?
    hai om.. aligator ini sebenernya indikator yang pernah aku pake cukup lama dan menurutku sih butuh indikator bantu biar aligator ini bisa digunakan secara maksimal. bisa pake oscillator buat pantau titik jenuhnya. memang sih butuh kesabaran ekstra buat nunggu momentum adanya crossover diantara line-line nya, soale sekalinya melengkung bs jadi petanda pergerakan harga akan lebih kencang. enaknya emang di time frame besar sih ini ya.. ntah kalo temen temen yang lain eheheh

  4. The Following User Says Thank You to sutan For This Useful Post:

    radex78 (04-10-2021)

  5. #3
    Market Maker cool user
    Join Date
    Mar 2012
    Posts
    10,593
    Thanks
    482
    Thanked 633 Times in 504 Posts

    Default

    Quote Originally Posted by sutan View Post
    hai om.. aligator ini sebenernya indikator yang pernah aku pake cukup lama dan menurutku sih butuh indikator bantu biar aligator ini bisa digunakan secara maksimal. bisa pake oscillator buat pantau titik jenuhnya. memang sih butuh kesabaran ekstra buat nunggu momentum adanya crossover diantara line-line nya, soale sekalinya melengkung bs jadi petanda pergerakan harga akan lebih kencang. enaknya emang di time frame besar sih ini ya.. ntah kalo temen temen yang lain eheheh
    Itu bagus, stochastic bisa menjadi filter, mungkin jarang ada sinyal, tapi semakin jarang sinyal makin jarang buka posisi baru, resiko makin kecil, jika akurasinya tinggi bisa jadi menguntungkan, hanya kesabaran mungkin akan diuji, karena kalau sudah gatal gak ada posisi, alligator dan stochastic jadi ditinggalkan

Bookmarks

Bookmarks

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •  
Disclaimer
2005-2021 © FXOpen All rights reserved. Various trademarks held by their respective owners.

Risk Warning: Trading on the Forex market involves substantial risks, including complete possible loss of funds and other losses and is not suitable for all members. Clients should make an independent judgment as to whether trading is appropriate for them in the light of their financial condition, investment experience, risk tolerance and other factors.

FXOpen Markets Limited, a company duly registered in Nevis under the company No. C 42235. FXOpen is a member of The Financial Commission.

FXOpen AU Pty Ltd., a company authorised and regulated by the Australian Securities & Investments Commission (ASIC). AFSL 412871ABN 61 143 678 719.

FXOpen Ltd. a company registered in England and Wales under company number 07273392 and is authorised and regulated by the Financial Conduct Authority (previously, the Financial Services Authority) under FCA firm reference number 579202.

FXOpen EU is a trading name of FXOpen EU Ltd. FXOpen EU Ltd is authorized and regulated by the Cyprus Securities and Exchange Commission (CySEC) under license number 194/13.

FXOpen does not provide services for United States residents.

Join us