BUY FXO Forum Shares
1316
Shares in the BANK:
We BuyWe Sell
$1.7725$1.8273
Page 1 of 6 12345 ... LastLast
Results 1 to 15 of 79

Thread: Opini terhadap pasar

  1. #1
    Intraday Master
    Join Date
    Jun 2007
    Location
    Cimahi
    Posts
    302
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.000
    Thanks
    0
    Thanked 1 Time in 1 Post

    Lightbulb Opini terhadap pasar

    Pasar uang selalu digerakkan oleh major economic release..

    Hmm.. gimana kalo kita diskusiin kemungkinan-kemungkinan pergerakan pasar di thread ini gitu lho, supaya kita lebih pinter buat baca news yang keluar.. bagaimana impactnya, bagaimana keadaan pasar? apakah Over bought ato Over Sold?

    Indonesia..terkenal dengan semboyan
    "musyawarah untuk mufakat"

    inget pelajaran SD jadinya nii..
    jadi sodare ku, bgaimana kalo kita bermusyawarah untuk melihat, apakah posisi trade yang seharusnya kita ambil..

    "Posisi" yang saya maksud disini adalah posisi long-term, bukan scalp/intermedian/short term, mungkin daily term, dengan gain pips minimal >40an
    gitu..

    so..
    what are we waiting or.. let's talk and discuss and then Trade..we take the action here

  2. #2
    Intraday Master
    Join Date
    Jun 2007
    Location
    Cimahi
    Posts
    302
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.000
    Thanks
    0
    Thanked 1 Time in 1 Post

    Default

    mulai dengan hari ini ahh..
    begini menurut saya..untuk pair favorit saya : USDJPY
    (waktu WIB)

    *19:30 USD PPI m/m konsensus : menurun
    pengaruhnya terhadap JPY kemungkinan akan kembali menguat sedikit demi sedikit..

    *19:30 USD Unemployment Claims dengan konsensus: menaik,
    mendukung kenyataan bahwa USD agak melemah, dengan ini menunjukkan kenaikan penguatan JPY akan melanjutkan rally bearishnya disini..

    jadi diperkirakan :
    setelah pukul 20.00--->USDJPY BEARISH

    gimana? setuju nda?memang analisisnya simple sich, yaa namanya juga masih belajar, jadi perlu inputan-inputan..
    Tapi kite lihat nti malem dech acch..skarang mah mu bo2 sore dulu..

    oh ya, analisis ini adalah bersifat prediktif, semua analisa diatas bisa benar dan bisa salah. tujuan saya posting adalah supaya bisa mulai diskusi-diskusi gitu..basically.. i want to learn..learn more and more..because..
    knowledge never ends..wealth ends, but knowledge won't

  3. #3
    Intraday Master
    Join Date
    Jun 2007
    Location
    Cimahi
    Posts
    302
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.000
    Thanks
    0
    Thanked 1 Time in 1 Post

    Default

    Hmm.. tampaknya
    USDJPY mulai mengalami Overbought pada Interval Daily
    let's see.. what's going to happen..

    forex gitu lho..

  4. #4
    Intraday Master
    Join Date
    Jun 2007
    Location
    Cimahi
    Posts
    302
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.000
    Thanks
    0
    Thanked 1 Time in 1 Post

    Default

    wah2, bener2 volatile market yang kita lihat barusan, ternyata pasar mengekspektasi bahwa konsensus tentang US PPI m/m mengalami pelemahan, maka JPY menguat sekira 25pips-an, kemudian setelah news muncul dengan dukungan bahwa trend rally yang sedang berangsung saat ini, maka USD kembali menguat dan kembali pada track bahwa USDJPY going BULLISH..
    hmm..
    should i put a Long position here?..
    a very volatile market, i think i will stay out of it..

  5. #5
    Administration FX Ind Manager's Avatar
    Join Date
    Jun 2007
    Location
    Surabaya, ID
    Posts
    1,057
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.000
    Thanks
    0
    Thanked 9 Times in 6 Posts

    Default

    gw lbih sering trade scalping news, jadi jarang analisa juga.
    FXInd.com Livechat Support

    Kindly don't send support question via PM.

  6. #6
    In Profit fanto's Avatar
    Join Date
    Apr 2007
    Posts
    119
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.000
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Default

    Tapi tetep menganalisa news nya kan bos...misal news nya lemah, pasang target kecil, news gede pasang target gedean dikit. Tetep aja dianalisa kan boss. bener nggak?
    Tempatnya Orang Indonesia Belajar FOREX ya
    di www.indofx-trader.net dongsm_cool

  7. #7
    Intraday Master
    Join Date
    Jun 2007
    Location
    Cimahi
    Posts
    302
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.000
    Thanks
    0
    Thanked 1 Time in 1 Post

    Default

    Quote Originally Posted by FX Ind Manager View Post
    gw lbih sering trade scalping news, jadi jarang analisa juga.
    Kalo kate ane mah bos, scalping ntu perlu insting yang tajam plus quick analysis yang lumayan juga, jadi, basiccally jauh lebi sulit daripada long term trading..
    kayaknya sich ya, soalnya kalu kita perhatiken orang2 yang sukses trading, kebanyakan tradingnya long term gitu..

  8. #8
    In Profit fanto's Avatar
    Join Date
    Apr 2007
    Posts
    119
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.000
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Default

    Setahu gw scalping news ntuh, breakout/traping strategi dengan lot gede dan tp yg kecil (1-5pips) dalam waktu singkat. bener nggak sich bos manager. Cuma herannya kalau fxegypt boleh scalping, kok masih nerapin range 10pips di Pending ordernya ya. Harusnya sich nggak pake lagi. kayak inter-bank-fx tuch yg 0 pips dari harga pasar.
    Tempatnya Orang Indonesia Belajar FOREX ya
    di www.indofx-trader.net dongsm_cool

  9. #9
    Intraday Master
    Join Date
    Jun 2007
    Location
    Cimahi
    Posts
    302
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.000
    Thanks
    0
    Thanked 1 Time in 1 Post

    Default

    Quote Originally Posted by fanto View Post
    Setahu gw scalping news ntuh, breakout/traping strategi dengan lot gede dan tp yg kecil (1-5pips) dalam waktu singkat. bener nggak sich bos manager. Cuma herannya kalau fxegypt boleh scalping, kok masih nerapin range 10pips di Pending ordernya ya. Harusnya sich nggak pake lagi. kayak inter-bank-fx tuch yg 0 pips dari harga pasar.
    bener banget tuh, knapa kalo bole scalping, tapi tetep ada range 10pips nya gituw yaa..

    tapi kalo kata ane mah, tete aj scalping ntu probabilitas suksesnya kecil banget, jarang ada trader yang saya kenal bisa survive gaining di forex kalo dapet pipsnya cuman 1-5 pips per sekali trade..

    kecuali tradenya bener2 dah pasti banget..tapinya da..trading forex susa bikin pasti 100%

  10. #10
    In Profit fanto's Avatar
    Join Date
    Apr 2007
    Posts
    119
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.000
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Default

    Sebenernya gampang kok boss kalo mo scalping, cuma yang harus disiapin itu modalnya untuk menahan floating loss, kalo salah posisi. Paling nggak 1:100.
    Artinya kalau masangnya 0.1 berarti kita harus punya backup $1000.
    Gitu sich menurut saya. Pake BOLINGER BANDS aja UDAH cukup. Coba dech bos coba pakai strategy testernya MT4. Gimana prilaku price saat menyentuh UPPER BAND dan LOWER BAND. Kalau cuma 1-5 pips kayak sich kena tuch, asal spreadnya kecil.
    Tempatnya Orang Indonesia Belajar FOREX ya
    di www.indofx-trader.net dongsm_cool

  11. #11
    Administration FX Ind Manager's Avatar
    Join Date
    Jun 2007
    Location
    Surabaya, ID
    Posts
    1,057
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.000
    Thanks
    0
    Thanked 9 Times in 6 Posts

    Default

    scalping gw gini.... jadi misalnya NFP, consensus 100k. klo 50k gw buy GU, 150k gw sell GU
    biasanya masuk sebelum spike pertama
    trus keluar kira2 beberapa puluh detik.
    FXInd.com Livechat Support

    Kindly don't send support question via PM.

  12. #12
    In Profit fanto's Avatar
    Join Date
    Apr 2007
    Posts
    119
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.000
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Default

    Kalau seandainya ada 2 news yg sama2 kuat bebarengan gimana bos, pilih yg mana untuk masuk ?
    Tempatnya Orang Indonesia Belajar FOREX ya
    di www.indofx-trader.net dongsm_cool

  13. #13
    Administration FX Ind Manager's Avatar
    Join Date
    Jun 2007
    Location
    Surabaya, ID
    Posts
    1,057
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.000
    Thanks
    0
    Thanked 9 Times in 6 Posts

    Default

    liat sikonnya....
    klo conflicting lbih baik ga masuk....
    FXInd.com Livechat Support

    Kindly don't send support question via PM.

  14. #14
    Intraday Master
    Join Date
    Jun 2007
    Location
    Cimahi
    Posts
    302
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.000
    Thanks
    0
    Thanked 1 Time in 1 Post

    Default

    ehem2.. gimana niy? ada ide mengenai pasar minggu depan?kalo based pada analysis technical weekly gimana yaa..gimana juga menurut analysis fundamennya?
    what's the forecast? anyone willing to share his/her opinion on the market?
    Thanks.

  15. #15
    Intraday Master
    Join Date
    Jun 2007
    Location
    Cimahi
    Posts
    302
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.000
    Thanks
    0
    Thanked 1 Time in 1 Post

    Default

    A slow week we have here..

    Senin 18 Juni
    tidak ada berita yang muncul untuk US, jadi di perkirakan, rally sebelumnya akan muncul dan melanjutkan pergerakannya, menunjukkan bahwa US melemah
    ---> USDJPY Bearish
    ---> XAUUSD Bullish

    Selasa 19 Juni
    19:30 USD Housing Starts konsensus menujukkan pelemahan, yang menunjukkan bahwa pembangunan rumah berkurang, menunjukan pelemahan ekonomi US
    19:30 USD Building Permits, konsesus menunjukkan adanya penambahan, yang menunjukkan bahwa ijin pembangunan yang sedang diurus meningkat, berati adanya peningkatan akan perkembangan ekonomi US
    ---> USDJPY Bearish
    ---> XAUUSD Bullish

    Rabu 20 Juni
    tidak ada tanda yang signifikan dari kekuatan news, kemungkinan
    ---> USDJPY Bearish
    ---> XAUUSD Bullish

    Kamis 21 Juni
    21:00 USD Leading Index m/m, konsensus menujukkan adanya penguatan sedikit dari beberapa faktor yang digabungkan, namun sepertinya tidak akan memberi impact yang terlalu besar untuk pasar
    23:00 USD Philadelphia Fed Manufacturing Index menunjukkan adanya penguatan dari mata uang US, ini bisa menjadi gejolak yang membara untuk pasar forex
    ---> USDJPY BULLISH
    ---> XAUUSD BEARISH

    Jumat 22 Juni
    tidak ada news yang memberikan volatilitas pada market, kemungkinan pasar akan bergerak sesuai major trend yang ada
    ---> USDJPY Bearish
    ---> XAUUSD Bullish

    **You all knows the disclaimer..ini cuman pendapat saya seorang..mudah2an ada sanggahan and kite belajar bareng-bareng, gitu tujuannya.. haha

    anyway.. any technical perspective here?
    have a nice trading week!
    Last edited by yohanip; 06-17-2007 at 08:10 AM.
    Visit 0.90 Pip Rebate Here
    Forex Rebates, Promotions, and $$$ BONUS!!
    Click Here!

Page 1 of 6 12345 ... LastLast

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •  
Disclaimer
2005-2016 © FXOpen All rights reserved. Various trademarks held by their respective owners.

Risk Warning:: Trading on the Forex market involves substantial risks, including complete possible loss of funds and other losses and is not suitable for all members. Clients should make an independent judgment as to whether trading is appropriate for them in the light of their financial condition, investment experience, risk tolerance and other factors.

FXOpen Markets Limited, a company duly registered in Nevis under the company No. C 42235. FXOpen is a member of The Financial Commission.

FXOpen AU Pty Ltd., a company authorised and regulated by the Australian Securities & Investments Commission (ASIC). AFSL 412871ABN 61 143 678 719.

FXOpen Ltd. a company registered in England and Wales under company number 07273392 and is authorised and regulated by the Financial Conduct Authority (previously, the Financial Services Authority) under FCA firm reference number 579202.

FXOpen does not provide services for United States residents.

Join us