BUY FXO Forum Shares
1316
Shares in the BANK:
We BuyWe Sell
$1.7804$1.8355
Page 1 of 5 12345 LastLast
Results 1 to 15 of 63

Thread: [tutorial]Basic Fundamental dan Teknikal

  1. #1
    Intraday Master
    Join Date
    Jun 2007
    Location
    Cimahi
    Posts
    302
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.000
    Thanks
    0
    Thanked 1 Time in 1 Post

    Lightbulb [tutorial]Basic Fundamental dan Teknikal

    Pengetahuan teknik forex, baik analisa teknikal, maupun analisa fundamental, penting untuk dipelajaris ecara mendasar untuk keperluan trading dan system trading

  2. #2
    Intraday Master
    Join Date
    Jun 2007
    Location
    Cimahi
    Posts
    302
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.000
    Thanks
    0
    Thanked 1 Time in 1 Post

    Default

    Tentang candle,

    untuk membaca graph terlihat bahwa jenis grapik yang paling sering digunakan adalah jenis "candlestick" jenis graph yang sering orang pergunakan untuk memprediksi tren pasar.

    Key Point: "Never trade against the trend"

    semudah itu keypointnya, tapinya..well forex gitu lho.. gimana cara kita spotting trend? bahwa market sedang bergerak sesuai trend dan masih menurut pada trend, apakah bullish ataupun bearish trend..

    Disinilah kita memerlukan analisa, yakni.. analisa teknikal dan anlisa fundamental, ada yang menganggap bahwa
    ...."teknikal mendukung fundamental"..

    yep.. that's could be true..

    Anyway.. buat master-master.. please kasi tahu kita-kita yang masih newbie disini, bagaimana mengenerate income?
    Kalau kita depend kepada signal orang lain..ehem..
    mungkin mudah..
    tapi kalau punya pengetahuan sendiri..bukankah lebih oke punya?

    haha..

    Happy trading there!

  3. #3
    Administration FX Ind Manager's Avatar
    Join Date
    Jun 2007
    Location
    Surabaya, ID
    Posts
    1,057
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.000
    Thanks
    0
    Thanked 9 Times in 6 Posts

    Default

    kuncinya di money management ajaa
    FXInd.com Livechat Support

    Kindly don't send support question via PM.

  4. #4
    Intraday Master
    Join Date
    Jun 2007
    Location
    Cimahi
    Posts
    302
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.000
    Thanks
    0
    Thanked 1 Time in 1 Post

    Default

    iya nich, bener juga, kunci forex kalo yang ane baca dari buku2 and online2 banyak yang bilang, money management is the most important, tapi kalo gitu.. bos manager punya cara donks, gimana teknik terbaik di money management?

  5. #5
    In Profit fanto's Avatar
    Join Date
    Apr 2007
    Posts
    119
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.000
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Default

    Wah nanya ke bos manager jangan lewat sini bos yohan. lebih baik di PM atau YM aja bos. Kalau sang manajer buka rahasia, bisa di kick nanti...hehehe
    becanda - becanda...
    Iya nech bos manager...saya juga pingin tahu money managementnya seperti apa sich...ajarin dong?
    sm_rolleye
    Tempatnya Orang Indonesia Belajar FOREX ya
    di www.indofx-trader.net dongsm_cool

  6. #6
    Intraday Master
    Join Date
    Jun 2007
    Location
    Cimahi
    Posts
    302
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.000
    Thanks
    0
    Thanked 1 Time in 1 Post

    Default

    ada yang orang bilang martingale money managements system, based dari asumsinya gini:
    kalo kita analisis pasar secara benar, gak mungkin khan dalam 9x trade kita loss semuah, pasti ada salah satu trade yang berhasil tembus sesuai ekspektasi kita.

    jadi, kita tentuin secara fix profit yang mau kita ambil, misal SL 40pips, dan TP 55pips,
    kemudian, bila trading kita salah, gandakan jumlah lot trading kita dari lot sebelumnya..gitu seterusnya sampai trading kita profit..

    cuman ternyata, martingale money management ini berbahaya juga, trading forex, kadang kita loss 11 in a row..wah..wah..
    so.. berhati-hatilah dengan system martingale ini..

    Quote Originally Posted by fanto
    Wah nanya ke bos manager jangan lewat sini bos yohan. lebih baik di PM atau YM aja bos. Kalau sang manajer buka rahasia, bisa di kick nanti...hehehe
    becanda - becanda...
    Iya nech bos manager...saya juga pingin tahu money managementnya seperti apa sich...ajarin dong?
    wuih.. ceyem..ceyem..
    ampun bos..jangan di kick bos.. hehe

  7. #7
    In Profit fanto's Avatar
    Join Date
    Apr 2007
    Posts
    119
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.000
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Default

    Menurutku itu martingale yg salah boss...martingale yg benar harusnya digunakan saat darurat, bukannya untuk cari duit. Artinya bila trend saat kita masuk itu salah, maka kita harus ikut dulu trend itu sampai selesai, setelah itu baru masuk lagi dengan double lot. Dan tutup bila loss tercover. begitu menurut pendapat saya. Agar tidak terjadi floating loss terlalu besar, maka sebaiknya dilocking terlebih dahulu.
    Coba anda bayangkan saat anda tercebur kesungai dengan arus yang deras, pasti ada saatnya arus terbentur batu dan berbalik, inilah saatnya masuk lagi dengan kekuatan double.
    IMHO
    Tempatnya Orang Indonesia Belajar FOREX ya
    di www.indofx-trader.net dongsm_cool

  8. #8
    Administration FX Ind Manager's Avatar
    Join Date
    Jun 2007
    Location
    Surabaya, ID
    Posts
    1,057
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.000
    Thanks
    0
    Thanked 9 Times in 6 Posts

    Default

    klo gw sih pakenya leverage 1:5
    jadi klo floting ratusan pips, ga terlalu ngefek ke balance jika diliat paramater %
    FXInd.com Livechat Support

    Kindly don't send support question via PM.

  9. #9
    In Profit fanto's Avatar
    Join Date
    Apr 2007
    Posts
    119
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.000
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Default

    memang modalnya berapa sich boss? kok nggak ngefek? Lah di fxegypt kan minimal open 0.1 lot, berarti $10000 dong?
    Tempatnya Orang Indonesia Belajar FOREX ya
    di www.indofx-trader.net dongsm_cool

  10. #10
    Administration FX Ind Manager's Avatar
    Join Date
    Jun 2007
    Location
    Surabaya, ID
    Posts
    1,057
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.000
    Thanks
    0
    Thanked 9 Times in 6 Posts

    Default

    di fxegypt ntar bisa 0,01 ... sekarang masih disiapin
    lah klo 1000$, op 0,01 lot, loss 100 pip cuman 1% kan .....
    FXInd.com Livechat Support

    Kindly don't send support question via PM.

  11. #11
    Intraday Master
    Join Date
    Jun 2007
    Location
    Cimahi
    Posts
    302
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.000
    Thanks
    0
    Thanked 1 Time in 1 Post

    Default

    Ow..ya ya btul ntu bos fanto, kalo kita mu pake system dengan oke, musti targetin dengan mateng-mateng supaya, waktu kita terjun lagi, langsung bisa oke ningkatin balance kita..

    haha,micro lot..sangat ditunggu neh..
    soalnya kalu micro lot uda ada, kayaknya leverage 500 ntu jadi gak berapa besar ke account risk, menurut ane, ada sistem perbandingan terbalick antara leverage dan lot sizes..

    Quote Originally Posted by fanto
    IMHO..
    hehe, bos, IMHO ntu artinya apa yaahh..

  12. #12
    In Profit fanto's Avatar
    Join Date
    Apr 2007
    Posts
    119
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.000
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Default

    IMHO = In My Humble Opinion
    Kalau bhs Indonya sich menurut gue gitu loh hehehe...
    Tempatnya Orang Indonesia Belajar FOREX ya
    di www.indofx-trader.net dongsm_cool

  13. #13
    Intraday Master
    Join Date
    Jun 2007
    Location
    Cimahi
    Posts
    302
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.000
    Thanks
    0
    Thanked 1 Time in 1 Post

    Default

    Quote Originally Posted by fanto View Post
    IMHO = In My Humble Opinion
    Kalau bhs Indonya sich menurut gue gitu loh hehehe...
    LOL
    ane harus banyak belajar bahasa forum neh, hoho..
    thanks for the quick reply bos fanto

  14. #14
    Intraday Master
    Join Date
    Jun 2007
    Location
    Cimahi
    Posts
    302
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.000
    Thanks
    0
    Thanked 1 Time in 1 Post

    Default

    ah ya, gimana pakai RSI indicator dengan baik dan benar ya?saya tahu sedikit mengenai indicator ini, tapi tampaknya kurang bagus, banyak sodare trader kita yang menggunakan indicator ini untuk melakukan trading begitu..

    setahu saya RSI itu..
    diperkenalkan Welles Wilder dalam article in Commodities (now known as Futures) Magazine in June, 1978.
    menunjukkan kekuatan dari sebuah pair, cara penggunaannya menurut weles wilder:
    #Tops and Bottoms.
    RSI biasanya tops diatas 70 and bottoms dibawah 30.

    #Cart Formations.
    kadang membantu memperlihatkan head dan shoulder pada chart

    #Failure Swings
    (also known as support or resistance penetrations or breakouts). ini adalah kejadian dimana RSI melewati previous high (peak) atau jatuh dibawah recent low (trough).

    #Support and Resistance.
    KAdang RSI menunjukkan lebih jelas support dan resistance dari chart

    #Divergences.
    divergences muncul ketika muncul new high (or low) yang tidak dikonfirmasi oleh new high (or low) daru\i RSInya sendiri. harga biasanya langsung melakukan koreksi, sesuai nilai dan arah RSI tersebut.

    ..hope this will help you to understand something more
    Visit 0.90 Pip Rebate Here
    Forex Rebates, Promotions, and $$$ BONUS!!
    Click Here!

  15. #15
    Bullish ahmeddedo's Avatar
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    35
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.000
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Default

    thanks for information
    ahmed_new3000
    sm_win

Page 1 of 5 12345 LastLast

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •  
Disclaimer
2005-2016 © FXOpen All rights reserved. Various trademarks held by their respective owners.

Risk Warning:: Trading on the Forex market involves substantial risks, including complete possible loss of funds and other losses and is not suitable for all members. Clients should make an independent judgment as to whether trading is appropriate for them in the light of their financial condition, investment experience, risk tolerance and other factors.

FXOpen Markets Limited, a company duly registered in Nevis under the company No. C 42235. FXOpen is a member of The Financial Commission.

FXOpen AU Pty Ltd., a company authorised and regulated by the Australian Securities & Investments Commission (ASIC). AFSL 412871ABN 61 143 678 719.

FXOpen Ltd. a company registered in England and Wales under company number 07273392 and is authorised and regulated by the Financial Conduct Authority (previously, the Financial Services Authority) under FCA firm reference number 579202.

FXOpen does not provide services for United States residents.

Join us