BUY FXO Forum Shares
1316
Shares in the BANK:
We BuyWe Sell
$1.8388$1.8957
Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 15 of 19

Thread: tentang leverage

  1. #1
    In Profit
    Join Date
    Mar 2008
    Posts
    110
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.000
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Default tentang leverage

    allo good morning friends,ada yang bisa kasi tau berapa leverage untuk gbp/jpy dengan deposit 50 usd?
    thank youuuu

  2. #2
    In Profit
    Join Date
    Mar 2008
    Posts
    126
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.000
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Default

    1:500 ...

    kayaknya g ada pilihan lain untuk modal kecil mah..

  3. #3
    In Profit
    Join Date
    Mar 2008
    Posts
    110
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.000
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Default

    ok thank you, oya ngomong2 kalo modal kita hbis di standar account tinggal 0,90 misalnya, apa bisa kita mainin lagi?pake pair apa baiknya?apa ubah jadi micro account?gw baru si soalnya jadi gak tau...he he

  4. #4
    Piplet
    Join Date
    Mar 2008
    Posts
    22
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.000
    Thanks
    0
    Thanked 1 Time in 1 Post

    Default

    Adanya sistem leverege memungkinkan trader dengan margin deposit yang kecil untuk dapat melakukan kontrak transaksi dengan jumlah yang lebih besar. leverege memberikan kesempatan kepada trader agar trader memperoleh keuntungan berlipat.
    Namun ingatlah bahwa leverege itu seperti pedang bermata dua, DAPAT SANGAT MENGUNTUNGKAN JUGASANGAT MERUGIKAN.

    Resources To Develop Your Trading with www.gateforex.blogspot.com sm_win

  5. #5
    In Profit
    Join Date
    Apr 2008
    Posts
    108
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.000
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Default

    Leverage adalah jumlah dana yang diperlukan sebagai jaminan dan akan kembali pada saat close posisi. Misalnya leverage 1 : 100 berarti margin yang dibutuhkan adalah 1% dari quantity trading. Contoh : leverage 1 : 100 trade quantity 300 maka anda harus memiliki dana minimal $3 pada account anda.

  6. #6
    In Profit
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    195
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.000
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Default

    Quote Originally Posted by raniaatika View Post
    berapa leverage untuk gbp/jpy dengan deposit 50 usd?
    Quote Originally Posted by raniaatika View Post
    kalo modal kita hbis di standar account tinggal 0,90 misalnya, apa bisa kita mainin lagi?pake pair apa baiknya?apa ubah jadi micro account?
    Dengan kurs USDYJPY saat ini sekitar 104.25, maka 50USD dalam rekening adalah senilai (50 USD * 104.25 JPY/USD = 5,212.5 JPY).

    Leverage yang bisa digunakan mau tidak mau leverage terbesar, yaitu 1:500. Karena dengan leverage sebesar itu sajapun dengan kurs GBPJPY 205.75 kita cuma punya modal untuk buka posisi sebesar (5,212.5 JPY / (100,000 GBP/lot * 205.75 JPY/GBP / 500 leverage) = 0.1267 lot). Jadi hanya 0.1 lot saja, yaitu satu satuan lot terkecil yang bisa dibuka di fxopen.

    Dengan 0.1 lot pada kurs GBPJPY tersebut, maka harga 1 lot GBPJPY adalah (100,000 GBP/lot * 0.1 lot * 205.75 JPY/GBP = 2,057,500 JPY)

    Untuk mengontrol 0.1 lot tersebut dengan leverage 1:500, margin yang digunakan untuk membuka posisi adalah (2,057,500 JPY / 500 leverage = 4,115 JPY / 104.25 JPY/USD = 39.47 USD)

    Setelah posisi terbuka, FxOpen menetapkan margin yang dibutuhkan hanya 10%nya (dpl leverage berubah menjadi 1:5,000), atau rekening harus mempunyai equity sebesar 3.95USD agar tidak tidak ditendang keluar/stopout, SO, margin call, MC, likuidasi, dll.

    Dengan dana sebesar 50USD, maka ruang geraknya adalah (50 USD - 3.95 USD = 46.05 USD * 104.25 JPY/USD = 4,800 JPY). Ini ekivalen dengan penurunan harga 0.1 lot dari 2,057,500 JPY menjadi (2,057,500 - 4,800 = 2,052,700) JPY, atau perubahan kurs GBPJPY dari 205.75 ke (2,052,700 JPY / 0.1 lot / 100000 GBP/lot = 205.27 JPY/GBP). Atau kebalikannya penaikan harga 0.1 lot tersebut menjadi 2,062,300 USD, atau sama dengan perubahan kurs ke 206.23. Atau perubahan harga sebesar (205.75 - 205.27 = 0.48) atau 48 pips saja.

    Jadi dengan 50 USD dan leverage 1:500, kita dapat membuka posisi sebesar 0.1 lot, dan dikurangi dengan beda spread sebesar 7 pips mampu bertahan terhadap kerugian hanya sebesar (48 - 7 = 41 pips) saja.

    Dan jika terjadi perubahan harga lebih dari 41 pips tersebut, maka sisa uang dalam rekening maksimum sebesar 3.95 USD saja. Kalau perubahannya terlalu cepat atau broker berlambat-lambat melakukan stop-out, maka bisa dipastikan sisa rekening lebih kecil lagi dari itu.

    Apakah kita masih bisa main lagi dengan 3.95 USD (atau 0.90 USD)? Rasanya tidak bisa lagi, karena untuk pair yang paling murah saja (NZDUSD) dengan leverage sebesar itu, untuk lot terkecil (0.1 lot) kita membutuhkan margin sebesar 15.76 USD pada kurs sekarang (0.788 USD/NZD).

    Apakah bisa diubah menjadi rekening mikro? Ini bergantung aturan FxOpen. Sejauh yang saya tahu, rekening standar tidak bisa diubah/berubah menjadi rekening mikro. Tetapi rekening mikro otomatis berubah menjadi rekening standar bila ekuiti mencapai 500USD.
    Akalnya adalah membuka rekening mikro baru, kemudian melakukan internal transfer dari rekening lama ke rekening baru tersebut. Asal saja perlu dicatat, dana bonus harus mengikuti aturan yang ada, dan biasanya tidak bisa dipindah.

    Semoga keterangan diatas berguna.
    Last edited by fireflies; 04-25-2008 at 04:24 AM. Reason: Salah data contoh

  7. #7
    In Profit
    Join Date
    Apr 2008
    Posts
    104
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.000
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Default

    klo usd/jpy leverage nya piro ya dgn modal $75?

  8. #8
    In Profit
    Join Date
    Jul 2007
    Posts
    195
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.000
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Default

    Quote Originally Posted by myung View Post
    klo usd/jpy leverage nya piro ya dgn modal $75?
    Kayaknya kurang pas pertanyaannya. leverage itu disetel sesuai keinginan, bisa dari 1:1 s.d. 1:500 untuk rekening kecil di FxOpen. Bukan harus berapa, seolah bergantung pada modal.

    Seharusnya yang ditanyakan adalah: berapa margin yang diperlukan untuk lot sekian kalau leverage yang digunakan adalah 1:x? Dan itu kemudian dibandingkan dengan berapa persen dari modal yang ada yang berani anda gunakan.

    Mungkin yang ingin ditanyakan adalah kalau punya modal $75, apakah bisa digunakan untuk open posisi di USDJPY walaupun resikonya besar? Jika ya, berapa lot dan dengan setup leverage berapa.

    Ans: Harga lot terkecil, yaitu 0.1 lot USDJPY adalah $10,000.
    • 1:1 margin=$10,000
    • 1:10 margin=$1,000
    • 1:100 margin=$100
    • 1:200 margin=$50
    • 1:400 margin=$25
    • 1:500 margin=$20


    Jadi kalau mau 0.1 lot dengan leverage 1:200 s.d. 1:500 juga bisa, dan edan-edanan s.d. 0.3 lot di 1:400 atau 1:500 juga bisa. Tinggal hitung kuat sampai berapa jauh drawdown yang bisa ditanggung terhadap perkiraan yang mungkin terjadi.

  9. #9
    In Profit
    Join Date
    Apr 2008
    Posts
    104
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.000
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Default

    oh gitu yah
    jadi jelas juga tentang leverage
    makin besar makin banyak resiko taunya

  10. #10
    In Profit Fretha's Avatar
    Join Date
    Dec 2007
    Location
    Indonesia
    Posts
    102
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.000
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Default

    Ada yang bilang untuk laverage 1:500 khusus untuk modal diatas $25000 lebih bagus.

    Jadi bingung??

    Ada yang bisa jelasin ngga ya, keuntungan dan kerugian penggunaan laverage? ambil contoh perbandingan menggunakan laverage 1:100 dan 1:500 apa keuntungannya dan kerugiannya?

    Thanks

  11. #11
    In Profit
    Join Date
    Nov 2007
    Posts
    112
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.000
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Default

    kalau modal $50 dengan laverage 1:500 bagusnya buat UDS/jpy aja.
    Jangan langsung ambil GJ,bisa langsung amblas tuh modal klw salah posisi.

  12. #12
    Bullish mang duneng's Avatar
    Join Date
    Apr 2008
    Posts
    37
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.000
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Default

    ..saya pernah baca di situs belajar forex..katenya 3000 us$ dengan leverage 1:100, sudah aman untuk trading forex dalam artian apa bisa bebas stop loss kalau kita salah prediksi pasar ( buy taunya pasar kearah sell ) sehingga kita bisa tunggu pasar kearah berbalikan....
    atu lagi....untuk modal 300 $ dilevelrage 1:500 sama ngga nasibnya kaya diatas..aksud daya amannya (1pips =1 $ )..tolong akang-akang senior kasih penjelasannya....
    haturnuhun (thank)

  13. #13
    In Profit
    Join Date
    May 2008
    Posts
    169
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.000
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Default

    Sekalian Om... mau nanya juga nih....

    1). Gw nyoba demo di i******k (mini account). Dengan leverage 1:400, transaksi 0.5 lot, margin terpakai :12.50$, profit perpoint:0.5$.
    Pertanyaannya:
    - Gimana dengan fxind (standart account) apakah itungannya beda dengan I******k?
    - Apakah fxind gak bisa pake leverage 1:400?
    - Kalo pake leverage 1:500, berapa margin terpakai untuk 0.5 lot?
    - Berapa profit perpointnya?

    2).Bisa gak tolong dikasih rumusnya untuk menentukan perlot = berapa margin used dan berapa profit per pointnya..... berdasarkan leverage....
    gw masih rada bingung nih ngitungnya....
    takut make margin terlalu besar...

    Gw berterimakasih banget kalo para senior bisa bantu ngejawab....
    Maklum masih newbie...

  14. #14
    Bullish
    Join Date
    May 2008
    Posts
    99
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.000
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Default

    jawab no 1 aja dulu
    leverage bisa di set berapa aja
    dan bisa minta aja langsung ke finance
    buat perpointnya masih tetep 1 pip 1 dollar kalau 0.1 lot

  15. #15
    Piplet
    Join Date
    Apr 2008
    Posts
    6
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.000
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Default

    Tmn2 semua... Setelah baca2,, gw tetep ngga mudeng nih..
    Tolong donk penjelasannya lebih dalam lagi...
    Soalnya gw mau buka acc standart disini tapi bingung milih leveragenya..
    Apa bedanya kalo misal gw trade dgn modal $50, pake leverage 1:100 & 1:500?
    Kalo 1:500 bisa ambil 0,1 lot kan?? dan kalo misal rugi 50 pips modal udah abis. kalo 1:100?? Oh iy, gw biasa maen di pair GBPJPY.
    Apakah berarti untuk 1:100 Qta butuh modal $250??(500/100x50) untuk ngambil 0,1 lot? trus apa sih hubungannya dengan resiko yang sudah dijelaskan di atas?? sorry neh tmn2,, newbie bgt... Thx bantuannya...

Page 1 of 2 12 LastLast

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •  
Disclaimer
2005-2017 © FXOpen All rights reserved. Various trademarks held by their respective owners.

Risk Warning:: Trading on the Forex market involves substantial risks, including complete possible loss of funds and other losses and is not suitable for all members. Clients should make an independent judgment as to whether trading is appropriate for them in the light of their financial condition, investment experience, risk tolerance and other factors.

FXOpen Markets Limited, a company duly registered in Nevis under the company No. C 42235. FXOpen is a member of The Financial Commission.

FXOpen AU Pty Ltd., a company authorised and regulated by the Australian Securities & Investments Commission (ASIC). AFSL 412871ABN 61 143 678 719.

FXOpen Ltd. a company registered in England and Wales under company number 07273392 and is authorised and regulated by the Financial Conduct Authority (previously, the Financial Services Authority) under FCA firm reference number 579202.

FXOpen does not provide services for United States residents.

Join us