BUY FXO Forum Shares
1316
Shares in the BANK:
We BuyWe Sell
$1.8388$1.8957
Page 1 of 3 123 LastLast
Results 1 to 15 of 43

Thread: Trade aman dengan SMALL PIPS BIGGER QUANTITY

  1. #1
    Elder Analyst tomosie's Avatar
    Join Date
    Mar 2008
    Location
    Lovely Indonesia
    Posts
    553
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.925
    Thanks
    67
    Thanked 155 Times in 105 Posts

    Default

    Halo temen temen trader. Saya mau tanya sama temen2 jika ditanya lebih suka mana cari pips banyak modal kecil atau pips sedikit modal di gedein?
    Pasti kebanyakan lebih memilih yang pertama ya karena lebih aman biar ga kena margin call.
    Ok saya setuju...


    Dalam thread ini saya ingin menyampaikan sudut pandang lain dalam trading dalam hal pengumpulan pips seperti diatas.
    Sekarang saya mau tanya sama teman teman LEBIH GAMPANG MANA NGUMPULIN 10PIPS ATAU 30PIPS?
    Pastilah ngumpulin 10pips kan. Nah klo kita sudah punya sistem yg fixed dengan cara trading qta menurut saya cari pips tidak usah banyak banyak tp stabil. Bila sudah stabil kita cukup tingkatkan modal kita aja. Bagaimana pendapat teman2?
    Saya dahulu bila punya sistem yg stabil saya selalu berusaha meningkatkan pips yang saya dapat,tp ujung2nya malah loss yang saya dapat. Akhirnya quantity yg saya tingkatkan saja.


    Sekarang sebagai contoh anda trade $10.000 dan memperoleh 50pips berarti anda dapat $50. Coba bandingkan jika anda trade $50.000 dapat 20pips maka anda dapat $100. Padahal untuk memperoleh 20pips lebih mudah drpd 50pips.
    Last edited by autodel; 04-27-2008 at 02:37 AM.

  2. #2
    In Profit gurugratis's Avatar
    Join Date
    Feb 2008
    Posts
    151
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.000
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Default

    kalo aku dulu seperti itu, pips nya sedikit aja, tapi marginnya yang digede in, pertama tama sih mantap sekali, dalam beberapa hari saja ROI nya udah 200%, tapi yang bikin kita sesak pas kena apesnya, pake margin yang gede eh tak taunya loss hingga kena SL, dan kembalilah modal awal kita dikarenakan 1 kali kekalahan tersebut. Ibarat kemarau yang panjang dirusak oleh 1 hari hujan lebat. Kita untuk mencapai ROI itu udah mengorbankan pikiran dan waktu eh tak taunya habis hanya dalam 1 kali trading loss.

    Bukannya membenarkan apa yang saya katakan, tapi saya share aja, maaf yang tidak sependapat. Lebih baik gunakan 10% aja dari modal. Misalnya bulan ini modal anda 1000 USD, selama satu bulan itu main 0,1 lot saja, jadi di akhir bulan kita bisa ngitung, untung kita berapa dengan mengurangkan pips profit kita dengan pips loss kita. Misalnya profit selama sebulan 400 pips, loss kita 300 pips, berarti profit kita 100 pips, jadi tinggal dikalikan saja 1 pipsnya kan 1 dollar berarti sebulan dapat 100 dollar. Lumayan daripada kerja dengan orang belum tentu bisa dapat 1 juta rupiah sebulan. (Baik untuk saya belum tentu baik buat orang lain)
    sm_win Gunakanlah waktu anda untuk berbagi dengan orang lain jangan hanya duduk di depan komputer dan menebak-nebak kemana arah perginya harga. Selamat Trading for Living not Living for Trade

  3. #3
    In Profit dhimas's Avatar
    Join Date
    Jan 2008
    Posts
    208
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.000
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Default

    Setujuh ama pak Gurugratis,
    standart margin yg di gunain 10% aja.
    ( Klo ga mau kena penyakit jantung )sm_happy



    toothy9 Salam Profit toothy9

  4. #4
    Elder Analyst tomosie's Avatar
    Join Date
    Mar 2008
    Location
    Lovely Indonesia
    Posts
    553
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.925
    Thanks
    67
    Thanked 155 Times in 105 Posts

    Default

    Terima kasih atas masukannya. Maksud saya modal di gedein bukan digedein terus.Tp bikin lebih gede dr 10% itu.
    Saya kan suka scalping makanya gw suka point yg dikit2 aja tp aman.Makanya modal yg tak gedein.
    Saya punya indi untuk scalping gj TF1M, dapet dr temen di forum sebelah.Dan dia yg menyarankan hal tersebut diatas. Klo sempet nanti tak upload disini.Cuman saya blom tau cara upload gimana?

  5. #5
    In Profit Cybershock's Avatar
    Join Date
    Oct 2007
    Location
    Ngayogyokarto Hadiningrat
    Posts
    146
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.000
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Default

    Jangan terlalu sering menggunakan lot besar, jikapun profit menggunakan lot besar misal 10pips, jika ingin membuka posisi lagi gunakan lot paling kecil 0.1lot dah kasih sl max 40pips, so jika kejemput sl masih ada profit. Jadi istilahnya disini trading menggunakan profit yg sudah didapat dan tidak menggunakan modal yang ada, kalopun loss nothing to lose.
    Selalu ada burung yang terbang lebih tinggi..

  6. #6
    Elder Analyst tomosie's Avatar
    Join Date
    Mar 2008
    Location
    Lovely Indonesia
    Posts
    553
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.925
    Thanks
    67
    Thanked 155 Times in 105 Posts

    Talking Indi GJ Greenpips

    Nif temen temen tak kasih indinya buat GJ TFM1. Saya udah coba performancenya bagus banget. Silakan cobasm_rolleye


    Code:
    http://www.kitaupload.com/download.php?file=882Super_Green_gbpjpy_v1.rar
    Last edited by autodel; 04-27-2008 at 02:38 AM. Reason: tag code added

  7. #7
    In Profit gurugratis's Avatar
    Join Date
    Feb 2008
    Posts
    151
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.000
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Default

    wah gue demen nih ama GJ, numpang sedot om
    sm_win Gunakanlah waktu anda untuk berbagi dengan orang lain jangan hanya duduk di depan komputer dan menebak-nebak kemana arah perginya harga. Selamat Trading for Living not Living for Trade

  8. #8
    Elder Analyst tomosie's Avatar
    Join Date
    Mar 2008
    Location
    Lovely Indonesia
    Posts
    553
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.925
    Thanks
    67
    Thanked 155 Times in 105 Posts

    Default

    Rulenya seperti ini....
    Sell : tunggu semafor 3 muncul diikuti bulatan merah, pastikan garis pink berada dibwh garis putih dan garis putih dibwh garis ijo. Kalau putih blm memotong ijo jgn masuk dulu.
    BUY : Tunggu semafor 3 muncul diikuti bulatan biru dan garis aqua telah berada diatas garis putih dan putih diatas hijau.

    Lakukan di TF 1M, TP 10 saja, SL Coba 30
    PIPs MY LOVEsm_smile

  9. #9
    Elder Analyst tomosie's Avatar
    Join Date
    Mar 2008
    Location
    Lovely Indonesia
    Posts
    553
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.925
    Thanks
    67
    Thanked 155 Times in 105 Posts

    Default

    Mohon hasilnya diposting disini biar semua maupun saya semakin yakin dengan sistem tersebut
    PIPs MY LOVEsm_smile

  10. #10
    Piplet zay's Avatar
    Join Date
    Mar 2008
    Posts
    6
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.000
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Default

    ijin sedot bro..., tar hasilnya gw posting

  11. #11
    Elder Analyst tomosie's Avatar
    Join Date
    Mar 2008
    Location
    Lovely Indonesia
    Posts
    553
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.925
    Thanks
    67
    Thanked 155 Times in 105 Posts

    Default

    Bagi yg masih newbie lebih baik coba pake forex simulator. Lebih baik daripada back testing karena qta serasa live trading dengan kecepatan yg bisa diatur. Belajar trading sebulan bs dilakukan dalam sehari doang.
    Cari softwarenya di Forex-Tsd
    PIPs MY LOVEsm_smile

  12. #12
    In Profit
    Join Date
    Mar 2008
    Posts
    104
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.000
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Default

    kalau saya tradenya dengan gaya scalping, jadi yaa cuma mencari 4 - 10 untuk setiap open posisi, sehari dapat open 5- 10 kali, sertiap hari di WD setengah dari profit hari itu, dan biasanya total wd yang saya ambil lebih besar dari deposit, dan jika terkena margin call, saya buka account baru lagi, lalu deposit lagi, tapi duit yanguntuk deposit berasal dari bonus referal yang aku peroleh. ITULAH RAHASIA TRADING TANPA MODAL

  13. #13
    Bullish
    Join Date
    Mar 2008
    Posts
    54
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.000
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Default

    saya juga type trader scalp. target per hari cuman 10 pips. kalo udah kena target saya gk op lagi. trus yang harus diperhatikan pemakaian lot max 0.2, (0.2 tu 30% dari margin) kalkulasikan selama 1 minggu

  14. #14
    Piplet ganxganx's Avatar
    Join Date
    Mar 2008
    Posts
    23
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.000
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Default

    Bro Tomosie, mau tanya nich, udah gw donload tuh indi, kok banyak ya isinya ?
    attach nya gimana ?
    Yang di indikators di copy semua ke expert/indicators ?
    trus yang !xMeter gimana ?
    tpl juga di copy ke template ?

    Kok ga bisa ?

    Sorry newbie sm_rolleye

    Biasanya gw dapet indi cuman 1 / 2 file....
    thx

  15. #15
    Bullish d'ONE's Avatar
    Join Date
    Mar 2008
    Posts
    65
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.000
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Default

    caranya semua indi masukan ke dalam folder indicator di MT4, ixMeter masukan ke folder expert, dan tplnya masukan ke folder template. terus restart MT4, dari menu charts pilih submenu template, terus pilih template SuperGreen_v1.

Page 1 of 3 123 LastLast

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •  
Disclaimer
2005-2017 © FXOpen All rights reserved. Various trademarks held by their respective owners.

Risk Warning:: Trading on the Forex market involves substantial risks, including complete possible loss of funds and other losses and is not suitable for all members. Clients should make an independent judgment as to whether trading is appropriate for them in the light of their financial condition, investment experience, risk tolerance and other factors.

FXOpen Markets Limited, a company duly registered in Nevis under the company No. C 42235. FXOpen is a member of The Financial Commission.

FXOpen AU Pty Ltd., a company authorised and regulated by the Australian Securities & Investments Commission (ASIC). AFSL 412871ABN 61 143 678 719.

FXOpen Ltd. a company registered in England and Wales under company number 07273392 and is authorised and regulated by the Financial Conduct Authority (previously, the Financial Services Authority) under FCA firm reference number 579202.

FXOpen does not provide services for United States residents.

Join us