BUY FXO Forum Shares
1315
Shares in the BANK:
We BuyWe Sell
$1.923$1.9825
Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 15 of 22

Thread: Volatile Strategy

  1. #1
    Piplet
    Join Date
    Mar 2008
    Posts
    22
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.000
    Thanks
    0
    Thanked 1 Time in 1 Post

    Smile Volatile Strategy

    Salah satu strategi yang hanya mengandalkan pemahaman akan berita-berita yang menggerakkan pasar.
    Berikut tips dalam penerapan strategi :

    Baca situs yang memberikan informasi mengenai berita/pengumuman yang akan keluar hari itu. (misal http://www.gateforex.tk/
    Baca kemungkinan respons pasar thd berita tsb, catat berita yang menggerakan pasar dan jam berapa (misal:Nonfarm Employment Change)
    Pada jam yang sama ada brp berita yang diumumkan semakin banyak berita semakin tinggi kemungkinan pasar bergerak
    Lima menit sebelum berita lakukan langkah persiapan
    Lihat pergerakan harga, tentukan harga teratas dan terbawah (gunakan pivot point)
    Letakkan posisi buy 10 pip di atas harga tertinggi dan sell 10 pip di bawah harga terendah atur stop Los pada 20 pips
    Tunggu....apabila dalam 15 menit setelah berita diumumkan belum ada respons pergerakan yang dominan, maka strategi tidak berjalan dan semua transaksi dibatalkan. lakukan dilain waktu
    Strategi berjalan pada TF 1 mnt, 5mnt.

    sekian dari saya apabila ada kesalahan dan kekurangan mohon di lengkapi sm_smile

    In The Direction Of Financial Freedom : http://www.gateforex.tk/
    Last edited by abednego; 04-10-2008 at 09:13 AM.

  2. #2
    In Profit gurugratis's Avatar
    Join Date
    Feb 2008
    Posts
    151
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.000
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Default

    Kalau mau trapping news, Pending Order jangan terlalu dekat jarak antara harga yang sedang running, kalo bisa di atas 20 pips, dan SL jangan 20 pips karna spread bisa menjadi di atas 15-20 kalo ada berita penting. Jika spread nya 20 ketika Pending Order kita tereksekusi langsung ditutup oleh sistem karna SL kita hanya 20.
    sm_win Gunakanlah waktu anda untuk berbagi dengan orang lain jangan hanya duduk di depan komputer dan menebak-nebak kemana arah perginya harga. Selamat Trading for Living not Living for Trade

  3. #3
    In Profit amos's Avatar
    Join Date
    Jan 2008
    Posts
    113
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.000
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Default

    pak guru denger2 sekarang spreadnya ada yang nyampe 30 waktu newssm_smile

  4. #4
    In Profit
    Join Date
    Jan 2008
    Posts
    154
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.000
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Default

    Quote Originally Posted by gurugratis View Post
    Kalau mau trapping news, Pending Order jangan terlalu dekat jarak antara harga yang sedang running, kalo bisa di atas 20 pips, dan SL jangan 20 pips karna spread bisa menjadi di atas 15-20 kalo ada berita penting. Jika spread nya 20 ketika Pending Order kita tereksekusi langsung ditutup oleh sistem karna SL kita hanya 20.
    btw, apa penyebab nya kok spred nya bisa sampai 20?
    maap, saya newbie... masih belum paham...
    wkt itu pernah mengalami seperti itu. spread nya tiba2 berubah drastis...

  5. #5
    In Profit amos's Avatar
    Join Date
    Jan 2008
    Posts
    113
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.000
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Default

    Quote Originally Posted by belajarforex View Post
    btw, apa penyebab nya kok spred nya bisa sampai 20?
    maap, saya newbie... masih belum paham...
    wkt itu pernah mengalami seperti itu. spread nya tiba2 berubah drastis...
    kalo pengetahuan gw sementara ini dari e-book yang pernah gw baca , broker sengaja gunain trik untuk menyapu trap kita.bahkan trading menggunakan sl jg bisa jd incaran broker bro (broker2 tertentu)sm_smile

  6. #6
    In Profit
    Join Date
    Oct 2007
    Posts
    191
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.160
    Thanks
    0
    Thanked 3 Times in 1 Post

    Default

    Quote Originally Posted by amos View Post
    kalo pengetahuan gw sementara ini dari e-book yang pernah gw baca , broker sengaja gunain trik untuk menyapu trap kita.bahkan trading menggunakan sl jg bisa jd incaran broker bro (broker2 tertentu)sm_smile
    malah ada yg punya semboyan di forum2 bebas sono... kalo... Your Broker is your enemy .... wedew... koyo neng las vegas...

  7. #7
    Bullish d'ONE's Avatar
    Join Date
    Mar 2008
    Posts
    65
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.000
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Default

    mdh2an fxind gk seperti itu ya

  8. #8
    Bullish
    Join Date
    Mar 2008
    Posts
    54
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.000
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Default

    aku da kapok kalo trading deket2 news. mending op sesudah news aja

  9. #9
    In Profit
    Join Date
    Mar 2008
    Posts
    126
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.000
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Default

    Quote Originally Posted by amos View Post
    kalo pengetahuan gw sementara ini dari e-book yang pernah gw baca , broker sengaja gunain trik untuk menyapu trap kita.bahkan trading menggunakan sl jg bisa jd incaran broker bro (broker2 tertentu)sm_smile
    setuju....bikin bete juga ..

  10. #10
    In Profit
    Join Date
    Mar 2008
    Posts
    120
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.000
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Default

    10pip yahpair apa bagusnya tuh soalnyakan beda2 tiap pair saat news datang.10 pip apa ga kesdikitan jaraknya kalo tiba2 kena terus berbalik arah gmana kena sl dunk

  11. #11
    In Profit
    Join Date
    Mar 2008
    Posts
    103
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.000
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Default

    jgn trade pas nyus deh bahaya sering ga sesuai prediksinya

  12. #12
    Bullish
    Join Date
    Mar 2008
    Posts
    36
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.000
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Default

    kenali news nya dulu mas kalo dah kenal biasanya nurut
    haaaaa

  13. #13
    In Profit gurugratis's Avatar
    Join Date
    Feb 2008
    Posts
    151
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.000
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Default

    Dulu aku main di fundamental, tapi sekarang aku jera, hehehehehehe
    sm_win Gunakanlah waktu anda untuk berbagi dengan orang lain jangan hanya duduk di depan komputer dan menebak-nebak kemana arah perginya harga. Selamat Trading for Living not Living for Trade

  14. #14
    Piplet babakulima's Avatar
    Join Date
    Mar 2008
    Location
    Semarang City
    Posts
    24
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.000
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Default

    trs sekarang guru maen gmn dunk?

  15. #15
    Piplet
    Join Date
    Apr 2008
    Location
    indonesia
    Posts
    27
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.000
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Default nanya

    Quote Originally Posted by gurugratis View Post
    Dulu aku main di fundamental, tapi sekarang aku jera, hehehehehehe
    Fundamental itu apa ya, Pak Guru? Baru, nich. G tau apa2.

Page 1 of 2 12 LastLast

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •  
Disclaimer
2005-2017 © FXOpen All rights reserved. Various trademarks held by their respective owners.

Risk Warning:: Trading on the Forex market involves substantial risks, including complete possible loss of funds and other losses and is not suitable for all members. Clients should make an independent judgment as to whether trading is appropriate for them in the light of their financial condition, investment experience, risk tolerance and other factors.

FXOpen Markets Limited, a company duly registered in Nevis under the company No. C 42235. FXOpen is a member of The Financial Commission.

FXOpen AU Pty Ltd., a company authorised and regulated by the Australian Securities & Investments Commission (ASIC). AFSL 412871ABN 61 143 678 719.

FXOpen Ltd. a company registered in England and Wales under company number 07273392 and is authorised and regulated by the Financial Conduct Authority (previously, the Financial Services Authority) under FCA firm reference number 579202.

FXOpen does not provide services for United States residents.

Join us