BUY FXO Forum Shares
1316
Shares in the BANK:
We BuyWe Sell
$1.8495$1.9067
Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 15 of 21

Thread: Belajar Bersama Newbie Strategi 2

  1. #1
    Bullish
    Join Date
    Mar 2008
    Posts
    98
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.000
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Default Belajar Bersama Newbie Strategi 2

    Ini bahasan tentang dasar2 starategi dalam forex, saya juga belum begitu paham cuma ingin share dan mendapatkan replies untuk dapat belajar bersama terutama bagi newbie. Untuk yang lebih expert tolong komentari yah agar saya ikut belajar.

    Maaf bahasan dalam bahasa Inggeris, mau mengartikan. Bahasa Inggerisku juga payah.... hehe.


    Forex trading strategy #2 (Slow moving averages crossover)

    Submitted by Edward Revy on February 28, 2007 - 13:08.
    Current strategy applies the same principles as Strategy #1.
    Use time frame and currency which respond the best (1 hour, 1 day or any other).
    Indicators: (multiple of 7) 7 SMA, 14 SMA, 21 SMA.
    Entry rules: When 7 SMA goes through 14 and continues through 21, BUY/SELL in the direction of 7 SMA once price gets through 21 SMA.
    Exit rules: exit when 7 SMA goes back and touches 21 SMA.

    Advantages: again it is an easy set up and does not require any calculations or other studies. Can produce very good results during strong market moves, the system also can be easily programmed and traded automatically.
    Disadvantages: System requires periodical monitoring according to a chosen time frame. SMA indicator signal can be confirmed after the current price bar has been fully formed and closed. In other words, when SMA stops changing and the signal is fixed, traders may rely on such information to open a trade.

    http://forex-strategies-revealed.com/

  2. #2
    Bullish
    Join Date
    Mar 2008
    Posts
    96
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.000
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Default

    lanjut bro
    strateginya disini
    btw kok pake bahasa inggris

  3. #3
    Bullish
    Join Date
    Mar 2008
    Posts
    98
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.000
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Default

    Forex trading strategy #3 (Stochastic High-Low)

    Submitted by Edward Revy on February 28, 2007 - 13:54.
    Forex systems which adopt a Stochastic indicator for monitoring the price provide some very good tips about the situation on the market for traders that are willing to see it.
    Currency pair: Any.
    Time frame: Any.
    Indicator: Full Stochastic (14, 3, 3)
    Entry rules: When Stochastic has crossed below 20, reached 10, and then crossed back up through 20 – set BUY order.
    Entry rules: Sell when Stochastic has crossed above 80, reached 90, and then crossed back down through 80.
    Exit rules: close trade when Stochastic lines rich the opposite side (80 for Buy order, 20 for Sell order).

    Advantages: gives quite accurate entry/exit signals in well trending market.
    Disadvantages: needs periodical monitoring. Stochastic is suggested to be used along with other indicators to eliminated entering on false signals.

  4. #4
    In Profit
    Join Date
    Jan 2008
    Posts
    154
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.000
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Default

    bahasa nya sih ngerti, tapi kurang paham maksud nya
    bisa disertakan gambar trading nya bozz...
    biar kita bisa lebih memahami?

  5. #5
    Bullish
    Join Date
    Mar 2008
    Posts
    98
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.000
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Default

    Quote Originally Posted by belajarforex View Post
    bahasa nya sih ngerti, tapi kurang paham maksud nya
    bisa disertakan gambar trading nya bozz...
    biar kita bisa lebih memahami?
    Pinginnya disertakan gambarnya, tapi nggak bisa caranya. maklum gaptek... hehe.. sekalian ada bahan lain dalam bahasa indonesia, saya sudah coba praktek , walaupun masih pakai demo. ini dari Forum tetangga bagus cukup prediksinya...

    Bikinan AA GATOT mungkin yang lain sudah pada kenal.... untuk yang NUBIE kesempatan kenalan neh...

    CORNFLOWER METHOD
    PIPS 300 1000 / BULAN
    (belum termasuk PIPS hasil NFP Lhoo )
    Edited by:
    Gatot A.P
    [email protected]
    Dear Trader,
    Awalnya saya pake Classic Method ini adalah untuk NGGEBUK GAJAH, eh tapi ternyata bisa juga dipakai di PAIR2 lainnya, sehingga sy pake juga paralel sehari-hari dengan GBP/USD, EUR/USD dan USD/CHF. Sejauh ini jarang loss. Jadi selain pake pending order, sy back up dengan metoda ini, hasilnya sangat memuaskan. Dan sepanjang sejarah sy memakai strategi trading, metoda ini yang paling ruaaaarrrrr biasaaaa qqqqqqqqq
    OK, tidak berpanjang kata, silahkan dipelajari dan ditest pakai virtual dulu yach..

    PAIRs : Dapat digunakan di Pairs GBP/USD, EUR/USD, GBP/JPY, USD/JPY, USD/CHF, USD/CAD, AUD/USD, NZD/USD, EUR/JPY

    USE TIME FRAME :
    Best Time Frame: H1
    Intraday : M30  TP 20-40 SL 30
    Long Term (2 days until 2 weeks)  H1  TP terserah qqqqq

    PROSEDUR :
    1. Buka MT4, setting di Time Frame M30 dan H1.
    2. Hilangkan GRID di CHART ANDA, biar bersih liat EMA-nya uenak tenann
    3. Pasang Indikator Moving Average :
    EMA 8 EMA
    EMA 12 EMA
    EMA 24
    EMA 72
    4. Pasang Indikator MACD (12, 26, 9) TYPE CLOSE.
    Fast EMA = 12, Slow EMA = 26, MACD SMA = 9, Apply to : Close
    5. Pasang Indikator Relative Strenght Index (14) (panduan open), if RSI (14) > 50 BUY, if < 50 SELL.
    6. ENTRY MARKET (BUY/SELL) :
    ENTRY BUY: Saat EMA 8 dan 12 bergerak ke atas memotong EMA 24; dimana EMA 8, 12 dan 24 bergerak (masih) di atas EMA 72. Atau saat EMA 8, 12, 24 memotong ke atas EMA 72 (karena news). Cek apakah RSI (14)  50.
    ENTRY SELL: Saat EMA 8 dan 12 bergerak ke bawah memotong EMA 24; dimana Saat EMA 8, 12 dan 24 bergerak (masih) di bawah EMA 72. Cek RSI (14)  50.
    7. EXIT MARKET (CLOSE) :
    Intraday : Saat EMA 8, 12 memotong EMA 24 (cross).
    Long Term : Saat EMA 8, 12 dan 24 memotong (cross), tetapi bila EMA 8 dan 12 hanya menyentuh (nyenggol) EMA 24, jangan close dulu, karena berarti price masih akan bouncing and rally kembali, close-lah bila EMA 8 dan 12 sudah benar2 memotong EMA 24 (big profit !!!).
    8. Note: selama EMA 8, 12 dan 24 masih di atas EMA 72 maka tetap BUY, dan selama EMA 24, 12 dan 8 masih di bawah EMA 72 maka tetaplah SELL, sampai EMA 8, 12 dan 24 cross, atau EMA 8,12,24 memotong EMA 72. Bila EMA 8,12,24 memotong EMA 72 berarti siap2 reversal.

    PENJELASAN :
    EMA 8 : fast moving price, sebagai pedoman intraday, menunjukkan price bergerak dalam satuan 8 hari.
    EMA 12 : moderate moving price, sebagai pedoman intraday juga, menunjukkan price bergerak dalam satuan 12 hari atau setengah bulanan.
    EMA 24 : slow moving price, sebagai pedoman long term, menunjukkan price bergerak dalam satuan 24 hari atau setengah bulanan. Bertindak sebagai batas antara Buy dan Sell.
    EMA 72 : very slow moving, sebagai pedoman long term, menunjukkan price bergerak dalam satuan 72 atau 3 bulan. Dia bertindak sebagai Trend Setter; bila ke atas berarti price masih buy, kalo ke bawah berarti sell.

    Well, EMA 8, 12, 24 dan 72 mengakomodir semua style trading, so bisa dipakai untuk INTRADAY maupun LONG TERM TRADING. Tapi, TIME FRAME yang cocok hanyalah M30 dan H1, karena TF < M30 (banyak signal palsu), sedangkan bila memakai > H1 akan terlambat entry market.
    So, the best time frame for this method are M30 and H1, please be carefull regarding this matter guys.

    Mengapa tidak menggunakan EMA 3 atau EMA 4 sebagai fast moving ? karena EMA 3 & 4 terlalu cepat, sehingga blur di M30, terlalu cepat memotong sehingga dapat terjebak trend palsu.

    TIPS PSIKOLOGIS :
    Percayalan pada trend di chart Anda, bila di M30 dan H1 trend UP (EMA 8,12,24 di atas EMA 72, ya jangan SELL), begitupun sebaliknya jika trend DOWN (EMA 8,12,24 di bawah EMA 72, ya jangan BUY)..qqqqqqqq.

  6. #6
    Bullish
    Join Date
    Mar 2008
    Posts
    91
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.000
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Default

    g ga ngerti cara baca trend, ada yg lbh simple ga cara bacanya?

  7. #7
    Bullish
    Join Date
    Mar 2008
    Posts
    98
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.000
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Default

    Quote Originally Posted by takeshio777 View Post
    g ga ngerti cara baca trend, ada yg lbh simple ga cara bacanya?
    Dicoba dulu bos petunjuknya, kalo perlu dicopy trus di print dulu , aku dulu bacanya juga bingung, tapi pas dicoba dan dilihat hasilnya di chart baru deh mulai paham, itu memang cara untuk baca trend... pas jadi gambar di chart jadinya kelihatan sederhana kok, ......

  8. #8
    In Profit
    Join Date
    Mar 2008
    Posts
    99
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.000
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Default

    pake aja indi buat liat trend
    kalau maish susah buat nentuin trend

  9. #9
    In Profit
    Join Date
    Jan 2008
    Posts
    154
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.000
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Default

    tadi udah coba2 ikutin langkah2nya...
    masih bingung ^^
    mo nanya sih, tp saya bingung membuat kata2 dan kalimat nya..
    hehehehe...

    tapi makasih banyak boss jurus2 nya...
    kalo ada bagi2 jurus2 yg laen..

  10. #10
    Bullish
    Join Date
    Mar 2008
    Posts
    98
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.000
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Default

    Quote Originally Posted by belajarforex View Post
    tadi udah coba2 ikutin langkah2nya...
    masih bingung ^^
    mo nanya sih, tp saya bingung membuat kata2 dan kalimat nya..
    hehehehe...

    tapi makasih banyak boss jurus2 nya...
    kalo ada bagi2 jurus2 yg laen..
    OK boz lanjutan yang diatas satu Lagi Tips dari AA GATOT, aku belum coba seeh ......... karena kalo pakai strategi ini harus ngikutin berita, atau analisa Fundamental, lom ada waktu.....

    TIPS TRADING GBP/JPY

    COBA PERHATIKAN CHART H1 GBP/JPY sbb :
    Gambar ada di attachment>> maap ini percobaan pertama kasih gambar kalo gak sukses trus gambarnya ga ada sori yah.......

    Hal-hal yang menarik adalah :
    1. Pedoman Jumat & Senin:
    jika di hari Jumat Down maka di Senin Up
    jika di hari Jumat Up maka di Senin Up s/d masa sideways
    2. Pantau News/Meeting BoJ dan BoE --> efek pergerakan sangat besar ( > 200 pips), terutama BoE dan BoJ Meeting  tentu saja ya ? qqqqqqq
    3. Pantau Indikator Ekonomi BoE dan BoJ --> efek pergerakan besar (100-200 pips)
    4. Masa Sideways 2-3 hari, dengan daily range = 60 pips, setelah sideways meluncurrr.... Itu berarti pergerakan running price yang dijaga sebesar 60-an pips. Jadi waspada jika GJ udah sideways 2-3 hari, di hari ketiga biasanya akan meluncur.
    5. Bila price bergerak cepat dalam 1 hari (8-10 jam) mencapai 100-an pips, maka akan berbalik arah (reversal)
    6. Jika running price bergerak dua arah reversal 60-80 pips, (< 100 pips), pergerakan ke-3 akan meluncur.

    TIPS TRADING:
    Persiapan:
    1. Trading-lah hanya menjelang News GBP atau JPY, lebih aman lagi bila menjelang BoE atau BoJ Meeting.
    2. Perhatikan apakah trend searah dengan GBP/USD dan USD/JPY, karena 3 pair ini berkorelasi positif dan searah, bahkan terhadap USD/JPY, Gajah berkorelasi sangat kuat +80 s/d +90-an. Korelasi negatif pada UJ dan GJ hanya dalam hitungan menit (15-30 menit), dan bukan Jam atau Hari. Sehingga lebih bijak jika pantau price GU dan UJ.
    3. Perhatikan apakah GJ sdg masa sideways (2-3 hari), tandanya sideways  si Gajah naik-turun bingung sebesar 60-70 pips. Kalo nggak, lebih enak cek-nya pakai Bolingger (20). Kalo running price masuk saluran tertutup datar (deep tunnel), nah berarti si Gajah sedang sideways. Bila tidak sideways ok langsung entry, bila sideways siap2 di hari ke-2 dan 3.

    Mengingat Inggris berkarakter kaku, keras dan dingin, sedangkan Jepang berkarakter keras, panas tapi luwes, maka sulit memprediksi pergerakan harga karena karakternya yg bertolak belakang 180 derajat, sehingga metoda scalping terlalu berisiko. Metoda yang tepat adalah sistem trapping dengan menggunakan Pending Order kombinasi Hegding (2 arah). Udah tahu caranya kan ? hanya saja untuk GBP/JPY pending ordernya sangat unik, begini :
    1. Cek di pagi hari, berapa nilai price Open di *********.
    2. Di siang hari (jam 11.00 13.00 WIB), ambil Pending Order dua arah BUY STOP dan SELL STOP.
    3. Untuk BUY STOP di Harga Offer pasang angka Price +20 di atas price Open, TP dan SL kosongkan dahulu.
    4. Untuk SELL STOP di Harga Bid pasang angka Price -20 di bawah price Open, TP dan SL kosongkan dahulu.
    5. Check sore hari setelah Pasar London buka (buka jam 14.00), apabila salah satu Pending Order tereksekusi, langsung pasang TP 100 dan SL 30-40 pips. Pending Order arah yang lain jangan di Cancel dahulu, karena sifat GBP/JPY yang dapat reversal 60 pips, sehingga bisa mengaktifkan Pending Order satunya.
    6. Check malam hari menjelang Pasar New York buka (jam 19.00), bila running price sudah bergerak benar dan mencapai 60-100 pips berarti arah sudah benar, maka TP dan SL bisa dimaintance (TP ditambah, SL kejar TP). Trus, Pending Order yg satunya di Cancel karena kepastian arah sudah benar.
    7. Apabila ternyata price reversal, setelah pending order 1 kesentuh terus pending order ke-2 kesentuh, maka akan Loss 30 pips, tapi gak popo karena biasanya akan terbayar oleh arah lainnya yang bergerak > 30 (60-100-an pips).
    8. Bila kurang pede, coba dulu di Virtual, dicoba-coba dulu, bila udah yakin gola gokin, Go LIVE.

    Udah gitu doang, simple kan ? Cuma nulisnya yg susah nii hehehe.
    saya riset ini selama sebulan terakhir sejak pertengahan Mei 2007, dapat ratusan pips di MV, sayangnya Virtual ..qqqqqqqqqqqqqq.. kocax..). Nek pake Live udah jadi OKB tuh .
    Baru hari ini, siang tadi berani nyoba Live dan langsung Profit 133 pips hehehe sedap. Pake virtual dulu untuk trial, kan ada another days untuk Live.

    Bila temen2 ada perbaikan dari metoda ini, tolong kabar2 ya ke email, lha wong metoda ini juga baru Versi Beta..qqqqqqq . Haruse metoda ini diklarifikasi dulu oleh Pak Heriyadi ya, soale Beliau kan Pakar Gajah  Pawang Gajah qqqqqqqq.
    OK, SELAMAT MENCOBA, risiko ditanggung penumpang ya. Mau tidur dulu ah, mata udah pedes, udah jam 02.00 nech .

    Salam Sukses,

    Gatot AP
    [email protected]
    Attached Thumbnails Attached Thumbnails Gambar Tips GAJAHH.JPG  

  11. #11
    In Profit
    Join Date
    Mar 2008
    Posts
    101
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.000
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Default

    waw tips nya menarik jg, buatan sendiri ya tips GJ nya?.

  12. #12
    Bullish
    Join Date
    Mar 2008
    Posts
    98
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.000
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Default

    Quote Originally Posted by white_ork View Post
    waw tips nya menarik jg, buatan sendiri ya tips GJ nya?.
    Bukan bos, seperti yang disebut diatas ini buatan om GATOT Trader yang cukup senior di Indonesia, ya memang menarik tapi sayang aku belum bisa coba praktekin karena harus perhatikan news......... hiks.. gw khan harus kerja.... n takut dipecat juga karena ngurusin trade, urusan kantor jadi kacau, lagian di kantor ga ada internet...

  13. #13
    In Profit
    Join Date
    Mar 2008
    Location
    Indonesia
    Posts
    122
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.000
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Default

    yg udah mencoba mohon share statementnya donkkk
    Ikhlasss

  14. #14
    In Profit
    Join Date
    Mar 2008
    Posts
    120
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.000
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Default

    Quote Originally Posted by takeshio777 View Post
    g ga ngerti cara baca trend, ada yg lbh simple ga cara bacanya?
    dimetakan banyak indikator trend dari yg simple sampai yg rumit
    mac d , MA, Bolinger band, standard devisiasi adalah indikator trend
    simple bukan boz met mencoba

  15. #15
    In Profit
    Join Date
    Mar 2008
    Posts
    127
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.000
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Default

    candlestick juga indikator yang mumpuni

Page 1 of 2 12 LastLast

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •  
Disclaimer
2005-2016 © FXOpen All rights reserved. Various trademarks held by their respective owners.

Risk Warning:: Trading on the Forex market involves substantial risks, including complete possible loss of funds and other losses and is not suitable for all members. Clients should make an independent judgment as to whether trading is appropriate for them in the light of their financial condition, investment experience, risk tolerance and other factors.

FXOpen Markets Limited, a company duly registered in Nevis under the company No. C 42235. FXOpen is a member of The Financial Commission.

FXOpen AU Pty Ltd., a company authorised and regulated by the Australian Securities & Investments Commission (ASIC). AFSL 412871ABN 61 143 678 719.

FXOpen Ltd. a company registered in England and Wales under company number 07273392 and is authorised and regulated by the Financial Conduct Authority (previously, the Financial Services Authority) under FCA firm reference number 579202.

FXOpen does not provide services for United States residents.

Join us