BUY FXO Forum Shares
1316
Shares in the BANK:
We BuyWe Sell
$1.8467$1.9038
Results 1 to 10 of 10

Thread: Apa itu Carry Trade?

  1. #1
    In Profit
    Join Date
    Oct 2007
    Posts
    124
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.000
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Default Apa itu Carry Trade?

    Salah satu teknik trading forex adalah Carry Trade. Teknik ini sempat booming 2-3 thn yg lalu, ketika market forex masih blm se-volatile skg.

    Apa itu Carry Trade? Ini adalah teknik untuk mengambil untung dari selisih interest rate antara mata uang yang satu dengan yang lain. Misal, BOJ (Bank of Japan) memberikan bunga utk mata uang Yen sebesar 0.5% sedangkan BOE (Bank of England) memberikan bunga utk mata uang Pondsterling sebesar 5.5%. Nah ada selisih rate sebesar 5% antara Pondsterling dan Yen. Perbedaan ini dipakai oleh investor untuk meminjam uang di Jpy dan menginvestasikannya di negara2 lain yang bunganya lebih tinggi.

    Namun, teknik carry trade tidak hanya berlaku utk pair Yen saja, tp juga bisa utk mata uang lain. Perkembangan terbaru, ada teknik Carry Trade utk mata uang Aud/Cad... utk lebih jelasnya.. bisa dibaca di sini


    Happy safe trading! sm_cool
    Last edited by tiger_wong; 03-13-2008 at 03:55 AM.

  2. #2
    Bullish
    Join Date
    Mar 2008
    Posts
    99
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.000
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Default

    itu kan 2-3 thn yang lalu.. gimana dengan sekarang? masih bisa dipakai gak?

  3. #3
    In Profit blodor's Avatar
    Join Date
    Feb 2008
    Location
    NGANYOEK
    Posts
    121
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    -0.100
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Default

    kayanya Uj sekarang masih bisa carry trade ya??

    kata salah seorang master sih !!
    saya sendiri masih bingung mendefiniskan secara jelas artinya
    Please add an FXOpen banner and link to your websites before promoting them on this forum.

    REBATE 0.5 pips

  4. #4
    In Profit
    Join Date
    Oct 2007
    Posts
    124
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.000
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Default

    UJ mnrt sy udah gak bisa dipake utk carry trade. Krn apa? krn rate yg didapatkan hanya 2,5% (selisih rate FED dan BOJ, sampai detik ini) sedangkan nilai penguatan yen thd usd udah melebihi 10% (dihitung mulai UJ = 114 s/d 100 pd hari ini). Jadi kesimpulannya, kita mengharapkan keuntungan dari selisih rate sebesar 2.5% tp kerugian dari penguatan yen sebesar 10% lebih.

    Nah, oleh karena itu, kita perlu mencari pair laen yang secara medium term masih dimungkinkan utk dipakai carry trade. sementara itu pilihan jatuh pada Aud/Cad . Why? baca di sini

  5. #5
    In Profit blodor's Avatar
    Join Date
    Feb 2008
    Location
    NGANYOEK
    Posts
    121
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    -0.100
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Default

    waduh malah bingung gua
    sekarang Fed dan BOJ berapa?
    10% darimana ? dihitung dari 114-100??
    Please add an FXOpen banner and link to your websites before promoting them on this forum.

    REBATE 0.5 pips

  6. #6
    In Profit
    Join Date
    Oct 2007
    Posts
    124
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.000
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Default

    FED = 3% , BOJ = 0.5%
    jd selisih rate antara FED dan BOJ = 2.5%

    Penguatan Yen dari nilai USD/JPY = 114 hingga kemarin tgl 14 Maret 2008 mencapai nilai 100 utk USD/JPY. Klo diitung secara prosentase = (114 - 100) / 114 = 12.28%

    Kesimpulannya, kita mengharapkan Return sebesar 2.5% tp rugi krn penguatan mencapai 12.28%

  7. #7
    Bullish
    Join Date
    Mar 2008
    Posts
    91
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.000
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Default

    kira2kapan penguatannya itu bakal terjadi?.

  8. #8
    Bullish
    Join Date
    Mar 2008
    Posts
    96
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.000
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Default

    ini UJ sampai 100
    gara gara carry trade atau ada kenapa yah

  9. #9
    In Profit
    Join Date
    Oct 2007
    Posts
    124
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.000
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Default

    Quote Originally Posted by takeshio777 View Post
    kira2kapan penguatannya itu bakal terjadi?.
    bukannya udah terjadi bro/sis.... kira2 1/2 thn yg lalu, UJ ada di kisaran 114-120 an, sedangkan kmrn hr jumat.. last update.. UJ udah 98.. (2 digit boksm_happy )

    Quote Originally Posted by tanahair View Post
    ini UJ sampai 100
    gara gara carry trade atau ada kenapa yah
    lho klo yen menguat (UJ semakin kecil) itu artinya carry trade "unwind" (balik arah). Salah satu alasannya ya krn perhitungan di post atas... selain itu.. mata uang dgn interest rate rendah memang lg jd primadona utk diinvestasikan ke komoditas spt oil n gold

  10. #10
    Bullish
    Join Date
    Mar 2008
    Posts
    96
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.000
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Default

    oo
    tar UJ bisa bisa melemah trerus sampai mana bro
    bisa ke 80 gak

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •  
Disclaimer
2005-2016 © FXOpen All rights reserved. Various trademarks held by their respective owners.

Risk Warning:: Trading on the Forex market involves substantial risks, including complete possible loss of funds and other losses and is not suitable for all members. Clients should make an independent judgment as to whether trading is appropriate for them in the light of their financial condition, investment experience, risk tolerance and other factors.

FXOpen Markets Limited, a company duly registered in Nevis under the company No. C 42235. FXOpen is a member of The Financial Commission.

FXOpen AU Pty Ltd., a company authorised and regulated by the Australian Securities & Investments Commission (ASIC). AFSL 412871ABN 61 143 678 719.

FXOpen Ltd. a company registered in England and Wales under company number 07273392 and is authorised and regulated by the Financial Conduct Authority (previously, the Financial Services Authority) under FCA firm reference number 579202.

FXOpen does not provide services for United States residents.

Join us