BUY FXO Forum Shares
1316
Shares in the BANK:
We BuyWe Sell
$1.8836$1.9419
Results 1 to 14 of 14

Thread: How To Trade??

  1. #1
    In Profit
    Join Date
    Aug 2007
    Posts
    112
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.000
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Default How To Trade??

    Gue pengin share pengalaman nih.
    Gimana seh cara trading yang baik?
    Apakah perlu membeli indikator yang mahal?

    Sebenar nya yang perlu di pakai di dalam trading itu adalah mental psycologis kita. Kita tentuin dulu sebelum mau masuk di dalam market, mau sell or buy? pertama2 harus yakin dulu itu.

    yang kedua adalah masalah equity, equity sangat penting di dalam menahan laju minus kita. jangan sampai terkena Margin Call.

    Cara mengamati market, sebelum kita masuk, jangan terpengaruh sama TF kecil seperti M5, M15, M30,H1...kita liat saja di month, W1, D1 dan H4. liat trend nya kemana. Terutama sekali di h4, D1 dan W1 nya.

    Kita trading juga sangat perlu melihat hari, apakah kita hari senin, selasa, sampe jumat. Itu sangat berpengaruh di dalam pengambilan keputusan.

    Saya trading hanya dengan menggunakan fibonacci, stochastic, MA, sama liat candle stick patern.

    Tak usah membeli indicator mahal2. Biasa nya indicators itu mengikuti market. Jadi selalu terlambat dalam mengantisipasi.

    yang master2 Forex bisa share pengalaman di sini, buat para pemula..Silaken sm_upset

    Oke..Good Luck semoga anda bisa profit hari ini...sm_win

  2. #2
    In Profit
    Join Date
    Apr 2008
    Posts
    108
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.000
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Default

    Assalamualaikum
    Salam knal sebelumnya…gw Cuma pengen share tentang kesalahaan2 dalam trading agar sebagai acuan aja biar nanti ketika melakukan trading bisa lebih baik + profit di tangan :
    1. Kesalahan yang pertama biasa nya dilakukan ketika trading adalah Tidak mempunyai rencana dalam trading..
    Seorang yang biasa melakukan trading sering kali melakukan posisi hanya berdasarkan feeling, sinyal orang lain bahkan ada juga yang hanya mengandalkan omongan teman teman sekitar yang kebetulan membicarakan kemungkinan arah pergerakan suatu mata uang, saham atau komoditi.
    Hal ini sebenarnya kesalahan yang jarang dilakukan oleh seorang trader.. he he he once more seorang yang kebetulan melkukan transaksi di pasar uang/forex, saham dll bukan berarti dia seorang trader.
    Seorang trader hendaknya sebelum mengeksekusi suatu transaksi bertindak SEPERTI seorang yang akan memilih pasangan hidup.. di mulai dari
    a. Di pilih dulu pair yang cocok.. mengetahui karakter nya setelah sekian lama berhubungan (berpengalaman) ini yang menurut saya cukup penting. setiap pair memiliki beberapa karakteristik yang unik. kepribadian seperti apa yang paling bisa di terima oleh kita itu lah yang kita pilih..
    ada orang yang memilih pair tertentu dengan alasan gerakan nya cepat sehingga bisa cepat dapat profit.. ada yang memilih yang anteng kaya gedebog pisang , dll
    b. Memilih sistem yang akan di pakai
    nah ini kadang orang memilih pake indi A+B+C+D+&(^)#@ hehehe tapi nggak tahu kenapa milih indi tersebut.
    dalam opini saya orang milih (misal MA cross) harus tahu kenapa MA,
    -.. kenapa yang simple MA kenapa bukan yang LWMA kenep bukan EMA, bukan SMA ?
    -.. Apakah apply to close, open, high, low, median price dsb? apakah yang membuat memilih nya (memilih kan sama dengan mengambil yang terbaik tho) harus ada tuh alesan e..
    -.. berapa periode nya ? logic thinking yang seperti apa yang membuat kita memilih angka tersebut.. asal ambil, pengalaman, rekomendasi atau apa? repot lho kalau memilih pasangan karena asal comot, rekomendasi orang aja,, he he he.. sebenarnya memilih rekomendasi dari orang lain gak msalah akan tetapi yang membuat sistem tersebut akan mudah mengakomodasi (mengupdate) sistem nya karena ada logic tinking nya nah kalau kita cuma ambil BELIEVE ME suatu saat akan kerepotan karena ya gak tahu karakternya tadi..
    itu baru dari 1 indi.. belum lagi
    -.. di tf berapa ??
    -.. penempatan SL dan TP mengapa memilih suatu angka? apakah 30-60-100? kenapa nggak 31 atau 29?
    -.. Jam berapa mengambil posisi?
    hal hal diatas seemed to be complicated at the first time tapi kita akan MENEMUKANNYA asal mempunyai Passion dan terus berlatih
    kesalhan yang kedua adalah tidak sabar
    intinya cuma dua
    yang pertama jangan terburu buru..
    yang kedua gw capek nie tar di sambung lagi yakz
    Oke bro see u later
    Wassalamualaikum

  3. #3
    In Profit
    Join Date
    May 2008
    Location
    Jakarta
    Posts
    277
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.000
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Default

    Tiap trader punya misi sendiri...
    Cari posisi yang paling pas, dengan Time Frame berdasarkan waktu yang trader ada, Pairs yang ingin difokusin, Modal untuk margin, indicator yang simple saja. tidak harus beli mahal..pake yang di metatrader saja sebenarnya cukup...tapi kalau ada tambahan yang bewarna-warni lebih menarik kali..
    sistem yang baik untuk satu trader belum tentu cocok untuk yang lain...
    yach cari yang terbaik untuk diri sendiri..

  4. #4
    In Profit
    Join Date
    May 2008
    Posts
    105
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.000
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Default

    buat pemula kayak saya
    mempelajarin indi standart lebih baik kayakna
    soalnya kan trader jagoan juga awalnya dia mengerti bener bagaimana , cara dan sistem dari indi standart yang ada di meta

  5. #5
    In Profit
    Join Date
    May 2008
    Posts
    103
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.000
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Default

    ^ atas
    iya betul sekali..kita jangan terpaku dengan indikator premium, karena indikator standart sendiri sangat2 bagus, tergantung kita si trader nya, mau menunggu atau tidak.
    Good Luck

  6. #6
    In Profit
    Join Date
    Jun 2008
    Posts
    102
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.000
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Default

    indikator itukan cuman sebagai alat kita untuk mengganalisa market.sama dgn kta menulis sebuah surat tentu kita juga harus mempunyai alat,misalnya, pensil,buku,dll.begitu juga dgn trading.
    jadi kita harus tau alat apa yg akan kita gunakan.

  7. #7
    Bullish sulasio's Avatar
    Join Date
    Apr 2009
    Posts
    48
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.000
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Default

    how to trade?
    1. jangan sungkan2 untuk menginvestasikan pengetahuan tentang forex jangn malu bertanya kepada siapapun (bergabung di forum, buku2, training, MM dll)
    2. kuasai indikator2 dan istilah2nya di dalam dunia forex
    3. kuasai flatfond (MT4)
    4. praktekan! good result dalam 3 bulan open real money
    5. not how much money u get but how much money u save
    let's learning!!

  8. #8
    In Profit
    Join Date
    Apr 2009
    Posts
    105
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.000
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Default

    kalau menurut saya trading yang baik, itu trading yang profit

  9. #9
    Market Maker
    Join Date
    Jun 2007
    Posts
    1,031
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    6.810
    Thanks
    0
    Thanked 62 Times in 42 Posts

    Default

    Quote Originally Posted by rosma_meati View Post
    kalau menurut saya trading yang baik, itu trading yang profit
    semua orang juga tau kalo itu mah. yang jadi masalah caranya gimana

  10. #10
    In Profit
    Join Date
    Apr 2009
    Posts
    105
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.000
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Default

    eh jarang juga lho yang tahu
    banyak ko trader yang penting entry, jadi yang mereka tahu asala entry aja, mo profit or enggak itu urusan nanti

  11. #11
    Market Maker
    Join Date
    Jun 2007
    Posts
    1,031
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    6.810
    Thanks
    0
    Thanked 62 Times in 42 Posts

    Default

    Quote Originally Posted by rosma_meati View Post
    eh jarang juga lho yang tahu
    banyak ko trader yang penting entry, jadi yang mereka tahu asala entry aja, mo profit or enggak itu urusan nanti
    gambling donk ?

  12. #12
    In Profit genesisfx's Avatar
    Join Date
    Jan 2009
    Posts
    292
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.500
    Thanks
    0
    Thanked 3 Times in 2 Posts

    Default

    sebenarnya seh intinya pengendalian emosi.
    kita harus bs mengendalikan ego kita di saat trading.

    serba salah emang.
    terlalu banyak berharap juga,ujung2 ny asalnya plus jd floating lg,ujung2nya kena SL.
    klo terlalu ati2 juga untung jd dikit.
    klo terlalu sabar juga,dah floating jauh trus ngarep balik lg dan sabar menunggu,ujung2 nya ngemci.

    emosian :
    OP dalam keadaan emosi balas dendam juga ujung2 nya pikiran terpengaruhi emosi,hasinya jd g bener.
    karena emosian juga suatu strategi yg harusnya disiplin jd asal2an.

    serakah:
    dah dpt profit gede,karena serakah lalu nyoba OP lg ujung2 untung td jd amblas lg.

    bagaimanapun strategi ny,jika kita msh tdk bs ngendalikan emosi dan mental kita di saat trading,pasti ujung2 nya akan loss.

    oia satu lg,cari smoa strategi dan pelajari. lalu tekuni strategi yg cocok. klo dah cocok maka pertahankan,klo bs jangan gonta2 ganti strategi. seiring ny waktu berjalan,pengalaman pun akan makin bertambah.

    jika dah berhasil,jgn lupa juga ama org yg membutuhkan.
    dan tentu jgn pelit tuk bagi2 elmu.
    Last edited by genesisfx; 05-23-2009 at 07:50 AM.
    Dengan Jiwa Pantang Menyerah dan Spirit tuk Belajar tak kenal lelah,Mudah2an jadi bekal di "dunia kejam" forex ini.

  13. #13
    In Profit jojonjoni's Avatar
    Join Date
    Apr 2009
    Posts
    144
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.000
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Default

    Quote Originally Posted by genesisfx View Post
    sebenarnya seh intinya pengendalian emosi.
    kita harus bs mengendalikan ego kita di saat trading.

    serba salah emang.
    terlalu banyak berharap juga,ujung2 ny asalnya plus jd floating lg,ujung2nya kena SL.
    klo terlalu ati2 juga untung jd dikit.
    klo terlalu sabar juga,dah floating jauh trus ngarep balik lg dan sabar menunggu,ujung2 nya ngemci.

    emosian :
    OP dalam keadaan emosi balas dendam juga ujung2 nya pikiran terpengaruhi emosi,hasinya jd g bener.
    karena emosian juga suatu strategi yg harusnya disiplin jd asal2an.

    serakah:
    dah dpt profit gede,karena serakah lalu nyoba OP lg ujung2 untung td jd amblas lg.

    bagaimanapun strategi ny,jika kita msh tdk bs ngendalikan emosi dan mental kita di saat trading,pasti ujung2 nya akan loss.

    oia satu lg,cari smoa strategi dan pelajari. lalu tekuni strategi yg cocok. klo dah cocok maka pertahankan,klo bs jangan gonta2 ganti strategi. seiring ny waktu berjalan,pengalaman pun akan makin bertambah.

    jika dah berhasil,jgn lupa juga ama org yg membutuhkan.
    dan tentu jgn pelit tuk bagi2 elmu.

    saya setuju banget...ama 2 point penting itu menurut analisa saya yg baru join forex 2 bulan ini

    1. Pengendalian emosi pada waktu kita open posisi baik ud profit/loss....mesti ada plan untuk TP ato CL..

    2. Semua sistem/strategi pada intinya baik..tgt usernya apakah bisa memanfaatkan kelebihan dan meminimalkan kekurangan strategi tersebut...dan bila kita sudah menyatu dgn strategi itu klo saya baru belajar dr KG....belon sempat mendalami yg lain....sebentar aja ud bisa melihat mau kemana market jangka pendek dan tren jangka panjang...kadang2 klo kita sering lihat market kita jadi punya semacam insting...walaupun market is always right...that why i always use tp and cl....bro....


  14. #14
    Bullish dewi's Avatar
    Join Date
    Jul 2008
    Posts
    64
    FXO Shares
    0
    FXO Bonus
    0.000
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Default Kebetulan nih...

    Mau tanya nih, apakah di fxopen diperbolehkan masang stop loss +1? karena banyak juga yang pakai cara ini untuk mengamankan posisi. Karena broker lain ada batasannya tuh, ndak boleh kurang dari 8 pip (kalo ndak salah) dan juga waktunya ndak boleh terlalu singkat op trus langsung close begitu profit (ada waktu minimumnya).


    itu aja, tx sebelumnya ya.

Posting Permissions

  • You may not post new threads
  • You may not post replies
  • You may not post attachments
  • You may not edit your posts
  •  
Disclaimer
2005-2017 © FXOpen All rights reserved. Various trademarks held by their respective owners.

Risk Warning:: Trading on the Forex market involves substantial risks, including complete possible loss of funds and other losses and is not suitable for all members. Clients should make an independent judgment as to whether trading is appropriate for them in the light of their financial condition, investment experience, risk tolerance and other factors.

FXOpen Markets Limited, a company duly registered in Nevis under the company No. C 42235. FXOpen is a member of The Financial Commission.

FXOpen AU Pty Ltd., a company authorised and regulated by the Australian Securities & Investments Commission (ASIC). AFSL 412871ABN 61 143 678 719.

FXOpen Ltd. a company registered in England and Wales under company number 07273392 and is authorised and regulated by the Financial Conduct Authority (previously, the Financial Services Authority) under FCA firm reference number 579202.

FXOpen does not provide services for United States residents.

Join us